Останні статті і огляди
Новини
Модифікація покращує продуктивність S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
-
ROG__84
Member
Решено, добавил 0.01 напруги и пошло, проц был андервольтнут через ac/dc везде до этого его хватало.
-
Earanak
Member
Вот каждый раз компилируя шейдеры в UE5 или рендря в Короне думаю когда же проц откисать начнет. Живучая мразь, еще держится
И это вам не в играх пару раз скомпилировать их, в самом редакторе во время работы в UE5 при любом чихе идет компиляция.
А когда чищу DDC кэш то в некоторых проектах там может и 10 минут компилить их )))
Ну ничего, тоже рано или поздно наверное придется поднять напругу на 0.01V

И это вам не в играх пару раз скомпилировать их, в самом редакторе во время работы в UE5 при любом чихе идет компиляция.
А когда чищу DDC кэш то в некоторых проектах там может и 10 минут компилить их )))
Ну ничего, тоже рано или поздно наверное придется поднять напругу на 0.01V

-
vdemeshko
Member
Закон Амдала вам в помощь к могучему 20и поточникуInqizitor2022: ↑ 24.11.2024 00:56 Нужно попробовать, у меня в баре 12-24 фпс, когда из него выходишь - от 4 до 10. Может с модом будет всё ок.
Разработчики могли бы сделать выбор видяхи и презеты для неё в движке.
Чтобы игра запускалась в принципе только на 1660 видяхе и выше, а потом сделать презеты для всех вообще выпущенных карт с того времени. При запуске на карте, которая без презета - писать предупреждение, что карта игрой не поддерживается и на свой страх и риск.
Потратить месяц на презеты и тестирование на всех картах в нескольких локациях особенно в деревне. Всё. Но Майкам и Григоровичу захотелось тяп ляп и в продакшн. В результате играбельно только на картах 4000 серии, на Радеоне 7900хтх и, наверное - все. Остальные - страдают. На 3080ти из 12 гиг памяти 9 заполнило, но ОЗУ сожрало 40 гиг. После 4 фпс, кстати, игра зависла, когда я включил КПК дабы посмотреть карту. Дрова от НВ последние с поддержкой, проблему статтеров они решили.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:Так то 10900к - могучий 20 поточник. Просто движок каличный и игру сделали таки на отвались, тестирования конфигурационного не было вообще.Smilodonius: ↑ 24.11.2024 00:17 10900+3080ti+32озу (2к ультра dlss+dlaa) = фризы конкретные в залесье . Уверен, что дело в пожилом процессоре ну и анриал энжин 5 конечно же

Хинт! Оптимизация кода с 8 потоков на 16 даст прибавку 20% примерно(8 ядер с 8 потоками до 8х ускорения , 16 ядер с 16 потоками - 10х) .. и с каждым удвоением потоков уменьшается прирост

PS речь про полноценные потоки по 1 на ядро , на не SMT/HT
-
avtoelectrik
Member
не реклама звичайно
ж, але читаю коментарі і поки у всіх хто має x3d проци проблем немає,по крайній мірі оцих фрізів в заліссі я не побачив і це без мода,буває просадка до 50фпс з 90 але це ж не фріз ,думаю патчами пофіксять просто кеш видно ці баги якось переварює і да ще у мене активовано смарт акцес меморі

-
AntonyKandaurov
Member
Що там мессіах із ультимативним 7950х ще не відписувався?
-
Earanak
Member
avtoelectrik, на 13900KF тоже нету фризов, ну по крайней мере сильно заметных без графика, только вот 1% и 0.1% редких событий болтается от 50 до 60 при 150 среднего фреймрейта. То есть как бы фризов нету, но при этом не сказать что комфортно играть с таким неравномерным фреймтаймом )) Фреймген делает картинку плавной но при таких вводных данных играть не сказать что приятно, а без фреймгена еще хуже. Но тут в этой теме уже все это 100 раз обсудили. Кому то это норм, кому то это терпимо (как мне), а кого то трясет от такой производительности в игре ))
Хотя уже там и драйвера обновили под Сталкера и патчи вроде какие нить вышли.
А я все с первых двух дней после релиза пишу. Пожалуй это уже недостаточно актуальная инфа.
Хотя уже там и драйвера обновили под Сталкера и патчи вроде какие нить вышли.
А я все с первых двух дней после релиза пишу. Пожалуй это уже недостаточно актуальная инфа.
-
byaka
Member
Порiвняння TAA vs FSR vs DLSS vs XESS в сталкерi
- спойлер
-
Kirakishou
Member
DLSS просто божественний в порівнянні з іншими режимами. Більше фпс, краща якість картинки.byaka: ↑ 25.11.2024 09:46Порiвняння TAA vs FSR vs DLSS vs XESS в сталкерi
-
byaka
Member
Ну це все давно нi для кого не секрет.А ось XESS добре так пiдтянули i на задніх планах дерева виглядають краще нiж на FSR.Kirakishou: ↑ 25.11.2024 09:57DLSS просто божественний в порівнянні з іншими режимами. Більше фпс, краща якість картинки.byaka: ↑ 25.11.2024 09:46Порiвняння TAA vs FSR vs DLSS vs XESS в сталкерi
-
unclevrm
Member
FSR какашка, они почему-то не хотят добавлять ультра квалити мод, играешь либо пердеж-мазню либо натив. Хорошо хоть Xess есть - подумал я. Оказалось xess какашка, основная претензия это фликают тени, но не всегда заметно, а в особых сценариях - прям убийство. Хорошо хоть tsr есть. И вот tsr почти не уступает dlss, только в движении мазня как в таа, мазня и шлейфы. Вот тут я сравнить не могу, потому что видос, который скинули выше, там только сверхразуму, его записавшему, видно что-либо. Я не знаю что он там обводит и увеличивает, чего он хочет показать, но увидеть там что-то в ютубовском 1080р, кроме каши, невозможно никак. Но похоже на то, что в этом изделии 62 длсс работает лучше всех, даже лучше натива, так как хоть какой-то фпс дает, а в нативе просто играть невозможно. Т.е длсс хорошая штука, если в игру играть без него нельзя. Я в принципе с таким раньше не сталкивался, потому и срал длсс и всякий апскейлер. Всегда получалось путем понижения графики получать картинку и фпс лучше и выше чем с апскейлером (значительно). Но Григорович постарался от души, здесь он явно первый. В некоторых играх xess показывал себя никак не хуже длсса кста. Всегда удивляло, почему об этом никто не говорит, когда фср просто отменная какашка. Никто почему то не отдает должного интелу, раз они такое могут, то и видеокарту смогут, есть основания так полагатьKirakishou: ↑ 25.11.2024 09:57DLSS просто божественний в порівнянні з іншими режимами. Більше фпс, краща якість картинки.byaka: ↑ 25.11.2024 09:46Порiвняння TAA vs FSR vs DLSS vs XESS в сталкерi
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Просто везде, в каждый момент времени, таймкод даже не нужен. Уже есть 9000 видосов игры, стримов и тд, открой любой и смотри на деревья при движении перса. Но я вижу ты либо тролишь либо тебе нужны очки, без шуток. НУ, а может ты такой же невосприимчивый к загрузке текстурок как патриоты к низкому фпсу, отклику при фреймгене (так называемая "немножко желейно"), спавнящимся за спиной тушканам и тд. Просто надо выяснить мотивГеральт: ↑ 24.11.2024 23:09До речі, вкажіть хтось на час, де "текстури підгружаються"byaka: ↑ 24.11.2024 22:43 Я знайшов вiдео з 3 фпса на rtx4060!Звернiть увагу на споживання! Експерти з rx6700 слухаю вашi думки![]()
- спойлер
![]()
-
Rapt0r
Junior
Почитав трішки коменти і офігіваю, таке враження що половина учасників форуму зелені школярі, які звикли до своїх pubg і фортнайтів. Сталкер це гра де не потрібно 100+ фпс. 7700x(з даунвольтом до 5.3) + rtx4080 + 32 ram (чутка розігнана) маю в 4к на Епік налаштуваннях з dlss на 66% і локом 60fps абсолютно стабільну гру. Порівнювати з кіберпанком навіть сенсу не має. Єдине місце була посадка до 40 кадрів це вхід в усім відоме поселення). Тому поливати гівном розрабів не збираюсь, гра вийшла шикарна 

-
byaka
Member
Ви засмучуєте власникiв карт амд якi одержали перемогу за кiлькостю vram.unclevrm: ↑ 25.11.2024 10:52FSR какашка, они почему-то не хотят добавлять ультра квалити мод, играешь либо пердеж-мазню либо натив.Kirakishou: ↑ 25.11.2024 09:57
DLSS просто божественний в порівнянні з іншими режимами. Більше фпс, краща якість картинки.

-
vdemeshko
Member
с какими настройками ? эпик ? пробовали не выкручивать настройки на максимальные ?byaka: ↑ 23.11.2024 22:59Паритет з вiдставанням rx6700 бiльше 10% це щость новеньке, я вас зрозумiв,тести не тести i взагалi все куплено!Skiff93: ↑ 23.11.2024 22:42
Там всі тести Хуанг проплатив.
Ну і в 4к паритет![]()
Те що 6700хт зрідка fps так може посісти ок.
А для початку потрібно взагалі знати що це за циферки ті 1% low.
А rtx4060ti показує 3 фпса i це правда![]()

-
PRYDA
Member
Все ещё впереди, дайте игре немного времени, она расскроется и вы нарветесь на статтеры, на падение ФПС до 5 кадров. Я был дуже задоволены и плавностью геймплея и отсутствием вылетов (правда при даунвольте ГПУ они естьWWQ: ↑ 25.11.2024 02:34 фиг знает, ниче не лагает и не дропает... модов не ставил ,просто дрова обновил на видик... конфиг 5800х3д + 3080 12гб ОС + 32 озу, в 2к 50-75 фпс ,чаще в раене 58-63![]()

-
unclevrm
Member
Я боюсь, что победителей в этой ситуации нет, кроме, быть может, разных продавцов техники. Ничего не напоминает?)byaka: ↑ 25.11.2024 11:07Ви засмучуєте власникiв карт амд якi одержали перемогу за кiлькостю vram.unclevrm: ↑ 25.11.2024 10:52
FSR какашка, они почему-то не хотят добавлять ультра квалити мод, играешь либо пердеж-мазню либо натив.![]()
-
byaka
Member
Я весь ролик бачив i якщо ви читали минулу сторiнку обговорення то у вас не повинно бути питань.vdemeshko: ↑ 25.11.2024 11:09с какими настройками ? эпик ? пробовали не выкручивать настройки на максимальные ?byaka: ↑ 23.11.2024 22:59
Паритет з вiдставанням rx6700 бiльше 10% це щость новеньке, я вас зрозумiв,тести не тести i взагалi все куплено!
А rtx4060ti показує 3 фпса i це правда![]()
ну или хотя бы проскролить ревью Hardware Unboxed до середины
бо на высоких там на этой карте 50+ средних без апскейла по их ревью
![]()
А якщо не читали, то hardware unboxed брешуть,сам перевiряв в нативi на епiчних налашутванях про нiяких 3 фпса i мова не йде.
Востаннє редагувалось 25.11.2024 11:36 користувачем byaka, всього редагувалось 3 разів.
-
unclevrm
Member
Я через забор запрыгнул четко. Но так и подумал что это багPRYDA: ↑ 25.11.2024 11:14Все ещё впереди, дайте игре немного времени, она расскроется и вы нарветесь на статтеры, на падение ФПС до 5 кадров. Я был дуже задоволены и плавностью геймплея и отсутствием вылетов (правда при даунвольте ГПУ они естьWWQ: ↑ 25.11.2024 02:34 фиг знает, ниче не лагает и не дропает... модов не ставил ,просто дрова обновил на видик... конфиг 5800х3д + 3080 12гб ОС + 32 озу, в 2к 50-75 фпс ,чаще в раене 58-63![]()
), а потом настал момент разобраться с "любителем жрать батон" на военной базе и привет 5 ФПС. Перезапуск игры, высвобождение врам и полетели
до поры до времени. Игра требует доработок, как не крути. Баги, лаги, npc спавнящиеся на лицо, отсутствие паркура (это лять смешно, в открытый кузов газа залезть невозможно)
-
byaka
Member
Просто звичайна змова з метою заробити по бiльше зеленiunclevrm: ↑ 25.11.2024 11:17Я боюсь, что победителей в этой ситуации нет, кроме, быть может, разных продавцов техники. Ничего не напоминает?)
-
Kyro
Member
Для паркура надо оружие убрать. Что весьма логично, кстати.PRYDA: ↑ 25.11.2024 11:14Все ещё впереди, дайте игре немного времени, она расскроется и вы нарветесь на статтеры, на падение ФПС до 5 кадров. Я был дуже задоволены и плавностью геймплея и отсутствием вылетов (правда при даунвольте ГПУ они естьWWQ: ↑ 25.11.2024 02:34 фиг знает, ниче не лагает и не дропает... модов не ставил ,просто дрова обновил на видик... конфиг 5800х3д + 3080 12гб ОС + 32 озу, в 2к 50-75 фпс ,чаще в раене 58-63![]()
), а потом настал момент разобраться с "любителем жрать батон" на военной базе и привет 5 ФПС. Перезапуск игры, высвобождение врам и полетели
до поры до времени. Игра требует доработок, как не крути. Баги, лаги, npc спавнящиеся на лицо, отсутствие паркура (это лять смешно, в открытый кузов газа залезть невозможно)
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
В общем поиграл часа 4+. Очень неприятный баг поймал : зависание, презагрузка, после этого все сейвы с той сессии пропали, а я там пару минимум руками сделал. 2K на профильной системе. Настройки High + FSR+FG. Плавность Ок, но качество картинки FSR _овно. Застревания в текстурах и прочая фигня на месте.
Честно говоря больше всего меня раздражает что это по сути та самая игра с геймплеем образца Зов Припяти.
Огромная карта это по сути и все отличие. Единственная надежда что игру допилят как допили Киберпанк, потому что это по состоянию на сейчас это такой себе ремастер первой трилогии с новым сюжетом. Так что все в руках GSC, аванс им дали, игру берут, народ соскучился по зоне. Главное не обосраться на долгой дистанции.
-
unclevrm
Member
Что-то может напоминатьbyaka: ↑ 25.11.2024 11:27Просто звичайна змова з метою заробити по бiльше зеленiunclevrm: ↑ 25.11.2024 11:17
Я боюсь, что победителей в этой ситуации нет, кроме, быть может, разных продавцов техники. Ничего не напоминает?)

Отправлено спустя 51 секунду:
tsr 75-80, а вообще чем больше тем лучше. Фср это для консолей, как я понялKyro: ↑ 25.11.2024 11:43Для паркура надо оружие убрать. Что весьма логично, кстати.PRYDA: ↑ 25.11.2024 11:14
Все ещё впереди, дайте игре немного времени, она расскроется и вы нарветесь на статтеры, на падение ФПС до 5 кадров. Я был дуже задоволены и плавностью геймплея и отсутствием вылетов (правда при даунвольте ГПУ они есть), а потом настал момент разобраться с "любителем жрать батон" на военной базе и привет 5 ФПС. Перезапуск игры, высвобождение врам и полетели
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
В общем поиграл часа 4+. Очень неприятный баг поймал : зависание, презагрузка, после этого все сейвы с той сессии пропали, а я там пару минимум руками сделал. 2K на профильной системе. Настройки High + FSR+FG. Плавность Ок, но качество картинки FSR _овно. Застревания в текстурах и прочая фигня на месте.
Честно говоря больше всего меня раздражает что это по сути та самая игра с геймплеем образца Зов Припяти.
Огромная карта это по сути и все отличие. Единственная надежда что игру допилят как допили Киберпанк, потому что это по состоянию на сейчас это такой себе ремастер первой трилогии с новым сюжетом. Так что все в руках GSC, аванс им дали, игру берут, народ соскучился по зоне. Главное не обосраться на долгой дистанции.