Останні статті і огляди
Новини
ASUS Z87-WS Не определяет видеокарту
-
memtest1
Junior
Здравствуйте.
Появилась такая проблема. Комплект ASUS Z87-WS + i5 4690K + 16GB DDR3 hynix fury.
при вставке любой из трех исправных видеокарт - горит красный индикатор VGA, На пост коде цифра 0096. Дальше загрузка не идет.
Пробовал вытащить видеокарту и включить без нее. Вроде срабатывает. Светодиод VGA не горит. Но у меня нет монитора чтобы работал от встроенного видео. Там дисплей порт, HDMA, и мини дисплей порт - у меня этого нет.
Ножки на плате под процессором не гнутые. Но материнка с возможностью разгона - возможно гнали процессор и перегрели - я не знаю. Как проверить тоже не знаю.
Все переключатели поставил в положение "выкл".
Что еще проверить? Прошу подсказки и совета.
Есть ли мастера в Одессе, чтобы могли проверить - где настраивать материнку или искать неисправность? Материнка куплена на ОЛХ б-у. Продавец прикрепил скриншоты что всё работает.
У меня не работает. Спасибо за ответы.
Появилась такая проблема. Комплект ASUS Z87-WS + i5 4690K + 16GB DDR3 hynix fury.
при вставке любой из трех исправных видеокарт - горит красный индикатор VGA, На пост коде цифра 0096. Дальше загрузка не идет.
Пробовал вытащить видеокарту и включить без нее. Вроде срабатывает. Светодиод VGA не горит. Но у меня нет монитора чтобы работал от встроенного видео. Там дисплей порт, HDMA, и мини дисплей порт - у меня этого нет.
Ножки на плате под процессором не гнутые. Но материнка с возможностью разгона - возможно гнали процессор и перегрели - я не знаю. Как проверить тоже не знаю.
Все переключатели поставил в положение "выкл".
Что еще проверить? Прошу подсказки и совета.
Есть ли мастера в Одессе, чтобы могли проверить - где настраивать материнку или искать неисправность? Материнка куплена на ОЛХ б-у. Продавец прикрепил скриншоты что всё работает.
У меня не работает. Спасибо за ответы.
-
Alex646
Member
Вставте в другий роз'єм pci-e.
-
memtest1
Junior
Там 4 роз'єми. Перевірив три з них. Така сама картина.
-
nochnik89
Member
так а видяху на другом компе проверяли ?
-
memtest1
Junior
Да. Три видяхи исправно работали на прошлом компе. Несколько лет пролежали в коробке. Не думаю что все три за это время испортились.
-
maxn
Member
А какие видяхи и на каком компе они работали?memtest1: ↑ 14.10.2024 19:59 Да. Три видяхи исправно работали на прошлом компе. Несколько лет пролежали в коробке. Не думаю что все три за это время испортились.
-
memtest1
Junior
Старая мать: Gigabyte P35 DS4 775socket,
Проц: Core2quad Q6600
ВК: Geforce GT 610 и ей подобные - дешевые заглушки с объемом память 0,5 - 1 гигабайт.
Но кулера на них крутятся.
Проц: Core2quad Q6600
ВК: Geforce GT 610 и ей подобные - дешевые заглушки с объемом память 0,5 - 1 гигабайт.
Но кулера на них крутятся.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Без карт пост проходить? Що каже спікер, num/caps на клавіатурі?
-
AlexanderOnV
Member
Как всегда одни вопросы. Если дело в софте, то обновите Биос, это и сбросит и если есть ошибки предыдущей прошивки, то исправит. А если в железе дело, то на форуме помощи не будет, несите в ремонт или покупайте за 150 грн адаптер VGA-HDMI
-
S
Member
Надо было видеозвонок сделать и пусть бы показал что стартует.memtest1: ↑ 14.10.2024 19:27Продавец прикрепил скриншоты что всё работает.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
может это поможет https://forums.tomshardware.com/threads ... p.3686330/memtest1: ↑ 14.10.2024 19:27На пост коде цифра 0096
-
memtest1
Junior
З'явилась така думка - чи міг біос злетіти? Бо я натискв кнопку Clear CMOS кілька разів? Якщо біос обнулився до заводського - чи могло це вплинути на те як плата зраз працює? Якщо так - чи можу я сам без монітора прошити біос? Наразі дякую всім.
-
memtest1
Junior
Ще порадьте будь ласка якісний конвертор сигналу з HDMA у VGA
-
Ray2000gt
Advanced Member
Плата пост прохидить чи ні? Від цього і треба робити якісь припущення.memtest1: ↑ 15.10.2024 11:54 З'явилась така думка - чи міг біос злетіти? Бо я натискв кнопку Clear CMOS кілька разів? Якщо біос обнулився до заводського - чи могло це вплинути на те як плата зраз працює? Якщо так - чи можу я сам без монітора прошити біос? Наразі дякую всім.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вони всі одного рівня. На барахолці у майнерів запитай. Може подарує хтось.memtest1: ↑ 16.10.2024 18:15 Ще порадьте будь ласка якісний конвертор сигналу з HDMA у VGA
-
S
Member
Можно даже без CPU через asus bios flashbackmemtest1: ↑ 15.10.2024 11:54Якщо так - чи можу я сам без монітора прошити біос?
-
memtest1
Junior