Оголошено розширені системні вимоги S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

Я тут в другую игрушку поигрываю на UE5, так судя по тестам производительность в сталкере планируется примерно такой же. Вполне похоже, по столбикам.
С другой тороны сомнительно. В сталкере планируется побольше травы и мелких деталей, мне кажется.
Но даже до апгрейда я вполне выдавливал 60 ФПС при приемлемой картинке на 1440р из 1080ти + 3700х
Alekss
Member

Повідомлення

Kashtan: 14.11.2024 02:00
Alekss: 13.11.2024 14:40
Я нигде не писал, что мой любимый процессор — Ryzen 5 1600X.

Я писал о несоответствии процессоров в системных требованиях, а именно о том, что в средних и минимальных требованиях указаны процессоры, которые не сопоставимы по производительности. Например, древний Core i7-7700K и современная архитектура Zen 12-поточного Ryzen 5 1600X.

Или 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K и 16-поточный Zen2 AMD Ryzen 7 3700X.

Также привел как аргумент, что 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K будет вполне равен Ryzen 5 1600X. И именно это, руководствуясь здравым смыслом, нужно было указать в системных требованиях.
Не співвставні по продуктивності в чому? В іграх? І давно кількість ядер в іграх має значення? Аби не одне. Так там сильніше ядро виграє. Причому тут хоть мільйон ядер.В
9700к це стара архітектура? А 1600х тоді яка?
Запитаю ще раз - ви ігрові тести свого 1600х бачили?
Mercator: 13.11.2024 16:58
Alekss: 13.11.2024 14:40
Я нигде не писал, что мой любимый процессор — Ryzen 5 1600X.

Я писал о несоответствии процессоров в системных требованиях, а именно о том, что в средних и минимальных требованиях указаны процессоры, которые не сопоставимы по производительности. Например, древний Core i7-7700K и современная архитектура Zen 12-поточного Ryzen 5 1600X.

Или 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K и 16-поточный Zen2 AMD Ryzen 7 3700X.

Также привел как аргумент, что 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K будет вполне равен Ryzen 5 1600X. И именно это, руководствуясь здравым смыслом, нужно было указать в системных требованиях.
Боже да откройте вы видосы на ютубе и посмотрите сравнение производительности процов в играх. зачем сравнивать их в рабочих приложениях если речь о игре? какая разница какая там архитектура, если в тестах игр 9700к равен или чаще даже лучше 3700х.

Вы никак не хотите понять, что мне интересна производительность процесора как пользователя, а не фаната intel или AMD.
У меня в системе стоит Ryzen 5 3600, а не Ryzen 5 1600x.

Вот для примера скриншот 2К Assasin Creed odyssey видеокарта RTX 2080 Ti
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-7-3 ... 0-1440.png
Если использовать Ryzen 5 1600X, Core i7-9700K, Ryzen 7 3700X мы получим практически одинаковый 75 FPS в 2К. Производительности даже Ryzen 5 1600X вполне хватает.

Этот тот же тестовый сетап только Full HD Witcher 3 - RTX 2080 Ti
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-7-3 ... 0-1080.png

Все показывают 170-180 FPS

metro-exodus
Тут Core i7-9700K показывает лучшую производительность.

Мне очень не приятно, что мой пост затронул такую кучу негатива от фанатов intel. Когда я его публиковал, то думал о том, что процессоры указанные в системных требованиях не равноценны по производительности на 2024 год. Я далек от фанатских войн и всегда использую реальные аргументы.

Если фанаты intel считают, что Ryzen 5 1600X и Ryzen 7 3700X показывают гораздо более медленную производительность чем CPU от intel пусть так и будет. В моем представлении 100 fps вполне достаточно для любой игры.
greatvova
Member

Повідомлення

AlexFokin: 13.11.2024 17:31 Сталкер2 далеко не найбільш anticipated.
Чувак ти в адекваті?
Весь інет гуде від очікування. GSC масово завалили ютуб відосами. Ютубери знімають свої відео про відео. В твітерах і на сайтах ЗМІ журналісти всі як один аж пищать від очікування. Гравці, зголоднілі за хорошими іграми, ломлять сервери стім і роблять не реальні продажі сталкеру ще до релізу.

Це історичний момент. Ця гра стане грою року і її ще 5 років будуть використовувати як бенчмарк. На неї будуть рівнятись при розробці Відьмака 4, ГТА6 і ТЕС 6.

На стільки ти не правий.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

D_ad: 13.11.2024 19:02 Пункт 1: "Играешь в FHD, а аргументируешь тестами в 4К, тебе то чего с тех тестов?"
Ответ: то, что эти тесты показательны. Ведь это тесты с упором в видеокарту. Их можно экстраполировать на остальные игры. Сделать по ним какие-то предположения, выводы...
Ну это же нелепо
спойлер
Тут даже в 4к есть нехилая разница в куче игр по 1% фпс и 0.1% в пользу 9800 3Д
D_ad: 13.11.2024 19:02 Самое смешное тут то, что изначально я писал чуваку, отвечая на то, что и старые АМД ещё вполне себе тащат даже перед новыми на фоне 10-летних интелов, которые всё ещё так же способны обеспечивать комфортную игру. Типа: ну сатри, ну уж если это _____ мамонта ещё на что-то способно... ну ты понел.

Но, друх мой, ты ж можешь в кои-то веки не ринуть накидывать как можно скорее в ответ абы шо, а провести your own reserch и парировать меня моими же видосиками, чуть промотав их на 2-3 секунды назад, где как раз таки есть сравнения процов в 1080р на минималках, где отрыв X3D сотавляет колосальные 193-135=58 кадров , на что я отвечу тебе: сам играй в свои 120-190 кадров на минималках в 1080р. Можешь хоть 720р выставить. С FSR/DLSS в режиме "Производительность". Пусть у тебя будут все 300 кадров, мне не жалко, чувак, забирай их все.

Ну и покупай хлам от Интела, а все кто понимает, почему в игровой системе главное - процессор - купят или 9800 3Д или Рипер на его основе с 32-48 ядрами и 400 мб+ кэшем, дабы ДДР5-8000 засунуть в 4 канал.
MVE
Junior

Повідомлення

Люди з Xbox просто спокійно чекають 20 числа. Люди з пк розводять срачі, дивляться бенчмарки і огляди, міряються вольтами і мегагерцами і так само чекають 20 числа. Потім люди з Xbox просто увімкнуть і будуть грати, а люди з пк почнуть все це заново, тільки ще додадуть у кого скільки фпс і версію драйверів і так по кругу. Пк геймінг такий пк геймінг :lol:
Геральт
Member

Повідомлення

MVE: 14.11.2024 15:05 Потім люди з Xbox просто увімкнуть і будуть грати
в апскейлі на 30 кадрах )
MVE
Junior

Повідомлення

Взагалі 60 повинно бути
MAKKACIN
Member

Повідомлення

MVE
Є в цьому своя романтика) :shuffle:
AlexWest
Junior

Повідомлення

greatvova: 14.11.2024 12:24
AlexFokin: 13.11.2024 17:31 Сталкер2 далеко не найбільш anticipated.
Чувак ти в адекваті?
Весь інет гуде від очікування. GSC масово завалили ютуб відосами. Ютубери знімають свої відео про відео. В твітерах і на сайтах ЗМІ журналісти всі як один аж пищать від очікування. Гравці, зголоднілі за хорошими іграми, ломлять сервери стім і роблять не реальні продажі сталкеру ще до релізу.

Це історичний момент. Ця гра стане грою року і її ще 5 років будуть використовувати як бенчмарк. На неї будуть рівнятись при розробці Відьмака 4, ГТА6 і ТЕС 6.

На стільки ти не правий.
Вона може стати грою року, якщо не буде зламана в хламінад. А от чи будуть на неї рівнятись такі мастодонти - ну, про це гарно помріяти, чом би й ні.
Kashtan
Member

Повідомлення

Alekss: 14.11.2024 11:28
Kashtan: 14.11.2024 02:00
Не співвставні по продуктивності в чому? В іграх? І давно кількість ядер в іграх має значення? Аби не одне. Так там сильніше ядро виграє. Причому тут хоть мільйон ядер.В
9700к це стара архітектура? А 1600х тоді яка?
Запитаю ще раз - ви ігрові тести свого 1600х бачили?
Mercator: 13.11.2024 16:58
Боже да откройте вы видосы на ютубе и посмотрите сравнение производительности процов в играх. зачем сравнивать их в рабочих приложениях если речь о игре? какая разница какая там архитектура, если в тестах игр 9700к равен или чаще даже лучше 3700х.

Вы никак не хотите понять, что мне интересна производительность процесора как пользователя, а не фаната intel или AMD.
У меня в системе стоит Ryzen 5 3600, а не Ryzen 5 1600x.

Вот для примера скриншот 2К Assasin Creed odyssey видеокарта RTX 2080 Ti
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-7-3 ... 0-1440.png
Если использовать Ryzen 5 1600X, Core i7-9700K, Ryzen 7 3700X мы получим практически одинаковый 75 FPS в 2К. Производительности даже Ryzen 5 1600X вполне хватает.

Этот тот же тестовый сетап только Full HD Witcher 3 - RTX 2080 Ti

Все показывают 170-180 FPS

metro-exodus
Тут Core i7-9700K показывает лучшую производительность.

Мне очень не приятно, что мой пост затронул такую кучу негатива от фанатов intel. Когда я его публиковал, то думал о том, что процессоры указанные в системных требованиях не равноценны по производительности на 2024 год. Я далек от фанатских войн и всегда использую реальные аргументы.

Если фанаты intel считают, что Ryzen 5 1600X и Ryzen 7 3700X показывают гораздо более медленную производительность чем CPU от intel пусть так и будет. В моем представлении 100 fps вполне достаточно для любой игры.
Фанати тут ні до чого. Різні програми утилізують різну кількість ядер. Ігрові рушії теж. Я знаю три гри де адекватно навантажується понад 8 ядер і де теоретично процесори амд з більшою кількістю ядер покажуть хороший результат. Решта ігор покажуть більший фпс на цпу де ядро потужніше. А це точно не 1600х. Він по ядру як сенді брідж. Про який знак дорівнює можна ставити між ним та коффі рефрешом. А ще в амд завжди гірше із оперативкою. ІМС в них такий просто.
https://www.purepc.pl/test-intel-core-i ... ?page=0,33
Просто погляньте де ваш 1600. Він на рівні з сенді ще й який без гіпертрейдінгу на самих голих 4 ядрах. 12 потоків дорівнює 4. І старша на cім років.
Це не фанати. Це дійсність. Ласкаво просимо з підключенням до неї.
bez5dva
Member

Повідомлення

Alekss: 13.11.2024 10:17 Мне нравится, как GSC Game World оптимистично подходят к выбору процессора Intel. Например, для минимальных требований они рекомендуют Core i7-7700K 2017 года или AMD Ryzen 5 1600X. Возможно, они не понимают, что Ryzen 5 1600X почти на 40% производительнее Core i7-7700K? Один четырехядерный, другой шестиядерный.
7700к в обычном (!) разгоне обходил 2000 поколение в играх, о каких 1600х и 40% вы говорите?
Tim
Member

Повідомлення

MVE: 14.11.2024 15:05Люди з Xbox просто спокійно чекають 20 числа. Люди з пк розводять срачі, дивляться бенчмарки і огляди, міряються вольтами і мегагерцами і так само чекають 20 числа. Потім люди з Xbox просто увімкнуть і будуть грати, а люди з пк почнуть все це заново, тільки ще додадуть у кого скільки фпс і версію драйверів і так по кругу. Пк геймінг такий пк геймінг :lol:
Люди с ПК еще графу будут настраивать не 1 день :D
МОНАХ
Member

Повідомлення

► Х-хех :D , буду на 1660Ті шукати 25-30 фпс на "Епіку" :gigi: . КП2077 зараз на ультрах якраз так і волоче, то ж дурні надії все ще маю :laugh: .
Donate
Member

Повідомлення

Mixx: 14.11.2024 08:47 Ну, вимоги досить демократичні, можливо навіть спробую, хоча жодної з попередніх ігор не пройшов до кінця, не моє...
Ну так спробуй з другої частини (чисте небо). Весь смак сталкеру в його вайбі, якщо його не прочухати то гра крива та коса :rolleyes:
D_ad
Junior

Повідомлення

Donate: 15.11.2024 03:47
Mixx: 14.11.2024 08:47 Ну, вимоги досить демократичні, можливо навіть спробую, хоча жодної з попередніх ігор не пройшов до кінця, не моє...
Ну так спробуй з другої частини (чисте небо). Весь смак сталкеру в його вайбі, якщо його не прочухати то гра крива та коса :rolleyes:
Краще "Поклик Прип'яті". "Чисте небо" новачка задушить.

Відправлено через 5 хвилин 45 секунд:
Inqizitor2022: 14.11.2024 14:53 Ну и покупай хлам от Интела, а все кто понимает, почему в игровой системе главное - процессор - купят или 9800 3Д или Рипер на его основе с 32-48 ядрами и 400 мб+ кэшем, дабы ДДР5-8000 засунуть в 4 канал.
Ты не в ту сторону воюешь. Я-то (позже, да) как раз таки написал, что если есть бабки на обнову до чего-то более нового - то это ж замечательно.

Просто спор там был о другом. О том, чего всё ещё достаточно для комфортного уровня игры.

PS к чему ты скинул видео с тестом дешёвого і3 против топового X3D последней линейки, где тот отрывается на всего-то 10-15% в среднем по мин/макс ФПС, я вообще не пойму, чел. И да, на 4090. У всех же есть 4090, помним об этом.
big_bang
Member

Повідомлення

і повстануть китайські материнки з петлу серверних відходів
і почнеться війна зіонщіків та райзенів за фпс у кого більше
:gigi: :laugh: :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

D_ad: 15.11.2024 09:30Просто спор там был о другом. О том, чего всё ещё достаточно для комфортного уровня игры.
Мы же не знаем что для тебя достаточно, есть люди которым 24фпс комфортно, в трёхлетней игре всё вправо нет стабильных 60фпс, видеокарта может 100+ с нормальным процессором, это комфорт?
спойлер
5.png
Напиши что играешь в определённые игры где нет просадок, потому и не видишь, все поймут
big_bang
Member

Повідомлення

5960x - король 2011 v3 так легко зливає ніщебродському i3 10100

все кажу - оновлюйте платформу раз на 3-5 років
якшо ні - продасте за ціною банки прінглс :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

Если кто хочет глянуть, то вот Вам подробные тесты. Все там нормально у 2011-3. Только пора уже ее отправлять на полку истории. Она уже отходила на второй план как резко камни зен 2 начали проваливаться в цене. Но кто собрал ее давно - то получил отличную игровую производительность на годы вперед.

Lorichic
ой, да мы все поняли что ты фанат амд, успокойся уже :lol:
Загрузи свою видяху в 2к-4к и разницы ты глазом даже не увидишь между своим камнем и народным райзеном 5600х . Я просто уверен в этом :lol:
Тест с геймгпу глянул. Взято с потолка что-то мне кажется. Чтобы 3100 нагибал 2700х. Ой как не верится, еще и в батле, где много ядер приветствуется.
Lorichic
Member

Повідомлення

nochnik89
Где фанатизм? 5960х vs 12900k фпс в два раза отличается, просто притомили владельцы старых процессоров утверждающиих что если всё вправо то разницы нет
от этого в батле у 5960х вместо 51 фпс станет 100+и догонит лидера? :insane:
Відповісти