Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Борщ
Member

Повідомлення

Dark-seer
На правах офтопу)
В мене був такий) А взагалі перший ЕЛТ монітор який в мене був, це з самим першим компом, як зараз пам'ятаю - Sony Vaio HMD A-100 на апертурній решітці. Щось типу 500уе вартував в 99-20 році. Вже був з USB хабом. Це був не то шо топ, це була імба)

Зображення

Що я ще зрозумів після придбання ОЛЕД монітору, вороття назад немає. В мене ось стоїть поряд Dell G3223Q 4к 32", зовсім не то пальто, просто небо і земля:)
odessitmws
Member

Повідомлення

Борщ: 09.11.2024 15:24поряд Dell G3223Q 4к 32", зовсім не то пальто, просто небо і земля:)
Не ну ты сравнил конечно... Толку от 32"4к если это ипс
Борщ
Member

Повідомлення

odessitmws
Ну так я ж і кажу, що на звичайні ЛЕД монітори я не повернусь, це шлях в один кінець)

Красота))

Зображення
Melofon
Member

Повідомлення

Юрий Сергеевич: 09.11.2024 13:12премиальность то в чём?
В бренде естественно :lol: это как серия рог у Асус или Предатор у асер, на самом деле это же тупой маркетинг разве не понятно?, да там иногда есть какие-то интересные фишки типа аппаратного джисинка которых нет в более простых моделях, иногда там первыми появляются более новые крутые матрицы которые потом правда тоже можно увидеть и в более дешевых моделях, ну и дизайн с геймерским уклоном и подсветочкой это понятно что конечно тоже не всем нужно но у чисто геймерских крутых моников просто обязаны быть исходя из запросов молодежи и маркетологи просто обожают исполнять эти желания т.к. это только повышает цену продукта и его "крутость", но всё остальное как и качество не особо лучше чем у обычных моделей материнского бренда, ну и у трушных геймерских моделей как я выше сказал иногда помимо фрисинка есть и аппаратный модуль джисинк вместо которого у более простых или более дешевых моделей есть только программный джи-синк компатибл, разницу надеюсь знаете, но конечно я не топлю за эти неадекватно дорогие геймерские модели и что их нужно обязательно брать и та переплата стоит тех денег, ни в коем случае, мне хватает лично и того что сейчас предлагают и более дешёвые модели, хотя например от минилед монитора бы не отказался, но пока ещё дороговато, но надеюсь и они скоро станут более доступны.
Борщ
Member

Повідомлення

Melofon
Не згоден в корні з твоїм твердження вище. Я давно хотів ОЛЕД 4к 32. І зараз немає варіантів, окрім як брати з ігрових серій з тими всіми прибамбасами від MSI/ASUS/Gigabyte, про які ти написав. Я б залюбки взяв би панельку Делл, без всякої фігні, але наразі такої не існує. Хочеш ОЛЕД - бери геймерську серію, ну так ринок порєшал. Зараз це типу преміум, але згодом воно дойде і до масмаркета. Пізніше з'являться, я впевнений, але зараз маємо те, що маємо. Через років 3-4-5 буде ОЛЕД по 400уе продаватись на буд який смак, вкус і цвєт. Але зараз ось так.
Я до того, що з твоєї точки зору, мені треба було ще пару років чекати? Чи я лох, якого розвели?
Просто зараз на ринку є те що є, не більше, не менше.
Востаннє редагувалось 09.11.2024 18:12 користувачем Борщ, всього редагувалось 2 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.11.2024 17:29
Борщ: 09.11.2024 15:24поряд Dell G3223Q 4к 32", зовсім не то пальто, просто небо і земля:)
Не ну ты сравнил конечно... Толку от 32"4к если это ипс
Так сказал как будто ипс это что-то хреновое, из тфт матриц пока лучше не придумали, но лучше сказать так, а если уже и сравнивать оледы то с ипс на минилед подсветке, конечно это всё равно не амолед и по скорости и по качеству картинки но у него нет тех минусов которые есть у олед, типа текст не тот и долговечность матрицы далеко не та, но тут нужно выбирать кому что важнее и плюс цена тут тоже играет весьма значительную роль не в пользу оледов, так что да и тут сравнение не совсем корректное.
Борщ
Member

Повідомлення

Melofon: 09.11.2024 18:06долговечность матрицы
Надуманий міф, вигоряння звісно є, як сам факт, так як сама технологія така, але це дуже перебільшують. Ну ось я потестую, буду іноді відписуватись, який стан справ з вигорянням:)

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
Melofon: 09.11.2024 18:06и по скорости и по качеству картинки но у него нет тех минусов которые есть у олед
Які ж цікаво мінуси, тільки не з оглядів на ютубі, а з практики.

Відправлено через 2 хвилини 40 секунд:
Я думаю, що я скоріше посивію, чим в мене щось вигорить.
Melofon
Member

Повідомлення

Борщ

Так есть разница между геймерским гигабайт мси и Асус рог или элиенвэйр, есть дешёвые геймерские а есть дорогие или даже очень дорогие которые по цене сейчас сходны с моделями олед, не? Например геймерские мси или гигу можно взять за 15 а Асус рог , элиенвэйр есть за 30-40 той же диагонали, я об этих "геймерских" моделях говорил, а так сейчас уже каждый второй геймерский если он имеет частоту 144+ которые есть и дешевле 10к , я говорил не за все геймерские мониторы а за премиальные типа брэнды ;) ,надеюсь теперь более понятней.
Борщ
Member

Повідомлення

Melofon
Я твою мислю вловив) просто переклав її на мій випадок)
Моя відповідь була чисто в розрізі ОЛЕД моніторів, а за не всіх. В моєму випадку вибору по суті не має. Або бери те що є, або...)
Я от навіть, купив, але з коробки достав тільки панель саму і БЖ, повісив на кронштейн і все. Взагалі більше нічого не трогав, взагалі, все інше мені не треба. Ні підставка, ні вся інша фігня, але вона у вартості монітора десь, напевно, доларів 300-400 вартує, з огляду на те, що сам мон 1400 стоїть.

Тепер надіюсь ти мою мислю вловив)
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 09.11.2024 18:06Так сказал как будто ипс это что-то хреновое
Ну да, в плане контрастной картинки самое фиговое, ибо даже у ТН почему то не встречаются такие дикие засветы... К тому же у самса есть кьюледы с быстрыми пикселями контрастом от 4500 и отличным цветовым охватом, а в сочетании с минилед прям очень вкусно. Я прям ожидал что ореолы будут чуток бросаться в глаза, но в реальности все очень даже круто
Melofon
Member

Повідомлення

Борщ

Уловил, я же не говорил про всех и каждого, кому-то только олед подходит под их задачи и бюджет, и понятно что в этом диапазоне и требования ничего кроме геймерского тупо и нет, я только говорил за обычного среднего геймера которому ничего лишнего кроме 144-180Гц ips такой-то диагонали и такого-то разрешения и на обычной подсветке особо ничего и не надо и без переплат, главное чтобы поменьше засветов, а вот с этим проблема может быть и у дорогих вариантов (естественно это оледы не затрагивает, кстати у MSI например серия MEG это премиум геймерская линейка и они тоже дорогие, а остальные MPG и ещё какая-то там уже попроще и они просто геймерские, у асуса и линейка TUF тоже типа геймерские, но они существенно дешевле серии ROG.
Юрий Сергеевич
Junior

Повідомлення

парни,насчёт кронштейна. кто владелец этой метёлки https://rozetka.com.ua/officepro-ma421s/p416694477/
подскажите какая у него ширина нижней части упора?

https://prnt.sc/FugOSheqtSbb
voyt9
Junior

Повідомлення

Dark-seer: 09.11.2024 14:38 Что вы тут выбираете, берите легенду https://www.reviewcentre.com/reviews56715.html
:gigi:
:gigi: :gigi: нема в наявності вже((

Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
Юрий Сергеевич: 09.11.2024 18:46 парни,насчёт кронштейна. кто владелец этой метёлки https://rozetka.com.ua/officepro-ma421s/p416694477/
подскажите какая у него ширина нижней части упора?

https://prnt.sc/FugOSheqtSbb
чому не 501? десь читав що 500 серія з газліфтом, а 4хх без
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.11.2024 18:36
Melofon: 09.11.2024 18:06Так сказал как будто ипс это что-то хреновое
Ну да, в плане контрастной картинки самое фиговое, ибо даже у ТН почему то не встречаются такие дикие засветы... К тому же у самса есть кьюледы с быстрыми пикселями контрастом от 4500 и отличным цветовым охватом, а в сочетании с минилед прям очень вкусно. Я прям ожидал что ореолы будут чуток бросаться в глаза, но в реальности все очень даже круто
В плане контраста ips не самый топ, но для большинства геймеров и этого достаточно, а им лишь бы матрица пошустрее и картинка на нормальном уровне качества, и тут она впереди, TN только по скорости плюс а остальное фе, VA только по контракту плюс а по углам обзора и скорости матрицы похуже именно в темных оттенках , хотя картинка уже на том же уровне что и ips, поэтому я и говорю что лучше чем ips для большинства людей для игр пока не придумали если судить по всем хар-кам а не только по одному конкретному, а если ips ещё и c минилёд то тут уже и VA будет пасти задних по контрасту и это уже совсем другой уровень картинки, хотя обычная VA меня вполне пока устраивает или я на столько привык что не особо замечаю ее минусы хоть они и есть, но менял бы я её только на минилед ips.
Борщ
Member

Повідомлення

Melofon
Ну тут за ASUS скажу пару слів, чому саме його вибрав.
1. Я хоч вже і дорослий чорт, але є така штука, як моновендорність, ну в мене все ASUS. Ну чимось подобаються вони мені. То я вже під час вибору не стояв там за тими пару тисяч гривень. Міг би взяти Самсунг G8 аналогічний на 10к дешевше.

2. Dolby Vision. Це поки єдиний монітор, який це підтримує так, як треба. Делл там також прошивку зробили, але там поки криво працює. Реально крута штука. Різниця на DoVi тру відео видна досить помітно в порівнянні з HDR10.
Юрий Сергеевич
Junior

Повідомлення

voyt9: 09.11.2024 18:53 чому не 501? десь читав що 500 серія з газліфтом, а 4хх без
потому шо я в них не шарю вообще)) какой посоветуешь чтоб был нормал?
Melofon
Member

Повідомлення

Борщ: 09.11.2024 18:54але є така штука, як моновендорність
Слава яйцам что я не страдаю этой шнягой бо из-за этого выбор ещё больше сужается ;)
Борщ
Member

Повідомлення

Melofon: 09.11.2024 20:03Слава яйцам что я не страдаю этой шнягой бо из-за этого выбор ещё больше сужается
Да згоден, але в мене перед мордою і роутер Асус, миша, клава, коврик, і тут уяк - монітор MSI, ну не по пацанскі)

PS. Я ж надіюсь ти мене впізнав) romilius-terminahtor-varvar :D не люблять мене тут чомусь...
2 moder прошу не банити, я думаю ви і так знаєте)
Melofon
Member

Повідомлення

Борщ: 09.11.2024 20:13romilius-terminahtor-varvar
Вообще не помню этот ник, тем более такой длинный я наверно бы запомнил , но что-то не припоминаю, а я с тобой точно общался?:gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Melofon: 09.11.2024 21:11romilius-terminahtor-varvar
Это три разных ника, через черточку. :)
Відповісти