MSI прокоментувала вигоряння процесора Ryzen 7 9800X3D на платі MAG X870 Tomahawk WiFi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Hotty: 15.11.2024 17:55 Buildzoid вже все пояснив, як не зламати 9800X3D, там два ключа, про другий забули і все зламали :)
спойлер
Мануалы для слабаков. Ну и конечно же виноваты Амд с Мси. Duality of a man.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Ну тепер власники перших ревізій msi - беремо ножики канцелярські і відтинаємо зайве ))
Але взагалі тепер всі плати треба буде уважно оглядати перед встановленням. Хто зна, куди ще цих рамок насипали в яку партію
AssayMAS
Member

Повідомлення

bes: 15.11.2024 12:31Если процессорное гнездо имеет дефект почему тогда проблемы только с 9800x3d
так он больше всех Ватт кушает, а значит тоненькие провода от Ампер быстрее и сильнее греются и тама если есть загрязнение то вплоть до "следов пожара"... . Что и видно.
Вот есть плохой контакт он греется так как через малое сечение проходит много Ватт=Ампер, а если еще и скачет потребление с нуля до 150-200Ватт, а ля стресс тест то и пригореть сокет может - что и видно.
Если идёт питалово через много пинов и часть из них загрязнена то они хуже дают проходить Амперам и грееются - что повышает нагрузку на соседний пин и опосля стресс теста имеем прогары. Так как термодатчики стоят в другом месте кристалла и на прогрев проца снизу не рассчитаны.
Dilfin: 15.11.2024 13:15відбивати лопаткою дерев'яною, як долотом,
если проц от радиатора то мну такое растворителем замачивает и в пакет что не проест или банку. Тоесть наматываю какуюто нитку что бы расстворитель держало и со шприца или длинной палки капли растворителя лбю каждые 5-10 мин - обычно через пол часа час оно "намакает" и отпадает.
Один раз такое пришлось делать с матерью - то есть мать из ПК и на ребро и по 0,1мл растворителя из шприца (что растворяет) на место стыка проца и радиатора...
alexeygalas
Member

Повідомлення

daesz: 15.11.2024 15:56От принципово не любив ніколи мсі
Після того як я на скажемо так НЕ дешевій платі x570 Unify виявив фон і тріск у аналоговому аудіо, який видає або ЦАП або передпідсилювач - ніколи більше не візьму msi. На моїй старій копійчаній Asrock B450 Fatality itx/ac звук в режимі тиші ледь чутно шипить на максимальному рівні напруги по лінійному виходу. А тут на передтоповій платі ніяк не заекранований звук від наводок інших вузлів.
Guest003
Member

Повідомлення

Боооже як так можна було накосячити з сокетом, MSI? Останній раз купував їх залізо ще у 2013му році, з тих пір зарікся це гімно купувати....
Евгений27
Member

Повідомлення

У меня 3я мамка от мси проблем не было не разу :-/
spectroid
Junior

Повідомлення

Моя "любимая" микроскопическая звезда снова облажалась. Кто бы мог подумать то? :laugh:
А вообще есть отличный индикатор "качества" железа - это алиэкспресс, реально, без шуток.
Если желтоглазые скидывают новое железо в больших количествах, то стоит призадуматься, а не лайно ли это часом?
Основные бренды у них на продажу это как раз микрозвезда и гигабайт.
Евгений27: 15.11.2024 20:36 У меня 3я мамка от мси проблем не было не разу :-/
У меня первая и теперь уже точно последняя тоже поначалу работала без проблем. А теперь они есть и физического плана, появившиеся на ровном месте.
Даже гигабайт с глючным биосом уже 10 лет практически нонстоп пашет без проблем.
А микрозвезда как была лайном, так им и осталась.
alexeygalas
Member

Повідомлення

От і я для себе залишив тільки Asus і Asrock. Серед усіх плат (навіть biostar) які у мене були - з цими двома не було ніколи проблем
Відповісти