Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Конкретнее, а то подобные сообщения провоцируют только)
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Всё же, чтобы ты, Алекс, не говорил, а я лично перестал замечать работу ОС и это как раз то, что нужно. Это очень хорошо для работы, когда тебя система не отвлекает тормозами или там ещё чем-то, а моментально всё делает без задумок.
Хотел ещё Редибутс винде скормить, так она сказала, что она стоит на очень быстром винте и ей не надо редибуст. Кстати, говорили, что суперфетч надо отключать. Надо??? Он вроде бы нужен для хдд и редибуста.
Добавлено спустя 38 секунд:
опять тему напутал... сделайте подписи!!!
Конкретнее, а то подобные сообщения провоцируют только)
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Всё же, чтобы ты, Алекс, не говорил, а я лично перестал замечать работу ОС и это как раз то, что нужно. Это очень хорошо для работы, когда тебя система не отвлекает тормозами или там ещё чем-то, а моментально всё делает без задумок.
Хотел ещё Редибутс винде скормить, так она сказала, что она стоит на очень быстром винте и ей не надо редибуст. Кстати, говорили, что суперфетч надо отключать. Надо??? Он вроде бы нужен для хдд и редибуста.
Добавлено спустя 38 секунд:
опять тему напутал... сделайте подписи!!!
-
Allex...
Member
almazmusic
а потомучто нефиг было делить темы...
1. неоднозначно и категорично по той причине - что С300 - хороший ССД Вертекс2, СФ-12хх, и ЖМ 618 - тоже.
с точки зрения винды. но не с точки зрения покупателя. его просто разводят...
2. Скоростей нормальных контроллеров в ССД объёмом от 64ГБ- для системы и вообще работы - хватает с головой. вот честно - РЕЙД из ССД быстрее работать не будет. всё некуда больше усоряться. ну не увидишь ты разницы между 0,1 и 0,2 секунды. зато, в реально тяжёлых приложениях прирост будет.(но это ОТДЕЛЬНАЯ тема. вообще отдельная. но для винды - как аксиома - одиночный современный ССД - от 64ГБ. всё. точка.)
3. Есть такой параметр или критерий как НАДЁЖНОСТЬ. есть критерий как удобчтво использования, - в английском варианте - "юзибилити" вот. и с первым и вторым - у Интела нет проблем. это эталон и это факт.
а с учётом того что примерно все ССД примерно равны- это чуть ли не единственный понастоящему стОящий критерий выбора.
а если учесть что Интела реально быстрые - то и вдвойне. всем остальным приходится догонять.
4. примерно всё. на самом деле можно настрочить 10-тистраничный опус. но выбирает каждый САМ. например для меня - выбор очевиден - кто-то проголосует своим рублём гривней. и будет прав. ну он либо баран либо заблуждающийся оптимист либо исследователь. но именно поэтому у нас до сих пор народ играет в лотерею, покупает жильё в ЭЛИТА-центрах... и так далее...
нет я не против - ЗНАЯ что покупаешь, я бы например взял чтото на SF-1222 для ноутбука, из-за 64ГБ. ЗНАЯ что оно реально 150/50 а не 285/275. если оно будет стоить 100 у.е. и если данные на ССД не критичны, винда не критична, работоспособность - не критична. и нужен реально ОБЪЁМ. при других раскладах - другой производитель.
P.S. я же написал какие оптимизации нужно делать. при установке с ноля - 7-ка сама отключает суперфетчер и перфетч. они не нужны. у ССД время доступа практически 0. поэтому ему всёрвно сколько и откуда читать... блин замахался уже эту фразу писать.
вот. а ещё задолбался писать - что у меня винда настроена и оптимизирована. вылизана и запускается определённый набор софта. - поэтому она и летает. и поэтому "на глаз" именно в работе особой разницы не видно.
Readyboot и Readyboost - разные вещи...
b]ReadyBoot (Ready Boot) - функция ReadyBoot[/b]
Если в системе установлено менее 512 МБ оперативной памяти, механизм упреждающего чтения при загрузке ОС Windows Vista не отличается от механизма, использовавшегося при загрузке ОС Windows XP. Если же размер оперативной памяти превышает 700 МБ, то для оптимизации процесса загрузки используется кэш в ОЗУ. Размер этого кэша зависит от общего объема доступной памяти; он достаточно велик, чтобы обеспечить эффективное кэширование, но оставляет при этом достаточно свободной памяти для нормального выполнения процедуры загрузки системы.
После каждой загрузки системы служба ReadyBoost (та же самая служба, которая реализует описанную выше функцию ReadyBoost) в моменты простоя ЦП планирует кэширование для следующей загрузки системы. Она анализирует информацию об обращениях к файлам за пять предыдущих загрузок и определяет, к каким файлам производились обращения, и где эти файлы расположены на диске. Обработанная информация об обращениях сохраняется в папке %SystemRoot%PrefetchReadyboot в виде файлов с расширением ".fx", а план кэширования сохраняется в разделе реестра HKLMSystemCurrentControlSetServicesEcacheParameters в виде значений типа REG_BINARY с именами, соответствующими именам внутренних дисков.
Кэширование реализуется с помощью того же драйвера, что и в функции ReadyBoost (драйвер Ecache.sys), но управление заполнением кэша во время загрузки осуществляется службой ReadyBoost. Хотя кэш загрузки сжимается так же, как и кэш ReadyBoost, есть еще одно отличие между управлением кэшем в функциях ReadyBoost и ReadyBoot. В отличие от функции ReadyBoost, в режиме ReadyBoot содержимое кэша не изменяется при операциях чтения и записи, а определяется только обновлениями, вносимыми службой ReadyBoost. Служба ReadyBoost удаляет кэш через 90 секунд после начала загрузки или в случае, если требуется дополнительная оперативная память. Статистика использования кэша записывается в раздел реестра HKLMSystemCurrentControlSetServicesEcacheParametersReadyBootStats, как показано на рис. 2. Измерение производительности, проведенное в корпорации Майкрософт, показало, что при использовании функции ReadyBoot производительность увеличивается примерно на 20 процентов по сравнению с технологией упреждающего чтения, используемой при загрузке ОС Windows XP. Источник
всё. на сегодня хватит...
а потомучто нефиг было делить темы...
1. неоднозначно и категорично по той причине - что С300 - хороший ССД Вертекс2, СФ-12хх, и ЖМ 618 - тоже.
с точки зрения винды. но не с точки зрения покупателя. его просто разводят...
2. Скоростей нормальных контроллеров в ССД объёмом от 64ГБ- для системы и вообще работы - хватает с головой. вот честно - РЕЙД из ССД быстрее работать не будет. всё некуда больше усоряться. ну не увидишь ты разницы между 0,1 и 0,2 секунды. зато, в реально тяжёлых приложениях прирост будет.(но это ОТДЕЛЬНАЯ тема. вообще отдельная. но для винды - как аксиома - одиночный современный ССД - от 64ГБ. всё. точка.)
3. Есть такой параметр или критерий как НАДЁЖНОСТЬ. есть критерий как удобчтво использования, - в английском варианте - "юзибилити" вот. и с первым и вторым - у Интела нет проблем. это эталон и это факт.
а с учётом того что примерно все ССД примерно равны- это чуть ли не единственный понастоящему стОящий критерий выбора.
а если учесть что Интела реально быстрые - то и вдвойне. всем остальным приходится догонять.
4. примерно всё. на самом деле можно настрочить 10-тистраничный опус. но выбирает каждый САМ. например для меня - выбор очевиден - кто-то проголосует своим рублём гривней. и будет прав. ну он либо баран либо заблуждающийся оптимист либо исследователь. но именно поэтому у нас до сих пор народ играет в лотерею, покупает жильё в ЭЛИТА-центрах... и так далее...
нет я не против - ЗНАЯ что покупаешь, я бы например взял чтото на SF-1222 для ноутбука, из-за 64ГБ. ЗНАЯ что оно реально 150/50 а не 285/275. если оно будет стоить 100 у.е. и если данные на ССД не критичны, винда не критична, работоспособность - не критична. и нужен реально ОБЪЁМ. при других раскладах - другой производитель.
P.S. я же написал какие оптимизации нужно делать. при установке с ноля - 7-ка сама отключает суперфетчер и перфетч. они не нужны. у ССД время доступа практически 0. поэтому ему всёрвно сколько и откуда читать... блин замахался уже эту фразу писать.
вот. а ещё задолбался писать - что у меня винда настроена и оптимизирована. вылизана и запускается определённый набор софта. - поэтому она и летает. и поэтому "на глаз" именно в работе особой разницы не видно.
Readyboot и Readyboost - разные вещи...
b]ReadyBoot (Ready Boot) - функция ReadyBoot[/b]
Если в системе установлено менее 512 МБ оперативной памяти, механизм упреждающего чтения при загрузке ОС Windows Vista не отличается от механизма, использовавшегося при загрузке ОС Windows XP. Если же размер оперативной памяти превышает 700 МБ, то для оптимизации процесса загрузки используется кэш в ОЗУ. Размер этого кэша зависит от общего объема доступной памяти; он достаточно велик, чтобы обеспечить эффективное кэширование, но оставляет при этом достаточно свободной памяти для нормального выполнения процедуры загрузки системы.
После каждой загрузки системы служба ReadyBoost (та же самая служба, которая реализует описанную выше функцию ReadyBoost) в моменты простоя ЦП планирует кэширование для следующей загрузки системы. Она анализирует информацию об обращениях к файлам за пять предыдущих загрузок и определяет, к каким файлам производились обращения, и где эти файлы расположены на диске. Обработанная информация об обращениях сохраняется в папке %SystemRoot%PrefetchReadyboot в виде файлов с расширением ".fx", а план кэширования сохраняется в разделе реестра HKLMSystemCurrentControlSetServicesEcacheParameters в виде значений типа REG_BINARY с именами, соответствующими именам внутренних дисков.
Кэширование реализуется с помощью того же драйвера, что и в функции ReadyBoost (драйвер Ecache.sys), но управление заполнением кэша во время загрузки осуществляется службой ReadyBoost. Хотя кэш загрузки сжимается так же, как и кэш ReadyBoost, есть еще одно отличие между управлением кэшем в функциях ReadyBoost и ReadyBoot. В отличие от функции ReadyBoost, в режиме ReadyBoot содержимое кэша не изменяется при операциях чтения и записи, а определяется только обновлениями, вносимыми службой ReadyBoost. Служба ReadyBoost удаляет кэш через 90 секунд после начала загрузки или в случае, если требуется дополнительная оперативная память. Статистика использования кэша записывается в раздел реестра HKLMSystemCurrentControlSetServicesEcacheParametersReadyBootStats, как показано на рис. 2. Измерение производительности, проведенное в корпорации Майкрософт, показало, что при использовании функции ReadyBoot производительность увеличивается примерно на 20 процентов по сравнению с технологией упреждающего чтения, используемой при загрузке ОС Windows XP. Источник
всё. на сегодня хватит...
-
almazmusic
Король клавиатуры
almazmusic:Редибутс
Я РедиБуСТ имел в виду. Ошибся.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 30 секунд:
Я убил ту винду и щас загрузился с ХДД. Алекс, не надо врать, меня уже кондратий хватает. Разница колосальная между винтом и ССД.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Что-то не ахти. Но работает как сумасшедший.
-
Allex...
Member
almazmusic
ставишь на свою родную винду ССД Тулбокс - и выбираешь Секюре Еразе - этим самым форматишь ССД и приводишь его в заводское состояние...
а первый график- всё отлично тебе обещали ДО 170МБ/сек - они у тебя есть - остальные пики- до 225 - то пустое место. именно ТЕ скорости заявлены в SF-1200 контроллерах.
и, кстати - видно что ТРИМ не отрабатывал.
а разницы ещё раз - У МЕНЯ - именно ОГРОМНОЙ нет.
ставишь на свою родную винду ССД Тулбокс - и выбираешь Секюре Еразе - этим самым форматишь ССД и приводишь его в заводское состояние...
а первый график- всё отлично тебе обещали ДО 170МБ/сек - они у тебя есть - остальные пики- до 225 - то пустое место. именно ТЕ скорости заявлены в SF-1200 контроллерах.
и, кстати - видно что ТРИМ не отрабатывал.
а разницы ещё раз - У МЕНЯ - именно ОГРОМНОЙ нет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Теперь хочу 80-ку, только не Г2.
Теперь хочу 80-ку, только не Г2.
-
Allex...
Member
almazmusic вот поверь на слово - разницы почти нет... это не переход ССД-ХДД... там уже только в тяжёлом софте будет прирост и то незначительный.. ну там где надо быстренько гигабайт-другой прочитать - там будет разница... в ... посчитай сам при 150 метрах - это 7 секунд, при 250 метрах - 4 секунды... 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Не, тут я верю и понимаю это прекрасно
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Слушай, Алекс, а я вот теперь не понимаю, чем отличается Интел от Сэндфорсов, если у обоих скорость чистых участков 200 с хвостов, а занятых - ~150 ? В чём соль Интела? Это не сарказм там или что-то ещё, это то, что я действительно не пойму.
Не, тут я верю и понимаю это прекрасно
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Слушай, Алекс, а я вот теперь не понимаю, чем отличается Интел от Сэндфорсов, если у обоих скорость чистых участков 200 с хвостов, а занятых - ~150 ? В чём соль Интела? Это не сарказм там или что-то ещё, это то, что я действительно не пойму.
-
Allex...
Member
1. т о что Интел тебя не нае обманул и реальные скорости рассказал.
2. тем что у Интела нет проблем(ну по сравнению с остальными - так вообще нет)
3. тем что уровень БРАКА примерно так выглядит:
Intel 0,59%;
Corsair 2,17%;
Crucial 2,25%;
Kingston 2,39%;
OCZ 2,93%.
Источник
а реальный уровень брака намного выше. и суда не попали те ССД у которых стокрости не соответствуют заявленным.
4. Тем что реально надо смотреть больше в сторону 4КБ секторов.
5. Тем что Интел реально дешевле если скорости примерно равны.(Реальные скорости)
ну примерно как-то так.
2. тем что у Интела нет проблем(ну по сравнению с остальными - так вообще нет)
3. тем что уровень БРАКА примерно так выглядит:
Intel 0,59%;
Corsair 2,17%;
Crucial 2,25%;
Kingston 2,39%;
OCZ 2,93%.
Источник
а реальный уровень брака намного выше. и суда не попали те ССД у которых стокрости не соответствуют заявленным.
4. Тем что реально надо смотреть больше в сторону 4КБ секторов.
5. Тем что Интел реально дешевле если скорости примерно равны.(Реальные скорости)
ну примерно как-то так.
-
almazmusic
Король клавиатуры
А есть ссылка, где он и рассказал? Чо то не нашёл.Allex...:и реальные скорости рассказал
Allex...:Тем что реально надо смотреть больше в сторону 4КБ секторов
Кстати, да. Все ругаются, мол дороже.Allex...:Тем что Интел реально дешевле если скорости примерно равны
Ну и, конечно, не знаю, что там у других, но Тулбокс у Штеуда хорош.
-
Allex...
Member
almazmusic на сайте и на коробке - 170/35 http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2k5" target="_blank
а реально на запись - под 50...
скорость работы с 4КБ файлами - ты обещал тест из ХДТюна Про. Рандом Аксес.
я написал - РЕАЛЬНЫЕ скорости... скорость записи - тут не принципиально, это ты уже заметил...
особенно когда хватает мозгов... 6-8ГБ и выше...
а реально на запись - под 50...
скорость работы с 4КБ файлами - ты обещал тест из ХДТюна Про. Рандом Аксес.
я написал - РЕАЛЬНЫЕ скорости... скорость записи - тут не принципиально, это ты уже заметил...
особенно когда хватает мозгов... 6-8ГБ и выше...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Так выше вроде бы есть или что? Прости не понял.Allex...:ты обещал тест из ХДТюна Про. Рандом Аксес.
Добавлено спустя 38 минут 57 секунд:

Вот с метровым размером лучше дела
-
витяба
Junior
almazmusic
Что то мало IOPSов, у меня на сороковке вот так:
На диске свободно 20Гб
Что то мало IOPSов, у меня на сороковке вот так:
На диске свободно 20Гб
- Вкладення
-
-
-
almazmusic
Король клавиатуры
не знаю-не знаю
-
Allex...
Member
это у вас аномально много.витяба:Что то мало IOPSов, у меня на сороковке вот так:
причём больше чем на 80-ке.
и второе, у вас места свободного БОЛЬШЕ - а тест показывает СРЕДНЕЕ значение. ВСЕГО диска.
поэтому результат чуть выше. на пустом диске будут ЕЩЁ выще.
всё нормально.
almazmusic Кстати ТРИМ запускал?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати - у тебя с 8 - по 12 ГБ - подъём... похожий на ПУСТОЙ Файл подкачки или Хиберфайл... что там?
-
VeteR_OK
Member
Вопрос...хватает ли интеловского 40 гб на виндовс 7 х64 и есть ли альтернатива с большим объемом памяти в той же ценовой категории или немножко дорожедешевле (+-50 гринов)
Я так понял тут одни интеломаны,а если логически судить,неужели ничего нет достойного на поприще бюджетного ССД кроме интела?
как этот ССД себя видет?
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g?tab=0" target="_blank
Я так понял тут одни интеломаны,а если логически судить,неужели ничего нет достойного на поприще бюджетного ССД кроме интела?
как этот ССД себя видет?
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g?tab=0" target="_blank
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Зацени, что тело мелит:

Честно говоря я не увидел какой-то разницы, если по существу, с другими контроллерами. Скорость тоже 260 на пустом месте, а на занятом - 150-160. Тоже будет и у ОЦЗ, а запись там и подавно будет маленькая. Но у Интела хорошая поддержка, плюс у них есть мегаобещание, что их винты Г2 могут прожить пять лет, если каждый день на них писать по 100гб. Я за три дня с двойной установкой Вин7 х64 и кучи программ написал чуть меньше 50 гигов.
Зацени, что тело мелит:
Всю малину портит сам SATA2 интерфейс, который по сей день использует PIO протокол. Заявленная скорость будет только на некоторых модификациях контроллеров с поддержкой ХОСТ передачи (навесного протокола). Дальнейшим апгрейдом будет тоже OCZ только выполненый в виде карты расширения, которая вставляется в слот. Такие устройства есть только под серверные слоты PCIx4, PCIx8. В виде карточки слотовой, которая идет со своим биосом и опознается как SLI контроллер - скорости вырастают от 540/450 MB/sec до 1.4/1.4 GB/sec. Доступные емкости от 50 GB до 2 TB. Стоит это счастье не дешево, зато способно заменить целое шасси с блейдами.
VeteR_OK:хватает ли интеловского 40 гб на виндовс 7 х64

Честно говоря я не увидел какой-то разницы, если по существу, с другими контроллерами. Скорость тоже 260 на пустом месте, а на занятом - 150-160. Тоже будет и у ОЦЗ, а запись там и подавно будет маленькая. Но у Интела хорошая поддержка, плюс у них есть мегаобещание, что их винты Г2 могут прожить пять лет, если каждый день на них писать по 100гб. Я за три дня с двойной установкой Вин7 х64 и кучи программ написал чуть меньше 50 гигов.
-
Allex...
Member
И есть и Нет.VeteR_OK:Я так понял тут одни интеломаны,а если логически судить,неужели ничего нет достойного на поприще бюджетного ССД кроме интела?
Есть - но дороже и не бюджетное - и... ну вам понять будет трудно... это как автомобиль, спортивный, его ещё боевым назвают... Скорость - супер- но медленнее спорткаров. езить - реально неудобно. ЖАРКО, громко, в городе - реально не поедешь - там тронуться с непривычки - нереально, особенно на асфальте. тоесть - нету там сцепления в прямом смысле...
о чём это я... вобщем по совокупности всех характеристик - Интел на первом месте, причём всем семейством и с БОЛЬШИМ отрывом. от остальных. потом ... потом идут ССД которые если РЕАЛЬНО быстрее...то значительно дороже, просто скрывать за обманом и красивыми цифрами реальную скорость - могут все...
слушай, а неужели лень почитать пару страниц?
Бери вертек2 - никто ж не против. понравится если сможешь поставить винду и настроить её. будет и быстрее и тише...
almazmusic а можно ссылкой? просто хочется таких перлов почитать побольше, чтобы знать чем народу отвечать - там же мегааргументы - причём так убедительно...
Кстати, ты плакался что винда не влезет... и смотрю - вместил... в 17 ГБ... ничего - разрастётся до 25... но всёравно влезет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g/?tab=3" target="_blank
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
у меня для музыки всё на одном винте, для работы - на другом, а ОС на Штеуде.
http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe60g/?tab=3" target="_blank
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я всё поставилAllex...:разрастётся до 25
-
Allex...
Member
almazmusic ну тяжёлый в плане дисковой активности - лучше на ССД.
пусть будет чуть больше занято... ну то надо пробовать... ага?
каменті меня убили - лучший ССД - Интел Дороже, Умер через 15 минут... (я так представил - купили - принёс, поставил - умер... ААААА - 2 дня коту под хвост... офигеть... )
Кстааати - не пробовал МАкОСь туда ставить?
пусть будет чуть больше занято... ну то надо пробовать... ага?
каменті меня убили - лучший ССД - Интел Дороже, Умер через 15 минут... (я так представил - купили - принёс, поставил - умер... ААААА - 2 дня коту под хвост... офигеть... )
19+3 - бред откровенный - или пустая винда без сети...указанные в характеристиках скорости подтвердили тесты -
загрузка вин7 за 19 сек + 3 сек пока пропадут часики
выключение вин7 4-5 сек.
запуск видеоплеера,почты,браузера - или мгновенно или максимум 1 сек.
установка программ - несколько секунд вместо 10-20-30 сек.
Кстааати - не пробовал МАкОСь туда ставить?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Чо, у меня дето секунд 20 и грузится, может даже меньше.Allex...:19+3 - бред откровенный - или пустая винда без сети...
Мечтаю об этомAllex...:Кстааати - не пробовал МАкОСь туда ставить?