Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

zmax: 14.11.2024 19:10Class D-amplifier with Digital Signal Processing (DSP) for high-quality sound
И что? Дженелы и Нойманы с DSP реагируют не просто на цап, а вообще на всё. DSP подкручивает то, что ему скормили, а скармливает цап. Тут и обсуждать нечего, если ему скормили кривой сигнал, то и обрабатывать он будет кривой сигнал, это же, как 2х2=4. Вообще не понимаю, что тут обсуждать
zmax: 14.11.2024 19:10Стоит ли мудрить такую систему с дешевой недорогой мультимедийной АС остается на усмотрение владельца.
Вот тут согласен
Firebrand
Member

zmax
. Стоит ли мудрить такую систему с дешевой недорогой мультимедийной АС остается на усмотрение владельца.
Так в этом то и весь вопрос. Если менять эдифаер на этдифаер,то есть с2000мк3 или же с3000. Ну,или же не забивать себе больше голову мультимедийниками и взять уже усилитель+акустика 2.0 :)
Radio Bay
Member

Firebrand: 14.11.2024 19:56Если менять эдифаер на этдифаер,то есть с2000мк3 или же с3000
Это хорошая идея
Firebrand: 14.11.2024 19:56Ну,или же не забивать себе больше голову мультимедийниками и взять уже усилитель+акустика 2.0
Это плохая идея, писал почему
Firebrand
Member

Radio Bay
. Это плохая идея, писал почему
Я помню. Я не знаю какой у вас слух и на сколько он музыкальный. Но даже взять обзорчики с ютуба,то так называемая акустика энтри левела в хай фае+ усилитель, на голову будет выше чем тот же эдифаер 3000 или эйрпульс а300. Я опираюсь чисто на то,что нашел/посмотрел на ютубе, понятное дело,что все это послушать вживую у меня нет возможности. Обзоры смотрел и зарубежные,в том числе.
tablestikus
Member

У мене тут вийшло що з'явився дешевий проєктор за 50 баксів з вбудованим динаміком який страшено пердить і є вихід на мініджек. Також я ще не продав свої старі кліпши RP-40. А чи можна щось за 50-100 баксів з D-класу підсилювачів знайти щоб зробити собі щоб було краще ніж оте пердяще?
Я ото поки хіба що SMSL DA-1 знашов
Scoffer
Member

zmax: 14.11.2024 19:10Но да, наверное все же хороший цап даст эффект.
Який він ефект може дати? Додаткові спотворення?
PS: На вході там стоїть доволі посередній АЦП PCM 1808 ADC, так що пропускати його і подавати одразу на цифру - єдине вірне рішення.

Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
https://bbs-pc.edifier.com/post/6697
zmax
Member

Scoffer: 14.11.2024 20:22На вході там стоїть доволі посередній АЦП PCM 1808 ADC, так що пропускати його і подавати одразу на цифру - єдине вірне рішення.
саме так, але ці АС мають лише RCA на вхід, подати цифру в цих АС немає можливості. Таким чином АС як грали так і будуть грати далі, на це нічого вже не вплине. Можемо лише поліпшити звук з материнки, замінивши джерело сигналу на окремий ЦАП. Але цап з АЛІ за 15 баксів навряд чи буде краще за вбудуваний в мамку, а дороще я не бачу сенсу.
Hotspur
Member

Radio Bay: 14.11.2024 17:49Нет конечно, к тому же "вроде" так себе аргумент
в усіх старих 2700-2750 і молодших так і було. в оцих нових по 50 000 - не бачив їх в розборі
Scoffer
Member

zmax: 14.11.2024 20:29подати цифру в цих АС немає можливості.
:eek:
зрозуміло, не дочитав
Radio Bay
Member

Firebrand: 14.11.2024 20:14Я не знаю какой у вас слух и на сколько он музыкальный
Слух себе и слух, просто тренированный
Firebrand: 14.11.2024 20:14 Я опираюсь чисто на то,что нашел/посмотрел на ютубе
Первый способ полностью потерять ориентировку. Полочники в ближнем поле к компу в большинстве случаев зло, еще они могут не уметь играть тихо, т.е. тихонько Спотифай в них фоном не поставишь. Будет очень убого. Самое смешное, что чтобы ти там не придумывал, но IK Multimedia iLoud Micro Monitor, а тем более MTM порвёт это, как тузик грелку. Я про ближнее поле, с трёх метров на диване там другой расклад, это среднее поле.
Firebrand
Member

Radio Bay
.Полочники в ближнем поле к компу в большинстве случаев зло
.
А как же тогда с2000мк3 и с3000?
.IK Multimedia iLoud Micro Monitor
С вашим эмоциональным фактором, в плане порвет, спорить не буду. Но мне сложно представить как колонки мощоностью 50вт суммарно, могут рвать колонки, у которых хотя бы на одну идет 80вт. Про поле я понял. Еще раз повторю, варианты ,что я изучал,подходят как полочники для компа, например Elac debut 2.0.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
zmax: 14.11.2024 20:29
Scoffer: 14.11.2024 20:22На вході там стоїть доволі посередній АЦП PCM 1808 ADC, так що пропускати його і подавати одразу на цифру - єдине вірне рішення.
саме так, але ці АС мають лише RCA на вхід, подати цифру в цих АС немає можливості. Таким чином АС як грали так і будуть грати далі, на це нічого вже не вплине. Можемо лише поліпшити звук з материнки, замінивши джерело сигналу на окремий ЦАП. Але цап з АЛІ за 15 баксів навряд чи буде краще за вбудуваний в мамку, а дороще я не бачу сенсу.
Ну, справедливости ради, Fiio BR13 даже на али, по текущему курсу ,стоит 55 долярив , опять же,для таких слушаетелей как я, вполне хороший вариант. Другое дело,что не хотелось бы поменять шило на мыло, в моем случае))
Radio Bay
Member

Firebrand: 14.11.2024 22:33Но мне сложно представить как колонки мощоностью 50вт суммарно, могут рвать колонки, у которых хотя бы на одну идет 80вт
Для начала нужно раз и навсегда усвоить, что мощность никак не характеризует качество, это вообще не взаимосвязанные вещи
Filabatya
Member

воно на останніх 30 ватах так буде орати і мішати все в кашу, чисто маркетингова фігня, головне в колонках це чуйка а не потужність. особливо в ближньомму полі - бо це здангість грати на малій гучності що буде в 90%+ випадків. до Telefunken ще треба дорости :lol:
хоча до активу це напевно так сильно не відноситься, фігню зморозив як завжди, вибачаюсь :rolleyes:
Последний раз редактировалось Filabatya 14.11.2024 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Radio Bay
Member

Firebrand: 14.11.2024 22:33Другое дело,что не хотелось бы поменять шило на мыло, в моем случае
Проблема в том, что встроенный звук встроенному звуку рознь и чип никак не характеризует звучание. Я предполагаю, что да, но вот 100% не дам, я просто не уверен в этом девайсе, вот Fiio K11 R2R - другое дело. Потому либо рискнуть, либо вообще забsть о нём. Я бы вообще основное внимание сейчас уделил колонкам, основной звук там
Firebrand
Member

Radio Bay
. Для начала нужно раз и навсегда усвоить, что мощность никак не характеризует качество, это вообще не взаимосвязанные вещи
Я это, прекрасно понимаю ;)
Radio Bay
Member

Firebrand: 14.11.2024 22:46Я это, прекрасно понимаю
Но потом опять идёт "Но мне сложно представить как колонки мощностью 50вт суммарно, могут рвать колонки, у которых хотя бы на одну идет 80вт". 25Вт в канал при реально используемой в ближнем поле 5-10 - выше крыши. Вот что они не могут - это озвучить комнату, например лупануть от телека метров с трёх
vltk
Member

Классным считается тот усилитель который умеет "правильно" отыграть первый ватт (обязательно обычно находясь там при малой мощности в классе А). К акустике это тоже относится, нужна высокая чувствительность, не мощность, даже точнее высокочувствительный динамик в акустическом исполнении корпуса закрывающий диапазон средних частот. Здесь главная беда любящих мониторы, мониторный звук независимо от бренда и цены. Мониторы в целом не для музыки, а для максимального разрешения звуков, понятно ценой потери слитности, сплошности, аналоговости. Очень многим людям главное разрешение, семплрейт, т.е. звуки и доминанта сцены по отношению тональному балансу и слитности/цельности звукового полотна - отсюда человек слушает не то что задумано композитором по эмоциям и смыслу и передано исполнителем с наложением своей интерпретации смысловой и эмоциональной, а просто звуки - ой как звякнуло, ой как брякнуло и даже слышна кожа барабана....т.е. по сути это хайэндная разновидность бум/цик. Короче мониторы для сведения, работы. С мониторами среднего и дальнего поля (с учетом не без.эховости, реальности помещения /зоны прослушивания) - там несколько по другому.
Radio Bay
Member

vltk: 15.11.2024 00:49Мониторы в целом не для музыки, а для максимального разрешения звуков, понятно ценой потери слитности, сплошности, аналоговости
Вот потому среди тех, кто понимает о чём вы говорите и владеет полноразмерным трактом, может сравнить, настороженное отношение к ним ибо не музыкально, звуки есть, а музыки нет. Есть даже выражение "мониторы не для музыки". С уважением, в принципе, относятся к двум марками: Genelec и Neumann (PMC почему-то не попадаются), а дальше начинаются источники, R2R, мультибит и даже лампа, накручивают музыкальность на точность, а откликаются они на всё превосходно. У меня есть и полноразмер, а к компу мелкие Genelec 2.1 + R2R цап + гибридный ламповый пред/ушной усь. Душевно играет, это точно про музыку. Если б менял полноразмер, наверное смотрел бы в сторону PMC Result 6 с какой-нибудь интересной подачей, R2R наверное, почерк близкий к мультибиту + драйвовость. Уверен, если б Лемми выбирал цап, то он выбрал бы R2R :)
Hotspur
Member

vltk: 15.11.2024 00:49Мониторы в целом не для музыки
це дурниці. під певні стилі не підходять певні моделі - це буває
Radio Bay
Member

Hotspur: 15.11.2024 12:13це дурниці. під певні стилі не підходять певні моделі - це буває
Всё познаётся в сравнении, это тема настолько субъективна, что я её не трогаю, абы нравилось
Ответить