Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
Ну, я краєм ока глянув, досить непогано, iFi компанія цікава, гроші смішні, мені воно просто нікуди, а комусь може й зайде. Можна навіть замість встрійки, до речі, воно й так реально буде працювати. Бачив чувака, в нього свісток Мерідіан, далі підсилювач вушний та вуха звосім не з дешевих. Не змінює свісток на стаціонар, бо дуже йому до вподоби як все це грає, так що свістки можна юзати не тільки як мобільніSERGBILL: ↑ 12.10.2024 16:25у цих свистоперділок головне щоб вихлоп був достойний і конструкція міцна, особливо кабель, неважливо навіть, на якому цапі. знайшов інфу, 70мватт на канал на 32 ома, це вже непагано, більшість втичок та невеликих накладних розкачає без проблем.
Відправлено через 1 годину 47 хвилин 35 секунд:
До речи, новий геймерскій девайс Schiit Gunnr, спека цікава: Output Stage: TI OPA1656 (4 amp stages per channel), Power Supply: Via USB only, or via linear wall-wart (Linear Override). USB provides internal +/-5V rails, Linear Override provides +/-15V rails. Maximum Power, 32 ohms: 1500mW RMS, DAC: ESS ES9018 with LM4562-based I/V and OPA1654 filter/processing stage
Сьогодні день дивностей
-
feson
Member
Radio Bay: ↑ 12.10.2024 19:04SERGBILL: ↑ 12.10.2024 16:25у цих свистоперділок головне щоб вихлоп був достойний і конструкція міцна, особливо кабель, неважливо навіть, на якому цапі. знайшов інфу, 70мватт на канал на 32 ома,
До речи, новий геймерскій девайс Schiit Gunnr, спека цікава: Output Stage: TI OPA1656
Сьогодні день дивностей
Ну для Schiit в такому гарному корпусі - там бачиться більше підсилення не на 4х сраних ОУ - а як на Creative Е5 нормальний клас А чи АБ - що нема де куди було поставить 4 транзюки на міні радіаторах.....
А китайці ось можуть свистоперделка - F. AUDIO KS01 на Чмосі цифра ES9038 цапа та підсилення навушників на ES9603Q......за 25 баксів......та ще й цифрове табло..
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
По вимірам RMAA - нічого поганого не бачу. Але треба ще на плату подивитися......може там знову прохідні кераміка.....
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Читаю даташиты на железо сего свистка и чувствую что БУСТ звука у этой китай-железяки будет просто ОФИГЕНСКИЙ....главное впихнуть в свисток все...так как только ES9603Q надо минимум 2 тантала по 22мкф (а написано что можно и больше)....поставить.....
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Слава богу что наконец то инженеры ES поняли что для чардж пумпы усилка 1 мкф керамика - это ничто....и пишут минимум по 22мкф теперь....молодцы....
-
Radio Bay
Member
- Fiio K11 R2R + Fiio SR11 + 2 ЛБЖ
-
Scoffer
Member
Ostin
Там стабілізатор на допотопній мікрухі по 10 центів дрібним оптом (буквально). Що від нього варто чекати?)
Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:
Ця LM317 настільки древня, що в совку встигли її аналог випустити, КР142ЕН12А, і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки
Як-то кажуть, аудіофіл не мамонт.
Там стабілізатор на допотопній мікрухі по 10 центів дрібним оптом (буквально). Що від нього варто чекати?)
Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:
Ця LM317 настільки древня, що в совку встигли її аналог випустити, КР142ЕН12А, і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки
-
Hotspur
Member
цікаво, дякуюScoffer: ↑ 24.10.2024 11:01Ця LM317 настільки древня, що в совку встигли її аналог випустити, КР142ЕН12А, і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки
-
Scoffer
Member
Окрім всього іншого вона ще й сама собою шумить як зараза. Ось нагуглив, 76го року мікросхема. Зато лінійна стабілізація, ага
-
Radio Bay
Member
Підбирати можна, якщо так вже цікаво. У 99% ЛБЖ має позитивний вплив при заміні дешманських ІБЖ від ноутів. Спілкуватися із власниками треба, а не слухати різних телепнів з мультіметрами. У світі купа ЛБЖ. Навіть такий ЛБЖ у данному випадку ліпше, також є самі Fiio роблять PL50, Topping робить або Ebay: audio power supplyOstin: ↑ 24.10.2024 10:46Про отой лінійник що з USB пишуть всяке...
Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
Там твій рівень і залишився, тепер я тебе зрозумів, комплекси дитинства з якими ти розповсюджуєш знання, отриманні у кружку Дома ПіонерівScoffer: ↑ 24.10.2024 11:01і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки
-
Scoffer
Member
Radio Bay
Те що тобі стадо ведмедів по вухам пройшлось було зрозуміло і раніше, але якщо тобі гарно звучить буквально найдешевший, найстаріший і найгівняніший стабілізатор з усіх що ще існують, то інакше як галюцинаціями це не є. Зав'язуй там зі своїми потужними медикаментами, до добра не доведе
Те що тобі стадо ведмедів по вухам пройшлось було зрозуміло і раніше, але якщо тобі гарно звучить буквально найдешевший, найстаріший і найгівняніший стабілізатор з усіх що ще існують, то інакше як галюцинаціями це не є. Зав'язуй там зі своїми потужними медикаментами, до добра не доведе
-
Radio Bay
Member
Я вважав, що про ведмедів, то твое, бо ти не слухаєш музику, не маєш досвіду с використання техніки та всі твої висновки базуються на чужих вимірах, даташітах та дітячому досвіді, бо свого з сьогодення в тебе не має. Тому ти розводиш флуд на теми, на які спілкуються на проф форумах з електроніки у форумі, де особливо ніхто не шарить в цьому, я так розумію, що там тобі навішають за 3 секунди )Scoffer: ↑ 24.10.2024 15:00Те що тобі стадо ведмедів по вухам пройшлось було зрозуміло і раніше
Відправлено через 2 години 10 хвилин 8 секунд:
До речі, хто лякається ЛБЖ, є iFi iPower X (12V/2A), на Портітіве є такий
-
Yaroslav308
Member
Может, пора завязывать с этим аудиофильским бредом? Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться. Кусок мяса сложно назвать точным измерительным прибором, особенно если он даже не пытается дать себе отчет в том, сколько всяких разных когнитивных искажений влияет на его ощущения.Radio Bay: ↑ 24.10.2024 17:29Я вважав, що про ведмедів, то твое, бо ти не слухаєш музику, не маєш досвіду с використання техніки та всі твої висновки базуються на чужих вимірах, даташітах та дітячому досвіді, бо свого з сьогодення в тебе не має.
-
Radio Bay
Member
Ох уж мне эти диванные бредогенераторы, которые цап видели только на картинке. Ну, пропусти, сравни, потом обсудимYaroslav308: ↑ 25.10.2024 17:12 Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться. Кусок мяса сложно назвать точным измерительным прибором, особенно если он даже не пытается дать себе отчет в том, сколько всяких разных когнитивных искажений влияет на его ощущения.
Может пора завязывать без опыта в использовании аудиотехники писать всякую дурь? От теоретиков в реальной жизнь обычно толку ноль, но свечку подержать могут, только, желательно, молча и с мешком на головеYaroslav308: ↑ 25.10.2024 17:12Может, пора завязывать с этим аудиофильским бредом?
-
Yaroslav308
Member
В принципе, вы в очередной раз доказали, что вести конструктивный диалог тут не с кем. Но так и быть, пойду у вас на поводу и скину фото своего аудиотракта. Дерзайте, жду историй, насколько он помойный.Radio Bay: ↑ 25.10.2024 18:12Ох уж мне эти диванные бредогенераторы, которые цап видели только на картинке. Ну, пропусти, сравни, потом обсудимYaroslav308: ↑ 25.10.2024 17:12 Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться. Кусок мяса сложно назвать точным измерительным прибором, особенно если он даже не пытается дать себе отчет в том, сколько всяких разных когнитивных искажений влияет на его ощущения.
Может пора завязывать без опыта в использовании аудиотехники писать всякую дурь? От теоретиков в реальной жизнь обычно толку ноль, но свечку подержать могут, только, желательно, молча и с мешком на головеYaroslav308: ↑ 25.10.2024 17:12Может, пора завязывать с этим аудиофильским бредом?
- спойлер
-
Radio Bay
Member
Ну, Хайфйман с Топпингом, не помойный и что с того? Я даже самый помойный тракт чморить не буду, что бы не обижать пользователя. Какой тут диалог может быть при фразе "Пора завязывать с аудиофилией" и куча теоретического бреда, который к практике и сути не имеет отношения. Чтобы сделать то-то, надо сделать то-то и сравнить. Ну, сравни, например свой Топпинг с моим Пегасусом и расскажи разницу. Вот реально обсудим. Можешь Топпинг с внешним питанием и без, будет интересно. Там Скоффер жаловался и БП, г-но, говорит, тоже можешь сравнить, реально интересно, что получится
Відправлено через 8 хвилин 56 секунд:
Вот, например, какой ты считаешь БП лучше подойдёт к Fiio K11 R2R на замену штатному и как выбрать?
Какой тут диалог может быть? Диалог может быть о результатах. Сделай, обсудим, будет диалог, выше я привёл предложения для сравнения. То, что ты предлагаешь - это не диалог, а пустая болтовня, надо прогнать через более точный АЦП, как вариант можно. Ну и? Даже такой гугу измерений, как Амир, периодически пишет фуфло, ну, переплюнь АмираYaroslav308: ↑ 25.10.2024 17:12Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться
Відправлено через 8 хвилин 56 секунд:
Вот, например, какой ты считаешь БП лучше подойдёт к Fiio K11 R2R на замену штатному и как выбрать?
-
DEVES
Member
-
Radio Bay
Member
Нет, но кайфовый да. Диджейское железо не для того делается. Опять же что такое правильный? Правильный будет RME ADI-2 DAC FS + Genelec 840, например.DEVES: ↑ 25.10.2024 20:31Интересно, у меня есть шанс услышать правильный звук на моем железе?
С диджейским оборудованием, уверен, так же, как с аудиоинтерсейсам. Стоимость направлена не на качество звука, а на фичи, потому дешевые аудиоинтерфейсы звучат Г. А т.е. которые звучат стоят соответственно. Твое железо заточено под функционал, чтобы дать жару на дискотеке, надеюсь может, а на дискотеке качество звука, типа обертона на бэк вокале вообще никому не нужно и никто гитарное соло на Гибсоне от соло на Стратокастере отличать не будет.
P.S. Девайсы прикольные, смотрел как-то стрим про то, как всё это работает. Очень прикольно
Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
Тракт - это связка девайсов для звуковоспроизведения, например, комп - цап - колонки, СД-проигрыватель - усилитель - колонкиDEVES: ↑ 25.10.2024 20:31Я не знаю, что такое тракт
-
DEVES
Member
Мне Адамы как-то больше по душе уже очень давно, ну и вместо "попсовой" RME выбор пал на Ньюмана MT 48Radio Bay: ↑ 25.10.2024 21:36Правильный будет RME ADI-2 DAC FS + Genelec 840, например.
-
Radio Bay
Member
Ну, эти понимают толк в колбасных обрезках, не слыхал, но девайс выглядит очень прикольноDEVES: ↑ 25.10.2024 21:55выбор пал на Ньюмана MT 48
Посмотрел этот видос, там еще наворотов хватает налету музон крутить, это какой-то вообще крутяк для своих задач. Думаю, в умелых руках - это бомба, там по функционалу какая-то вообще своя тема. Мысль после просмотра 30 сек видео - нифига се космос,
-
Rucha
Member
Radio Bay: ↑ 25.10.2024 18:12 Ох уж мне эти диванные бредогенераторы, которые цап видели только на картинке. Ну, пропусти, сравни, потом обсудим
Чувак, який шеймить тих, хто "відел цап на картінках" вихваляється тим, що "посматрел видос... ета вабще крутяк". Це, здається, діагноз.Radio Bay: ↑ 26.10.2024 00:00 Посмотрел этот видос, там еще наворотов хватает налету музон крутить, это какой-то вообще крутяк для своих задач. Думаю, в умелых руках - это бомба, там по функционалу какая-то вообще своя тема. Мысль после просмотра 30 сек видео - нифига се космос,
-
Radio Bay
Member
Диагноз не понимать о чём речь, крутяк по фунционалу, я про его звук не высказывалсяRucha: ↑ 26.10.2024 00:08Це, здається, діагноз
Відправлено через 10 хвилин 12 секунд:
Там в видосе вообще ничего о звуке, даже речь не велась, вот тебе по звуку лично, тебе какие микрухи больше нравятся?