Останні статті і огляди
Новини
Можно ли выставить Power Limit ниже 33% (nVidia) ?
-
Earanak
Member
Посмотрел в MSI Afterburner, в nVidia Inspector, в GeForce Expeirence, везде предел Power Limit-а стоит 33%, это какое то строгое ограничение или его можно как то обойти ? Прост есть ситуации когда хотелось бы видеокарту задушить до 45вт что бы она не переходила за этот порог, но 33% дают 150вт потребления. Оч бесит когда подключаюсь через удаленный рабочий стол например то потребление прыгает с 25-30вт до 150вт, ну или когда сижу работаю в софтине которая от видяхи жрет 1% но на видеокарте бывают всплески выше 150вт. Сейчас когда свет отключают и работаю с зарядной станции хочется все таки урегулировать этот момент каким то жестким ограничением. Можно ли ?
-
Rucha
Member
Скільки моніторів під'єднано?
-
AccessDenied
Member
Earanak
Нужно андервольтить карту через кривую. У каждого экземпляра свои показатели. Когда владел 4060, задушил её по потолку до 100 ватт при разгоне частот именно кривой MSI Afterburner.
В вашем случае, можно занизить частоты при более низком напряжении (нужно тестировать) и сохранить как профиль. При игре включать другой профиль.
Нужно андервольтить карту через кривую. У каждого экземпляра свои показатели. Когда владел 4060, задушил её по потолку до 100 ватт при разгоне частот именно кривой MSI Afterburner.
В вашем случае, можно занизить частоты при более низком напряжении (нужно тестировать) и сохранить как профиль. При игре включать другой профиль.
-
Earanak
Member
Rucha, да в общем то эти нюансы случаются даже когда ни одного монитора (физически) не подключено и когда я подключаюсь через удаленный рабочий стол с мобилки, сразу +150вт потребление даже если я просто туплю в рабочий стол на компе где ничего не происходит. Вот в простое когда два монитора подключены по 165гц - то да, это чутка повышает потребление, я в курсе про эту проблему еще со времен GTX 570, и Dual-Monitor Power Saver-а. У меня не по этому делу вопрос.
AccessDenied, ага... Но тут другой момент )) Ниже чем 0.7V нельзя выставить на кривой, а 0.7V на 4090 дают те же 150вт как и от 33% Power Limit-а Хотелось бы просто бахнуть 45вт лимит и плевать на частоты и производительность, пусть хоть 4090 в GT1030 превратиться, мне в эти моменты вычислительные мощности видяхи не нужны а она маслает на ровном месте.
P.S. Никогда не была интересна встроенная графика в процессор.
Но теперь точно думаю с следующим апгрейдом возьму проц с iGPU
AccessDenied, ага... Но тут другой момент )) Ниже чем 0.7V нельзя выставить на кривой, а 0.7V на 4090 дают те же 150вт как и от 33% Power Limit-а Хотелось бы просто бахнуть 45вт лимит и плевать на частоты и производительность, пусть хоть 4090 в GT1030 превратиться, мне в эти моменты вычислительные мощности видяхи не нужны а она маслает на ровном месте.
P.S. Никогда не была интересна встроенная графика в процессор.
Но теперь точно думаю с следующим апгрейдом возьму проц с iGPU
-
yupi
Member
Нет лишних 12.50грн отдать за свет?Earanak: ↑ 17.11.2024 12:30маслает на ровном месте
-
Earanak
Member
Читать внимательнее нужно.yupi: ↑ 17.11.2024 14:15Нет лишних 12.50грн отдать за свет?Earanak: ↑ 17.11.2024 12:30маслает на ровном месте
Вот сейчас в Одессе нету с утра света и неясно с какой периодичностью его будут давать после обстрела.Earanak: ↑ 17.11.2024 11:56свет отключают и работаю с зарядной станции
А работать нужно и по возможности экономить заряд. Денег на еще одну станцию пока у меня нету.
Одной станции хватает, но не хочу ее разряжать в ноль, вот стараюсь по возможности снизить потребление.
-
waryag
Member
В качестве аварийного резерва можно подумать про подключение к ней автомобильных аккумов. Надолго не хватит, но дешево.Earanak: ↑ 17.11.2024 14:19Денег на еще одну станцию пока у меня нету.
-
Earanak
Member
Пока мне одной хватает. Дешево и ненадолго мне не нужно. Я не собираюсь изобретать что-то, просто докуплю еще одну со временем да и все тут.
Мне это все не к месту сейчас. Если мне нужны будут варианты какие то по этому поводу я спрошу в этой теме - "Выживальщики".
Мне это все не к месту сейчас. Если мне нужны будут варианты какие то по этому поводу я спрошу в этой теме - "Выживальщики".
-
Melki
Member
а я всегда говорю, что проц должен иметь встроенную графику, даже если сейчас она и не нужна - меня минусуютEaranak: ↑ 17.11.2024 12:30Но теперь точно думаю с следующим апгрейдом возьму проц с iGPU
не издеваюсь, терпения тебе, удачи и найти решение
-
AccessDenied
Member
Поэтому, перешёл на ноут. А встройка полезная вещь, я на ней периодически сидел, когда наигрался и продал видеокарту. Потом купил что-то другое, поиграл и снова продал.
Как вариант, найти недорогую затычку на OLX, та же 1030 имеет все популярные ускорялки, если не нужно 3D.
Как вариант, найти недорогую затычку на OLX, та же 1030 имеет все популярные ускорялки, если не нужно 3D.