Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

SERGBILL: 12.10.2024 16:25у цих свистоперділок головне щоб вихлоп був достойний і конструкція міцна, особливо кабель, неважливо навіть, на якому цапі. знайшов інфу, 70мватт на канал на 32 ома, це вже непагано, більшість втичок та невеликих накладних розкачає без проблем.
Ну, я краєм ока глянув, досить непогано, iFi компанія цікава, гроші смішні, мені воно просто нікуди, а комусь може й зайде. Можна навіть замість встрійки, до речі, воно й так реально буде працювати. Бачив чувака, в нього свісток Мерідіан, далі підсилювач вушний та вуха звосім не з дешевих. Не змінює свісток на стаціонар, бо дуже йому до вподоби як все це грає, так що свістки можна юзати не тільки як мобільні

Відправлено через 1 годину 47 хвилин 35 секунд:
До речи, новий геймерскій девайс Schiit Gunnr, спека цікава: Output Stage: TI OPA1656 (4 amp stages per channel), Power Supply: Via USB only, or via linear wall-wart (Linear Override). USB provides internal +/-5V rails, Linear Override provides +/-15V rails. Maximum Power, 32 ohms: 1500mW RMS, DAC: ESS ES9018 with LM4562-based I/V and OPA1654 filter/processing stage
Сьогодні день дивностей
feson
Member

Повідомлення

Radio Bay: 12.10.2024 19:04
SERGBILL: 12.10.2024 16:25у цих свистоперділок головне щоб вихлоп був достойний і конструкція міцна, особливо кабель, неважливо навіть, на якому цапі. знайшов інфу, 70мватт на канал на 32 ома,

До речи, новий геймерскій девайс Schiit Gunnr, спека цікава: Output Stage: TI OPA1656
Сьогодні день дивностей

Ну для Schiit в такому гарному корпусі - там бачиться більше підсилення не на 4х сраних ОУ - а як на Creative Е5 нормальний клас А чи АБ - що нема де куди було поставить 4 транзюки на міні радіаторах.....

А китайці ось можуть свистоперделка - F. AUDIO KS01 на Чмосі цифра ES9038 цапа та підсилення навушників на ES9603Q......за 25 баксів......та ще й цифрове табло..:super:

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
По вимірам RMAA - нічого поганого не бачу. Але треба ще на плату подивитися......може там знову прохідні кераміка..... :lol:

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Читаю даташиты на железо сего свистка и чувствую что БУСТ звука у этой китай-железяки будет просто ОФИГЕНСКИЙ....главное впихнуть в свисток все...так как только ES9603Q надо минимум 2 тантала по 22мкф (а написано что можно и больше)....поставить..... :insane:

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Слава богу что наконец то инженеры ES поняли что для чардж пумпы усилка 1 мкф керамика - это ничто....и пишут минимум по 22мкф теперь....молодцы.... :up:
Radio Bay
Member

Повідомлення

Fiio K11 R2R + Fiio SR11 + 2 ЛБЖ
Зображення
Ostin
Member

Повідомлення

Radio Bay
Про отой лінійник що з USB пишуть всяке...
До речі, яке себе ведуть лінійні БЖ в умовах, коли рідна електромережа продукує 170-230В без будь-якої закономірності?
Scoffer
Member

Повідомлення

Ostin
Там стабілізатор на допотопній мікрухі по 10 центів дрібним оптом (буквально). Що від нього варто чекати?)

Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:
Ця LM317 настільки древня, що в совку встигли її аналог випустити, КР142ЕН12А, і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки :laugh:
Як-то кажуть, аудіофіл не мамонт.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 24.10.2024 11:01Ця LM317 настільки древня, що в совку встигли її аналог випустити, КР142ЕН12А, і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки
Як-то кажуть, аудіофіл не мамонт.
цікаво, дякую
Scoffer
Member

Повідомлення

Окрім всього іншого вона ще й сама собою шумить як зараза. Ось нагуглив, 76го року мікросхема. Зато лінійна стабілізація, ага :laugh:
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 24.10.2024 10:46Про отой лінійник що з USB пишуть всяке...
Підбирати можна, якщо так вже цікаво. У 99% ЛБЖ має позитивний вплив при заміні дешманських ІБЖ від ноутів. Спілкуватися із власниками треба, а не слухати різних телепнів з мультіметрами. У світі купа ЛБЖ. Навіть такий ЛБЖ у данному випадку ліпше, також є самі Fiio роблять PL50, Topping робить або Ebay: audio power supply

Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
Scoffer: 24.10.2024 11:01і я в дитинстві паяв на них всякі радіогубительські штуки
Там твій рівень і залишився, тепер я тебе зрозумів, комплекси дитинства з якими ти розповсюджуєш знання, отриманні у кружку Дома Піонерів :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Radio Bay
Те що тобі стадо ведмедів по вухам пройшлось було зрозуміло і раніше, але якщо тобі гарно звучить буквально найдешевший, найстаріший і найгівняніший стабілізатор з усіх що ще існують, то інакше як галюцинаціями це не є. Зав'язуй там зі своїми потужними медикаментами, до добра не доведе :rotate:
Radio Bay
Member

Повідомлення

Scoffer: 24.10.2024 15:00Те що тобі стадо ведмедів по вухам пройшлось було зрозуміло і раніше
Я вважав, що про ведмедів, то твое, бо ти не слухаєш музику, не маєш досвіду с використання техніки та всі твої висновки базуються на чужих вимірах, даташітах та дітячому досвіді, бо свого з сьогодення в тебе не має. Тому ти розводиш флуд на теми, на які спілкуються на проф форумах з електроніки у форумі, де особливо ніхто не шарить в цьому, я так розумію, що там тобі навішають за 3 секунди )

Відправлено через 2 години 10 хвилин 8 секунд:
До речі, хто лякається ЛБЖ, є iFi iPower X (12V/2A), на Портітіве є такий
Yaroslav308
Member

Повідомлення

Radio Bay: 24.10.2024 17:29Я вважав, що про ведмедів, то твое, бо ти не слухаєш музику, не маєш досвіду с використання техніки та всі твої висновки базуються на чужих вимірах, даташітах та дітячому досвіді, бо свого з сьогодення в тебе не має.
Может, пора завязывать с этим аудиофильским бредом? Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться. Кусок мяса сложно назвать точным измерительным прибором, особенно если он даже не пытается дать себе отчет в том, сколько всяких разных когнитивных искажений влияет на его ощущения.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Yaroslav308: 25.10.2024 17:12 Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться. Кусок мяса сложно назвать точным измерительным прибором, особенно если он даже не пытается дать себе отчет в том, сколько всяких разных когнитивных искажений влияет на его ощущения.
Ох уж мне эти диванные бредогенераторы, которые цап видели только на картинке. Ну, пропусти, сравни, потом обсудим :)
Yaroslav308: 25.10.2024 17:12Может, пора завязывать с этим аудиофильским бредом?
Может пора завязывать без опыта в использовании аудиотехники писать всякую дурь? От теоретиков в реальной жизнь обычно толку ноль, но свечку подержать могут, только, желательно, молча и с мешком на голове :D
Yaroslav308
Member

Повідомлення

Radio Bay: 25.10.2024 18:12
Yaroslav308: 25.10.2024 17:12 Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться. Кусок мяса сложно назвать точным измерительным прибором, особенно если он даже не пытается дать себе отчет в том, сколько всяких разных когнитивных искажений влияет на его ощущения.
Ох уж мне эти диванные бредогенераторы, которые цап видели только на картинке. Ну, пропусти, сравни, потом обсудим :)
Yaroslav308: 25.10.2024 17:12Может, пора завязывать с этим аудиофильским бредом?
Может пора завязывать без опыта в использовании аудиотехники писать всякую дурь? От теоретиков в реальной жизнь обычно толку ноль, но свечку подержать могут, только, желательно, молча и с мешком на голове :D
В принципе, вы в очередной раз доказали, что вести конструктивный диалог тут не с кем. Но так и быть, пойду у вас на поводу и скину фото своего аудиотракта. Дерзайте, жду историй, насколько он помойный. :laugh:
спойлер
foto_no_exif.jpg
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ну, Хайфйман с Топпингом, не помойный и что с того? Я даже самый помойный тракт чморить не буду, что бы не обижать пользователя. Какой тут диалог может быть при фразе "Пора завязывать с аудиофилией" и куча теоретического бреда, который к практике и сути не имеет отношения. Чтобы сделать то-то, надо сделать то-то и сравнить. Ну, сравни, например свой Топпинг с моим Пегасусом и расскажи разницу. Вот реально обсудим. Можешь Топпинг с внешним питанием и без, будет интересно. Там Скоффер жаловался и БП, г-но, говорит, тоже можешь сравнить, реально интересно, что получится
Yaroslav308: 25.10.2024 17:12Задача ЦАП-а максимально детерминированная — восстановить изначальную форму волны из цифровых данных. Для определения, насколько хорошо он справляется, достаточно пропустить этот сигнал через заведомо более точный АЦП и сравнить с тем, что должно было получиться
Какой тут диалог может быть? Диалог может быть о результатах. Сделай, обсудим, будет диалог, выше я привёл предложения для сравнения. То, что ты предлагаешь - это не диалог, а пустая болтовня, надо прогнать через более точный АЦП, как вариант можно. Ну и? Даже такой гугу измерений, как Амир, периодически пишет фуфло, ну, переплюнь Амира

Відправлено через 8 хвилин 56 секунд:
Вот, например, какой ты считаешь БП лучше подойдёт к Fiio K11 R2R на замену штатному и как выбрать?
DEVES
Member

Повідомлення

Интересно, у меня есть шанс услышать правильный звук на моем железе?
Я не знаю, что такое тракт. Подскажите где искать/смотреть.
спойлер
Зображення
Radio Bay
Member

Повідомлення

DEVES: 25.10.2024 20:31Интересно, у меня есть шанс услышать правильный звук на моем железе?
Нет, но кайфовый да. Диджейское железо не для того делается. Опять же что такое правильный? Правильный будет RME ADI-2 DAC FS + Genelec 840, например.
С диджейским оборудованием, уверен, так же, как с аудиоинтерсейсам. Стоимость направлена не на качество звука, а на фичи, потому дешевые аудиоинтерфейсы звучат Г. А т.е. которые звучат стоят соответственно. Твое железо заточено под функционал, чтобы дать жару на дискотеке, надеюсь может, а на дискотеке качество звука, типа обертона на бэк вокале вообще никому не нужно и никто гитарное соло на Гибсоне от соло на Стратокастере отличать не будет.

P.S. Девайсы прикольные, смотрел как-то стрим про то, как всё это работает. Очень прикольно

Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
DEVES: 25.10.2024 20:31Я не знаю, что такое тракт
Тракт - это связка девайсов для звуковоспроизведения, например, комп - цап - колонки, СД-проигрыватель - усилитель - колонки
DEVES
Member

Повідомлення

Radio Bay: 25.10.2024 21:36Правильный будет RME ADI-2 DAC FS + Genelec 840, например.
Мне Адамы как-то больше по душе уже очень давно, ну и вместо "попсовой" RME выбор пал на Ньюмана MT 48
Radio Bay
Member

Повідомлення

DEVES: 25.10.2024 21:55выбор пал на Ньюмана MT 48
Ну, эти понимают толк в колбасных обрезках, не слыхал, но девайс выглядит очень прикольно

Посмотрел этот видос, там еще наворотов хватает налету музон крутить, это какой-то вообще крутяк для своих задач. Думаю, в умелых руках - это бомба, там по функционалу какая-то вообще своя тема. Мысль после просмотра 30 сек видео - нифига се космос, :)
Rucha
Member

Повідомлення

Radio Bay: 25.10.2024 18:12 Ох уж мне эти диванные бредогенераторы, которые цап видели только на картинке. Ну, пропусти, сравни, потом обсудим :)
Radio Bay: 26.10.2024 00:00 Посмотрел этот видос, там еще наворотов хватает налету музон крутить, это какой-то вообще крутяк для своих задач. Думаю, в умелых руках - это бомба, там по функционалу какая-то вообще своя тема. Мысль после просмотра 30 сек видео - нифига се космос, :)
Чувак, який шеймить тих, хто "відел цап на картінках" вихваляється тим, що "посматрел видос... ета вабще крутяк". Це, здається, діагноз.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Rucha: 26.10.2024 00:08Це, здається, діагноз
Диагноз не понимать о чём речь, крутяк по фунционалу, я про его звук не высказывался

Відправлено через 10 хвилин 12 секунд:
Там в видосе вообще ничего о звуке, даже речь не велась, вот тебе по звуку лично, тебе какие микрухи больше нравятся? :laugh:
Відповісти