Останні статті і огляди
Новини
Модифікація покращує продуктивність S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
-
Геральт
Member
Захар Беркут
Гра при першому запуску апскейл тулить. А хтось в нативі грає. Буває.
Гра при першому запуску апскейл тулить. А хтось в нативі грає. Буває.
-
Zzzz
Member
в мене до 30 моментами просідає на рх6800Геральт: ↑ 23.11.2024 13:10 Ryzen 5800X+6700XT+32RAM. Помірні, FHD (натив). 45-60. Без модів, без крашів, без статерів. Тримаю в курсі.
р5 3600 передає привєт)
-
Захар Беркут
Member
Enjthesilence
Уявіть собі - немає статерів, не падав ФПС у грі, що мені робити?
І це з жебрак залізом 4070 та 5700x3d.
- Брехати що воно є? Ну щоб підтримати тих, у кого щось налаштовано так в системі що викликає ті статери та низьке ФПС?
Може у людини ОСь засрана, може ПЗ неоновлене, може якесь налаштування у драйвері виставлено додатково, може ще мільйон бути перемінних.
- Брехати що воно є? Ну щоб підтримати тих, у кого щось налаштовано так в системі що викликає ті статери та низьке ФПС?
Може у людини ОСь засрана, може ПЗ неоновлене, може якесь налаштування у драйвері виставлено додатково, може ще мільйон бути перемінних.
-
Robostyle
Member
То ли у меня лыжи не едут, то ли стимовская версия производительней гейпасс.
--------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Какая сейчас версия в стиме?
-------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Какая сейчас версия в стиме?
-
Earanak
Member
Robostyle, а это в одинаковых локациях и в одинаковое игровое время суток сравнение ?
За Сталкер 2 я не в курсе. Но вот совсем прям вот свежайший случай, Call of Duty Black Ops 6, там реально разрабы налажали что разница между Steam и Gamepass была. Причем значительная, нет даже не значительная а колосальная. Причем чинили это дней пять, примерно. И судя по отзывам не у всех починили. Не шутка )) Лично проверял. Так что я уже никакой рукожопости не удивлюсь...
За Сталкер 2 я не в курсе. Но вот совсем прям вот свежайший случай, Call of Duty Black Ops 6, там реально разрабы налажали что разница между Steam и Gamepass была. Причем значительная, нет даже не значительная а колосальная. Причем чинили это дней пять, примерно. И судя по отзывам не у всех починили. Не шутка )) Лично проверял. Так что я уже никакой рукожопости не удивлюсь...
-
Enjthesilence
Member
ну ти брехун, що я ще маю сказати? офк, зрозуміло що у всіх щось не так, драйвера старі і ось в хлам, тільки у вас все чудово, зніми відео, як в залісся заходиш і свій фпс, а ні, так ти брехун тоді, чи 45 фпс це для тебе "не просідає"Захар Беркут: ↑ 23.11.2024 15:30 Enjthesilence
-
Earanak
Member
Enjthesilence, могу снять видео где 1% редких событий у меня 200+ а средний фреймрейт 360+, на Эпик настройках в 4К без DLSS
Ибо там любой график, любые показатели, что угодно - можно настроить оффсетом, множителем и тд...
- Но есть нюанс...
Ибо там любой график, любые показатели, что угодно - можно настроить оффсетом, множителем и тд...
-
AlexFokin
Junior
Полностью согласен. Я отдаю реальные деньги за совершенно не то, о чем мне рассказывали и что обещали разработчики. Это обман, мошенничество в чистом виде. Я же не расплачиваюсь за игру в полцены, от ее стоимости, или какими-то нарисованными деньгами или напечатанными на принтере?Kirakishou: ↑ 23.11.2024 14:36 Коли ти купив гру, а потім ще й маєш самостійно її ремонтувати — це не нормально. Якщо я купую готову їжу, я не повинен потім ще й самостійно її готувати. Я заплатив гроші за готовий продукт. Всі ці баги повинні шукати тестери, а ремонтувати розробники. За це їм платять гроші.
Реально, Сталкер 2 - сплошное сырое разочарование. 15 лет делать игру...15! Того же Ведьмака 3 сделали за 3,5 года и это пока лучшая игра последних 10 лет. Причем она даже сейчас лучше по всем параметрам самого пафосного пятнадцатилетнего долгостроя. Пусть не обижаются Григоровичи, что оформляют возвраты и качают на торентах.
-
Robostyle
Member
Earanak
У HardwareUnboxed - вроде да. Если конечно же они не только ролик делали, но и тестили в сумерках в Заліссі.
Скрин сделал в деревне, в сумерках
А где тестит этот их виззард с TPU, как впрочем всегда - одному ежу известно..
Есть у меня нюанс в том что загруз ГПУ туда-сюда 50-100-50-100. Когда выравнивается, то есть заветные 60 кадров. Скрин сделал с системой в стоке, проц в стоке, память 2666. С разгоном то же самое.
У HardwareUnboxed - вроде да. Если конечно же они не только ролик делали, но и тестили в сумерках в Заліссі.
Скрин сделал в деревне, в сумерках
А где тестит этот их виззард с TPU, как впрочем всегда - одному ежу известно..
Есть у меня нюанс в том что загруз ГПУ туда-сюда 50-100-50-100. Когда выравнивается, то есть заветные 60 кадров. Скрин сделал с системой в стоке, проц в стоке, память 2666. С разгоном то же самое.
-
Nouriel
Member
Robostyle
або проц слабенький
або проц слабенький
-
Earanak
Member
Разработчики обещали - Стабильную производительность.AlexFokin: ↑ 23.11.2024 16:02Я отдаю реальные деньги за совершенно не то, о чем мне рассказывали и что обещали разработчики. Это обман, мошенничество в чистом виде.
Обещание они - выполнили. Она стабильно низкая
Так что если вдруг Messiah где то напишет что Сталкер 2 тормозит или статтерит, скидывайте ему эту цитату.Разработчики STALKER 2 пообещали, что в игре не будет недостатков:В интервью Radio Times продюсер Евгений Кулик объяснил, что студия использует высококастомизированную версию движка Unreal Engine 5.1, получившую название "5.1.GSC", которую они адаптировали, чтобы удовлетворить сложные требования игры с открытым миром и избежать известных проблем с производительностью.
Видать у него что то НЕ ТАК с его компудактером. Ведь это ВЫСОКООПТИМИЗИРОВАННАЯ версия UE, а не хухры-мухры
Вот блин. А я и не заметил что уже отписался он, речь ведь про его любимый движок
Востаннє редагувалось 23.11.2024 16:19 користувачем Earanak, всього редагувалось 6 разів.
-
Robostyle
Member
Nouriel
5800X3D
Crosshair Dark Hero
3600 CL14
5800X3D
Crosshair Dark Hero
3600 CL14
-
Tetronga
Member
А перший сталкер жеж був неймовірним прикладом оптимізації...Enjthesilence: ↑ 23.11.2024 13:47от знову, що "у кого?" у кого воно нормально працює? 7800х3д + 4090 45-50 фпс у заліссі, це вже нормально? Що в тебе нормально працює? Що для тебе нормально? Вибач, якщо для тебе спайки фпс і просадки до 45-50 це нормально, але це маячня. На серіес х статер на 6 секунд постійний, це норм для когось? Для поціновувачів, та місцевих форумчан дивно читати, що у них все норм літаєт, коли топ залізо всирається і графік кадру скаче як скаженийБарбарис: ↑ 23.11.2024 13:43 Enjthesilence, 2077 чи деякі коридорні ігри були набагато гірші(хоча у мене в 2077 не було багів, а згадуючи метал гір 5, який взагалі не запускався). З а-лайфом є проблеми звісно, оптимізація - як у кого(велика гра, новий рушій і безліч варіянтів систем користувачів - ідеальне комбо), але у мене теж норм. Вказувати на проблеми це одне, а засирати ради засирання - інше. У нас чомусь ті, хто якісь баги отримали просто сруть. А уявляти, що по якісь причині заб'ють на доробку - тупо. Бо в доробці орієнтир буде не на українські 10%, а на закордонних користувачів. В Європі\США можуть і позови з поверненнями оформити, тому все буде.
Спойлер, ні, там так само все лагало на максимальних наприклад на базі чистого неба хоч в тебе топовий квад (на який грі було байдуже) і 8800 ультра.
А казаки 3, які лагали теж будь здоровий при графіці ледь не рівня варкрафт 3? Було би дивно сьогодні очікувати від GSC приклад оптимізації, ти не думаєш? Я не розумію нащо ви все пишете і пишете це
-
123456
Junior
Нічого той мод не покращує.На Заліссі іде утечка Врам - і ніщі 8 гб заповняются дуже швидко - а дальше 3 фпс и виліт.
Мод же покращує зовсім другі речі.
Мод же покращує зовсім другі речі.
-
Earanak
Member
123456, не только VRAM... Скриншот сделанный мной у техника "Линзы" во время апгрейда пушки : https://imgur.com/8cu8m6d
Не ну в принципе я собирался делать апгрейд с 128гб на 192гб, но теперь я думаю что минимум 256гб надо припасти на случай DLC к Сталкеру 2
Не ну в принципе я собирался делать апгрейд с 128гб на 192гб, но теперь я думаю что минимум 256гб надо припасти на случай DLC к Сталкеру 2
-
Donate
Member
В сталкеру було повне глобальне освітлення і це на ті часи то...Tetronga: ↑ 23.11.2024 16:24А перший сталкер жеж був неймовірним прикладом оптимізації...Enjthesilence: ↑ 23.11.2024 13:47
от знову, що "у кого?" у кого воно нормально працює? 7800х3д + 4090 45-50 фпс у заліссі, це вже нормально? Що в тебе нормально працює? Що для тебе нормально? Вибач, якщо для тебе спайки фпс і просадки до 45-50 це нормально, але це маячня. На серіес х статер на 6 секунд постійний, це норм для когось? Для поціновувачів, та місцевих форумчан дивно читати, що у них все норм літаєт, коли топ залізо всирається і графік кадру скаче як скажений
Спойлер, ні, там так само все лагало на максимальних наприклад на базі чистого неба хоч в тебе топовий квад (на який грі було байдуже) і 8800 ультра.
А казаки 3, які лагали теж будь здоровий при графіці ледь не рівня варкрафт 3? Було би дивно сьогодні очікувати від GSC приклад оптимізації, ти не думаєш? Я не розумію нащо ви все пишете і пишете це
-
shad_1985
Member
Robostyle
у Вас же gpu 74%..... 40/0.74=54 fps
у Вас же gpu 74%..... 40/0.74=54 fps
-
Robostyle
Member
shad_1985
Вот и я про то же. Значит у обзорщиков все ОК, и проблема у моей машины, а 5800X3D - УГ проц. Или звиздят обзорщики, ролики снимают в залагованой деревне, а резалты тестят и выкладывают с геймплея по Кордону.
А, третий вариант - версия гейпаса отстает от стимовской в апдейтах. И я брожу бета-версию первого дня, тогда как в стиме уже четвертый патч будет
Вот и я про то же. Значит у обзорщиков все ОК, и проблема у моей машины, а 5800X3D - УГ проц. Или звиздят обзорщики, ролики снимают в залагованой деревне, а резалты тестят и выкладывают с геймплея по Кордону.
А, третий вариант - версия гейпаса отстает от стимовской в апдейтах. И я брожу бета-версию первого дня, тогда как в стиме уже четвертый патч будет
-
Fen1xz
Member
Игра в целом хорошая, хоть и забагованая вусмерть. Но это ладно, баги надеюсь пофиксят, а вот смогут ли оптимизировать что бы игра не фризила и дропала фпс на любом железе - это под вопросом. Потому что графически всё выглядит хорошо, но это плюс-минус уровень метро эксодуса, не возникает ощущения "Вау вот он некстгенище срочно нужно покупать 5090 что бы этим наслаждаться".