Останні статті і огляди
Новини
Жидкие термопрокладки на видеокарту
-
Tehotech
Junior
Можно ли намазывать на цепь питания врм, мосфеты жидкие термопрокладки?Потому что если заказывать по толщинам (на 3080 у меня из 7 штук) выходит около 2к грн что не очень целесообразно, ибо я один раз ими попользуюсь и всё.
-
seraphic
Member
Да можно если ты про laird 607, но что это за прокладки за 2к грн? даже графеновые столько не стоят
-
Tehotech
Junior
2к это 7 разных толщин вместеseraphic: ↑ 04.09.2024 22:01 Да можно если ты про laird 607, но что это за прокладки за 2к грн? даже графеновые столько не стоят
-
seraphic
Member
Tehotech
А что видик перегревается? заводские прокладки должны быть вполне хорошими
для такого видика это что даром, вообще на дросселях и конденсаторах можешь не менять родное, главное врм,память и фазовый на гпу
для такого видика это что даром, вообще на дросселях и конденсаторах можешь не менять родное, главное врм,память и фазовый на гпу
-
Donate
Member
Отправь просто на обслуживание выйдет в разы дешевлеTehotech: ↑ 04.09.2024 21:11 Можно ли намазывать на цепь питания врм, мосфеты жидкие термопрокладки?Потому что если заказывать по толщинам (на 3080 у меня из 7 штук) выходит около 2к грн что не очень целесообразно, ибо я один раз ими попользуюсь и всё.
-
Tehotech
Junior
Да, я отправлял на обслужку, температуры фурмарка были 98 по памяти за 10 мин а теперь за 3 мин 102. Мастер обманул меня, а хот спот 95.seraphic: ↑ 05.09.2024 00:07 Tehotech
Відправлено через 39 секунд:
Обслуживание 1800 грн, могу сам всё сделатьDonate: ↑ 05.09.2024 00:30Отправь просто на обслуживание выйдет в разы дешевлеTehotech: ↑ 04.09.2024 21:11 Можно ли намазывать на цепь питания врм, мосфеты жидкие термопрокладки?Потому что если заказывать по толщинам (на 3080 у меня из 7 штук) выходит около 2к грн что не очень целесообразно, ибо я один раз ими попользуюсь и всё.
-
mgerchik
Member
думаю такого мастера можно тут "прорекламировать" , чтобы народ зналTehotech: ↑ 05.09.2024 09:23Да, я отправлял на обслужку, температуры фурмарка были 98 по памяти за 10 мин а теперь за 3 мин 102.
-
Firebrand
Member
Можно, но из личной практики могу сказать,что жидкие наноси на память, на цепи питания можно обычные,но качественные.Tehotech: ↑ 04.09.2024 21:11 Можно ли намазывать на цепь питания врм, мосфеты жидкие термопрокладки?Потому что если заказывать по толщинам (на 3080 у меня из 7 штук) выходит около 2к грн что не очень целесообразно, ибо я один раз ими попользуюсь и всё.
-
Tehotech
Junior
ПроСервис Магазин - Сервісний центр, Киевская обл, Софиевская борщаговка, ЖК София. Не советую людям там чето делать, сервисник намазал мне термопрокладки с 6 W/mK)mgerchik: ↑ 05.09.2024 11:39думаю такого мастера можно тут "прорекламировать" , чтобы народ зналTehotech: ↑ 05.09.2024 09:23Да, я отправлял на обслужку, температуры фурмарка были 98 по памяти за 10 мин а теперь за 3 мин 102.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Tehotech, я б поміняв дише на памʼяті. Якщо в іграх уходе за 100. На живленні можна не міняти. АЛЕ. Якщо в карту лазили кривими руками, поклали неправильні (невірної товщини) прокладки, то доведеться міняти все на гарантовано правильні. Судячи з того, що виріс хот спот, скоріш за все проблема з товщиною ТП.
Купляти 7 найменувань ТП заради одної карти нелогічно. В такому разі оптимальний шлях - хороші рідки ТП. Я брав якісь Laird, працюють гарно, головне правильно нанести. Наносяться, як на мене, доволі важко.
На ГПУ будь-яку нормальну пасту.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Фазовий перехід це лише спосіб нанесення, він не має прямого відношення до теплопровідності. Фазовий перехід використовується в промисловості завдяки зручності АВТОМАТИЧНОГО нанесення. Банально для зручності збірки. Він не стікає і значно спрощує процес нанесення.
Купляти 7 найменувань ТП заради одної карти нелогічно. В такому разі оптимальний шлях - хороші рідки ТП. Я брав якісь Laird, працюють гарно, головне правильно нанести. Наносяться, як на мене, доволі важко.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
І чого всі носяться з цим фазовим переходом?seraphic: ↑ 05.09.2024 00:07 и фазовый на гпу
Фазовий перехід це лише спосіб нанесення, він не має прямого відношення до теплопровідності. Фазовий перехід використовується в промисловості завдяки зручності АВТОМАТИЧНОГО нанесення. Банально для зручності збірки. Він не стікає і значно спрощує процес нанесення.
-
Tehotech
Junior
Ray2000gt: ↑ 05.09.2024 18:33 Tehotech, Судячи з того, що виріс хот спот, скоріш за все проблема з товщиною ТП.
В такому разі оптимальний шлях - хороші рідки ТП.Я брав якісь Laird, працюють гарно, головне правильно нанести. Наносяться, як на мене, доволі важко.
ну я взяв fehonda ltp81 на 18 ватт провідності, + взяв 1мм прокладкі на память, але спочатку з жидкими протещу а потім якщо погано буде поставлю тверді. Хот спот виріс скоріш за все бо карті 4 роки і потрібне ОБОВʼЯЗКОВЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ врм і мосфетних прокладок
-
seraphic
Member
Ray2000gt
Чувак ты застрял где то в КПТ8, видно в том сервисе где побывал ТС у мастеров такие же познания как у тебя или ты и есть тот горе мастер
Чувак ты застрял где то в КПТ8, видно в том сервисе где побывал ТС у мастеров такие же познания как у тебя или ты и есть тот горе мастер
-
Ray2000gt
Advanced Member
Якщо коротко, то - ні. Якщо більш розгорнуто, то якщо вони з заводу Г, то треба міняти зразу. Якщо хороші, то нічого з ними не станеться за 4 роки. Проблема в тому, що стабільно хороші ставлять лише на проф карти та рефи/FE.Tehotech: ↑ 06.09.2024 10:56 бо карті 4 роки і потрібне ОБОВʼЯЗКОВЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ врм і мосфетних прокладок
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
«Будь-яка хороша паста» мається на увазі будь-яка топова паста. Там різниця 2-3 градуси у десятка виробників.seraphic: ↑ 06.09.2024 11:45 Ray2000gt
Не страждати фігнею, купуючи промисловий термоінтерфейс за 5х прайс, тільки тому, що його зараз активно рекламують.
Ну а ти можеш і КПТ мазати.