Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
crumd
Member
Триолан в Харькове с 01.12.24 повышает тариф за интернет 100 Мбит с 255 грн до 330 грн.
В то время когда в других городах Украины тарифы снижаются.
-
AlexKuzovkov
Member
Де це вони понижуються?crumd: ↑ 05.11.2024 09:25 Триолан в Харькове с 01.12.24 повышает тариф за интернет 100 Мбит с 255 грн до 330 грн.
-
murzik
Member
як люди в Харкові все ще живуть?crumd: ↑ 05.11.2024 09:25Триолан в Харькове
-
Avenger80
Member
crumd
Триолан всегда был дорогим (дороже других). Так там ещё цены варьируются от дома, от района, т.е. даже в одном городе цены у абонентов разные. Это официально, вам пришло уведомление или как вы узнали?
Триолан всегда был дорогим (дороже других). Так там ещё цены варьируются от дома, от района, т.е. даже в одном городе цены у абонентов разные. Это официально, вам пришло уведомление или как вы узнали?
-
Евгений King
Member
А ви думали обслуговувати мережі під час постійного обстрілу дешево?crumd: ↑ 05.11.2024 09:25 Триолан в Харькове с 01.12.24 повышает тариф за интернет 100 Мбит с 255 грн до 330 грн.
Кожну бригаду забезпечити броніками, касками та РЕБ, закупити матеріал і відновити лінії - думаєте такі витрати були закладені в старі тарифи?
Мордорські гади на дронах полюють за лінійними бригадами, котрі виїздять відновлювати зв'язок, це не одиничні випадки і не жарт, а ви переймаєтесь за якісь 75грн.
Ну підключіть щось інше, раз дорого, або переїздіть туди де дешевшає, я щоправда про здешевшання не чув, в Києві он середній тариф вже під 300-350грн (і це при жорсткій конкуренції за абонета), та ще й майже всі провайдери вже беруть гроші за підключення послуги, раніше підключення були безкоштовні та ще й якцій якихось насипали.
Не знаю як зараз, але раніше окупаємість вкладених у розвиток/побудову мережі коштів, в ідеальних умовах монополії (коли в населеному пункті немає адекватної конкуренції і можна піднімати тарифи трохи вище, аніж в містах з гарною конкуренцією), складала приблизно 4 роки.
Вам тільки здається, що інтернет це мегаприбутковий бізнес, насправді це не так, у нас все ще найдешевший інтернет в Європі, а по якості послуг так взагалі мабуть кращий.
PS: мова не про конкретного провайдера, а взагалі, до тіраналу я ніяк не відношусь, хіба що вкрай негативно
Востаннє редагувалось 05.11.2024 10:33 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Евгений King
Что вы за страсти рассказываете про броники и т.д.... Город живёт обычной жизнью, как может. Все привыкли к КАБам по расписанию. У других операторов цены дешевле, к примеру Макснет только с 1 ноября поднял цены с 200грн на 250грн за 200Мбит/c.
Что вы за страсти рассказываете про броники и т.д.... Город живёт обычной жизнью, как может. Все привыкли к КАБам по расписанию. У других операторов цены дешевле, к примеру Макснет только с 1 ноября поднял цены с 200грн на 250грн за 200Мбит/c.
-
Евгений King
Member
Яка якість такі і ціниAvenger80: ↑ 05.11.2024 10:33 Евгений King
Что вы за страсти рассказываете про броники и т.д.... Город живёт обычной жизнью. Все привыкли к КАБам по расписанию. У других операторов цены дешевле, к примеру Макснет только с 1 ноября поднял цены с 200грн на 250грн за 200Мбит/c.
Ну так, казки, аби я ті казки на власні очі не бачив
Конкретно про ХА операторів я не в курсі, можливо вони і не так то й сильно турбуються про свій персонал, а от всі адекватні провайдери в зонах з найменшим натяком на обстріли і т.д. ганяють бригади тільки так, як я описав.
-
Avenger80
Member
Ок, а что такое зоны с "найменшим натяком"? С такой точки зрения весь Харьков должен не снимать броники и каски, ни в туалете, ни в кровати от 0 лет до 90 лет или сколько там. Весь Харьков - это зона риска - баллистика, шахеды, КАБы. Чем лучше персонал интернет-провайдера любого жителя города? Я понимаю, если ездить что-то чинить на ноль или несколько километров от нуля - это да. Просто люди настолько привыкают к этому всему (что не есть хорошо, конечно), вот, к примеру, в воскресенье вечером, сижу на форуме, вдруг как бахнет, аж дом зашатался (многоэтажка) - прилетел КАБ.Евгений King: ↑ 05.11.2024 10:37Конкретно про ХА операторів я не в курсі, можливо вони і не так то й сильно турбуються про свій персонал, а от всі адекватні провайдери в зонах з найменшим натяком на обстріли і т.д. ганяють бригади тільки так, як я описав.
А по теме - с Триолана из-за этого и перешел на другого оператора, так как цены у них высокие, а гибкости тарифов нет.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
AlexKuzovkov
Ну имелось ввиду, что один оператор лупит, образно говоря 1Гбит за 500-600грн, а другой оператор в это же время врывается на рынок, такой весь крутой с ценой, к примеру - 250грн за гигабит, оптика и т.д. и т.п. Как так получается? Правда потом оказывается, что под операторами с ценой 500-600грн - почти весь город, а у кого - 250грн, покрытие два дома на весь город, но это нюансы.
-
Artem_K
Member
Не сказал бы, в Черновцах "Лангейт" недавно за 100 Мбит поднимал со 170 до 200 грн. А вот дальше оптоволоконная наркомания: 300 Мбит - 210 грн, 500 Мбит - 220 грн, 1Гбит - 400 грн. В чем прикол разницы 300 и 500 мне пока не очевидно, разве что простимулировыать 500-ку подключатьcrumd: ↑ 05.11.2024 09:25 Триолан в Харькове с 01.12.24 повышает тариф за интернет 100 Мбит с 255 грн до 330 грн.
PS. Сам уровень цен не сравниваю с Харьковом - риски для инфраструктуры провайдера сильно разные.
-
Avenger80
Member
Может из-за этого, а может и нет. Дело в том, что и до войны цены разнились по всем регионам. Если брать в пример одного конкретного любого провайдера - то цены имеют тенденции к повышению и не скажу, что прям лавинообразно. Но, есть одно - это разница цен у провайдеров на инет в городе, в различных регионах. Например инет в городе Х стоил 5 грн и так и повышается постепенно на 2 грн каждые два года, а в городе Y инет первоначально стоил 8 грн и там тоже цена повышается на 2 грн каждые два года, но в любой момент времени, всё равно цена в городе Y будет выше, чем в городе X. В Харькове три основных и мощных провайдера - это Триолан, Воля и Макснет, где-то там чуть дальше - Киевстар. Вот эти три провайдера держат рынок интернета. Самый дешёвый из трёх - Макснет. И каждый повышает потихоньку цены. И получается так - народ сидит на каком-то конкретном операторе со своей ценой и ему постепенно повышают цену, пока конкретный абонент не возмутится уровнем его цены и начнёт искать альтернативу в виде другого оператора. Кто-то продолжает терпеть всё время, а кто-то начинает бегать с одного оператора на другого, где есть акции. Но мне интересно другое - а как же с GPON, тут уже просто так не побегаешь, как с витой парой - старого откусил, нового переподключил и хоть сто раз за день.Artem_K: ↑ 05.11.2024 11:48PS. Сам уровень цен не сравниваю с Харьковом - риски для инфраструктуры провайдера сильно разные.
Востаннє редагувалось 05.11.2024 12:19 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
Навпаки всюди з літа піднімають через те що спрощене оподаткування для провайдерів заборонили.crumd: ↑ 05.11.2024 09:25 Триолан в Харькове с 01.12.24 повышает тариф за интернет 100 Мбит с 255 грн до 330 грн.
-
Artem_K
Member
Avenger80
У нас, у основных провайдеров, похоже корпоративный сговор и цена за 1 Гбит у всех одинаковая - 400 грн.
У нас, у основных провайдеров, похоже корпоративный сговор и цена за 1 Гбит у всех одинаковая - 400 грн.
-
Avenger80
Member
Artem_K
Ну у нас тоже примерно 400грн. Только разные операторы в разное время доходят до этой цены и потом кто-то вырывается вперёд, а кто-то не спешит ещё это делать и такая гонка идёт постоянно. Вот, к примеру, Триолан в апреле 2023г. сделал цену 255грн за 100Мбит и 390грн за гигабит, у Макснета в это время была цена 200грн за 200Мбит и 350грн за гигабит, затем Макснет повышает цену с 01.11.2024г. до 250грн за 200Мбит и до 400грн за гигабит, а сейчас Триолан будет повышать цену до 330грн за 100Мбит и за гигабит не знаю сколько (правда такой инфы ещё не видел) и такая гонка постоянная.
Ну у нас тоже примерно 400грн. Только разные операторы в разное время доходят до этой цены и потом кто-то вырывается вперёд, а кто-то не спешит ещё это делать и такая гонка идёт постоянно. Вот, к примеру, Триолан в апреле 2023г. сделал цену 255грн за 100Мбит и 390грн за гигабит, у Макснета в это время была цена 200грн за 200Мбит и 350грн за гигабит, затем Макснет повышает цену с 01.11.2024г. до 250грн за 200Мбит и до 400грн за гигабит, а сейчас Триолан будет повышать цену до 330грн за 100Мбит и за гигабит не знаю сколько (правда такой инфы ещё не видел) и такая гонка постоянная.
Востаннє редагувалось 05.11.2024 12:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
400грн це +- ті ж гроші в долларах до війни коли в середньому всюди гігбіт був по 250грн.
-
Avenger80
Member
tablestikus
На Триолане гигабит был всегда от 300+грн, - 350грн, если не ошибаюсь (до войны).
На Триолане гигабит был всегда от 300+грн, - 350грн, если не ошибаюсь (до войны).
-
Patruletz
Member
з 1 грудняAvenger80: ↑ 05.11.2024 12:25Триолан будет повышать цену до 330грн за 100Мбит и за гигабит не знаю сколько
100 - 195грн 1гігабіт - 360
на КС за моб.звязок та гігабітний інет плачу 370грн
-
Avenger80
Member
Patruletz
На Триолане такие цены были в 2020г.
На Триолане такие цены были в 2020г.
-
crumd
Member
С утра пришло СМС. Сходил на их сайт чтобы убедиться.Avenger80: Это официально, вам пришло уведомление или как вы узнали?
https://triolan.com/connect.aspx?lng=uk®=kh
Может просто пацаны решили снять сливки перед уходом из Харькова?
Насчёт рембригад в брониках и касках - такого в городе нет ни у кого (электрики, газовики, водопроводчики, инет провайдеры).
-
Avenger80
Member
В смысле? Триолан родился в Харькове. У Макснета за такую цену - 320грн - будет 500Мбит/c.crumd: ↑ 05.11.2024 14:57Может просто пацаны решили снять сливки перед уходом из Харькова?
-
crumd
Member
Может не верят в План Перемоги президента Зеленского. И решили свалить с Левобережья. Но перед этим срубить бабла с харьковчан напоследок. Повышение тарифа до среднекиевского явно неадекватное для Харькова, где средний доход в 2 раза ниже, чем в Киеве.Avenger80: В смысле? Триолан родился в Харькове.