Буду благодарен. У вас RX 7900 XTX, если не изменяет память. Я сейчас пишу подробное письмо в поддержку HoYoverse с подробными примерами. Если на RX 7900 XTX тоже есть эти артефакты, то я ее тоже добавлю в список.
Відправлено через 2 хвилини 28 секунд:
Забыл добавить, как проще всего отследить эту проблему. Приеду домой, напишу подробнее. Возможно, для этого придется немного поиграть в игру. Там есть кнопка скипа сюжета, так что много времени это не займет. Просто в игре есть место, где у всех проверивших 100% есть эти артефакты.
Kirakishou: ↑
24.11.2024 13:18В цій грі я зіткнувся з дуже дивними артефактами у вигляді чорних мигаючих квадратиків, схожими на ті, які виникають при проблемі пам’яті відеокарти
ні, це "фішка" АМД карт ще з давніх давен. навіть на всяких АТІ і то таке було особиливо "на воді\небі\траві".
навіть на RX серії - такі артефакти і бликання "чорними" квадратами - є в деяких іграх.
Тож змиріться з цим, якшо стали власником АМД карти.
p.s. сам маю RX6400 і в ETS2 - бувають артефакти як і у вас.
Буду благодарен. У вас RX 7900 XTX, если не изменяет память. Я сейчас пишу подробное письмо в поддержку HoYoverse с подробными примерами. Если на RX 7900 XTX тоже есть эти артефакты, то я ее тоже добавлю в список.
Відправлено через 2 хвилини 28 секунд:
Забыл добавить, как проще всего отследить эту проблему. Приеду домой, напишу подробнее. Возможно, для этого придется немного поиграть в игру. Там есть кнопка скипа сюжета, так что много времени это не займет. Просто в игре есть место, где у всех проверивших 100% есть эти артефакты.
Ну я так еще добавлю что у меня и на зелёных картах были черные квадраты) и другие о артефакты. Не стоит забывать что если процессор райзен то все линии pci express сидят на инфинити фабрике которая может чудить иза любого чиха, разгон памяти, ужатия таймингом, или ап самой фабрики, даже бывало у людей читал на форуме что видеокарта выдавал определенный контент при установке ssd m2 gen4 вместо своего старого м2 gen3.
man1242: ↑
24.11.2024 17:09Ну я так еще добавлю что у меня и на зелёных картах были черные квадраты) и другие о артефакты. Не стоит забывать что если процессор райзен то все линии pci express сидят на инфинити фабрике которая может чудить иза любого чиха, разгон памяти, ужатия таймингом, или ап самой фабрики, даже бывало у людей читал на форуме что видеокарта выдавал определенный контент при установке ssd m2 gen4 вместо своего старого м2 gen3.
Система у меня в стоке, я ничего не гнал и ничего не андервольтил. Когда я заметил эти артефакты, я написал об этом на этом форуме и мне много чего насоветовали. Я пробовал менять кабель, отключать Resizable BAR, даже менял монитор.
Чтобы добраться до места, где гарантировано есть эти артефакты, нужно будет поиграть в игру несколько часов. Поэтому, наверное, у Вас не получится проверить, если Вам эта игра не интересна. Дело в том, что у разных людей эти артефакты в разных сценах и в разных частях экрана. Но есть одно место, где гарантированно можно проверить видеокарту, но туда нужно добираться.
24.11.2024 17:09Ну я так еще добавлю что у меня и на зелёных картах были черные квадраты) и другие о артефакты. Не стоит забывать что если процессор райзен то все линии pci express сидят на инфинити фабрике которая может чудить иза любого чиха, разгон памяти, ужатия таймингом, или ап самой фабрики, даже бывало у людей читал на форуме что видеокарта выдавал определенный контент при установке ssd m2 gen4 вместо своего старого м2 gen3.
Система у меня в стоке, я ничего не гнал и ничего не андервольтил. Когда я заметил эти артефакты, я написал об этом на этом форуме и мне много чего насоветовали. Я пробовал менять кабель, отключать Resizable BAR, даже менял монитор.
Чтобы добраться до места, где гарантировано есть эти артефакты, нужно будет поиграть в игру несколько часов. Поэтому, наверное, у Вас не получится проверить, если Вам эта игра не интересна. Дело в том, что у разных людей эти артефакты в разных сценах и в разных частях экрана. Но есть одно место, где гарантированно можно проверить видеокарту, но туда нужно добираться.
Извините. Меня самого сегодня напугали тем, что видеокарта бракованная, а я за нее три зарплаты отдал.
Поиграл 30минут в сей шедевр, дошел до хаба. Настрйоки сток 4к без рамок, кеширование шейдеров на ходу это грех! Не одного черного квадратика не встретил как и артефакта графического что на слайдах что в игре
man1242
Вот только что записал видео с демонстрацией этих артефактов. У меня они тоже не везде, а только в некоторых местах. У других людей все намного хуже, они у них и в меню выбора персонажа, и в чате с персонажами. У меня на 1440р их нет, только на 2160р, у других людей есть и на 1440р. Что объединяет эти игры, что они построены на юнити. Причем от разных разработчиков. Но, с другой стороны, есть другие игры на юнити от этих же разработчиков, где все в порядке. Поэтому я уже и не знаю, что думать.
24.11.2024 13:18
Вітаю, шановне панство. Може бути таке, що величезна купа відеокарт від AMD 7000-серії має браковані графічні чіпи прямо з заводу? Це нові відеокарти з магазину від різних вендорів.
Наведу приклад на грі Zenless Zone Zero, бо в ній це дуже легко перевірити. В цій грі я зіткнувся з дуже дивними артефактами у вигляді чорних мигаючих квадратиків, схожими на ті, які виникають при проблемі пам’яті відеокарти. Скріншот та відео під спойлером.
спойлер
Я відписав про це в темі з обговоренням цієї гри на цьому форумі. Людина, яка має точно таку ж відеокарту як у мене, тільки з пам’яттю хюнікс (у мене самсунг) підтвердила, що у неї також є ці артефакти. Я створив тему на форумі підтримки амд, де інші люди з відеокартами від інших вендорів підтвердили наявність цих артефактів. Ми гадаємо, що це проблеми з драйверами, адже відеокарти проходять всі тести.
Але сьогодні ще один користувач цього форуму написав, що мав справу з такими артефактами і що це проблема саме з залізом. Може бути таке, що різні відеокарти 7000-серії від різних вендорів прямо з заводу йдуть браковані? Чи це все-таки проблема з драйверами?
Якщо це заводський брак і я купував відеокарту в розетці та маю ще більше двох років гарантії на неї, як мені переконати розетку замінити цю відеокарту? Адже щоб побачити ці артефакти, потрібно запустити певну гру в певному сценарії. Чого в сервісі робити не будуть. Наприклад, в цій же грі на роздільній здатності 1080р цих артефактів немає. Навіть на 1440р у мене їх немає, є тільки на 2160р. Але в інших людей вони є і на 1440р. Відеокарти RX 7900 GRE, RX 7800 XT. Всі тести відеокарта проходить, тобто сервіс просто відпише, що все працює. Більшість ігор, в які я граю, працюють ідеально, ніяких артефактів немає. Але в деяких іграх вони є. Особисто я зустрічав їх в двох іграх — Zenless Zone Zero та BrownDust2.
Брак прямо з заводу? Але це ж ще й нормальний вендор Sapphire та лінійка відеокарт NITRO+, а я чув, що вони відбирають найкращі графічні чіпи.
Що порадите? Якщо у когось є відеокарта 7000-серії і кому не лінь перевірити в себе ці артефакти – буду вдячний. Заодно і перевірите свою відеокарту.
Це баг Гри, виключно гри, виключно у великих роздільних здатностях
Багрепортіть у гру, може і пофіксять, хоча знаючи HoYoverse - ніхто нічого фіксити не буде. Он Genshin вже майже рік зависає при закритті гри, це пофіксилось в позаминулому апдейті і знову повернулось у теперішньому апдейті, весь реддіт плаче на це, десятки тисяч репортів людей - а HoYo шо, правильно - клали з високої гори.
Так само у них з оптимізацією, береш телефон на Snap 7 будь якому, котрий потужніший всіх Snap 6XX і т.д. і трошки поступається Snap 8 - але виходить що графіка мило і на телефоні рендериться в 360p, а чому так, та тому що HoYo підтримку не завезли.
HoYo хоч і виглядають лояльними до гравців, але фактично вони на них клали з високої гори, з цим лише змиритись
Це якщо у вас версія із Epic Games, оригінальний лаунчер наче не зависає. Принаймні, у мене оригінальний не зависає, а ось Epic Games зависає і Genshin Impact, і Honkai Star Rail. Баг-репорт в гру зараз відправлю.
если артефакты отображаются на скриншоте - это глюки дров-игры.
если бы артефакты были на экране, но не на скриншоте, тогда надо искать проблему.
такие мысли
Востаннє редагувалось 24.11.2024 19:43 користувачем EvgenyDET, всього редагувалось 1 раз.
24.11.2024 19:33man1242
Вот только что записал видео с демонстрацией этих артефактов. У меня они тоже не везде, а только в некоторых местах. У других людей все намного хуже, они у них и в меню выбора персонажа, и в чате с персонажами. У меня на 1440р их нет, только на 2160р, у других людей есть и на 1440р. Что объединяет эти игры, что они построены на юнити. Причем от разных разработчиков. Но, с другой стороны, есть другие игры на юнити от этих же разработчиков, где все в порядке. Поэтому я уже и не знаю, что думать.
Поже поиграю, но игра гадость. У меня лично андеврольт на карте 1093mv и память частота up+150 пока проблем в 4к и 2к не обнаружено.
Відправлено через 1 хвилину :
EvgenyDET: ↑
24.11.2024 19:42
если артефакты отображаются на скриншоте - это глюки дров-игры.
если бы ли бы артефакты на экране, но не на скриншоте, тогда надо искать проблему.
такие мысли
графические артефакты заснятые на видео уже значит что проблема, у меня на 1660 мигали текстурки хотя с временем пропали
На самом деле это неплохая гача-игра, просто она не для нормальных людей, а для таких печально одиноких людей, как я, у которых нет личной жизни, и которые сублимируют, коллекционируя девушек в гача-играх и гаремных аниме.
У меня были те же мысли, и я уже вроде как немного успокоился, что я не совсем лохонулся с покупкой этой видеокарты и что есть надежда, что эти баги починят. Но сегодня один человек написал, что это точно проблемы с железом и что эти артефакты со временем будут везде, вот и я начал волноваться. Эти артефакты отображаются на скриншотах и на видео. Плюс если запустить игру в оконном режиме и перетаскивать окно, то они перемещаются вместе с окном. Просто странно, что на других видеокартах этих артефактов нет, только на 7000-серии от амд.
То есть если у тебя видеокарта начнет артефачить, тебе буде все равно? Ты не будешь пытаться разобраться, в чем причина? Эти артефакты и на экранах загрузки тоже, то есть ты не можешь их не заметить. Я показал место, где они гарантированно есть у многих владельцев 7000-серии видеокарт от амд. Потому что так их быстрее всего продемонстрировать. А не сидеть клацать меню выбора персонажа или экран загрузки.
25.11.2024 09:47То есть если у тебя видеокарта начнет артефачить, тебе буде все равно? Ты не будешь пытаться разобраться, в чем причина? Эти артефакты и на экранах загрузки тоже, то есть ты не можешь их не заметить. Я показал место, где они гарантированно есть у многих владельцев 7000-серии видеокарт от амд. Потому что так их быстрее всего продемонстрировать. А не сидеть клацать меню выбора персонажа или экран загрузки.
Так то артефачить, а это больше похоже на баг, настолько мелкий, что его без подсказки увидят только 3.5 эстета.
25.11.2024 09:47То есть если у тебя видеокарта начнет артефачить, тебе буде все равно? Ты не будешь пытаться разобраться, в чем причина? Эти артефакты и на экранах загрузки тоже, то есть ты не можешь их не заметить. Я показал место, где они гарантированно есть у многих владельцев 7000-серии видеокарт от амд. Потому что так их быстрее всего продемонстрировать. А не сидеть клацать меню выбора персонажа или экран загрузки.
Так то артефачить, а это больше похоже на баг, настолько мелкий, что его без подсказки увидят только 3.5 эстета.
Ты видос видел? Оно как раз на артефкаты и похоже. Пердит че-то, ладно бы просто кубик перманентный был. Но несмотря на это, автор темы всё равно интересная личность. Кем работает цикаво? У меня кореш есть, тоже странный, в геншин играет. Могу познакомить, зачилитесь нереально вместе, и бабы во век нужны не будут
24.11.2024 15:01
Наскільки я зрозумів, 6000-серія немає проблем в цій грі. На нвідія їх також немає. Людина пише, що 7000-серія має брак з заводу. Кому вірити?
Людині вірити. То інсайдер-експерт і колишній льотчик, скоріш за все
24.11.2024 17:09
даже бывало у людей читал на форуме что видеокарта выдавал определенный контент