Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с 1070, не стартует материнка
-
freeman_13333
Junior
Здравствуйте, купил месяц назад б.у. gigabyte gtx 1070, крутил фурмарк полчаса и тяжёлые игры для проверки, все было идеально но спустя месяц однажды комп потух просто в простое, пропал видеосигнал и карта перестала включаться, при запуске просто работают кулера и темный экран, сигнала запуска из динамика нет. Мало того, после смены видеокарты на другую или на встройку, материнка ещё около 10мин не стартует, потом через время отдупляется, сначала не сразу стартует с задержкой ,а потом все норм становится , если снова вставить видяху 1070, история повторяется, у меня две материнки оч похожие Асус и асрок, эффект на обоих одинаковый. Процессор fx-6100, память ddr3 8gb. Вопрос ,что это может быть - отвальная видяха или может БП накрывается ? Может ли неисправная видеокарта испортить мат плату?
-
Avant
Member
"Не стартует", це як? Не реагує на кнопку взагалі, чи стартує, але чорний екран? БЖ не AeroCool випадково?freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:07 Мало того, после смены видеокарты на другую или на встройку, материнка ещё около 10мин не стартует, потом через время отдупляется, сначала не сразу стартует с задержкой ,а потом все норм становится
-
freeman_13333
Junior
Начинают вращаться кулера, зажигается лампочки на БП и на корпусе, но нет сигнала запуска из пищалки и соотв не идёт загрузка ос, просто черный экран и все. Проходит минут 10 и начинает стартовать сначала с задержкой, потом нормально. БП термалтейк 500вт, вторая видяха 770gtx работает норм так что дело не в БП наверноеAvant: ↑ 24.11.2024 08:29"Не стартует", це як? Не реагує на кнопку взагалі, чи стартує, але чорний екран? БЖ не AeroCool випадково?freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:07 Мало того, после смены видеокарты на другую или на встройку, материнка ещё около 10мин не стартует, потом через время отдупляется, сначала не сразу стартует с задержкой ,а потом все норм становится
-
Avant
Member
На "дуже схожій материнці" інші комплектуючі з основної машини використовувалось для тесту 1070: пам'ять, БЖ?freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:07 у меня две материнки оч похожие Асус и асрок, эффект на обоих одинаковый
-
freeman_13333
Junior
Да, процессор,комплект памяти и блок питания у меня один , просто пересобралAvant: ↑ 24.11.2024 08:46
На "дуже схожій материнці" інші комплектуючі з основної машини використовувалось для тесту 1070: пам'ять, БЖ?
на МП asrock n68-gs4 fx
-
Avant
Member
Підкинути 1070 в повністю іншу зборку, з нормальним БЖ, не офісним делюксом 400вт. Тоді стане ясно, чи жива ВК. Тест на тих самих комплектуючих - це трохи ні про що, виключає тільки МП.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:51 Да, процессор,комплект памяти и блок питания у меня один , просто пересобрал
на МП asrock n68-gs4 fx
-
freeman_13333
Junior
Термалтейк smart rgb 500 вт это плохой БП ? Но 770 он тянет норм вполнеAvant: ↑ 24.11.2024 08:55Підкинути 1070 в повністю іншу зборку, з нормальним БЖ, не офісним делюксом 400вт. Тоді стане ясно, чи жива ВК. Тест на тих самих комплектуючих - це трохи ні про що, виключає тільки МП.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:51 Да, процессор,комплект памяти и блок питания у меня один , просто пересобрал
на МП asrock n68-gs4 fx
-
Avant
Member
Сам судити не беруся, бо не стикався. Але тут кажуть, що так. Дивно, що 770 тягне без видимих проблем, бо у неї споживання більше. Навіть якщо з БЖ все ок, тест на іншому ПК дасть Вам однозначну відповідь, чи гаплик 1070.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:58 Термалтейк smart rgb 500 вт это плохой БП ? Но 770 он тянет норм вполне
-
freeman_13333
Junior
А может вообще неисправная видеокарта испортить мат плату ? Может сжечь ее и закопать ?
-
Avant
Member
А що вона "зіпсувала", якщо по Вашим же словам, через 10хв стартує нормально, що також дивно, але це мені більше каже про іншу комплектуху, ніж про ВК. Ще порада, перед тим як вставляти 1070 в інший комп, протерти спиртом або ластиком контакти на самій ВК. Для ВК малоймовірно, що в цьому діло, але гірше не стане.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 09:33 А может вообще неисправная видеокарта испортить мат плату ? Может сжечь ее и закопать ?
-
freeman_13333
Junior
Ну если комп после включения этой ВК на 10 мин умирает, перестает включаться вообще с любой вк, я думаю может в вк какое то замыкание итп что может повредить мп то есть стоит прекратить эти экспериментыAvant: ↑ 24.11.2024 09:37А що вона "зіпсувала", якщо по Вашим же словам, через 10хв стартує нормально, що також дивно, але це мені більше каже про іншу комплектуху, ніж про ВК. Ще порада, перед тим як вставляти 1070 в інший комп, протерти спиртом або ластиком контакти на самій ВК. Для ВК малоймовірно, що в цьому діло, але гірше не стане.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 09:33 А может вообще неисправная видеокарта испортить мат плату ? Может сжечь ее и закопать ?
-
Avant
Member
Вище мною все написано, повторюю знову підсумовуючи. Хочете перевірити, чи робоча ВК - в іншу зборку або віднести в СЦ, нехай вони її запустять у себе. Після цього можна буде робити висновки по карті.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 09:43 Ну если комп после включения этой ВК на 10 мин умирает, перестает включаться вообще с любой вк, я думаю может в вк какое то замыкание итп что может повредить мп то есть стоит прекратить эти эксперименты
Хочете подивитись на якому етапі "зависає на 10хв" - купити PCI пост карту і дивитись, на якому пост-коді підвисає запуск.
Оце
може говорити про що завгодно, в т.ч. про БЖ, пам'ять, в рідких випадках, навіть про батарейку біоса.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 09:43 Ну если комп после включения этой ВК на 10 мин умирает, перестает включаться вообще с любой вк
Маю схожу ситуацію на одній мамці 1155, але навпаки, не стартує без ВК, на встройці або дуже старими ВК типу gt7600, чорний екран, свариться 5 коротких ami bios. Бігаєш, сокет і проц дивишся. Як тільки підкинув більш свіжу затичку, і подключив напряму HDMI одразу поїхало. Якби під рукою випадково не виявилось іншої затички, списав би повністю робочу МП в смітник.
-
freeman_13333
Junior
Подскажите, а реален ли отвал чипа при том что я при покупке и позже гонял фурмарк по 15мин и более и все было идеал, ведь по идее прогретые отвальные карты на фурмарке сразу летят? Или дело может быть в цепях питания или портах вывода ?
Не может же полностью исправная видяха вдруг стать кирпичом без видимых причин?
Завтра понесу в сервис, мож чего скажут там.
Не может же полностью исправная видяха вдруг стать кирпичом без видимых причин?
Завтра понесу в сервис, мож чего скажут там.
-
lewerlin
Member
Адекватний бж повинен мати 12в лінію 1005 від заявленого номіналу, або близько. А не 84%. Я вже мовчу скільки цьому харчувальнику років.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:58Термалтейк smart rgb 500 вт это плохой БП ? Но 770 он тянет норм вполне
Карту однозначно перевіряти на якісному БЖ(сісонік/квітка/голдові FSP).
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вона має нижчі частоти на всьому і менш вередлива до саме якості живлення.freeman_13333: ↑ 24.11.2024 08:36вторая видяха 770gtx работает норм так что дело не в БП наверное
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тут простіше - фурмарк міг "покалічити" ширпотребний БЖ/лінії живлення мами(через слот PCI-E теж ватти заходять).freeman_13333: ↑ 24.11.2024 15:56Подскажите, а реален ли отвал чипа при том что я при покупке и позже гонял фурмарк по 15мин и более и все было идеал, ведь по идее прогретые отвальные карты на фурмарке сразу летят? Или дело может быть в цепях питания или портах вывода ?
-
freeman_13333
Junior
В мастерской сказали отвал, попробуют прогреть мож заработает. Вот так брать б.у видяхи, вроде все проверил как надо а все равно наи пали
-
Diablique
Member
freeman_13333
Походу ее прогрели и продали вам)), а значит скоро на олх появится 1070, не бита не крашена.
Походу ее прогрели и продали вам)), а значит скоро на олх появится 1070, не бита не крашена.
-
freeman_13333
Junior
Даже вот и не знаю и правда можно толкнуть ещё кому то... Я вообще думал что фурмарк определяет прогретые, оказывается нетDiablique: ↑ 27.11.2024 17:11 freeman_13333
-
freeman_13333
Junior
Прогревы не помогли, продал по цене кирпича за 25 дол. Счас буду искать чё ещё купить типа 1070, второй раз точно повезет
-
wow_w
Member
Жаль, але таке буває... Головне не бери сильно гаряче/жруче.
В мене 1660ti ще куплена з позаминулої хвилі майнінгу поміняв вертушки і термуху, ще тоді, слава богу живе) Правда для перестраховки трошки андервольтнув, доречі якщо цікаво... бо хотів її міняти на щось новіше
В мене 1660ti ще куплена з позаминулої хвилі майнінгу поміняв вертушки і термуху, ще тоді, слава богу живе) Правда для перестраховки трошки андервольтнув, доречі якщо цікаво... бо хотів її міняти на щось новіше
-
freeman_13333
Junior
Это шутка, буду бомжевать дальше на своем msi gtx 770, он реально вечный. Вообще от msi надо брать видяхи, качествоwow_w: ↑ 02.12.2024 14:15 Жаль, але таке буває... Головне не бери сильно гаряче/жруче.