Жизнь ли при доступе только к моб. интету?

Разговоры обо всем
Автор
Junior

_VlaD_
Ой та мне тут хватает уханьцев и всех остальных мигрантов из бывших колоний :D
_VlaD_
Member

benderok007: 04.10.2024 20:36 Да нету смысла возвращаться, семья здесь, а в Украине ничего и никого нет, у меня билет только в один конец :beer:
Значит, не видать тебе оптики от Новой Связи. Успехов. :beer: Донать на ВСУ.
Последний раз редактировалось _VlaD_ 04.10.2024 20:46, всего редактировалось 1 раз.
benderok007
Junior

Mike88
Попробую и туда написать, если что.
Но пока я сделал промежуточный вывод, что можно купить какой-то нормальный 5G роутер/модем, возможно с внешней приемной антенной и подключить симкой аля Vodafone UK 5G Ultra, только что смотрел, вроде как у них есть покрытие здесь и всё это подключить проводом к компу, по идее, ситуация должна улучшиться, но для начала попробую провести тесты с имеющимся уже 4G Hub'ом, какие показатели будут если подключаться проводом и поставить ближе к окну, чтобы был лучше сигнал.
_VlaD_
Member

benderok007: 04.10.2024 18:40 К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога, плюс негативная рецензия, что ухудшит рейтинг арендатора.
Так если тебе сразу такое заявили, чего повелся? Лучше бы чуть дороже хату снял у нормального арендодателя. Тут сразу же все ясно было.
benderok007
Junior

shatun
Друг сейчас живет в Зп, работает в Эпицентре, его возят на работу машиной, так как общественные останавливают и шмонают всех, такое раньше было в основном на мостах, при вьезде на правый берег, сейчас повсеместно. Брони от тцк нет, сидит дома, никуда не выходит вообще. ТЦК по классике лазят везде.

Понятно, что есть города и с куда худшей ситуацией, я так же сидел там без света по 5-8 часов и без моб. связи в своё время, то ещё удовольствие, ближе к зиме и зимой будет попа, так как котельни экономят на отоплении, а света даже когда есть, стоит конских денег.

Плюс начали КАБами закидывать, раньше такого не было, да и были периоды затишья, очевидно, что дальше будет только хуже :beer:

Местные кибер-клубы здесь есть, но их очень мало, я больше 2х не нашел и там одни китайцы сидят)
Евгений King
Member

_VlaD_: 04.10.2024 20:53
benderok007: 04.10.2024 18:40 К сожаления, арендодатель попался не самый лояльный и сразу заявил, что проводить какие-либо работы нельзя и в случае нарушения договора, это суд и невозврат залога, плюс негативная рецензия, что ухудшит рейтинг арендатора.
Так если тебе сразу такое заявили, чего повелся? Лучше бы чуть дороже хату снял у нормального арендодателя. Тут сразу же все ясно было.
Там не сильно больно то і вибору багато, ти думаєш там прямо кожен готовий нашому брату здати в оренду? :lol:
Плюс це не ненька Україна тобі, де роби шо хочу. Всі роботи, що потребують прокладку комунікацій узгодужуються не тільки на рівні власника, а ще й на рівні керуючого будинком та ще й ходити збирати підписи, що сусідни не проти, тому все не швидко і не легко.
Та й провайдера в будинку може взагалі не бути, там нема такого розброду і шатання як у нас - пров зайшов, повісив ящик, узгодив з РЕС споживання обладнання якщо треба і все. Там на етапі зайшов вже вила в сраку встромили і розвернули гуляти вальсом. Пів Європи живе на 4Г бо там є закони, поважається думка людей і т.д., а відповідно вийшла якась бабка сусідка, послала набуй монтажників, котрі прийшли тобі щось робити, викликала копів і на цьому всі твої намагання щось зробити скінчились
Последний раз редактировалось Евгений King 04.10.2024 21:06, всего редактировалось 1 раз.
benderok007
Junior

_VlaD_
По началу лендлорд был нормальным, но как только заключили договор, забил на всех болт, у него по Лондону куча недвиги, которую от сдаёт и проблемы жильцов его не волнуют. Он не идет на контакт вообще, хотя опять же, вначале был вполне адекватный, просто такой человек попался. Выводы сделаны)
Плюсом квартиру не я выбирал, когда приехал, она уже была арендована.
Семейные пользуются этим 4G и им хватает, но вот мне не очень.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Евгений King: 04.10.2024 21:04
_VlaD_: 04.10.2024 20:53
Там не сильно больно то і вибору багато, ти думаєш там прямо кожен готовий нашому брату здати в оренду? :lol:
Плюс це не ненька Україна тобі, де роби шо хочу. Всі роботи, що потребують прокладку комунікацій узгодужуються не тільки на рівні власника, а ще й на рівні керуючого будинком та ще й ходити збирати підписи, що сусідни не проти, тому все не швидко і не легко.
Та й провайдера в будинку може взагалі не бути, там нема такого розброду і шатання як у нас - пров зайшов, повісив ящик, узгодив з РЕС споживання обладнання якщо треба і все. Там на етапі зайшов вже вила в сраку встромили і розвернули гуляти вальсом. Пів Європи живе на 4Г бо там є закони, поважається думка людей і т.д., а відповідно вийшла якась бабка сусідка, послала набуй монтажників, котрі прийшли тобі щось робити, викликала копів і на цьому всі твої намагання щось зробити скінчились
Это да) Сьем квартиры зависит от количества человек (1 чел в 1 жилую комнату) + твоего/общего дохода, если его нет, квартиру снять не светит, будь у тебя десятки тысяч фунтов в кеше или на карте. Нет гарантий, что сможешь платить аренду ежемесячно, НО при этом же, есть законы, защищающие квартирантов, если по каким-либо причинам, он лишается дохода, арендодатель не имеет права выселять жильцов, даже если они не платят, всё решается только через суд и в большинстве случает суд будет на стороне квартирантов. Парадокс :-/ Но при этом расторгнуть договор с арендодателем просто так нельзя, так как законы защищают одновременно обе стороны. Ну а суд может затянуться на полгода-год легко, здесь никто никуда не спешит) :beer:
Да что уж говорить, я свою банковскую карту ждал обычной бумажной почтой 2 недели) Потом ещё неделю пин-код.
pelia
Member

Mike88: 04.10.2024 20:15 радіоміст (дешевше).
Ой не знаю, навіть у нас, якщо робити все легально без страху що твою БС завтра заберуть і ще й штраф впаяють, то це ніфіга не дешево. Плюс ще треба знайти у кого поставити БС, а це ніфіга не трівіальний квест.

Я ось живу у приватному будинку, поряд з яким на відстані 300м (заміряв) є оптика, кажу хлопцям що плачу за все і вам зверху, дайте оптику, а у відповіть - ні, ніяк. Бо живу я за 50м від електропідстанції і від та до мене йдуть лише високовольтні лінії, а по ним вести ніхто не хоче.
Намагався через радіоміст, купив навіть антени (nanostation m5), потім взнав за всі приколи з частотами і що можна по шапці отримати, вирішив що пофіг, ризикну. АЛЕ ні один провайдер з цим не захотів зв'язуватись, а у всіх знайомих котрі були у зоні прямої видимості були якісь відмовки.
Плюнув на це все і підключив "провайдера" по радіомосту, який на цьому спеціалізується, вони притарабанили свою SXT, яка добре життя побачила, стягнули з мене 2к (2022 рік), не мали ні ізоленти чи стяжок, побачили у мене пачку коннекторів rj-45 та 100м якісної мідної витухи з дротом і виклянчили їм це все продати :rotate: . На виході я маю до 20мбіт, пінг не те що жахливий, але десь до сотки в європу (на 4г краще). Ось такі вони, пироги з кошенятами.
movi
Member

benderok007
Діти є, вже пішли в місцеву школу?
S
Member

benderok007: 04.10.2024 18:05Как смириться, что в ядерной сверхдержаве
отсталые они, менять локацию только
benderok007
Junior

movi
Нет, такого опыта не было.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
S
Эх, ладно, буду паковать чемоданы :D :beer:
На самом деле, я подключил проводом к компу 4G Hub, поставив его возле окна и ситуация сильно улучшилась, теперь пинг 30-45, иногда скачки бывают и очень редко потери пакетов. Но проблема в его отвратительном покрытии, в соседних комнатах, сигнал практически отсутствует, ну и скорость. В общем, если подключить к компу на отдельную симку 5/4G модем, то будет в самый раз. Как временное решение, без адекватной альтернативы вполне норм.
Kirakishou
Member

benderok007: 04.10.2024 18:05Как смириться, что в ядерной сверхдержаве, нет покрытия широкополосного интернета, а есть только 4G Hub, аля моб инет(15-20Мб/сек) и ADSL подключение(5-15Мб/сек)? И так ещё нужно прожить до марта 2025 года.
А как Вам ситуация, когда ты периодически вообще не имеешь доступа к интернету? Ни к какому. У меня при отключении электричества нет доступа даже к мобильному интернету. Я реально уже купил радио, чтобы банально быть в курсе событий.
_VlaD_
Member

Вообще в шоке что там такие проблемы с интернетом в лондонах.
У родителей под Николаевом оптику контора восстанавливала, когда еще Херсон под русней был и артиллерия с градами по области фигачила. А они там в мирное время интернет обеспечить не могут. Я в шоке. "Дикі люди".
Тема поднималась пользователем benderok007 11.10.2024 20:31.
Ответить