В общем шум примерно вот такой
https://youtube.com/shorts/uJDEHrgpXpk
Если пальцеп стопнуть то исправляет сразу на какоето время. Единственное там в ребут ушел комп потому видеокарта дросселями начала пищать. Но слышно как писк подшыпника сразу пропал.
Кулер на гарантии. В брейне слава богу брал. Там меняют и обслуживают в сервисе почти без вопросов вроде. Так что я так понимаю самому никак это не исправить уже это тупо брак ? Чтото по подшипникам я так понял? Звук поям добротно так режит уши даже через звукомзоляцию кораусу в двух метрах. Более того я этот шум принимал раньше частично за звук дроселей карты когда они всесте жужали сливаясь на растоянии в один гул мерзкий. Но как дросели фиксанул от части, осталась эта байда сразу понял что это от кулера на камне.
И в догонку вопрос или временно можно будет на текущий райзен 5700х3д поставить боксовый кулер от райзена 1600 ? На недельку другую он вытерпит? По нагрузкам на текущий проц я больше 100 ват не видел нагрузки всегда около 70 плюс минус.
- спойлер
И последний вопрос, как снять с кулера старый райзен ? Он припаялся, и я его снял вместе с кулером. Незнаю даже как так вышло, видемо когда пасту менял раньше забыл его зафиксировать крышкой или не знаю. Но теперь вопрос как его отсоеденить? Прямо туда чемто засунуть потдеть и колупать? Или что можно еще сделать?
- спойлер
Зы цензура решила походу порофлить с моих опечаток
- спойлер
Ззы все, последний вопрс снят, отвертка все зарешала , сразу отлетел. Теперь только вопрос о замене временной его вместо дипкул и вообще или чтото с этим дипкулом можно еще сделать кроме как отправлять по гарантии.