Відбувся реліз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

Earanak, звісно з тобою.
:facepalm:
Прорив периметру, вбиті військові, науковці та вскрита наукова станція, зник дорогий та ексклюзивний прилад. Звісно військових підняли по тривозі, наставили постів і через страх у ворожому середовищі вони в усіх стріляють. Цілком можливо, що далі по сюжету кіпіш спаде.
Як ні, то треба не чіпати їх або чекати модів.
анти__бот
Member

Повідомлення

На стім дек все на мінімум 20-22 кадри :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

dr31k0: 20.11.2024 19:11При тому при кожному запуску гри....

UPD хоча 2й раз було швидше, але таке враження що я запускаю з пентіума 3ого 1000 МГц...
Взяли приклад з ГОВР!

Відправлено через 26 секунд:
Месіах в захваті!
BiggiN
Junior

Повідомлення

Кто играет, подскажите, нет ли ощущения желейности в управлении и прицеливании? Толи игра такая, толи мой 5600 не вывозит. Из шутеров я сейчас играю только в колду, так там отклик моментальный, в отличии от сталкера.
Earanak
Member

Повідомлення

BiggiN, у меня такое - есть. Тоже играю в BO6 сейчас и в Сталкера. В моем случае я так полагаю это из за низкого 1% и 0.1% редких событий (в районе ~70 FPS) и работы Фреймгена который гонит до 150-160FPS. Выходит игра плавной ощущается под герцовку монитора но все будто немного в киселе. Но терпимо, лично для меня. На контрасте с Колдой конечно разница ощущается значительно. Но тут и геймплей более вязкий и неторопливый. Мне в общем не мешает, привык быстро к этому :dontknow:
MAKKACIN
Member

Повідомлення

Якась трава розмита місцями і картинка пливе від центра, хтось помічав? :puzzle:
спойлер
Але довге то скачування було :gigi:
Пограв перед сном до годинки, пройшов пролог, крч GSC більше змогли чим не змогли і глобального обсьору (на зло хейтерам) не відбулося :super:
Да є мило, оптимізація не дуже, просадки фпс, але на 4060 відразу високі налаштування поставило+длсс, буду підбирати шоб в натів було 50+ фпс, а тоді длсс і шикардос пройду. Атмосфера відчувається відразу чотка, особливо діалоги - це любов :banan:
"Ну йобен бобен" коли оптимізацію завезут :lol:
Sailor Popeye
Member

Повідомлення

Earanak: 21.11.2024 10:14 BiggiN, у меня такое - есть. Тоже играю в BO6 сейчас и в Сталкера. В моем случае я так полагаю это из за низкого 1% и 0.1% редких событий (в районе ~70 FPS) и работы Фреймгена который гонит до 150-160FPS. Выходит игра плавной ощущается под герцовку монитора но все будто немного в киселе. Но терпимо, лично для меня. На контрасте с Колдой конечно разница ощущается значительно. Но тут и геймплей более вязкий и неторопливый. Мне в общем не мешает, привык быстро к этому :dontknow:
А це не може бути ніби інерція під реалізм, як в якомусь тарков чи скваді
Earanak
Member

Повідомлення

Sailor Popeye, если графон в ноль убить и отключить фреймген то все становится значительно более отзывчивым и с меньшей задержкой.
Так что нет, это не задумка геймдизайнеров.
BiggiN
Junior

Повідомлення

Earanak: 21.11.2024 10:14 BiggiN, у меня такое - есть. Тоже играю в BO6 сейчас и в Сталкера. В моем случае я так полагаю это из за низкого 1% и 0.1% редких событий (в районе ~70 FPS) и работы Фреймгена который гонит до 150-160FPS. Выходит игра плавной ощущается под герцовку монитора но все будто немного в киселе. Но терпимо, лично для меня. На контрасте с Колдой конечно разница ощущается значительно. Но тут и геймплей более вязкий и неторопливый. Мне в общем не мешает, привык быстро к этому :dontknow:
Хм, надо будет попробовать монитор понизить до 60 - 75 гц и включить вертикальную синхронизацию. В теории, это должно помочь. Я, пока, только часа 3 поиграл и на 100% не привык. Сложновато, пока, собак отстреливать)
Барбарис
Member

Повідомлення

BiggiN, сенсу в налаштуваннях треба підняти - гра занижає.
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

BiggiN: 21.11.2024 10:10 Кто играет, подскажите, нет ли ощущения желейности в управлении и прицеливании? Толи игра такая, толи мой 5600 не вывозит. Из шутеров я сейчас играю только в колду, так там отклик моментальный, в отличии от сталкера.
это фрейм генератор выключить нужно

но сейчас налетит куча хейтеров - что будут пяткой в грудь себя бить - что он не добавляет желе :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sailor Popeye: 21.11.2024 10:16 А це не може бути ніби інерція під реалізм, як в якомусь тарков чи скваді
ні - це так працює фрейм генератор - це плата за фейковий фпс
bigmonstr666
Member

Повідомлення

Ну що, як і очікували, багів багацько, але гра просто чудова. Бачу, що GSC працювали з любов'ю до всіх елементів гри. Тому всі на полювання, сталкери :beer:
P.s як же всі поклали вчора провайдерів, я такого просто ще не бачив, браво GSC :beer:
Earanak
Member

Повідомлення

Dark_Angel3000, отключение фреймгена ситуацию с инпутлагом не исправляет.
Проверил. Ее исправляет только нативный высокий фреймрейт на низких настройках.
А без фреймгена только хуже становится, инпут лаг остается но и плавность уходит без него.
BiggiN
Junior

Повідомлення

Барбарис: 21.11.2024 10:35 BiggiN, сенсу в налаштуваннях треба підняти - гра занижає.
сенсу подымал, не то, чтобы помогло. Вопрос не в медленном повороте ствола, а именно в задержке между нажатием кнопки или перемещения мыши и действием перса на экране. Там буквально миллисекудны, но на контрасте с блэкопсом ощущаются достаточно отчетливо.
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

Earanak
у меня исправляет
но я еще выключил мазню в движении ( поставил на минимум) и нвидиа рефлекс включил
Геральт
Member

Повідомлення

bigmonstr666: 21.11.2024 10:43 Ну що, як і очікували, багів багацько, але гра просто чудова. Бачу, що GSC працювали з любов'ю до всіх елементів гри. Тому всі на полювання, сталкери :beer:
P.s як же всі поклали вчора провайдерів, я такого просто ще не бачив, браво GSC :beer:
Бляха, де ви їх бачите? Можна хоч якийсь приклад для відтворення?
Holdyfolds
Member

Повідомлення

Геральт: 21.11.2024 10:47
bigmonstr666: 21.11.2024 10:43 Ну що, як і очікували, багів багацько, але гра просто чудова. Бачу, що GSC працювали з любов'ю до всіх елементів гри. Тому всі на полювання, сталкери :beer:
Бляха, де ви їх бачите? Можна хоч якийьс приклад для відтворення?
Я вчора зловив два рази падіння до 5 FPS після завантаження збереження. В першому випадку допоміг тільки повний вихід з гри, в другому випадку само пройшло через хвилини дві.
BiggiN
Junior

Повідомлення

Dark_Angel3000: 21.11.2024 10:39
BiggiN: 21.11.2024 10:10 Кто играет, подскажите, нет ли ощущения желейности в управлении и прицеливании? Толи игра такая, толи мой 5600 не вывозит. Из шутеров я сейчас играю только в колду, так там отклик моментальный, в отличии от сталкера.
это фрейм генератор выключить нужно

но сейчас налетит куча хейтеров - что будут пяткой в грудь себя бить - что он не добавляет желе :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sailor Popeye: 21.11.2024 10:16 А це не може бути ніби інерція під реалізм, як в якомусь тарков чи скваді
ні - це так працює фрейм генератор - це плата за фейковий фпс
Ну это первая игра, где я включил fsr, так что сложно что-то сказать. Но сразу запустил игру в нативе, было около 45-50 фпс в прологе, так желейность была не меньше. Вечером попробую в нативе с минимальными настройками. Проверю, изменится ли что-то.
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

Геральт: 21.11.2024 10:47 Можна хоч якийсь приклад для відтворення?
спробуйте просто вимкнути розмиття в русі :D
в 0 поставте))
Earanak
Member

Повідомлення

Dark_Angel3000, это наверное нужно на контрасте ощущать, как мы выше обсуждали на примере Блэк-Опса.
Нативные 80FPS у меня по инпут лагу ощущаются точно так же как разогнанные до 150FPS, только вот 150FPS добавляют плавности всему происходящему а на 80FPS играть просто мерзко до жути. Повторюсь, у меня проблем с этим не возникло. Сталкер это все таки не киберспорт, хоть и должен же быть мультиплеер там вроде :D В синглплеере тут тупорылые дегенераты на NPC которые упираются в стенки, кидают под себя гранаты, бегают спиной, тупят в куст и прочее... Не хватало еще тут летать как в Квейке и на 6мс инпутлаге всем головы отстреливать :D
Відповісти