Зустрічаємо нове покоління відеокарт Intel. Розсекречено модель Arc B580

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lorichic
Member

Повідомлення

Volodya811: 23.11.2024 16:18От вийдуть тести і все побачите ))
Человек выше спрашивает про новые видеокарты интел, в частности о поддержке DX9, ты отвечаешь с транадцатилетним Pentium G840 первый сталкер хорошо идёт
Я ж не зря намекнул что интел отказался от DX9 ещё в UHD 700, откуда ему взяться в более новых картах? Ещё и мат.части учит :insane:
Volodya811
Member

Повідомлення

Lorichic: 23.11.2024 16:27
Volodya811: 23.11.2024 16:18От вийдуть тести і все побачите ))
Человек выше спрашивает про новые видеокарты интел, в частности о поддержке DX9, ты отвечаешь с транадцатилетним Pentium G840 первый сталкер хорошо идёт
Я ж не зря намекнул что интел отказался от DX9 ещё в UHD 700, откуда ему взяться в более новых картах? Ещё и мат.части учит :insane:
Непогано тебе бомбануло :super:
Поспішив купити відеокарту застарілого покоління? :lol: Ну і сиди тепер, кусаючи лікті, і дивись, як люди купують відеокарти-новинки, як від Інтела (у грудні цього року), так і від Нвідіа і АМД (у наступному році).
Lorichic
Member

Повідомлення

Volodya811: 23.11.2024 16:58Поспішив купити відеокарту застарілого покоління?
3080ти у меня около двух лет, думаешь надо было всё это время сидеть без видяхи(или на встройке), потому как что-то когда то новое выйдет? ещё и обижается за дибила, это я ещё мягко выразился
Afit
Member

Повідомлення

Мда... Пробитых голов хватает тут) Как можно считать АКТУАЛЬНОЕ поколение, которое доступно к покупке устаревшим? :rotate: Если человек пришол купить здесь и сейчас ему новее ничего не доступно. Это никак нельзя считать устаревшим. Устаревшим можно считать железо, которое не поддерживает новые технологии, стандарты. В любом другом случае сравнивается производительность на потраченый доллар. И условная 5070, елси принесет с собой лишь небольшой прирост производительности, но ничего нового, может оказаться менее выгодной на потраченые деньги за 4070. Просто переплата может оказаться неоправданой. Получаешь условно тоже за большие деньги. Это просто выдуманый пример для сравнения. А то сейчас кто не понял засрёт
waryag
Member

Повідомлення

Afit: 24.11.2024 03:05Пробитых голов хватает тут) Как можно считать АКТУАЛЬНОЕ поколение, которое доступно к покупке устаревшим? :rotate: Если человек пришол купить здесь и сейчас ему новее ничего не доступно. Это никак нельзя считать устаревшим. Устаревшим можно считать железо, которое не поддерживает новые технологии, стандарты. В любом другом случае сравнивается производительность на потраченый доллар.
Тут огромный простор для трактовок и ОВМ.
От чего отталкиваться: от технологий, часто проприетарных, голой мощи чипа или, скажем, обьема памяти, который в некоторых случаях имеет решающее влияние на производительность?
dfcz
Member

Повідомлення

Пхахах, может, улучшите им продажи процентов на 10, купив себе карту на релизе? :lol: :lol: :lol:
[/quote]

Может не на самом-самом релизе, но есть вероятность что возьму В770 (или 780? какой у них там будет топ в линейке) на замену своей 6900ХТ.

Мои рассуждения таковы, что даже если в растровой производительности карта будет лишь на уровне 7900ХТ(Х)/8800ХТ, то в лучах наверняка неплохо себя покажет относительно ценового сегмента, плюс ХеSS более качественный (а, на секундочку, в большинстве игр, если не во всех, ХеSS сейчас лучше чем FSR, и это притом, что я использую его на 6900ХТ, т.е. в упрощённом режиме).

Конечно, есть вероятность что Интел таки ударит лицом в навоз и картон будет на уровне между 6800-6900ХТ, тогда конечно останется только ждать ещё пару лет до следующих поколений (RX9000 / RTX6000), т.к. доверия к 8000 серии АМД у меня немного, а покупать 5000 серию жлобвидиа за бешеные бабки желания нет.
oversteve
Member

Повідомлення

dfcz: 24.11.2024 10:30 Мои рассуждения таковы, что даже если в растровой производительности карта будет лишь на уровне 7900ХТ(Х)/8800ХТ
ви оптиміст, там обіцяли продуктивність на рівні 4070
Volodya811
Member

Повідомлення

dfcz: 24.11.2024 10:30 Может не на самом-самом релизе, но есть вероятность что возьму В770 (или 780? какой у них там будет топ в линейке) на замену своей 6900ХТ.

Мои рассуждения таковы, что даже если в растровой производительности карта будет лишь на уровне 7900ХТ(Х)/8800ХТ, то в лучах наверняка неплохо себя покажет относительно ценового сегмента, плюс ХеSS более качественный (а, на секундочку, в большинстве игр, если не во всех, ХеSS сейчас лучше чем FSR, и это притом, что я использую его на 6900ХТ, т.е. в упрощённом режиме).
Вам, напевно, прийдеться чекати до осені 2025 року, коли Інтел випустить Хе3 (наступне покоління). Це буде справжній ТОП, який буде мати в два рази більше ядер, ніж В870.
oversteve
Member

Повідомлення

там ще до речі новина з'явилася, що В580 буде юзати 8 ліній рсіе 5.0, так що власники старих мам знову будуть страждати
taras_cs
Member

Повідомлення

dfcz: 24.11.2024 10:30в большинстве игр, если не во всех, ХеSS сейчас лучше чем FSR
Там в січні анонс FSR AI. Може бути бімба (після 100500 патчів).
dfcz: 24.11.2024 10:30есть вероятность что Интел таки ударит лицом в навоз и картон будет на уровне между 6800-6900ХТ, тогда конечно останется только ждать ещё пару лет до следующих поколений (RX9000 / RTX6000), т.к. доверия к 8000 серии АМД у меня немного, а покупать 5000 серию жлобвидиа за бешеные бабки желания нет.
Коли всі вони вийдуть, можна дочекатися виправлення критичних помилок та обрати щось добре для себе.
Відповісти