Итак мои дорогие...
Имеем ноут HP EliteBook 8540w (WD930EA) и имеем проблему с корректным определение объема видео памяти directx'сом.
Предустановленная 7-ка, дайрект обновлён до последней версии и всё равно показывает объем видео памяти 472 мегабайта.
При этом и cpu-z и эверест определяют всё так как должно быть: 1 гигабайт видео памяти.
Суть вопроса не в том, имеется ли 1 гигабайт на видяхе, я верю и эвересту и cpu-z, суть вопроса что именно показывает directx?
Расспросил всех кого мог, порылся в инете, никакого вразумительного ответа не нашел, кроме как: забей, это глючит дайрект, если cpu-z показывает 1 гиг значит всё гуд... но блин, я понимаю что всё гуд, а интерес то разобраться не пропадает.
Ранее я ни разу не видел что бы дайрект показывал не корректную информацию об объеме видео памяти.
Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA Quadro FX 1800M с 1 ГБ выделенной видеопамяти GDDR5
-
bayanets
Junior
-
DEVES
Member
-
pushyk
Member
: забей, это глючит дайрект, если cpu-z показывает 1 гиг значит всё гуд...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
DEVES
а у меня 2529 мб

- Вкладення
-
-
7wat
Member
Если я не ошибаюсь то это спецю видеокарта (не игровая), комплектуеться спец биосом и отдельными драйверами ( http://www.notebook-center.ru/video_167.html" target="_blank , http://www.nvidia.ru/object/product_qua" target="_blank ... _m_ru.html ) Они у вас установлены? Если нет может в этом проблема ?
-
almazmusic
Король клавиатуры

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это у меня щас остальные 4.5 заняты прогами

-
bayanets
Junior
Предустановленная 7-ка, следственно всё там стоит то и так как надо ))sd7wat:Они у вас установлены? Если нет может в этом проблема ?
Есть ещё у кого какие предположения, потому что до сих пор царит версия: забей, это глючит дайрект.

-
Hey nigga!
Junior
нда, на на мою гтх 480 тоже кто-то допаял памати на 2270Мб 

-
7wat
Member
а хиба драйвера для проф и игровых карт не отличаются? просто никогда с ними не работал. а то что 7 ставит по умолчанию стандартные еще ничего не значит, вот у меня псиай подключен вайфай. 7 поставила стандартный драйвер а как результат ничего с ним незделаеш, хотя комп и видит его, а как поставил драйвер с сайта производителя, так сразу и смог создать точку доступа.bayanets:Предустановленная 7-ка, следственно всё там стоит то и так как надо ))sd7wat:Они у вас установлены? Если нет может в этом проблема ?
Есть ещё у кого какие предположения, потому что до сих пор царит версия: забей, это глючит дайрект.
Вывод : не то всё гуд что 7 сама ставит

-
Gopers
Junior
у меня радеон 4850 512мб а пишет что 1279мб. и х.з откуда они там взялись.етот прикол я заметил ещо на висте...самого вопрос мучает...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Gopers
у меня пишет 4 гига и что?
у меня пишет 4 гига и что?
-
ddpddp
Junior
машинка у меня такая же ....
переставь сначала видео драйвер
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp51001-51500/sp51482.exe" target="_blank
потом
dxwebsetup ....
и будет тебе счастье !
а размер видео семёрка и виста могут больше показывать за счёт возможности "подсасывать" под видео-нужды память из ОЗУ....
(этот "подсос" как раз и показывет директХ)
переставь сначала видео драйвер
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp51001-51500/sp51482.exe" target="_blank
потом
dxwebsetup ....
и будет тебе счастье !

а размер видео семёрка и виста могут больше показывать за счёт возможности "подсасывать" под видео-нужды память из ОЗУ....
(этот "подсос" как раз и показывет директХ)