Какие ИПБ совместимы с Б/П Seasonic X-750, 750W ?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сева
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста разобраться в ИПБ - вот бывают - Резервный, Линейно-интерактивный ,Непрерывного действия , далее из них есть те что не совместимы с Б/П у которых есть PFC , что мне купить для моего Б/П Seasonic X-750, 750W,---( конфиг. компа GA-P55A-UD4; core-i5-760 ; DDR3-1600 4GB Kingston ; SSD - SNV425-S2BD/64GB ; NVIDIA GV-N98TSL-1GL ; Монитор ЖК NEC 22") ИПБ нужен для закрытия програм и выкл. компа когда пропадает напряжение и желательно тихий...
Романо
Member

Повідомлення

smart )
Сева
Junior

Повідомлення

Вы имеете ввиду типа этого -Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS 750VA (SUA750I).Smart - это обозначение только для АРС ? а если брать Powercom , то как обозначаются ?
Романо
Member

Повідомлення

Сева, да можно и на ты, я именно их и имел ввиду, только с ними 100% гарантия совместимости, но вообще сама несовместимость довольно редко проявляется )
У POWERCOM линейка вроде SMART KING.
Вообще, на overclockers.ru была целая ветка по совместимости БП с ИБП, со статистикой.
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Раз уже ТС создал тему, то тоже спрошу.. гуглил, гуглил... запутался для работы с pfc БС с я так понял главное чтобы ИБП напряжение в форме настоящей синусоиды. Или нужен блок именно смарт (непрерывного действия), или необязательно? Задачи у ИБП такие же как у ТС (сеть пропала>>> спокойно выключил комп), бп chieftec bps-650c.

Смотрю по хотлайну, http://hotline.ua/tx/luxeon_ups-1000d" target="_blank не покатит? (резервный, синусоида)
Романо
Member

Повідомлення

Mr.Pum@, да все верно, еще вот темка, на хоботе, там все описано гораздо подробней и может вам ответят по конретно этой модели ИПБ, я с этой фирмой дел не имел: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
Yuri
Member

Повідомлення

Нужна или сходная по мощности синусоида или примерно в 2 раза (некоторые производители советуют в 3) больший не синус - это чтобы наверняка :-).
Но при удачном сочетании можно и меньшей мощности. Лучше, конечно, поискать правильный UPS для своего БП.
У меня до последнего времени 8-летний Mustek 600Plus переходил нормально на батареи и давал около 3 мин. на выключение при нагрузке 250-280W на Chieftec APS-700C, пока не добавилось мощности. :-)

Mr.Pum@
Smart - не on-line, по крайней мере у APC и Powercom, - обычные линейно-интерактивные, но с правильной синусоидой:
http://www.pcm.ru/products/catalog/smartking/" target="_blank
http://www.apc.com/products/family/inde" target="_blank ... 65#anchor1

Но у APC есть подвох в smart-серии - там синусоида, если не ошибаюсь, начинается с 750VA.
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Романо
Спасибо за ответ, прошерстил темы со статистикой и т.д.
Чифтек БПС 650, АПС 500 РС(350вт), Система профильная, полёт нормальный
цитата с ру_оверов, люблю такой стиль написания, очень помогает в поиске... :)
master
Member

Повідомлення

хых, господа, в чем вопрос? Вопросы по совместимости с A-PFC?
У меня работает Seasonic X-650 в паре с линейно интерактивным ИБП Mustek PowerMust 1400 USB (850VA).
Ведет себя отлично как при старте так и под нагрузкой при работе от батарей.
anatolikostis
Member

Повідомлення

а у меня с APC 650 CS и 650 ваттника от корсар проблем нету и не было, тут больше Delta виновата с ее схемами...не было проблем и APC 500 CS при 600 ваттнике от Sirtec, так что бойтесь БП, Delta внутрящих :D
и уж тем более бред цеплять туда СМАРТы аналогичной мощности или с запасом, но если есть лишние деньги, то вешайте на здоровье!
Сева
Junior

Повідомлення

Значит не обязательно для Б/П Seasonic X-750, 750W брать Smart серию , может подойдет и этот -(дешевле в 2 раза) Источник бесперебойного питания APC Back-UPS CS 650VA (BK650EI) , требования у меня простые - защита от всплесков в сети , и спокойно выключить комп - когда пропадает электроэнергия...
Yuri
Member

Повідомлення

anatolikostis
У Вас по профилю потребление ватт на 60-100 меньше, чем у автора темы.
Здесь в подразделе "Работа в паре с ИБП" по поводу, что боятся надо только Delta :-)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/29115#03

А ниже есть и про X-750.

Сева
Но надо учитывать, что Back-UPS CS 650 для текущей системы будет по мощности впритык:
http://www.apc.com/resource/include/tec" target="_blank ... ku=BK650EI
pushyk
Member

Повідомлення

Yuri
так Back-UPS CS или Smart-UPS SC?
в тесте на фцентре вроде Smart-UPS , или нет разницы?
anatolikostis
Member

Повідомлення

все дело в исходящем сигнале от ИБП при пропадании сети, если это не синус (то бишь Smart UPS), то будут проблемы с некоторыми из БП, но с НЕКОТОРЫМИ, а не со всеми...
и Yuri, я во время тестирования GTX460 для прикола выключал пальцем сетевик - все работало... B)
и если Сева возьмет Back UPS и ему вдруг не подойдет, он всегда сможет обменять на линейно-интерактивный по-мощнее (или, в конце-концов, SMART), но я сомневаюсь что неподойдет...а при чем здесь мощность наших систем, для меня загадка - она тут, вообще-то, совершенно ни при чем... :insane: тут больше зависит от паспорта ИБП и БП...
Сева
Junior

Повідомлення

Всем большое спасибо за ответы , я вот погуглил и пришел к выводу - подсобрать денег и купить ИПБ двойного преобразования или как их еще называют on-lain , всётаки кроме простого отк. сети есть еще проблемы с перепадом напряжения...
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Сева
хм.... зачем тогда Active-PFC в самом блоке ( 110 ~ 240 )...
апд. ну хотя если стремно за монитор и т.д...
vvv11
Member

Повідомлення

Сева если денег действительно с избытком то можно брать и он-лайн.
Ежели финансы напрягают - то (прорекламируюсь :super: ) можна подъехать ко мне выбрать что-то из имеющегося в наличии ( viewtopic.php?t=17847&postdays=0&postorder=asc&&start=60 ), дома у себя потестировать. Если не подойдет - в течении недели просто и без вопросов верну деньги, если подойдет - пожелаем друг-другу всего самого наилучшего.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

vvv11
Всю "рекламу" через ЛС
Yuri
Member

Повідомлення

pushyk
Имел ввиду, что не только Delta может не работать с ИБП (см. M12 в тесте). А по X-750 - еще одна рабочая связка, где ИБП не с синусоидой.

anatolikostis
При тестировании у Вас вряд ли потреблялось > 400W, то есть эксперимент показывает только, что ИБП и БП совместимы. По мощности систем - посмотрите результаты тестирования с ИБП в вышеприведенной статье. К тому же такой БП часто берется с расчетом на будущий апгрейд, а при 100% нагрузке он потребляет 861W (по http://www.plugloadsolutions.com/psu_re" target="_blank ... Report.pdf), что явно больше максимально возможных для APC 650 CS 400W. Плюс есть еще монитор(ы).
И, повторюсь, SMART тоже линейно-интерактивный.

Сева
Необязательно on-line - можно или синус или большая мощность.
Відповісти