Останні статті і огляди
Новини
Помогите с выбором плазмы
-
Вадим2005
Junior
Вобщем хочу спросить,вот например плазма http://fotomag.com.ua/Samsung_PS50C430-info.html" target="_blank написано есть 1080p-тоесть full HD но разрешение при подключении к пк написано 1360x768
И есть вот например такая плазма http://fotomag.com.ua/LG_50PK250-info.html" target="_blank только тут уже разрешение при подключении к пк есть 1920x1080
Вопрос: Если я подключать к пк не буду,а смотреть фильмы с винчестера например HD 1080p качество будет одинаковое на обеих плазмах??
И есть вот например такая плазма http://fotomag.com.ua/LG_50PK250-info.html" target="_blank только тут уже разрешение при подключении к пк есть 1920x1080
Вопрос: Если я подключать к пк не буду,а смотреть фильмы с винчестера например HD 1080p качество будет одинаковое на обеих плазмах??
-
DaKaR
Member
Нет там FullHD, и нигде это не написаноаписано есть 1080p-тоесть full HD но разрешение при подключении к пк написано 1360x768
-
S0N1C
Member
черным по белому написано что ЛЖ 1080р, самсунг - нет
-
Вадим2005
Junior
понятно,значит лучше такой взять http://fotomag.com.ua/Panasonic_TX-PR42U20-info.html" target="_blank потому что на 50 дюймовый с Full HD не хватит капусты?))
-
Ar2r
Advanced Member
Вадим2005 По твоей же ссылке
1366x768
720p
-
Вадим2005
Junior
а что тогда означает в характеристики написано Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p http://fotomag.com.ua/Samsung_PS50C430-info.html" target="_blank
-
Ar2r
Advanced Member
Вадим2005
viewtopic.php?p=167597#167597
viewtopic.php?p=167597#167597
-
DaKaR
Member
Ну, дык, входного сигнала, а не выводимого изображения.Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Тема дурацкая, нельзя LCD и плазму в одной теме обсуждать.
-
Вадим2005
Junior
я понел,спасибо)Где там лсд,это все плазмы)
-
DaKaR
Member
Где там лсд,это все плазмы)
Это я про тему которую ссылку на которую "цитирую", а именно Плазменные и ЖК телевизоры
-
dimka890
Member
взяли плазму самсунг 50" кажеться PS50P550 чет такое щас не дома)
что могу сказать. в плане качества картинки, портов и безглючности бомба.
но есть недостатки
-самое что раздражает там толи кулер внутри толи дроссель шумный кароче ночью в тишине слышно как работает
-очень сильно выгорает сама матрица (хотя я как понял это только по началу она очень быстро выгорает) тоесть всякие менюшки остаються моментально, сразу было стремно, но потом привыкли и жить можно, тем более что в фильмах этот эффект сразу же пропадает буквально с первой милисекунды ) если смотреть фильм с рамками (часа полтора), а потом на весь экран эти самые рамки чуть светлее (отличить можно только на границе рамки) и исчезают дето через 2-3 минуты
- тупые сенсорные кнопки на самом телеке, мало того что хреновенько они как-то реагируют, так ещё и фиг нащупаешь, хотя по сути всёравно пользуюсь пультом.
+ на удивление ДВД рипы смотряться хорошо, хотя думал что будет убожество ещё то
+ смотреть образы блю рэй дето в 30-40 гектар (больше не пробовал) одно удовольствие
+ заменяет светильник ночью)))
а так конечно супер вещица. хотя я уже думаю что 1080р возмоно было лишним
что могу сказать. в плане качества картинки, портов и безглючности бомба.
но есть недостатки
-самое что раздражает там толи кулер внутри толи дроссель шумный кароче ночью в тишине слышно как работает
-очень сильно выгорает сама матрица (хотя я как понял это только по началу она очень быстро выгорает) тоесть всякие менюшки остаються моментально, сразу было стремно, но потом привыкли и жить можно, тем более что в фильмах этот эффект сразу же пропадает буквально с первой милисекунды ) если смотреть фильм с рамками (часа полтора), а потом на весь экран эти самые рамки чуть светлее (отличить можно только на границе рамки) и исчезают дето через 2-3 минуты
- тупые сенсорные кнопки на самом телеке, мало того что хреновенько они как-то реагируют, так ещё и фиг нащупаешь, хотя по сути всёравно пользуюсь пультом.
+ на удивление ДВД рипы смотряться хорошо, хотя думал что будет убожество ещё то
+ смотреть образы блю рэй дето в 30-40 гектар (больше не пробовал) одно удовольствие
+ заменяет светильник ночью)))
а так конечно супер вещица. хотя я уже думаю что 1080р возмоно было лишним
-
Sovit
Member
dimka890
и обогреватель зимой ))))
и обогреватель зимой ))))
-
derus
Member
dimka890
Зачем вестись н это старё менеджер был наверно на 10 небе от счастья, что сплавил это г
Если ещё не поздно, то сдайте его обратно
Зачем вестись н это старё менеджер был наверно на 10 небе от счастья, что сплавил это г
Если ещё не поздно, то сдайте его обратно
-
dimka890
Member
derus
приколись, я у себя в городе её еле купил и то под заказ тащили не знаю откуда. был варик между этой и лыжей тоже 50", но маркировку уже не помню. но лыжу с фуллХД не нашли, тока ХДрэди(там внешне 2 одинаковые модели, отличаются только разрешением).
кстати а в чем заключается её эммм говёность?
приколись, я у себя в городе её еле купил и то под заказ тащили не знаю откуда. был варик между этой и лыжей тоже 50", но маркировку уже не помню. но лыжу с фуллХД не нашли, тока ХДрэди(там внешне 2 одинаковые модели, отличаются только разрешением).
кстати а в чем заключается её эммм говёность?

-
DEVES
Member
Вадим2005
Если плазма, то только Panasonic.
Пишу так не только потому что у меня такая плазма, а потому как они в "плазмостроении" впереди планеты всей.
В то время, как другие производители ринулись производить/продавать "зелёные" LCD/LED, панасы большую часть средств бросили в разработку плазмы и добились очень больших результатов. Такое понятиие, как выгорание плазмы, уже давно неактуально. Панасоник даёт гарантию, что при наработке в 100.000 часов, контрастность не упадёт более чем на 50%. А 100.000 это очень много
Эти плазмы прекрасно переваривают аналоговый сигнал (обычное тв) и регулируют яркость в соответствии с окружающим освещением. Вентиляторов охлаждения не слышно. Ну а такое понятие, как углы обзора, в плазмах вообще отсутствует
Если плазма, то только Panasonic.
Пишу так не только потому что у меня такая плазма, а потому как они в "плазмостроении" впереди планеты всей.
В то время, как другие производители ринулись производить/продавать "зелёные" LCD/LED, панасы большую часть средств бросили в разработку плазмы и добились очень больших результатов. Такое понятиие, как выгорание плазмы, уже давно неактуально. Панасоник даёт гарантию, что при наработке в 100.000 часов, контрастность не упадёт более чем на 50%. А 100.000 это очень много

Эти плазмы прекрасно переваривают аналоговый сигнал (обычное тв) и регулируют яркость в соответствии с окружающим освещением. Вентиляторов охлаждения не слышно. Ну а такое понятие, как углы обзора, в плазмах вообще отсутствует

-
derus
Member
dimka890
В них только 2 достоинства
1 высокая скорость картинки
2 нет углов, так как это трубка
Всё остальное минусы вы про них уже знаете
хотя если он вас устраивает и вам нравится, то про них лучше не писать
В них только 2 достоинства
1 высокая скорость картинки
2 нет углов, так как это трубка
Всё остальное минусы вы про них уже знаете
хотя если он вас устраивает и вам нравится, то про них лучше не писать
-
DaKaR
Member
На самом деле она даже может быть медленнее чем у LCD1 высокая скорость картинки
да углы обзора как у CRT2 нет углов, так как это трубка
3. Уровень контраста несравнимо выше чем у LCD
4. Плазма безопаснее для глаз.
В новых панасах пассивное охлаждение, по крайней мере с диагональю 42"Вентиляторов охлаждения не слышно.
-
dimka890
Member
derus
тоесть это было адресовано в сторону плазм как класса устройств, а не конкретной модели?
дело в том что лично у меня телек не подключен даже к антенне, единственное устройство которое подключено к нему это Popcorn C-200, по сути он являеться эдаким монитором, но на нем практически отсутсвуют статичные объекты, поетому сильно я переживать за выгорание не буду, а больше я и не знаю минусов плазменных панелей перед ЖК. ну энергопотребление.. вроде все
тоесть это было адресовано в сторону плазм как класса устройств, а не конкретной модели?
дело в том что лично у меня телек не подключен даже к антенне, единственное устройство которое подключено к нему это Popcorn C-200, по сути он являеться эдаким монитором, но на нем практически отсутсвуют статичные объекты, поетому сильно я переживать за выгорание не буду, а больше я и не знаю минусов плазменных панелей перед ЖК. ну энергопотребление.. вроде все

-
vadda
Junior
ну из плазм я бы еще глянул на Pioneer, правда цена у них негуманная.
у самого плазма панасоник, старая, HD-ready. за три года использования выгорания не заметил.
есть нюансы - чтобы кино смотреть, лучше подключать по ХДМИ, и в настройках плейера для параметра HDMI color space выбрать значение RGB 4:4:4 (вместо YCbCr*) - на моем телеке цветопередача естественнее.
у самого плазма панасоник, старая, HD-ready. за три года использования выгорания не заметил.
есть нюансы - чтобы кино смотреть, лучше подключать по ХДМИ, и в настройках плейера для параметра HDMI color space выбрать значение RGB 4:4:4 (вместо YCbCr*) - на моем телеке цветопередача естественнее.
-
EvGaS
Member
Ну.. не совсем обязательно плазмы.Помогите с выбором плазмы

http://av.hotline.ua/gd/28/7107-364-373" target="_blank ... 1-400/?p=0
Вобщем, понравилось мне два варианта пока что:
http://www.sokol.ua/lcd--philips-42--42" target="_blank ... 12/p51364/
http://www.sokol.ua/lcd--philips-42--42" target="_blank ... 12/p53362/