Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 02.11.2023 16:24 користувачем Melofon, всього редагувалось 25 разів.
Alkodvrz
Junior

Повідомлення

heidfeld: 01.11.2024 21:28
Alkodvrz: 01.11.2024 20:29 HighPower - Китайський виробник БЖ
откуда ты этот бред берешь я не понимаю. гуглом что ли пользоваться не умеешь :facepalm:
Поясніть будь лаская, я тільки за, за нову інформацію. І вище ж, не з проста, так написав. Як, написав. Вибачте за off-top.
Hottoro
Member

Повідомлення

Alkodvrz
Все залежить що ви має на увазі від словом "виробник": виробничі потужності або штаб-квартиру. Якщо перше то в'єтнамо - китайський, якщо друге - Тайвань.
heidfeld
Member

Повідомлення

Hottoro: 02.11.2024 00:49 Alkodvrz
Все залежить що ви має на увазі від словом "виробник": виробничі потужності або штаб-квартиру. Якщо перше то в'єтнамо - китайський, якщо друге - Тайвань.
ну если он FSP считает тайваньским производителем, то явно он имеет ввиду штаб квартиру.

А так правильно HighPower это тайвань. никакой не китай.
Alkodvrz
Junior

Повідомлення

Hottoro
heidfeld
Дякую за роз'яснення. З ранку трошки по їхньому сайті, пошарився.
спойлер
Історія:
Зображення

Зображення

Адреса:
Address
6F-6, No.21, Lane 583, Ruiguang Rd., Nei Hu Dist., Taipei , Taiwan
Зображення
Валерий
Member

Повідомлення

volodymyr230303
Ціна точно непогана(а точніше підозріло низька)
Але якщо впевнені в магазині(на хотлайні достатньо багато негативних відгуків) - можна брати.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Чим відрізняється бж Seasonic Vertex GX-850 від того ж Focus GX-850, щось урізане?
Востаннє редагувалось 08.11.2024 13:58 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
vsx
Member

Повідомлення

Доброго дня. Что скажите насчет Gigabyte UD850GM? Нужно будет запитать 5700X3D+RX8700XT, ну и для последующего апгрейда на AM5, RX/RTX 100500XTX Ti.

Насколько критично отсутствие ATX 3 и этого новомодного 12pin разъема? Есть эта же модель с поддержкой всего этого, но там и цена другая.
neo89skynet
Member

Повідомлення

vsx: 04.11.2024 10:37Доброго дня. Что скажите насчет Gigabyte UD850GM?
Я не скажу саме про цю модель, але на реддіті були теми і у буржуазних блохеров відоси, про БП від "гігабайт" котри горять.
Якщо буджет обмежений, то я би взяв такий https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... t=priceAsc імхо
vsx
Member

Повідомлення

neo89skynet: 04.11.2024 11:06 Я не скажу саме про цю модель, але на реддіті були теми і у буржуазних блохеров відоси, про БП від "гігабайт" котри горять.
Якщо буджет обмежений, то я би взяв такий https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... t=priceAsc імхо
Так, я читав про це. Була серія, яка горіла. Я навмисно вибирав модель із модульними дротами, бісить коли все це стирчить.

PS. На цьому відео видно як чувак збирає гарний ПК саме на цьому бж.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

А що скажите на рах. PCCooler YS850 і чи можна його десь у нас роздобути?
vsx
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 04.11.2024 20:59 А що скажите на рах. PCCooler YS850 і чи можна його десь у нас роздобути?
Меня интересует будет ли критично отсутствие ATX3.0 в будущих поколениях, а ты уже на 3.1 замахнулся :kbd:
Только вот все это бесполезно, тут вместо ответов можно лишь минусы получить, от людей с не слишком здоровой психикой.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

vsx
І що, PC Cooler YS - це той же Seasonic Vertex GX, тільки за адекватні гроші.
Reinmar
Member

Повідомлення

Порекомендуйте БП не "без переплат".
Конфиг
4070super - 220w
i5 10400f - 100w (беру так,по факту больше 80 в мониторинге не видел)
2 ссд
wi-fi адаптер
2 планки ОЗУ
3 кулера на корпусе
Сейчас стоит купленная по рекомендации отсюда Vinga VPS-550g
Но есть подозрение,что не хватает, пару раз комп в играх вырубался, хотя может и не в нем дело, но думаю под будущую замену проца все равно сменить
Lorichic
Member

Повідомлення

Reinmar: 06.11.2024 19:51Порекомендуйте БП не "без переплат".
А в будущем какое железо планируется? В любом случае смотрел бы что-то с 12vhpwr, как вариант RM750x (3.1)
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... p-9020285/

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Мне что в этом блоке понравилось, ну кроме качества, это возможность регулировки начальной скорости вентилятора в полупасиве
https://hwbusters.com/psus/corsair-rm75 ... su-review/
Reinmar
Member

Повідомлення

Lorichic
В принципе ближайшие года 3-4 будет этот же конфиг. Потому что карту я взял надолго, а менять проц - это смена всей платформы, что тяжело для меня, потому что я ту только собирал перед войной, потом 2,5 года оно простояло, летом появилась возможность забрать ПК и поменять видеокарту. Сразу начинать все сейчас распродавать,пересобирать нет моральных сил да и деньги на это тратить нет особо смысла, фпс радует и с 10400. Но когда-то будет меняться на какой-нибудь i51x400 или ryzen x600. На сегодня цель - чтобы безопасно тянуло существующее железо и запас на сотку ват под апгрейд проца/карты такого же уровня.
vsx
Member

Повідомлення

Reinmar: 06.11.2024 19:51 Порекомендуйте БП не "без переплат".
это типа пофиг на цену?
ну смотрите тогда в сторону модульных 750+ со стандартом 80 gold и выше с ценами 4500+. Желательно чтоб был коннектор 12vhpwr или 12v2x6. В этом сегменте откровенного хлама нет.
Reinmar
Member

Повідомлення

vsx
это я заработался, конечно же просто "без переплат"
Reinmar
Member

Повідомлення

vsx
Lorichic
Спасибо, а каким фирмам из этих при +- одинаковой цене отдать предпочтение? Не слежу за рынком, но понял,что ранее котирующиеся Чифтеки и Залманы сейчас уже не самый топ?. Если пролистать эту тему, то гигу и мсай тоже не все любят

Отправлено спустя 50 минут 1 секунду:
Когда в прошлый раз выбирал БП, тут кидали две гугл форму, было по блокам ранжирование на основании параметров - типа какие кондеры,подшипника тип. И еще кидали список по производителям гарантии: кто сколько лет дает, и мировая есть от производителя или только от магазина. Нет таких ссылок сейчас?

и почему в этой теме на все сообщения всем наставлено куча миносов?
vsx
Member

Повідомлення

Reinmar: 07.11.2024 12:23 vsx
Lorichic
Спасибо, а каким фирмам из этих при +- одинаковой цене отдать предпочтение? Не слежу за рынком, но понял,что ранее котирующиеся Чифтеки и Залманы сейчас уже не самый топ?. Если пролистать эту тему, то гигу и мсай тоже не все любят
Чифтек это очень хороший производитель в плане соотношения цена/качество. Я сам планирую взять его на чп.
Вам лучше посмотреть обзоры на каждый из них, чтобы иметь представление о компонентной базе, кпд и т.д. И не ведитесь на 10 летние гарантии. Через 10 лет ваш бп ничего из себя представлять не будет даже исправно работая.
Если пролистать эту тему, то можно выяснить что любая модель любого производителя - полное г.
Відповісти