Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ortyomko
Member

Повідомлення

heidfeld: 16.10.2024 19:52 Короче. Купил роутер. Сначала ради экономии думал взять TP-Link TL-WR850N, типа за 556 китай мусор пойдет, думаю попробую хоть эту хламину. Но итбокс чета начал заказ задерживать, отменил нафиг, и перезаказал Keenetic Starter (KN-1112) за 960. Завтра буду ставить)

Одобряете?)
купил не просто китай хлам так ещё и руснявый. :insane:
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 20:31 Но ты же и хотел только 2,4Ггц, 100Мбит порты...
Ну я хотел надежность и беспроблемность. По софтовой части как я понял он может все что только захочется от роутера. Та и начинка не прям там ужас, 32 флеша/128 оперативки. Проц конечно 1 ядерный. Но в таком бюджете 2х ядерных и нету.

Про порты 100 мбит. у меня инет 50 мбит. мне и даром не нужны гигабитовские порты. Та и вообще я не понимаю кому они нужны. Ну будет у тебя инет 1 Гбит, и толку? где это тебе даст преимущество? ты что терабайтами сутками качаешь или что? Та я с торрентов свои 6 мб/сек вижу очень редко, когда раздающих много только. 10 гб даже с моим инетом качаются за полчаса, при фулл скорости, это какие объемы нужно качать чтобы чувствовать себя ущемленным со 100 мбитами когда файл 10 гб качается за 15 минут?
Короче бред все это про порты и 100 мбит.
Напоминает ситуацию с ssd, pci-e 5 круто молодежно. Только дороже и толку ноль по сравнению с pci-e 3. ни в каких задачах нету плюсов pci-e 5, зато крику сколько. так и с портами.

по поводу 2,4Ггц. та же петрушка, 2,4Ггц лучше пробивает стены, 5 ггц лучше скорость, но блин скоростей 2,4Ггц за глаза вообще любому, никто же в здравом уме на телефон не качает по инету гигабайты. В общем такая же маркетинговая хрень как 1 гбит порты. Вообще не вижу смысла. Ну да, можно сказать что 2.4 диапазон перегружен и бла-бла. но можно же в кинетике настроить диапазон который в твоем доме самый свободный и все будет четко. чем я куплю роутер менее продвинутый по прошивке, но который типа 5 ггц, но в котором нельзя настроить диапазон, и который будет из-за этого работать хуже кинетика.

как-то так. я руководствовался этим при выборе. ну и плюс не китай фирма)
Ortyomko
Member

Повідомлення

heidfeld: 16.10.2024 22:25 не китай фирма)
не китай но кацапская, это же лучше, да?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
heidfeld: 16.10.2024 22:25 Про порты 100 мбит. у меня инет 50 мбит. мне и даром не нужны гигабитовские порты. Та и вообще я не понимаю кому они нужны. Ну будет у тебя инет 1 Гбит, и толку? где это тебе даст преимущество? ты что терабайтами сутками качаешь или что? Та я с торрентов свои 6 мб/сек вижу очень редко, когда раздающих много только. 10 гб даже с моим инетом качаются за полчаса, при фулл скорости, это какие объемы нужно качать чтобы чувствовать себя ущемленным со 100 мбитами когда файл 10 гб качается за 15 минут?
Короче бред все это про порты и 100 мбит.
обычный BD Remux 60гб. Захотелось глянуть фильм в хорошем качестве и тут или ждать пол дня или полтора часика :shuffle:
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko
В принципе, не надо и перегибать... https://keenetic.ua/uk/shops - закрой вот эти все магазины, тогда. А по ПО - https://docs.keenetic.com/ua/giga/kn-10 ... ease_notes , ну вот на мой роутер пришла прошивка совсем недавно, на его тоже пришла. Тот же TP-Link 841 - и в глаза не видел такой родной прошивки. На счёт - обычный BD Remux 60гб - ему он на фиг, я так понял, что не нужен... В общем, да, имеет какое-то отношение к рашке, но какого фига он у нас официально продаётся? В общем, если отбросить вот эту эмоциональную составляющую, он переплатил за ПО относительно того же 841-го 300грн. :)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 22:38 Ortyomko
В принципе, не надо и перегибать... https://keenetic.ua/uk/shops - закрой вот эти все магазины, тогда. А по ПО - https://docs.keenetic.com/ua/giga/kn-10 ... ease_notes , ну вот на мой роутер пришла прошивка совсем недавно, на его тоже пришла. Тот же TP-Link 841 - и в глаза не видел такой родной прошивки. На счёт - обычный BD Remux 60гб - ему он на фиг, я так понял, что не нужен... В общем, да, имеет какое-то отношение к рашке, но какого фига он у нас официально продаётся? В общем, если отбросить вот єту єфмоциональную составляющую, он переплатил за ПО относительно того же 841-го 300грн. :)
то что ему не нужен это понятно, он просто написал что представить себе не может зачем такие скорости, я пояснил.
и если ему так мало нужно от роутера, то зачем ему ПО и ещё переплачивать за него при и так минимальном бюджете?что ему могут дать эти обновления?
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko
Ну, во-первых, он стабилен и предсказуем, во-вторых, он будет долго обновляться и получать заплатки, в третьих, у него есть интересные функции (оболочка то одинакова для всех роутеров, это как и RouterOS). Ещё раз повторю - это не убогий 841... :) Ему минус в том, что типа рашкин. Но снова, какого фига у нас эта продукция продаётся и ещё имеет гарантийные обязательства и всё такое. Да, чисто психологически надо бойкотировать, вроде бы...
Востаннє редагувалось 16.10.2024 22:55 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Ortyomko: 16.10.2024 22:29 обычный BD Remux 60гб. Захотелось глянуть фильм в хорошем качестве и тут или ждать пол дня или полтора часика :shuffle:
если у тебя тариф 100 мбит, то они скачаются за 85 минут. можно и подождать. не думаю что кто-то качает 60 гб фильмы каждый день. И вообще, ты хрен еще отдачу найдешь где в 12 мб/с. я уже молчу найти отдачу которая будет приближаться к каналу 1 гбит. короче сказки это все и маркетинговая хрень чтобы покупали роутеры с портами 1 гбит и прочая чушь.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Но ты тоже фигню пишешь... :gigi: Отдача - равна скорости твоего тарифа, у тебя - 100Мбит/c - вот и получаешь свои 11Мбайт/c. У меня, к примеру, 200Мбит/c - я получаю сейчас 22,5-23Мбайт/c на торрентах. И снова пошли минусы - как мне нравится этот детский сад.
Востаннє редагувалось 16.10.2024 22:59 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 22:50 Ortyomko
Ему минус в том, что типа рашкин. Но снова, какого фига у нас эта продукция продаётся и ещё имеет гарантийные обязательства и всё такое. Да, чисто психологически надо бойкотировать, вроде бы...
В 2017 році, щоб зосередитись на потребах користувачів, забезпечити стійке зростання та глобалізацію бізнесу, серію інтернет-центрів Keenetic виділили в самостійний бренд із міжнародною реєстрацією в Гонконзі. Компанію очолив Кевін Ченг, який раніше в Zyxel займав посаду менеджера по розвитку нових ринків. В 2022 році компаній відкрила штаб-квартиру та R&D-підрозділ у Німеччині.
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Ты не понимаешь, Кинетик - команда Кинетика - это российское подразделение Зиксель, которое решило отделиться, выпускать своё ПО и роутеры, в 2017-2018г.г. В команду Кинетика входили российские, украинские и ещё какие-то программисты из разных стран. Сильно развито сообщество, техподдержка. Пока все вместе дружили - было ещё ничего. Но теперь - война. Кинетик перевезла всё в Германию, сервера разделила. Но... с рашки они не вышли.
Востаннє редагувалось 16.10.2024 23:04 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 22:57 heidfeld
Но ты тоже фигню пишешь... :gigi: Отдача - равна скорости твоего тарифа, у тебя - 100Мбит/c - вот и получаешь свои 11Мбайт/c. У меня, к примеру, 200Мбит/c - я получаю сейчас 22,5-23Мбайт/c на торрентах. И снова пошли минусы - как мне нравится этот детский сад.
и че. фильм в 60 гб ты скачаешь за 40 минут. я за 85 и толку? никак не подождать 40 минут? я уже молчу чтобы найти такую отдачу. вечно в 1мб/с качает в лучшем случае. никто уже торренты не держит. все онлайн смотрят и не заморачиваются с качеством.

минусы не я ставлю. и вообще это нормально, я привык :lol: :lol: :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
Я 95-99% раздач качаю на своей максимальной скорости - что я делаю не так? :)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 22:50 Ortyomko
Ну, во-первых, он стабилен и предсказуем, во-вторых, он будет долго обновляться и получать заплатки, в третьих, у него есть интересные функции (оболочка то одинакова для всех роутеров, это как и RouterOS). Ещё раз повторю - это не убогий 841... :) Ему минус в том, что типа рашкин. Но снова, какого фига у нас эта продукция продаётся и ещё имеет гарантийные обязательства и всё такое. Да, чисто психологически надо бойкотировать, вроде бы...
ты так и не ответил. Что именно ему понадобится из этой оболочки модной?
Я уже опустил моральный аспект. У него бюджет минимальный, как и требования. И тут неожиданно переплата за якобы софт. Я уверен что после первой настройки он даже открывать его не будет. А если и будет, функций туполинка хватило бы с головой.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
heidfeld: 16.10.2024 23:04
Avenger80: 16.10.2024 22:57 heidfeld
и че. фильм в 60 гб ты скачаешь за 40 минут. я за 85 и толку? никак не подождать 40 минут? я уже молчу чтобы найти такую отдачу. вечно в 1мб/с качает в лучшем случае. никто уже торренты не держит. все онлайн смотрят и не заморачиваются с качеством.

минусы не я ставлю. и вообще это нормально, я привык :lol: :lol: :lol:
ты наверное на японских торентах сидишь? я с толоки качаю практически всё со скоростью своего тарифа в 200мбит
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 23:05 heidfeld
Я 95-99% раздач качаю на своей максимальной скорости - что я делаю не так? :)
та это ты походу только все самое популярное качаешь. я редко даже 6 мб/с у себя вижу. очень редко.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko
Ну я лично пользуюсь очень часто такой функцией как Wireless IP - чтоб роутер принимал wifi с телефона, когда нет основного инета. Дальше - хорошая статистика и управление клиентами. Та даже два провайдера можно подключить. :gigi: И это будет и у него, на этом хламе, т.к. оболочка одинакова. На 841 этого нет.
heidfeld
Member

Повідомлення

Ortyomko: 16.10.2024 23:07 И тут неожиданно переплата за якобы софт. Я уверен что после первой настройки он даже открывать его не будет. А если и будет, функций туполинка хватило бы с головой
переплата за стабильность и надежность как пишут в отзывах о нем. в софт да, я думаю лезть не буду. че вы спорите.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 23:12 Ortyomko
Ну я лично пользуюсь очень часто такой функцией как Wireless IP - чтоб роутер принимал wifi с телефона, когда нет основного инета. Дальше - хорошая статистика и управление клиентами. Та даже два провайдера можно подключить. :gigi: И это будет и у него, на этом хламе, т.к. оболочка одинакова. На 841 этого нет.
Я практически уверен что всё это ему не нужно. Основное условие было цена. И тут мы говорим что оплата оправдана какими-то софтовыми фичами. Да гораздо более полезное было бы хотя бы 5ГГц. Но ему они не нужны потому что приоритет - цена.
Поэтому мне кажется ты просто пытаешься натянуть сову на глобус и оправдать переплату хотя бы как-то. :shuffle: без обид

Отправлено спустя 39 секунд:
heidfeld: 16.10.2024 23:13
Ortyomko: 16.10.2024 23:07 И тут неожиданно переплата за якобы софт. Я уверен что после первой настройки он даже открывать его не будет. А если и будет, функций туполинка хватило бы с головой
че вы спорите.
у нас свой диалог. ты роутер купил, молодец, занимайся.
heidfeld
Member

Повідомлення

Avenger80: 16.10.2024 23:12 И это будет и у него, на этом хламе
в чем хлам то? 32 флеша и 128 оперативки это нормально. хлам это тп линки с 4 флеша и 32 оперы. которые к тому же выпускают ревизии каждый день, и меняют начинку от балды. как тот же 850 который я хотел купить, 1 и 2 ревизии с 8/64, 3-я с 4/32. чел насмотрится обзоров на 1 ревизию, подумает норм., а купит 3-ю и даже знать не будет что его налюбили.

у тебя какой кинетик?
Востаннє редагувалось 16.10.2024 23:26 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Повідомлення

heidfeld: 16.10.2024 23:17
Avenger80: 16.10.2024 23:12 И это будет и у него, на этом хламе
в чем хлам то? 32 флеша и 128 оперативки это нормально.
а зачем они тебе с 6 мбит скоростью?
Avenger80
Member

Повідомлення

heidfeld
У меня KN1010 - покупал в ноябре 2019г. Я им очень доволен и сегодня. Но твой имеет только 2,4Ггц и 100Мбитные порты и это фигово на сегодня, т.е. по характеристикам он уже позавчерашний день, как бы в этом плане.
Відповісти