Останні статті і огляди
Новини
Можно ли заземлить комп на батареи отопления ?
-
такоэ
Member
-stan-
Абсолютно не представляю, поэтому и предлагаю русским языком использовать нулевой розетошный провод. Для этого нужно в случае двухполюсной розетки соодинить ноль с корпусом отдельным проводом, а в случае трёхполюсной(евро)розетки соединить ноль с третьим полюсом. Разумеется, что при таком виде зануления при ремонтах элетропроводки следует следить за полярностью, то есть ноль при переделках всегда должен оставаться НУЛЁМ.
Абсолютно не представляю, поэтому и предлагаю русским языком использовать нулевой розетошный провод. Для этого нужно в случае двухполюсной розетки соодинить ноль с корпусом отдельным проводом, а в случае трёхполюсной(евро)розетки соединить ноль с третьим полюсом. Разумеется, что при таком виде зануления при ремонтах элетропроводки следует следить за полярностью, то есть ноль при переделках всегда должен оставаться НУЛЁМ.
Востаннє редагувалось 16.12.2010 12:11 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
-
-stan-
Member
такоэ
сорри, попутал
Сева
у вас розетки эвро или обычные?
сорри, попутал
Сева
у вас розетки эвро или обычные?
-
anatolikostis
Member
а не убъет его, если 0 "отгорит"!?dsncorp:Занули на электрощиток на площадке. Будет не заземление, а защитное зануление.
у меня такое было, слава яйцам в ванной, в которую текла вода из зануленного бойлера никого не было...
ребята не умничайте, меньше "фантазии"!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
делайте "землю"...в панельных домах есть куда к "земле" прицепиться, а я из подвала "землю" буду к себе на 1-й этаж делать...
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
-stan-
Member
anatolikostis
кстати заземление без зануления делать неззя
а насчет ноль отгорит - если у человека нет бойлера то можно занулятся, компом его точно не убьет, а если есть бойлер то нужно ставить УЗО
кстати заземление без зануления делать неззя
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
а насчет ноль отгорит - если у человека нет бойлера то можно занулятся, компом его точно не убьет, а если есть бойлер то нужно ставить УЗО
Востаннє редагувалось 16.12.2010 12:32 користувачем -stan-, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
-stan-
я впринципе сказал, чтобы люди думали, прежде чем делать...компом, ясно, не убъет, все-таки там защит так много стоит...но мой шурин труханул прилично после пробы помыть руки, когда в квартире свет потух (причину указал)...
я впринципе сказал, чтобы люди думали, прежде чем делать...компом, ясно, не убъет, все-таки там защит так много стоит...но мой шурин труханул прилично после пробы помыть руки, когда в квартире свет потух (причину указал)...
-
-stan-
Member
anatolikostis
ставте УЗО и будет вам счастье
ставте УЗО и будет вам счастье
-
Spectre
Member
Вилка от провода БП по любому трехполюсная. На самой вилке объединить можно заземление и штекер, который втыкается в ноль. Ну и следить за тем, чтобы он втыкался только в ноль.
-
-stan-
Member
ну да это он следить будет, а придет мать/отец/брат/сестра и т.д и как втыкнутSpectre: и следить за тем, чтобы он втыкался только в ноль.
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
как вариант можно перекусить в шнуре питания заземляющий провод, из-за него все проблемы, только откусывать надо как можно ближе к штекеру.
-
DEVES
Member
Я тоже отношусь к людям чувствительным к электричеству или хорошо электризующимся ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Коты дома пытаются обходить стороной, т.к. уже несколько раз ловили разряд в нос, когда я их гладил. Электизуюсь везде и всем, даже ручки рабочего кресла наэлектризованы. Научился снимать разряд пьезовой зажигалкой, "клацая" возле кресла.
Этим летом в магазине одна девушка возле кассы решила меня подвинуть и прикоснулась рукой. Как же мне было её жалко, она вскрикнула не весь супермаркет, хорошо долбануло![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Коты дома пытаются обходить стороной, т.к. уже несколько раз ловили разряд в нос, когда я их гладил. Электизуюсь везде и всем, даже ручки рабочего кресла наэлектризованы. Научился снимать разряд пьезовой зажигалкой, "клацая" возле кресла.
Этим летом в магазине одна девушка возле кассы решила меня подвинуть и прикоснулась рукой. Как же мне было её жалко, она вскрикнула не весь супермаркет, хорошо долбануло
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Сева
Junior
И всё-таки интересно про комп - ведь в корпусе постоянно скапливается статическое электричество , одно дело что бъёт по рукам , но наверное влияет и на работу самого компьютера ?...
-
-stan-
Member
То не статика то наводка от неподключеного третьего провода, она ни на что не влияет пока, скажем, не дотронешся пальцем одной руки до дорожки на видеокарте а другой рукой дотронешся до корпуса. Поэтому и нужно видергивать вилку с розетки когда ковыряетесь в компе. А если и статика то она скапливается только на внешней поверхности корпуса, внутри ее нету.
-
Serfer
Advanced Member
Был у меня интересный случай в 2004м году, кинул с корпуса провод на батарею (частный дом) и, судите сами случайность или нет, через день-другой накрылась встроенная звуковуха. Хорошо хоть сейчас новая проводка и заземление во всех розетках
-
Vlad_35
Member
DEVES
Га-га га! меня тоже везде щелкает по поводу и без!
Сочувствую!
Особенно стремно закрывать двери авто когда уже вышел- полюбасу луснет!
А по теме- да не в коем случае!
Сосед- хапуга будет со счетчиком баловатся и ноль бросит но батарею. и бадет тебе куча свежесожжогого железа.
К тому-же если что- твое подключение усилит электрокоррозию батарей. Причем в разы.
Га-га га! меня тоже везде щелкает по поводу и без!
Сочувствую!
Особенно стремно закрывать двери авто когда уже вышел- полюбасу луснет!
А по теме- да не в коем случае!
Сосед- хапуга будет со счетчиком баловатся и ноль бросит но батарею. и бадет тебе куча свежесожжогого железа.
К тому-же если что- твое подключение усилит электрокоррозию батарей. Причем в разы.
-
Сева
Junior
Большое спасибо за подсказку отключить третий провод в шнуре блока питания. В самом деле два провода под током а в третьем между ними создается электрический потенциал , а провод этот подключен к корпусу Б/П и естественно компа. - вот меня и било как от конденсатора - замерял через вольтметр - вольт так 20-30 было. Отрезал третий провод с обеих концов и всё окей - по вольтметру 0,01-0,02 вольта это уже просто статика. Просто в старом Б/П у меня не было третьего провода , ну комп и не бился...
-
-stan-
Member
Сева
20-30в то фигня, теоретически может до 110в доходить
20-30в то фигня, теоретически может до 110в доходить
-
Сева
Junior
20-30 вольт это я мерял между корпусом и письменным столом - может если между корпусом и землей и будет 110 , но ну его эти эксперементы и так рад что комп биться перестал...
-
Andrey235
Member
-stan-
Спасибо за аргументированный ответ!![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Спасибо за аргументированный ответ!
-
derial
Junior
кстати смотрите у кого современный счетчики.- Если пробьет, то счетчик запомнит сработку. Как будто вы электричество воруете... И штраф влепят- никто разбираться не будет
-
aleksashka75
Junior
На батарею нельзя)))))во первых злые соседи,во вторых трубы будут портиться.А предыдущий блок питания не бил????Какой у тебя корпус на компе???При каких условиях тебя бьет-когда чтото подключаеш,может акустику или чтолибо что подключено в розетку???
-
Nanit
Junior
К нулю в розетке я думаю нестоит подключать заземление,может прийти наплощядку электрик по своим делам и случайно перекинуть фазу.Вариант с вилкой на 180 градусов мне помог когдато.