Предыстория. Произошел скачек напряжения и случилось КЗ на сетевом фильтре. Компьютер просто вырубился .
При нажатии на кнопку включения питания, система стартует,но, крутится вертушка блока питания, крутится вертушка проца, сигнала POST нет никакого вообще( а был),изображения на экране тоже нет.
Посдкажите, в какую сторону копать, померла материнка?
Комп сам старый, на сокете FM1 , материнка Gigabyte GA A55M DS2. Одна планка памяти ддр3 на 16 гб, 1 жесткий диск на 250гб, какой проц какой то Атлон.
Останні статті і огляди
Новини
Комп стартует,но дальше ничего не происходит.
-
Firebrand
Member
-
Alexsandr
Member
Точно КЗ на сетевом фильтре? Шансы на это небольшие, смотря конечно что там во внутренностях, но сейчас обычно это удлинитель с лампой, фильтров очень мало же в продаже. Скорее Что-то сгорело в ПК и фильтр оказался нагружен. По описанию материнка. А что ней, только в сервисе копать. Может челочь быть, а может и серьезнее.
-
Firebrand
Member
Alexsandr
Понял, ну подожду еще мнений, я тоже склоняюсь к тому, что материнка отошла в мир иной,хотя на самой плате, видимых повреждений нет.
Понял, ну подожду еще мнений, я тоже склоняюсь к тому, что материнка отошла в мир иной,хотя на самой плате, видимых повреждений нет.
-
DiaGnosteek
Member
Настройки биос на мп сбрасывал?
-
Firebrand
Member
Да, но тишина. Даже post не откликается.DiaGnosteek: ↑ 01.11.2024 20:06 Настройки биос на мп сбрасывал?
-
KingpinUA
Member
Firebrand
Озу передерернуть ?
Озу передерернуть ?
-
vltk
Member
Начинать надо с измерения на наличие всех положенных напряжений с БП. Лучше отцепить от него все идущее на МП (все провода), замкнуть скрепкой два контакта на 24 пин разъеме (картинки через гугл) и померить все напруги. При нормальном БП питания "сгореть" долже н был он, не мать. Можно измерять напруги на самой матери при вкл компе, но аккуратно, на дорогих матерях есть специальное место куда выведены все напруги.
Начните на на молексах - 12в и 5в, потом 3,3в затем остальное. А потом будет ясно, что делать дальше, в какую сторону копать.
Начните на на молексах - 12в и 5в, потом 3,3в затем остальное. А потом будет ясно, что делать дальше, в какую сторону копать.
-
Firebrand
Member
vltk
Этой сборке 15+ лет . Блок питания там самый дешевый,какой только может быть на 400вт. Мерять мне нечем)).
Отправлено спустя 55 секунд:
Этой сборке 15+ лет . Блок питания там самый дешевый,какой только может быть на 400вт. Мерять мне нечем)).
Отправлено спустя 55 секунд:
Так post молчит. Если бы что то было с озу,то post хоть как то прокрякал бы.
-
NST1983
Member
Що тут гадати, перебирати комплектуючі і дивитись.