Частка Windows 11 зросла до 36%, але Windows 10 все ще залишається найпопулярнішою ОС Microsoft

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rucha
Member

Повідомлення

Mixx: 06.11.2024 10:52
Вот, когда прикроют вин10, честно говоря, становится немного грустно, альтернативы винде в домашнем ПК не вижу...
Win11 + ExplorerPatcher = win10.
yupi
Member

Повідомлення

Avenger80
Разве Win hello работает не только там, где камера это поддерживает? :rolleyes: у меня оно по умолчанию все отключено ещё на этапе установки за ненадобностью, поэтому особо не шарю :gigi:
Rucha
Member

Повідомлення

yupi: 06.11.2024 12:13 Разве Win hello работает не только там, где камера это поддерживает?
Так. Більш того такі камери коштують не дешево.
zmax
Member

Повідомлення

yupi: 06.11.2024 11:46Шо ж вы такие беспомощные?
і як це допоможе на час інсталяції вінди? Вона без облікового запису вже навіть не хоче встановлюватись, ти не зможеш зробити користувача. Власне після цього я взагалі перестав роздивлятись 11 як середу для використання. Звісно майкам по барабану і саме цьому 11 все ще пасе задніх.
Avenger80: 06.11.2024 10:23Потому как все начинали на том же андроиде с учётной записи гугла и другого не знали, поэтому и возмущений нет,
в мене гугл акк був задовго до першого андроїд смарта, тому проблем і не було. Першим мій смарт на андройді працював з Андроїд чи то 1.2 чи 1.4 з можливістю обнови аж до 1,6, тобто дуже і дуже давно.
Барбарис
Member

Повідомлення

FreezerUA, тільки раніше спідтест або стім мені так і писали: Віндовс 7 чи 10, а не номер версії. З Андроїдом теж просто 14.
FreezerUA
Member

Повідомлення

zmax: 06.11.2024 11:20 .. але в новій він11 без допомоги гугла не можу знайте якесь просте налаштівання, вони кожень раз тасують налаштування в різних місцях..
Ось Вам невеликий LifeHack: починаючи з Win10 в інтерфейсі налаштувань є строка пошуку, просто вводите назву того налаштування яке вам потрібно і одразу можете перейти в необхідни пункт. ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

zmax: 06.11.2024 12:17і як це допоможе на час інсталяції вінди? Вона без облікового запису вже навіть не хоче встановлюватись, ти не зможеш зробити користувача. Власне після цього я взагалі перестав роздивлятись 11 як середу для використання. Звісно майкам по барабану і саме цьому 11 все ще пасе задніх.
zmax: 06.11.2024 12:17в мене гугл акк був задовго до першого андроїд смарта, тому проблем і не було. Першим мій смарт на андройді працював з Андроїд чи то 1.2 чи 1.4 з можливістю обнови аж до 1,6, тобто дуже і дуже давно.
Почему Гуглу можно с гугл аккаунтом и ничего, а Майкрософту нельзя с аккаунтом (причём и гугловским тоже) - в чём разница?
Lekrs
Member

Повідомлення

Оце ваше "хочу так як колись" смішне. Потрібно рухатись з прогресом. Від облікового запису лише переваги.
Геральт
Member

Повідомлення

Lekrs: 06.11.2024 12:51 Від облікового запису лише переваги.
Які, для домашнього пк? В будь-якому випадку, потрібно лишати вибір "з/без"
Alexsandr
Member

Повідомлення

FreezerUA: 06.11.2024 10:18 Завжди цікавило чому деякі люди мають обіковий запис Google та Apple і тут все ок, а Microsoft це зразу "скоти, як та можна, я не хочу" :-/
Гугл в замен мог резервировать твои данные. Контакты, перенос контактов перестал быть головной болью, список программ... И гул более лояльный к пользователям, ка-кто меньше спрашивает на каждый чих твои данные. А можно вообще без гугл аккаунта, кто не хочет.

Отправлено спустя 56 секунд:
Lekrs: 06.11.2024 12:51 Оце ваше "хочу так як колись" смішне. Потрібно рухатись з прогресом. Від облікового запису лише переваги.
Где? Какие? Единственный, если ввести учетку, может вспомнить, что винда с лицензией. Все.
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
По крайней мере, когда инсталируешь по умолчанию винду и открываешь netplwiz, то... строки нет - запрашивать пароль при входе (где снимать галочку? :) ) и только если отключаешь этот Hellо - тогда появляется. Это общеизвестный давний факт.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... c77dc17456
Alexsandr
Member

Повідомлення

11 не так и много ставил, но в ней очень часто что-то глючит. Глюки постепенно уходят после обновлений, но свежая система всегда радует своими тупыми приколами многие месяца. Сейчас у меня нет кнопки использовать приложение всегда или только один раз, но всегда при запуске файлы выскакивает окно выбора приложения. В реестре или через панель управления можно поправить, но блин, почему кучи проблем не было на 7-ке? *-ка даже не глючила, да была другая, но без глюков. И это не единственный глюк на сейчас на этой системе.
FreezerUA
Member

Повідомлення

Alexsandr
Странно. У меня есть возможность наблюдать поведение Win11 на 6 системах разных пользователей, описаных Вами глюков не встречал.
На бета зборках было что отлетал звук и один раз глючели драйвера NVIDIA, в релизных такого небыло.

Вы, часом, не делали что-то типа: удаление "ненужных" служб, вернуть старый Explorer, сделать пуск как в WinXP, и самое любимое "автоматическая чистка системы чтобы было больше fps"? :-/

P.S. Я не говорю что Win11 "богоподобная" и нет глюков, а все это злые призказни. Просто странно.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

zmax: 06.11.2024 12:17 і як це допоможе на час інсталяції вінди? Вона без облікового запису вже навіть не хоче встановлюватись, ти не зможеш зробити користувача. Власне після цього я взагалі перестав роздивлятись 11 як середу для використання. Звісно майкам по барабану і саме цьому 11 все ще пасе задніх.
Тільки но вчора встановлював. Коли доходить до "дайте мені інтернет" жмакаємо shift+F10 і у командній строці пишемо OBBE\BYPASSNRO і знизу з'являється опція по створенною автономного облікового запису.
Lekrs
Member

Повідомлення

Геральт
Alexsandr
Зберігаються деякі налаштування вінди, можливість придбати геймпасс. Користуюсь ейджом (зберігаються паролі, і закладки браузера), і оутлук як основним мейлом. Зручно. + Хмарка.
Геральт
Member

Повідомлення

Lekrs
От буквально жодного пункту, який би був мені особисто корисним. А деякі навіть шкідливі (збереженная паролів). Але гаразд, почув.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Lekrs: 06.11.2024 13:37 Геральт
Alexsandr
Зберігаються деякі налаштування вінди, можливість придбати геймпасс. Користуюсь ейджом (зберігаються паролі, і закладки браузера), і оутлук як основним мейлом. Зручно. + Хмарка.
В норме практически все это сохраняю у себя сам перед установкой, если диск не разрушен. геймпас пускай и имеет отдельную учетку. Или пускай сохраняют больше чем сейчас у себя.
yupi
Member

Повідомлення

zmax: 06.11.2024 12:17 Вона без облікового запису вже навіть не хоче встановлюватись, ти не зможеш зробити користувача.
собрал давно себе свой образ давно, где все отключено и не парюсь по тому поводу :rolleyes:
mythorns
Junior

Повідомлення

Ідіоти зробіть підтримку старих принтерів у Windows 11, і частка користувачв зросте мінімум на процентів 20 !!!
PCюк
Member

Повідомлення

FreezerUA: 06.11.2024 10:18 Завжди цікавило чому деякі люди мають обіковий запис Google та Apple і тут все ок, а Microsoft це зразу "скоти, як та можна, я не хочу" :-/
Ну вот я на мобиле ничего личного не держу, так как уже давно известно, что это шпион в кармане, да и нужен он только в дороге иногда. А на ПК как бы всё хранится. Зачем эти их акаунты, которые качают всё на сервера, телеметрия, которая меня изучает, писалось не роаз, что даже вебкамера включается. Пускай себя и своих детей изучают, а не меня. Теперь они решили запилить мега функцию, которая скриншоты делает. Отлично. Я никому не нужен, но инфу они собирают. Охотно верю.

И если бы на смартфонах, как и на винде, изначально не было этих аккаунтов, было бы то же самое. Их многие не приняли бы. Поэтому у меня ещё и кнопочный есть.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Mixx: 06.11.2024 10:52 Вот, когда прикроют вин10, честно говоря, становится немного грустно, альтернативы винде в домашнем ПК не вижу...
Вот тоже печалит меня эта винда. Думал на мак перейти, но там тоже шляпа. Линукс, наверное, придётся, хотя очень не нравится.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
firestarter256: 06.11.2024 11:18 Mixx
Можно настроить автовход и не будет пина! netplwiz тебе в помощь
А если несколько пользователей работает за ПК?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lekrs: 06.11.2024 12:51 Оце ваше "хочу так як колись" смішне. Потрібно рухатись з прогресом. Від облікового запису лише переваги.
Ну кто любить идти за пастухом, это его выбор. Но не нужно лишать выбора других. Я уже молчу про демократию, банально ПК создан, чтобы упрощать жизнь, а не усложнять. И с какого кто-то будет рассказывать мне, какими сервисами пользоваться?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Геральт: 06.11.2024 12:54 Які, для домашнього пк? В будь-якому випадку, потрібно лишати вибір "з/без"
Да никаких. Все эти резервирования давно делаются сторонних софтом, я уже молчу про NAS.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
yupi: 06.11.2024 14:31
zmax: 06.11.2024 12:17 Вона без облікового запису вже навіть не хоче встановлюватись, ти не зможеш зробити користувача.
собрал давно себе свой образ давно, где все отключено и не парюсь по тому поводу :rolleyes:
Ну это пока они дают возможность, то можно не париться и посмеяться с тех, кто возмущается. Но когда они не оставят выбора, тогда возмущайся, не возмущайся...
Відповісти