Можно ли выставить Power Limit ниже 33% (nVidia) ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Посмотрел в MSI Afterburner, в nVidia Inspector, в GeForce Expeirence, везде предел Power Limit-а стоит 33%, это какое то строгое ограничение или его можно как то обойти ? Прост есть ситуации когда хотелось бы видеокарту задушить до 45вт что бы она не переходила за этот порог, но 33% дают 150вт потребления. Оч бесит когда подключаюсь через удаленный рабочий стол например то потребление прыгает с 25-30вт до 150вт, ну или когда сижу работаю в софтине которая от видяхи жрет 1% но на видеокарте бывают всплески выше 150вт. Сейчас когда свет отключают и работаю с зарядной станции хочется все таки урегулировать этот момент каким то жестким ограничением. Можно ли ?
Rucha
Member

Повідомлення

Скільки моніторів під'єднано?
AccessDenied
Member

Повідомлення

Earanak
Нужно андервольтить карту через кривую. У каждого экземпляра свои показатели. Когда владел 4060, задушил её по потолку до 100 ватт при разгоне частот именно кривой MSI Afterburner.

В вашем случае, можно занизить частоты при более низком напряжении (нужно тестировать) и сохранить как профиль. При игре включать другой профиль.
Earanak
Member

Повідомлення

Rucha, да в общем то эти нюансы случаются даже когда ни одного монитора (физически) не подключено и когда я подключаюсь через удаленный рабочий стол с мобилки, сразу +150вт потребление даже если я просто туплю в рабочий стол на компе где ничего не происходит. Вот в простое когда два монитора подключены по 165гц - то да, это чутка повышает потребление, я в курсе про эту проблему еще со времен GTX 570, и Dual-Monitor Power Saver-а. У меня не по этому делу вопрос.

AccessDenied, ага... Но тут другой момент )) Ниже чем 0.7V нельзя выставить на кривой, а 0.7V на 4090 дают те же 150вт как и от 33% Power Limit-а :gigi: Хотелось бы просто бахнуть 45вт лимит и плевать на частоты и производительность, пусть хоть 4090 в GT1030 превратиться, мне в эти моменты вычислительные мощности видяхи не нужны а она маслает на ровном месте.

P.S. Никогда не была интересна встроенная графика в процессор.
Но теперь точно думаю с следующим апгрейдом возьму проц с iGPU :D
yupi
Member

Повідомлення

Earanak: 17.11.2024 12:30маслает на ровном месте
Нет лишних 12.50грн отдать за свет? :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

yupi: 17.11.2024 14:15
Earanak: 17.11.2024 12:30маслает на ровном месте
Нет лишних 12.50грн отдать за свет? :gigi:
Читать внимательнее нужно.
Earanak: 17.11.2024 11:56свет отключают и работаю с зарядной станции
Вот сейчас в Одессе нету с утра света и неясно с какой периодичностью его будут давать после обстрела.
А работать нужно и по возможности экономить заряд. Денег на еще одну станцию пока у меня нету.
Одной станции хватает, но не хочу ее разряжать в ноль, вот стараюсь по возможности снизить потребление.
waryag
Member

Повідомлення

Earanak: 17.11.2024 14:19Денег на еще одну станцию пока у меня нету.
В качестве аварийного резерва можно подумать про подключение к ней автомобильных аккумов. Надолго не хватит, но дешево.
Earanak
Member

Повідомлення

Пока мне одной хватает. Дешево и ненадолго мне не нужно. Я не собираюсь изобретать что-то, просто докуплю еще одну со временем да и все тут.
Мне это все не к месту сейчас. Если мне нужны будут варианты какие то по этому поводу я спрошу в этой теме - "Выживальщики".
Melki
Member

Повідомлення

Earanak: 17.11.2024 12:30Но теперь точно думаю с следующим апгрейдом возьму проц с iGPU
а я всегда говорю, что проц должен иметь встроенную графику, даже если сейчас она и не нужна - меня минусуют
не издеваюсь, терпения тебе, удачи и найти решение
AccessDenied
Member

Повідомлення

Поэтому, перешёл на ноут. А встройка полезная вещь, я на ней периодически сидел, когда наигрался и продал видеокарту. Потом купил что-то другое, поиграл и снова продал. :gigi:

Как вариант, найти недорогую затычку на OLX, та же 1030 имеет все популярные ускорялки, если не нужно 3D.
Відповісти