_Ade: ↑
05.09.2024 10:52
Підкажіть будь ласка, вже не перший раз приходиться перевстановлювати ОС через оновлення.
Останній раз вимкнув їх на місяць, а вчора дружина працювала за пк і напевно вони автоматично завантажились
Теперь пк не вмикається.... Екран постійного оновлення
Ну во-первых, жена не виновата - вы просто не отключили дочерний сервис и обновления сами включились, через месяц.
Во-вторых какие обновления - 10 же уже не обновляется, только "заплатки".
_Ade: ↑
05.09.2024 13:35
думаю может это связано со сборкой? где-то читал что надо просто чистую винду ставить
А в тебе що - від васі пупочкіна сбірка?
До речі - місяці два тому виявив дивну річ. Поставив десятку оф. сбірки 22 року. Активував, не дивлячись оновив.
Щось не сподобалось у працездатності - трохи покопав і вирішив відключити оновлення, а там вже фіг ночував - прибрали всі можливості. Довелось перевстановити і спочатку вимкнути оновлення, а потім оновлювати вибірково - просто з принципу - хотілось мати можливість хоч чимось керувати.
shatun pelia
Блин, я не пойму, прям какая-то маничка у вас с обновлениями, что-то появилось на панели задач, ой караул, спасайте... как-то странно, лично для меня. На Десятке с середины 2015г., сейчас года 3, а может и больше, уже не помню, на 11 винде. Всё время ставил обновления и ничего... Особых хлопот не доставляли, обновы ставились достаточно редко, поэтому я их почти и не замечал никогда. В общем, для простого пользователя, вредность, надоедливость и т.д. обнов ОЧЕНЬ сильно преувеличены. Я понимаю, что есть индивидуумы, которые реально каждый байт хотят контролировать, всё хотят как они хотят, гики, линуксоводы и т.п. до мозга костей... их умом не понять, но для среднестатистического пользователя - обновы безобидны в подавляющем большинстве случаев. Да, были некоторые проблемы у меня, но... это было в 2015г., когда только-только десятка выходила в свет. Скажу больше, у меня 11 винда стоит с конца 2021г. и ни разу не переустанавливал, просто приходят обновы, ставятся, ставятся глобальные обновы и т.д. и всё работает, странно.
Avenger80: ↑
13.10.2024 11:07
Блин, я не пойму, прям какая-то маничка у вас с обновлениями, что-то появилось на панели задач, ой караул, спасайте... как-то странно, лично для меня. На Десятке с середины 2015г., сейчас года 3, а может и больше, уже не помню, на 11 винде. Всё время ставил обновления и ничего... Особых хлопот не доставляли, обновы ставились достаточно редко, поэтому я их почти и не замечал никогда. В общем, для простого пользователя, вредность, надоедливость и т.д. обнов ОЧЕНЬ сильно преувеличены. Я понимаю, что есть индивидуумы, которые реально каждый байт хотят контролировать, всё хотят как они хотят, гики, линуксоводы и т.п. до мозга костей... их умом не понять, но для среднестатистического пользователя - обновы безобидны в подавляющем большинстве случаев. Да, были некоторые проблемы у меня, но... это было в 2015г., когда только-только десятка выходила в свет. Скажу больше, у меня 11 винда стоит с конца 2021г. и ни разу не переустанавливал, просто приходят обновы, ставятся, ставятся глобальные обновы и т.д. и всё работает, странно.
Ну от у мене був вимкнений дефендер - я не хочу витрачати ресурси свого комп'ютера на антивірус. Ставлю оновлення, яке зовсім не пов'язано з дефендером. І що я бачу після нього? Дефендер ввімкнено, включно з скануванням в реальному часі! Ну хоча б запитайте у мене, чи хочу я його ввімкнути, чи це спеціально я його вимкнув. Ні. Ось ми за тебе все вирішили і зробили. Тому перейшов на Linux і не жалкую.
SergiusTheBest
Т.е. у вас вообще антивируса никакого получается? Я пользовался NOD32 очень долгое время, он очень классно взаимодействовал с виндой, с Дефендером - он просто его сам автоматически выключал и винда ничего не противоречила этому (просто как-будто дефендера не существует - так и писала винда - система под защитой NOD32 и т.п.), в отличие от других антивирусов, где сторонний антивирус работает параллельно с Дефендером. Но надоело искать ключи, которые постоянно банили (не хотел платить ), перешёл на Дефендер и пользуюсь. А вам он видите прям мешает... Я, наверное, не такой прям требовательный. Все проги мои работают, система живёт, не глючит - что ещё надо. Это не времена Windows XP, где упасть могла от каждого чиха (чуть что и синька).
13.10.2024 12:58SergiusTheBest
Т.е. у вас вообще антивируса никакого получается? Я пользовался NOD32 очень долгое время, он очень классно взаимодействовал с виндой, с Дефендером - он просто его сам автоматически выключал и винда ничего не противоречила этому (просто как-будто дефендера не существует - так и писала винда - система под защитой NOD32 и т.п.), в отличие от других антивирусов, где сторонний антивирус работает параллельно с Дефендером. Но надоело искать ключи, которые постоянно банили (не хотел платить ), перешёл на Дефендер и пользуюсь. А вам он видите прям мешает... Я, наверное, не такой прям требовательный. Все проги мои работают, система живёт, не глючит - что ещё надо. Это не времена Windows XP, где упасть могла от каждого чиха (чуть что и синька).
Ты просто хороший пример среднестатистического юзера по версии майков
PS. Даже не буду спрашивать, зачем тебе антивирус - ибо это диагноз.
_FYA_EXel SergiusTheBest
Может и так, а вы типичный пример сисадмина... Помню ещё двадцать лет назад у нас на работе сисадмин говорил, что ему не нужен анитивирус, ещё на Windows 2000 Server (по-моему тогда у нас такая система стояла, а на клиентских машинах - Windows 2000 Professional), т.к. он контролирует вручную каждый входящий и исходящий байт трафика и мышь не проскочит. Сейчас, с современными системами, наверное, это сложнее так контролировать, т.к. современные системы вещь в себе. Простому юзверю до фене, а вот "очень внимательному"
спойлер
параноидальному
сисадмину-гику стало более проблематично и нервозно, скорее всего.
13.10.2024 19:18_FYA_EXel SergiusTheBest
Может и так, а вы типичный пример сисадмина... Помню ещё двадцать лет назад у нас на работе сисадмин говорил, что ему не нужен анитивирус, ещё на Windows 2000 Server (по-моему тогда у нас такая система стояла, а на клиентских машинах - Windows 2000 Professional), т.к. он контролирует вручную каждый входящий и исходящий байт трафика и мышь не проскочит. Сейчас, с современными системами, наверное, это сложнее так контролировать, т.к. современные системы вещь в себе. Простому юзверю до фене, а вот "очень внимательному"
спойлер
параноидальному
сисадмину-гику стало более проблематично и нервозно, скорее всего.
13.10.2024 12:58
Так, немає. Найбільша діра в безпеці - це людина. Якщо ви дотримуєтеся елементарних правил комп'ютерної гігієни, то антивірус не потрібен. Він потрібен в корпоративній мережі, де у вас немає гарантії щодо всіх людей в компанії. Але дома комп'ютером користуюсь тільки я, а собі я довіряю
это в том случае, если нет надобности чего-то искать и скачивать.
Для цього є віртуальна машина. Значно надійніше ніж будь-який антивірус. І не засмічує основну систему всяким тестовим софтом та залишками від нього. Відкотив на попередній снепшот - і як нічого не було.
13.10.2024 12:58SergiusTheBest
В винде можно сделать так же как и на маке или линуксе: работать от простого пользователя, а не от админа; включить UAC и настроить встроенный брандмауер (если лень разбираться, то есть удобная надстройка WFC); можно настроить безопасность через локальные политики безопасности (secpol.msc).
это в том случае, если нет надобности чего-то искать и скачивать.
Например? Если посещать нормальные сайты, то ничего и не надо, а если что-то подозрительное надо затестировать, то есть песочница.
Или как, выше написали - виртуалка.