_VlaD_
Ой та мне тут хватает уханьцев и всех остальных мигрантов из бывших колоний
Последние статьи и обзоры
Новости
Жизнь ли при доступе только к моб. интету?
-
benderok007
Junior
-
_VlaD_
Member
Значит, не видать тебе оптики от Новой Связи. Успехов. Донать на ВСУ.benderok007: ↑ 04.10.2024 20:36 Да нету смысла возвращаться, семья здесь, а в Украине ничего и никого нет, у меня билет только в один конец
Последний раз редактировалось _VlaD_ 04.10.2024 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
benderok007
Junior
Mike88
Попробую и туда написать, если что.
Но пока я сделал промежуточный вывод, что можно купить какой-то нормальный 5G роутер/модем, возможно с внешней приемной антенной и подключить симкой аля Vodafone UK 5G Ultra, только что смотрел, вроде как у них есть покрытие здесь и всё это подключить проводом к компу, по идее, ситуация должна улучшиться, но для начала попробую провести тесты с имеющимся уже 4G Hub'ом, какие показатели будут если подключаться проводом и поставить ближе к окну, чтобы был лучше сигнал.
Попробую и туда написать, если что.
Но пока я сделал промежуточный вывод, что можно купить какой-то нормальный 5G роутер/модем, возможно с внешней приемной антенной и подключить симкой аля Vodafone UK 5G Ultra, только что смотрел, вроде как у них есть покрытие здесь и всё это подключить проводом к компу, по идее, ситуация должна улучшиться, но для начала попробую провести тесты с имеющимся уже 4G Hub'ом, какие показатели будут если подключаться проводом и поставить ближе к окну, чтобы был лучше сигнал.
-
_VlaD_
Member
Так если тебе сразу такое заявили, чего повелся? Лучше бы чуть дороже хату снял у нормального арендодателя. Тут сразу же все ясно было.benderok007: ↑ 04.10.2024 18:40 К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога, плюс негативная рецензия, что ухудшит рейтинг арендатора.
-
benderok007
Junior
shatun
Друг сейчас живет в Зп, работает в Эпицентре, его возят на работу машиной, так как общественные останавливают и шмонают всех, такое раньше было в основном на мостах, при вьезде на правый берег, сейчас повсеместно. Брони от тцк нет, сидит дома, никуда не выходит вообще. ТЦК по классике лазят везде.
Понятно, что есть города и с куда худшей ситуацией, я так же сидел там без света по 5-8 часов и без моб. связи в своё время, то ещё удовольствие, ближе к зиме и зимой будет попа, так как котельни экономят на отоплении, а света даже когда есть, стоит конских денег.
Плюс начали КАБами закидывать, раньше такого не было, да и были периоды затишья, очевидно, что дальше будет только хуже
Местные кибер-клубы здесь есть, но их очень мало, я больше 2х не нашел и там одни китайцы сидят)
Друг сейчас живет в Зп, работает в Эпицентре, его возят на работу машиной, так как общественные останавливают и шмонают всех, такое раньше было в основном на мостах, при вьезде на правый берег, сейчас повсеместно. Брони от тцк нет, сидит дома, никуда не выходит вообще. ТЦК по классике лазят везде.
Понятно, что есть города и с куда худшей ситуацией, я так же сидел там без света по 5-8 часов и без моб. связи в своё время, то ещё удовольствие, ближе к зиме и зимой будет попа, так как котельни экономят на отоплении, а света даже когда есть, стоит конских денег.
Плюс начали КАБами закидывать, раньше такого не было, да и были периоды затишья, очевидно, что дальше будет только хуже
Местные кибер-клубы здесь есть, но их очень мало, я больше 2х не нашел и там одни китайцы сидят)
-
Евгений King
Member
Там не сильно больно то і вибору багато, ти думаєш там прямо кожен готовий нашому брату здати в оренду?_VlaD_: ↑ 04.10.2024 20:53Так если тебе сразу такое заявили, чего повелся? Лучше бы чуть дороже хату снял у нормального арендодателя. Тут сразу же все ясно было.benderok007: ↑ 04.10.2024 18:40 К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога, плюс негативная рецензия, что ухудшит рейтинг арендатора.
Плюс це не ненька Україна тобі, де роби шо хочу. Всі роботи, що потребують прокладку комунікацій узгодужуються не тільки на рівні власника, а ще й на рівні керуючого будинком та ще й ходити збирати підписи, що сусідни не проти, тому все не швидко і не легко.
Та й провайдера в будинку може взагалі не бути, там нема такого розброду і шатання як у нас - пров зайшов, повісив ящик, узгодив з РЕС споживання обладнання якщо треба і все. Там на етапі зайшов вже вила в сраку встромили і розвернули гуляти вальсом. Пів Європи живе на 4Г бо там є закони, поважається думка людей і т.д., а відповідно вийшла якась бабка сусідка, послала набуй монтажників, котрі прийшли тобі щось робити, викликала копів і на цьому всі твої намагання щось зробити скінчились
Последний раз редактировалось Евгений King 04.10.2024 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
benderok007
Junior
_VlaD_
По началу лендлорд был нормальным, но как только заключили договор, забил на всех болт, у него по Лондону куча недвиги, которую от сдаёт и проблемы жильцов его не волнуют. Он не идет на контакт вообще, хотя опять же, вначале был вполне адекватный, просто такой человек попался. Выводы сделаны)
Плюсом квартиру не я выбирал, когда приехал, она уже была арендована.
Семейные пользуются этим 4G и им хватает, но вот мне не очень.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Да что уж говорить, я свою банковскую карту ждал обычной бумажной почтой 2 недели) Потом ещё неделю пин-код.
По началу лендлорд был нормальным, но как только заключили договор, забил на всех болт, у него по Лондону куча недвиги, которую от сдаёт и проблемы жильцов его не волнуют. Он не идет на контакт вообще, хотя опять же, вначале был вполне адекватный, просто такой человек попался. Выводы сделаны)
Плюсом квартиру не я выбирал, когда приехал, она уже была арендована.
Семейные пользуются этим 4G и им хватает, но вот мне не очень.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Это да) Сьем квартиры зависит от количества человек (1 чел в 1 жилую комнату) + твоего/общего дохода, если его нет, квартиру снять не светит, будь у тебя десятки тысяч фунтов в кеше или на карте. Нет гарантий, что сможешь платить аренду ежемесячно, НО при этом же, есть законы, защищающие квартирантов, если по каким-либо причинам, он лишается дохода, арендодатель не имеет права выселять жильцов, даже если они не платят, всё решается только через суд и в большинстве случает суд будет на стороне квартирантов. Парадокс Но при этом расторгнуть договор с арендодателем просто так нельзя, так как законы защищают одновременно обе стороны. Ну а суд может затянуться на полгода-год легко, здесь никто никуда не спешит)Евгений King: ↑ 04.10.2024 21:04Там не сильно больно то і вибору багато, ти думаєш там прямо кожен готовий нашому брату здати в оренду?_VlaD_: ↑ 04.10.2024 20:53
Так если тебе сразу такое заявили, чего повелся? Лучше бы чуть дороже хату снял у нормального арендодателя. Тут сразу же все ясно было.
Плюс це не ненька Україна тобі, де роби шо хочу. Всі роботи, що потребують прокладку комунікацій узгодужуються не тільки на рівні власника, а ще й на рівні керуючого будинком та ще й ходити збирати підписи, що сусідни не проти, тому все не швидко і не легко.
Та й провайдера в будинку може взагалі не бути, там нема такого розброду і шатання як у нас - пров зайшов, повісив ящик, узгодив з РЕС споживання обладнання якщо треба і все. Там на етапі зайшов вже вила в сраку встромили і розвернули гуляти вальсом. Пів Європи живе на 4Г бо там є закони, поважається думка людей і т.д., а відповідно вийшла якась бабка сусідка, послала набуй монтажників, котрі прийшли тобі щось робити, викликала копів і на цьому всі твої намагання щось зробити скінчились
Да что уж говорить, я свою банковскую карту ждал обычной бумажной почтой 2 недели) Потом ещё неделю пин-код.
-
pelia
Member
Ой не знаю, навіть у нас, якщо робити все легально без страху що твою БС завтра заберуть і ще й штраф впаяють, то це ніфіга не дешево. Плюс ще треба знайти у кого поставити БС, а це ніфіга не трівіальний квест.Mike88: ↑ 04.10.2024 20:15 радіоміст (дешевше).
Я ось живу у приватному будинку, поряд з яким на відстані 300м (заміряв) є оптика, кажу хлопцям що плачу за все і вам зверху, дайте оптику, а у відповіть - ні, ніяк. Бо живу я за 50м від електропідстанції і від та до мене йдуть лише високовольтні лінії, а по ним вести ніхто не хоче.
Намагався через радіоміст, купив навіть антени (nanostation m5), потім взнав за всі приколи з частотами і що можна по шапці отримати, вирішив що пофіг, ризикну. АЛЕ ні один провайдер з цим не захотів зв'язуватись, а у всіх знайомих котрі були у зоні прямої видимості були якісь відмовки.
Плюнув на це все і підключив "провайдера" по радіомосту, який на цьому спеціалізується, вони притарабанили свою SXT, яка добре життя побачила, стягнули з мене 2к (2022 рік), не мали ні ізоленти чи стяжок, побачили у мене пачку коннекторів rj-45 та 100м якісної мідної витухи з дротом і виклянчили їм це все продати . На виході я маю до 20мбіт, пінг не те що жахливий, але десь до сотки в європу (на 4г краще). Ось такі вони, пироги з кошенятами.
-
movi
Member
benderok007
Діти є, вже пішли в місцеву школу?
Діти є, вже пішли в місцеву школу?
-
S
Member
отсталые они, менять локацию толькоbenderok007: ↑ 04.10.2024 18:05Как смириться, что в ядерной сверхдержаве
-
benderok007
Junior
movi
Нет, такого опыта не было.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
S
Эх, ладно, буду паковать чемоданы
На самом деле, я подключил проводом к компу 4G Hub, поставив его возле окна и ситуация сильно улучшилась, теперь пинг 30-45, иногда скачки бывают и очень редко потери пакетов. Но проблема в его отвратительном покрытии, в соседних комнатах, сигнал практически отсутствует, ну и скорость. В общем, если подключить к компу на отдельную симку 5/4G модем, то будет в самый раз. Как временное решение, без адекватной альтернативы вполне норм.
Нет, такого опыта не было.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
S
Эх, ладно, буду паковать чемоданы
На самом деле, я подключил проводом к компу 4G Hub, поставив его возле окна и ситуация сильно улучшилась, теперь пинг 30-45, иногда скачки бывают и очень редко потери пакетов. Но проблема в его отвратительном покрытии, в соседних комнатах, сигнал практически отсутствует, ну и скорость. В общем, если подключить к компу на отдельную симку 5/4G модем, то будет в самый раз. Как временное решение, без адекватной альтернативы вполне норм.
-
Kirakishou
Member
А как Вам ситуация, когда ты периодически вообще не имеешь доступа к интернету? Ни к какому. У меня при отключении электричества нет доступа даже к мобильному интернету. Я реально уже купил радио, чтобы банально быть в курсе событий.benderok007: ↑ 04.10.2024 18:05Как смириться, что в ядерной сверхдержаве, нет покрытия широкополосного интернета, а есть только 4G Hub, аля моб инет(15-20Мб/сек) и ADSL подключение(5-15Мб/сек)? И так ещё нужно прожить до марта 2025 года.
-
_VlaD_
Member
Вообще в шоке что там такие проблемы с интернетом в лондонах.
У родителей под Николаевом оптику контора восстанавливала, когда еще Херсон под русней был и артиллерия с градами по области фигачила. А они там в мирное время интернет обеспечить не могут. Я в шоке. "Дикі люди".
У родителей под Николаевом оптику контора восстанавливала, когда еще Херсон под русней был и артиллерия с градами по области фигачила. А они там в мирное время интернет обеспечить не могут. Я в шоке. "Дикі люди".
Тема поднималась пользователем benderok007 11.10.2024 20:31.