Опубліковано перші результати тестів процесорів AMD Ryzen 9000X3D

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

Я так понимаю, вся разница сводится к частотам, которые после полировки на 9000 стали чуть выше при том же потреблении/нагреве?
Lorichic
Member

Повідомлення

Kirakishou: 13.10.2024 12:41Потому что на вашем скриншоте нет поддержки энкода 10-битного хевка
Наверно нет, но надо будет проверить
Kirakishou: 13.10.2024 12:41Интел уже давно это может.
И? чтоб он ещё мог в кодинг перспективного av1 и 120+фпс в CS2, ближайший конкурент радеон 740m у интел это дискретка A310 за 4.5тыс, мне весь проц обошёлся в 6.1тыс, и это удобней для мини компа, чем городить отдельную карту ;)

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Kirakishou
Кстати ты отличаешь ролики 8 и 10 бит?, я хоть и не дальтоник, но не могу, а вот 50 фпс от 120 запросто
Nekros
Junior

Повідомлення

Lorichic: 13.10.2024 13:30
Kirakishou: 13.10.2024 12:41Потому что на вашем скриншоте нет поддержки энкода 10-битного хевка
Наверно нет, но надо будет проверить
Kirakishou: 13.10.2024 12:41Интел уже давно это может.
И? чтоб он ещё мог в кодинг перспективного av1 и 120+фпс в CS2, ближайший конкурент радеон 740m у интел это дискретка A310 за 4.5тыс, мне весь проц обошёлся в 6.1тыс, и это удобней для мини компа, чем городить отдельную карту ;)

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Kirakishou
Кстати ты отличаешь ролики 8 и 10 бит?, я хоть и не дальтоник, но не могу, а вот 50 фпс от 120 запросто
10 біт потрібні для цветокорекціі. Наприклад коли знімаєш у низко контрасту логоріфмичному профілі що би захватити максимальний дінамичний діапазон. А потім переводиш log кольори у rec709 накидуючи lut. От при 8 біт накидуючи lut повилазят артефакти.
Та і взагалі коли ви всі говорите про кодеки то згадуйте дискретизацію, то му що наприклад у амд написана підтримка h265 але самі не популярні 8біт 4:2:2 чи 10біт 4:2:0 коли всі сучасни камери знімають 10біт 4:2:2
Lorichic
Member

Повідомлення

Nekros
Я кодеки изначально упоминал в контексте мультимедиа компа, просмотр аппаратными средствами igp видеоконтента, запись/трансляция с применением самых распространённых кодеков, бонусом возможность поиграть в нетребовательные игры, чтоб потребляло мало и не сгорело в корпусе 3.7 литра, ни один интел под эти условия не подходит
Kirakishou
Member

Повідомлення

Nekros
Навіть якщо ти не займаєшся відеозйомкою, а просто стискаєш свою блюрей-колекцію – 10-бітний профіль дає меншу кількість артефактів, більш плавні градієнти навіть при меншому бітрейті, ніж 8-бітний. Особливо це помітно на відео з плавними градієнтами типу аніме, різницю можна побачити у вигляді того ж бандінгу. Саме тому анімешніки першими переходять на нові перспективні кодеки. Навіть той же 10-бітний х264 крім анімешніків більше ніхто не використовує.
Lorichic
Member

Повідомлення

Kirakishou
А чего не взял intel arc под это дело, а радеон
Kirakishou
Member

Повідомлення

Lorichic
Кодирование своей коллекции блюрей-дисков тоже подходит под ваше описание мультимедиа компа. Зачем кодировать в заведомо худший формат? Даже для 8-битного контента — такого, как обычные блюрей-диски (не UHD, там 10-бит это стандарт), кодирование в 10-битном формате всегда имеет смысл так как лучше сохраняется исходник. 8-битный формат имеет место быть только если вы собираетесь смотреть его на каком-то аппаратном плеере, который не имеет поддержки 10-битных профилей.

Відправлено через 6 хвилин 53 секунди:
Lorichic
Чтобы играть в гача-помойки в 4К на ультра. Ну и ради интереса, чтобы самому попробовать современный радеон так как предыдущая видеокарта была RX 470. Плюс я уже давно имею процессор от амд и я доволен этим процессором, поэтому захотел полностью перейти на амд. Но если при этом нвидия или интел могут то, что не может амд – я не собираюсь оправдывать амд, а говорю, как есть. Имея современную видеокарту от амд, причем не самую дешевую, я лично убедился в наличии проблем в некоторых играх, о чем писал тут неоднократно, и некоторые из этих проблем подтверждал другой форумчанин с такой же видеокартой.
Nekros
Junior

Повідомлення

Kirakishou: 13.10.2024 14:51 Nekros
Навіть якщо ти не займаєшся відеозйомкою, а просто стискаєш свою блюрей-колекцію – 10-бітний профіль дає меншу кількість артефактів, більш плавні градієнти навіть при меншому бітрейті, ніж 8-бітний. Особливо це помітно на відео з плавними градієнтами типу аніме, різницю можна побачити у вигляді того ж бандінгу. Саме тому анімешніки першими переходять на нові перспективні кодеки. Навіть той же 10-бітний х264 крім анімешніків більше ніхто не використовує.
Не знаю як для аніме, але для HDR контенту точно потрібно 10біт
Lorichic
Member

Повідомлення

Kirakishou: 13.10.2024 15:09Кодирование своей коллекции блюрей-дисков тоже подходит под ваше описание мультимедиа компа. Зачем кодировать в заведомо худший формат?
У вас какие то специфические задачи, мало кому нужные, сам давно всё поудалял и пользуюсь контентом с сети, а старые семейные видео в посредственном качестве изначально, им ни какие кодеки не помогут, храню как есть
Kirakishou: 13.10.2024 15:09Чтобы играть в гача-помойки в 4К
Ну вот, не получается взять универсальный комбайн, радеон не может в кодинг 10 бит, а интел в фпс, для меня как бы выбор очевиден
Vlaad13
Member

Повідомлення

Lorichic: 13.10.2024 15:27
Kirakishou: 13.10.2024 15:09Чтобы играть в гача-помойки в 4К
Ну вот, не получается взять универсальный комбайн, радеон не может в кодинг 10 бит, а интел в фпс, для меня как бы выбор очевиден
Вы правы но есть нюанс
Да, в ценовой категории у 7800х3д конкурентов нет, но позволить себе проц за 20к гривен могут единицы. :weep:
А если мы возьмём цену в 10к Интел неожиданно лучше абсолютно в любых значениях(ФПС,нагрев,потребление)
Kirakishou
Member

Повідомлення

Nekros: 13.10.2024 15:25Не знаю як для аніме, але для HDR контенту точно потрібно 10біт
Так. Саме тому 10-біт HEVC є стандартом для UHD-BD. Для аніме воно теж потрібно, але тут треба зробити уточнення, що в основному 10-біт використовують пірати. Офіційного аніме в 10-біт мало. Зазвичай воно розповсюджується або на стрімінгових сервісах, або на звичайних блюреях — тобто 8-біт AVC. Але якщо робити ріп, то 10-біт будуть беззаперечно краще. Краще збережеться вихідний файл, а якщо його ще й обробили фільтрами – наприклад, прибрали бандінг, який був на оригінальному відео, то тим більше 10-біт краще.
Lorichic
Member

Повідомлення

Vlaad13
Речь про видеокарты, а точнее процессорные встройки, к примеру запись в h.264+игра на встройке радеон
спойлер
Сколько на интеле за 10тыс будет фпс?
Vlaad13
Member

Повідомлення

Lorichic: 13.10.2024 16:21 Vlaad13
Речь про видеокарты, а точнее процессорные встройки, к примеру запись в h.264+игра на встройке радеон
спойлер
Сколько на интеле за 10тыс будет фпс?
Сейчас бы покупать проц за 8,5 к чтоб на встройке поиграть :facepalm:
Проц со встройкой это про офисный ПК и зачем вы мне скинули это видео к чему?
У меня на интеловском проце за 10к будет 400+ ФПС потому что с ним в паре будет 4070
А ещё представьте, есть проц 14600кф который стоит тоже около 10к и с которым будет 0 ФПС, наверное люди такой покупают, ложат на стол и просто на него смотрят - ведь если нет встроенного ядра получается что проц бесполезен :lol: :lol: :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

Vlaad13: 13.10.2024 17:49Сейчас бы покупать проц за 8,5
6.1тыс
Vlaad13: 13.10.2024 17:49У меня на интеловском проце за 10к будет 400+ ФПС
У тебя ни процессора ни такого фпс нет, живёшь фантазиями и влазишь в не разобравшись о чём беседа, при чём тут 4070, 20тыс...к обсуждаемым встройкам?

Отправлено спустя 58 минут 42 секунды:
Vlaad13: 13.10.2024 15:58Да, в ценовой категории у 7800х3д конкурентов нет, но позволить себе проц за 20к гривен могут единицы
Так это проц на года, сам же в соседней теме писал что собрался переходить на 1851 сокет, (кстати чем не устроил старый?) А это новая память, плата, процессор, ну скинешь свой 1700 за бесцень, кучу денег сверху докинешь и по итогу фпс всё одно будет ниже чем у 7800x3d(по заявлениям интел), вместо того чтоб один раз взять качественный и быстрый продукт два раза какашку приобретёшь, в итоге выйдет медленней и дороже чем просто купить 3D, где логика?
l-m
Member

Повідомлення

Vlaad13: 13.10.2024 17:49 Проц со встройкой это про офисный ПК и зачем вы мне скинули это видео к чему?
У меня на интеловском проце за 10к будет 400+ ФПС потому что с ним в паре будет 4070
Смішна ситуація, але на "офісному" 8500G фпс як на твоєму "ігровому" 13400f - https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-5-8 ... 0-1080.png
Vlaad13
Member

Повідомлення

l-m: 13.10.2024 20:14
Vlaad13: 13.10.2024 17:49 Проц со встройкой это про офисный ПК и зачем вы мне скинули это видео к чему?
Смішна ситуація, але на "офісному" 8500G фпс як на твоєму "ігровому" 13400f - https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-5-8 ... 0-1080.png
думаю что в моей любимой л2 там будет около 20 фпс относительно моих 50 :laugh:

Відправлено через 6 хвилин 8 секунд:
Lorichic: 13.10.2024 19:21
Vlaad13: 13.10.2024 15:58Да, в ценовой категории у 7800х3д конкурентов нет, но позволить себе проц за 20к гривен могут единицы
Так это проц на года, сам же в соседней теме писал что собрался переходить на 1851 сокет, (кстати чем не устроил старый?) А это новая память, плата, процессор, ну скинешь свой 1700 за бесцень, кучу денег сверху докинешь и по итогу фпс всё одно будет ниже чем у 7800x3d(по заявлениям интел), вместо того чтоб один раз взять качественный и быстрый продукт два раза какашку приобретёшь, в итоге выйдет медленней и дороже чем просто купить 3D, где логика?
логика в том что вам богатым непонять что у обычных людей может не быть 20к на проц :weep:
это из той же серии почему есть бездомные - почему они просто не пойдут и не купят себе дом :facepalm:
а вот если есть 10к то оставшиеся 10к лучше в видяху закинуть, а что будет когда то там потом очень мало кого волнует
вы зайдите в тему подбора комплектующих - там вас загрызть готовы если вы что то предложите на 500 гривен переплаты
а вы тут предлагаете 9к гривен переплатить :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

Vlaad13
Опять фантазируешь, 7500f быстрее твоего на 10% в линейке, ролик ты видел, у 8500g аналогичные ядра 7500f, но меньше кеша l3, все dx9 игры клали на кеш, нужны только ядра (одно-два) и быстрая память, и тут как раз фора у 8500g, он лучше работает с памятью, так как КП на одном кристалле с ядрами, в общем я ставлю на паритет с 13400f, и то только потому что он не разгоняется

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Vlaad13: 13.10.2024 20:32логика в том что вам богатым непонять что у обычных людей может не быть 20к на проц
Блин, два твоих интела будут дороже одного этого райзена, то что ты задумал-менять процессоры и платформы каждые полтора года удел богачей, я сам мог раньше часто менять железяки, а сейчас уже не то время, доходы упали, да и вообще...
Vlaad13
Member

Повідомлення

Lorichic: 13.10.2024 20:39 Vlaad13
Опять фантазируешь, 7500f быстрее твоего на 10% в линейке, ролик ты видел, у 8500g аналогичные ядра 7500f, но меньше кеша l3, все dx9 игры клали на кеш, нужны только ядра (одно-два) и быстрая память, и тут как раз фора у 8500g, он лучше работает с памятью, так как КП на одном кристалле с ядрами, в общем я ставлю на паритет с 13400f, и то только потому что он не разгоняется
1) паритета там и близко не будет
2) когда я покупал свой 13400 небыло еще ни 7500ф ни 8500g :-P
3) еслибы было бы все так просто как ты говоришь у половины форума были бы 7800х3д - но реальность немного другая
Востаннє редагувалось 13.10.2024 20:54 користувачем Vlaad13, всього редагувалось 1 раз.
SergN
Member

Повідомлення

Vlaad13: 13.10.2024 20:32логика в том что вам богатым непонять что у обычных людей может не быть 20к на проц
...а вот если есть 10к то оставшиеся 10к лучше...
В рамках продовження цієї ж логіки може не бути не лише 20к, а і 10к, і 7к.... То відразу треба за акційним Райзен 5 з аліекспресу відправляти, підлаштовуючись під акції, а не обговорювати новину про топові проци з аргументом про недостачу грошей (начебто, це щось нове, і в інші часи у кожного є гроші на топові проци).
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Volodya811: 12.10.2024 15:23 Тут краще запитати, що у АМД з відяхами? Не забувайте, що АМД викупила АТІ, яка реально конкурувала з Нвідіа. Чого був лише вартий прорив АТІ з її картами 9000-ї серії, яка на "коліна" поставила Джефорс 4 Ті і призвела до панічного виходу шлаку від Нвідіа під назвою Джефорс ФХ.
Тепер АМД довела АТІ до ручки своєю стратегією "компанії вічного другого ешелону". Краще би АТІ викупив хтось інший, ніж АМД. Мали би конкуренцію серед виробників карт.
Плохому танцору всегда что-то мешает. Если бы Интел не бсодил, я бы сейчас ржал над фанатами АМД, потому, что 9800 3Д получился на 15% быстрее 7800 3Д и то не везде и то, в многоядерности в основном.
У АТИ до выпуска 9800про ситуация была скверной, после выпуска 9800про и войны с убогими Жифорс ФХ, где был разгром Нвидии - НВидия выпустила 6000 серию и там АТИ была в полном ну вообщем понятно. Потом АТИ игрались с уродцем 5970, от которого только бомбило у всех, кто использовал оное чудо. Потом НВидия выпустила горячий но беспроблемный 480 жираф, потом бутерброд 690 тоже хороший, потом могучий 980ti и великий и ужасный 1080ti, который АТИ догнать нормально смогла поколения спустя.
Відповісти