Прошу помочь! Чем могуь быть вызваны лаги?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Вобщем сижу на новой системе(MB ASUS 775 iP35 P5K ATX; Core 2 duo 4600 2,4Ghz; GF 8800 GT 512; 2048 DDR II PC2-6400 Samsung 800 MHz; SATA 320 Samsung 7200 rpm). Вроде настроил, от вируса уже избавился, но все равно заздражают иногда подлагивания(резкие падения с 80 до 40 фпс на долю секунды, при чем так резко что иногда даже ФРАПС их не замечает). При том в тех играх, которые мой комп должен уж точно тянуть, тем более на 9 директе. Дам пару примеров, как подлагивает: например в Test Drive Unlimited, обязательно должно подглючить, когда в поле зрения появится новая машина. В Colin McRae Rally Dirt будет подглючивать, если кататься на трасе, где много противников. В CS Source будет обязательно подтормаживать, если больше 15 ботов на карте. В Timeshift часто подлагивает, когда переходишь на новую локацию, хотя на не должно быть никакой подзагрузки. При чем во время подлагиваний, не стабильно но бывает, часто похрустывает винт. И еще один, очень важный нюанс: смена настроек с максимума на минимум вообще никак не влияет на подлагивания, то есть графика становится лучше, фпс становится више, но все равно остаются эти резкие падения со 100 до 40 фпс. Вообщем подскажите мне, с чем это может быть связано? Я уверен, что видеокарта тут не при чем. А вот насчет процессора и оперы уж очень сомневаюсь. Что вы думаете по этому поводу.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я там ошибку сделал: в 3-ей строке снизу я имел ввиду графиа становится хуже
Spawny
Member

Повідомлення

По описанию похоже на своп...
Panasi
Member

Повідомлення

Со свопом дела не имел. Это по-мойму как то с винчестером связано. А как настроить этот свап файл?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А, это виртуальная память, то есть файл подкачки? Он у меня 4 Гб ,по 2 Гб на обоих дисках. А что с ним может быть не так?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Panasi
вобщем к опере и процу ето не относится,уменьш файл подкачки до 1.5гб и етих свопов-подтормаживаний станет гораздо меньше,и проведи дефрагментацию жестяка.
Panasi
Member

Повідомлення

Я файл подкачки и уменьшал и вообще убирал его полностью, и дефрагментировал уже много раз. Толку нет! Разве что я слышал про такую фигню, что он может быть не целым а разбитым на несколько частей по винчестеру. Кстати, я сбывал настройки биоса не дефаулт. Может там что то было настроено под мой комп. Кто подскажет, как его правильно настроить?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Panasi:Дам пару примеров, как подлагивает: например в Test Drive Unlimited, обязательно должно подглючить, когда в поле зрения появится новая машина. В Colin McRae Rally Dirt будет подглючивать, если кататься на трасе, где много противников. В CS Source будет обязательно подтормаживать, если больше 15 ботов на карте. В Timeshift часто подлагивает, когда переходишь на новую локацию, хотя на не должно быть никакой подзагрузки. При чем во время подлагиваний, не стабильно но бывает, часто похрустывает винт. И еще один, очень важный нюанс: смена настроек с максимума на минимум вообще никак не влияет на подлагивания, то есть графика становится лучше, фпс становится више, но все равно остаются эти резкие падения со 100 до 40 фпс.
Очень похоже на процессор. Случайно проц не работает в "режиме экономии энергии" отключи в биосе и винде всё что связано с энергосбережением процессора. Как враинт проц работает на пониженом множителе из-за сис-мы энергосбережения, отсюда и лаги в местах которые требовательны к процессору.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Alexsandr
у меня включена функция енергосбережения,и как только нагрузка выростает до 8-10% множитель подымается,причём проц на 70% разогнан,так што вряд-ли ето оно.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Отключи и проверь. Я на своём АМД когда был отключил, эта зараза не поднимала множитель до конца при нагрузке на 1 ядро, были и другие проблемы. Отключил и проблемы исчезли.
Просто проблема с ботами это проблема процессора.
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398:проц на 70% разогнан
У тебя проц на 4Ггц работает?
Alexsandr:Отключи и проверь.
+1 Попытка не пытка, во всех Факах рекомендуют отключать EIST и тому подобные штуки.
Panasi
Member

Повідомлення

Скажите, а как на ASUS биос эти функции называются? Просто я смотрел в RM CPU Clock, там иногда множитель падал с 12 до 6. Так шо может реально какая-то функцыя включена, потому-что я в биосе настройки сбил.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 43 секунды:
Я отключил наконецто эту функцыю, только особого прироста не заметил. Подлагивания остались((( Что еще посоветуете?
Alexsandr
Member

Повідомлення

В RM CPU Clock проверь частоту процессора во врем игры. в евересте вкладка разгон и тесты на ПСП и расчётные тесты.
Spawny
Member

Повідомлення

Я вот что подумал, неужели этот скачек с 80 до 40 ФСП видно на глаз? Просто сам фрапс может тоже палки в колеса совать.
Panasi
Member

Повідомлення

Нет, вот как раз 40 фпс - это нормально, можно играть. Но если это резкий скачек с 80 до 40 то это очень сильно заметно, потому что падает в два раза и это жутко раздражает. Кстати, если ставить ограничитель допустим на 40 то в такие моменты падает с 40 до 20. А функцыю в биосе я уже выключил но это почти ничего не дало, хотя скачков стало на порядок меньше.
Ваня
Member

Повідомлення

Panasi:При чем во время подлагиваний, не стабильно но бывает, часто похрустывает винт.
какая ОС ? включена ли автоматическая дефрагментация ? автоматическое сканирование винта антивирусом ?
проверь винт на бэды.
Panasi:Вроде настроил, от вируса уже избавился, но все равно заздражают иногда подлагивания
после того как от вирусов избавился ОС переустанавливал ?
Panasi
Member

Повідомлення

Антивирус у меня не мониторит, никакая дефрагментация и т.д. не включена. Проблема не в вирусах, ОС и прочем. Тут на уровне биоса или железа, єт точно, жопой чувствую, бо на уровне софта что уже только не делал, даже винду переставлял и полностью форматировал диски. У кого какие мисли?
Alexsandr
Member

Повідомлення

риватюнер в руки и смотреть после лагов сразу на графики загрузки, частот, расхода памяти...
Spawny
Member

Повідомлення

Как вариант отключить все не используемые службы и антивирь на время игры.
Panasi
Member

Повідомлення

Я смотрел в рива тюнер, у меня частота ядрашейдерный домен показывает 1512 мгц. Хотя там предел 1500 и выделяется таким желтым значком предупреждения. Это плохо? Что это значит?
Відповісти