Зарядная станция с поддержкой режима полноценного DC-UPS

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Mavpa13
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Просьба подсказать, существует ли зарядная станция (с wi-fi) проверенного производителя (Ecoflow, Anker, Bluetti, OUKITEL ...) с гарантированной работой в режиме полноценного DC-UPS? Для питания моего роутера. Если после пропажи внешнего питания станция полностью разрядится, то после появления сети она автоматически включит выход DC или USB. После загрузки роутера я смогу через приложение включить AC-выход. OUKITEL только последний BP2000Pro устроит, вроде там пофиксили охлаждение.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Mavpa13: 13.10.2024 20:52 Всем привет!
Просьба подсказать, существует ли зарядная станция (с wi-fi) проверенного производителя (Ecoflow, Anker, Bluetti, OUKITEL ...) с гарантированной работой в режиме полноценного DC-UPS? Для питания моего роутера. Если после пропажи внешнего питания станция полностью разрядится, то после появления сети она автоматически включит выход DC или USB. После загрузки роутера я смогу через приложение включить AC-выход. OUKITEL только последний BP2000Pro устроит, вроде там пофиксили охлаждение.
Знаю много станций, но полноценной реализации этой функции так и не увидел.
Пришлось брать мини-упс, что и вам рекомендую
Mavpa13
Junior

Повідомлення

miniUPS для роутера на 150Вт*ч у меня есть, но ищу что-то значительно более емкое.
Подоспел ответ от Bluetti - UPS and DC are not related.
It needs to be manually switched on after a power failure :weep:
Может Экофлоу в своей второй и третьей серии это сделало? Автоматическое включение АС-выхода же смогли реализовать..
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Mavpa13
Теж такого не зустрічав.
А наскільки велике споживання роутера? Станція, навіть мала, може живити його дуже довго, більше доби, і потім зарядитись за кілька годин.
Mavpa13
Junior

Повідомлення

ASUS GT-AXE11000, БП на 65Вт, реально около 30-35Вт.
Поэтому, нужна станция способная держать этот роутер от нескольких дней
_VlaD_
Member

Повідомлення

Mavpa13: 14.10.2024 11:28 miniUPS для роутера на 150Вт*ч у меня есть, но ищу что-то значительно более емкое.
Ну так в чем проблема разобрать miniUPS и подключить вместо встроенных батарей внешние с внешним зарядным?
Ortyomko
Member

Повідомлення

Mavpa13: 14.10.2024 12:33 ASUS GT-AXE11000, БП на 65Вт, реально около 30-35Вт.
Поэтому, нужна станция способная держать этот роутер от нескольких дней
Может, имеет смысл пойти в другом направлении и на время отключений поставить роутер попроще? Чисто как временное решение?
Mavpa13
Junior

Повідомлення

_VlaD_: 14.10.2024 12:48 Ну так в чем проблема разобрать miniUPS и подключить вместо встроенных батарей внешние с внешним зарядным?
Да, в начале блэкаутов баловался таким, но все это давно выкинул, "колхоз" и работает как колхоз :laugh:

Відправлено через 5 хвилин 21 секунду:
Ortyomko: 14.10.2024 13:14 Может, имеет смысл пойти в другом направлении и на время отключений поставить роутер попроще? Чисто как временное решение?
Да,есть 5-ти ваттный Асус как временный, но все-таки хочу поискать нужную станцию. В принципе, Экофлоу 2-й и 3-й серии уже дает нужный результат посредством АС-выхода, но может другой производитель сможет через DC/USB?
Ortyomko
Member

Повідомлення

Mavpa13: 14.10.2024 13:22 Да,есть 5-ти ваттный Асус как временный, но все-таки хочу поискать нужную станцию. В принципе, Экофлоу 2-й и 3-й серии уже дает нужный результат посредством АС-выхода, но может другой производитель сможет через DC/USB?
на самом деле шансов мало. УПС в станции работает в байпасе: что пришло на вход то и вышло (иногда может стоять стабик простенький). При этом, DC выход это 12В, поэтому нужен преобразователь. В больших станциях с батареей на 48В там стоит 48-12В преобразователь, и ставить отдельный ещё с 220В чисто для функции о которой ты пишешь, это слишком маленькая ниша + дополнительный вес.
Я вижу варианты только или АС выход использовать или DC, так уж и быть, чтобы шло через батарею всё время. Циклов у lifepo4 дофига, не так уж оно и критично будет, особенно если станция большая.
_VlaD_
Member

Повідомлення

Mavpa13: 14.10.2024 13:22Да, в начале блэкаутов баловался таким, но все это давно выкинул, "колхоз" и работает как колхоз :laugh:
У меня уже полтора года роутер питается от DC-DC преобразователя, запитанного от аккума с зарядным. Никаких проблем нет.
Mavpa13
Junior

Повідомлення

У меня уже полтора года роутер питается от DC-DC преобразователя, запитанного от аккума с зарядным. Никаких проблем нет.
[/quote]
Понимаю, дешево и сердито :up:

Відправлено через 3 хвилини 49 секунд:
Ortyomko: 14.10.2024 13:27 Я вижу варианты только или АС выход использовать или DC, так уж и быть, чтобы шло через батарею всё время. Циклов у lifepo4 дофига, не так уж оно и критично будет, особенно если станция большая.
На срок службы пофиг. Ключевое - станция должна включаться после полной разрядки и подавать напругу на DC (тока мелкие упсы на 48 000 мАч есть) или, как компромисс, АС - кроме Экофлоу никто не умеет
moonlight49
Member

Повідомлення

Можливо влаштує цей варіант https://proline.biz.ua/ef6012c-dc-ups-60w, подивіться також інші моделі
Mavpa13
Junior

Повідомлення

moonlight49: 15.10.2024 12:49 Можливо влаштує цей варіант https://proline.biz.ua/ef6012c-dc-ups-60w, подивіться також інші моделі
Функционально рабочий вариант, спасибо, но уже отошел от таких "сборок". Видно, у Экофлоу нет конкурентов, к сожалению
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

моя Allpowers s300 питает роутер + терминал вот уже полгода
вполне себе ИБП постоянного тока
tablestikus
Member

Повідомлення

Mavpa13: 13.10.2024 20:52 Всем привет!
Всі станції популярні - беруть DC напряму від батареї. Без пассру.

Відправлено через 37 секунд:
Я для такого взяв марсріву на 25000мАч собі.
Ortyomko
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 04.11.2024 07:07 моя Allpowers s300 питает роутер + терминал вот уже полгода
вполне себе ИБП постоянного тока
все эти полгода ток идёт через батарею вашей S300 и изнашивают её.
_VlaD_
Member

Повідомлення

Ortyomko: 04.11.2024 09:55все эти полгода ток идёт через батарею вашей S300 и изнашивают её.
Ток не идет через батарею, а лишь компенсирует саморазряд.
Ortyomko
Member

Повідомлення

_VlaD_: 04.11.2024 10:50
Ortyomko: 04.11.2024 09:55все эти полгода ток идёт через батарею вашей S300 и изнашивают её.
Ток не идет через батарею, а лишь компенсирует саморазряд.
а откуда станция берёт 12В на питание роутера? преобразовывает напрямую со входа 220В? Очень сомнительно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Mavpa13: 13.10.2024 20:52с гарантированной работой в режиме полноценного DC-UPS?
це вам зроблять на замовлення якщо у вас буде готова lifepo4 батарея. там треба зарядка реле запобіжники оте усе+батарея. в принципі все з стандартних модулей крім кабелів які паяти під розмір

Відправлено через 31 секунду:
_VlaD_: 04.11.2024 10:50Ток не идет через батарею, а лишь компенсирует саморазряд.
існує 2 схеми. і там де бере і так де не бере
_VlaD_
Member

Повідомлення

Ortyomko: 04.11.2024 11:00а откуда станция берёт 12В на питание роутера? преобразовывает напрямую со входа 220В? Очень сомнительно.
А как по-твоему станция заряжает встроенный аккум? Естественно, там есть зарядное, подключенное к аккумулятору. И так как роутер наверняка потребляет меньше тока зарядника, то зарядник компенсирует ток саморазряда батареи и питает роутер.
Відповісти