Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K: 04.11.2024 13:20индикаторы только или включены или отключены
Это плохо, конечно, если роутер стоит в спальне и вот эта гирлянда (а там реально гирлянда у Asus) совсем ночью не нужна. Та даже на TP-Link есть ночной режим, у меня лично на роутере сейчас можно задать по часам время работы (отключения) индикаторов. Это реально удобно - днём пусть показывают, ночью отключены в автомате, а не сам руками лазишь. Asus, блин... :(
Ок, а минус за что втулили - всем нравится свечение роутера ночью на всю комнату? Или руками каждый раз в роутере отключать на ночь или как? Или вообще их потушить на 24/7 - а как же тогда индикация наличия интернета и т.д.?
DEVES
Member

Повідомлення

Avenger80
А зачем ставить роутер в спальне?
Например мой стоит в коридоре, а подсветка выполняет роль ночника.
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES: 04.11.2024 14:09А зачем ставить роутер в спальне?
Ну наверное это самое оптимальное место для покрытия в квартире. Та и какая разница где стоит, в принципе. Пользователю должен быть выбор - отключены, включены, по расписанию.
Artem_K
Member

Повідомлення

Я индикаторы отключил - их надо было или меньше размером или не такие яркие делать.
Avenger80
Member

Повідомлення

Artem_K: 04.11.2024 14:29Я индикаторы отключил - их надо было или меньше размером или не такие яркие делать.
Вот видите... А так бы сделали возможность расписания - днём горят и показывают всю индикацию (она полезная, по крайней мере, для меня - я вижу наличие инета и т.д.), а вечером, например, в 22:00 автоматически гаснут, а потом, также автоматически, включаются, например, в 6:00 - просто идеально. Неужели это так сложно было предусмотреть Асусу. Это вроде бы мелочь, но насколько повышает комфорт эксплуатации устройства. А теперь вы по сути лишились индикации из-за вот этого просчёта.
TP-Link:
спойлер
Зображення
Кинетик:
спойлер
Зображення
AI_Avenger
Junior

Повідомлення

Avenger80: 04.11.2024 14:34 Вот видите... А так бы сделали возможность расписания - днём горят и показывают всю индикацию (она полезная, по крайней мере, для меня - я вижу наличие инета и т.д.), а вечером, например, в 22:00 автоматически гаснут, а потом, также автоматически, включаются, например, в 6:00 - просто идеально. Неужели это так сложно было предусмотреть Асусу. Это вроде бы мелочь, но насколько повышает комфорт эксплуатации устройства. А теперь вы по сути лишились индикации из-за вот этого просчёта.
TP-Link:
спойлер
Зображення
Кинетик:
спойлер
Зображення
Я особисто на своєму Кінетику і не заморочувався. Горять 3 індикатори, він собі стоїть спокійно на серванті в кімнаті і нікому не заважає. Я ті індикатори бачу лише коли підходжу до нього. Але те що можливість вимкнути їх є - то однозначно плюс. Щодо можливостей - той же Кінетик пропонує дуже широкий спектр налаштувань, який вдовольнить 99% користувачів. Особливо подобається наявність Wireless ISP, яку не зустрінеш в більшості інших виробників. А штука інколи може бути дуже зручною.
Avenger80
Member

Повідомлення

AI_Avenger
Ну у кинетика они ещё не прям такие яркие и втоплены, хотя в кромешной тьме тоже напрягают (сверху 4 горят и сзади 4 мигают на стену - ну такое себе удовольствие), у Asus - это действительно гирлянда (на фига так делать?).
P.S. Я из-за этих свечений всяких побочных в комнату умную розетку для телевизора с приставкой купил :gigi: , чтоб выключать со смартфона всю эту гирлянду - ждущий режим телевизора и приставки с боковым огоньком и активностью заднего LAN порта на стену. :)
Tesseract
Member

Повідомлення

Навіщо постійно щось вмикати-вимикати? Можна ж просто чорним маркером ті світлодіоди замалювати, чи скотчем заклеїти.
akr
Member

Повідомлення

Мою проблему ASUS TUF-AX3000 V2 не вирішив
Адаптивний QoS, тільки два клієнта в мережі, по проводу, без провода - нічого не допомогло
Проблема в самому Порталі
Роутер повертаю, т.к. різниці в усьому іншому не побачив
Хіба що, дійсно, по графіках Асус взагалі не напрягається від моїх навантажень. Але яке мені до цього діло, якщо результат приблизно той же самий
WalkMan
Member

Повідомлення

l-m: 03.11.2024 22:59Для цього треба додати -R (--reverse).
точно :up:
Відповісти