Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.08.2024 19:22А палит два
бери
два года будешь кайфовать, а потом за месяц до гарантии продашь, если прям не спокойно тебе
Robostyle
Member

Повідомлення

Де можно достать данные по термопрокладкам видях разных вендоров\поколений\чипов?
Alvaro
Member

Повідомлення

Nouriel: 29.08.2024 19:40я не про тебе))))
А , ну тогда извини. А то я уже по инерции подумал
Melki: 29.08.2024 19:40бери
два года будешь кайфовать, а потом за месяц до гарантии продашь, если прям не спокойно тебе
Да не то что неспокойно, просто нет прямого теста этого виндфорс. Это бы закрыло все вопросы если бы я хотия бы олин тест посмотрел температуры в нагрузке и нагрев при равном уровне дцбел. А так только у палита есть и они все лучшие по сути в своем сегменте. Он прям и холодный и тихий по всем тестам. В этом я уверен. А вот у виндфорса есть еще два биоса. Один ос а второй тихий. И возможно в этом тихом он может и не будет сильно от палита отличатся так. Может немного только а может нет.

Но это все догадки. Потому что нет ни одного долбаного теста в сети. Есть только тесты на 4080 и на виндфорс старой версии мелкой , которая в хотспотах закипает до 90 градусов. А насколько улучили все это, только гадать. У палита хотспот выше 79 даже не подымался нигде. А память с гпу всегда ниже 70.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.08.2024 19:56 Да не то что неспокойно, просто нет прямого теста этого виндфорс. Это бы закрыло все вопросы если бы я хотия бы олин тест посмотрел температуры в нагрузке и нагрев при равном уровне дцбел. А так только у палита есть и они все лучшие по сути в своем сегменте. Он прям и холодный и тихий по всем тестам. В этом я уверен. А вот у виндфорса есть еще два биоса. Один ос а второй тихий. И возможно в этом тихом он может и не будет сильно от палита отличатся так. Может немного только а может нет.

Но это все догадки. Потому что нет ни одного долбаного теста в сети. Есть только тесты на 4080 и на виндфорс старой версии мелкой , которая в хотспотах закипает до 90 градусов. А насколько улучили все это, только гадать. У палита хотспот выше 79 даже не подымался нигде. А память с гпу всегда ниже 70.
нема прямого, шукаєте непрямий
от маєте 4080 супер туф і віндфорс з СО як у 4070тіс

4080 супер туф і геймінгпро з СО як у 4070тіс
https://www.techpowerup.com/review/asus ... uf/40.html
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 29.08.2024 01:09я захотів перекинути карту ближче до решітки, а комплектний рейзер закороткий виявився, хоча у версії псі-х 3.0 він довший. Тому довелось докупити довший.
Я в них якраз брав блок живлення який зараз віддав назад . Але вони виявляются офіційні продавці як мінімум діпкул. Я от хотів узяти зараз діпкул бж і в низ одна з найкращих пропозицій по ціні.
спойлер
IMG_20240829_204812_785.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
oversteve: 29.08.2024 20:20нема прямого, шукаєте непрямий
от маєте 4080 супер туф і віндфорс з СО як у 4070тіс

4080 супер туф і геймінгпро з СО як у 4070тіс
https://www.techpowerup.com/review/asus ... uf/40.html
Ну по єтим тестам разница не такая существенная кажется будет. Ладно. Надоело. Надеюсь не пожалею, беру тогда этот виндфорс. Будет легче продать спустя два с половиной года наверно за счет гарантии как минимум. И может от производителя еще год будет но там помоему толькто для гейминг ос.

Отправлено спустя 37 минут 12 секунд:
Все , надеюсь этой карты хватит на все с лучами в фулхд до истечения трехлетней гарантии. А там можно будет глянуть на варианты поновее . А блок питания на голдовом дипкуле 850атх3 надеюсь потянет все апгрейды до уровня 4090.

Отправлено спустя 3 часа 12 минут 16 секунд:
Ну вот, глянул тесты вышедшего старварс аутлост, и там на ультрах уже 4070тис дает 40 кадров в 1080р, замечательно вот и закончился запас под новые игры :super:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Так же там используется 14 гигов памяти ко всему прочему на 1080р.
man1242
Member

Повідомлення

Alvaro: 30.08.2024 00:45
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Так же там используется 14 гигов памяти ко всему прочему на 1080р.
Даже на ролике видно как догружаются текстури в время бега иза не хватки врам :laugh: Єто еще не факт что ребар включен в пресете драйвера, обично у нвидиа он виключен для всех игр кроме исключений так как жрет врам :up:
sselesnes
Member

Повідомлення

Alvaro: 30.08.2024 00:45закончился запас под новые игры
пока консоли стопорят прогресс - компы снова перешли из ранга "будет тянуть" в "еще тянет". Таков путь (с)
Alvaro
Member

Повідомлення

sselesnes: 30.08.2024 10:33пока консоли стопорят прогресс - компы снова перешли из ранга "будет тянуть" в "еще тянет". Таков путь (с)
На консолях я посмотрел как поцоны в это играют, и там варианты или царские 30фпс в 2к или потужные 55-58 фпс в 720р :laugh:
спойлер
IMG_20240830_022652_752.jpg

Я как это увидел, мне аж неловко стало, я все игры которые у меня обычно не шли в 60фпс фулхд на высоких-ультрах обычно откладывал на будущее до апгрейдов, а тут поцоны в 720р катают и наслаждаются жизнью :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кстати по поводу задержек товаров у мутных продавцов, в магазах официальных тоже все не радужно, я в мта заказал блок, оплатил сразу, а мне звонят говорят будет через неделю не раньше. Хотя на сайте указано 1-3 дня. Тоже надо все переспрашивать по 10 раз , через жопу все сделанно. Теперь ждать надо три дня на возврат денег. Так бы в розетке все сразу заказал с видеокартой. Но теперь я и за розетку волнуюсь, чтобы мне через неделю не написали в чатике розетки что переносят заказ еще на неделю и т.п.

Пока единственный магаз который стабильно работает как часы это итбокс и брейн. Но там цены выше всегда.
Vlaad13
Member

Повідомлення

sselesnes: 30.08.2024 10:33
Alvaro: 30.08.2024 00:45закончился запас под новые игры
пока консоли стопорят прогресс - компы снова перешли из ранга "будет тянуть" в "еще тянет". Таков путь (с)
Пока консоли будет делать АМД там прогресса ещё лет 10-20 ждать, в прочем с видяхами то же самое. Со времён выхода 6000 серии АМД ничего нового так и не придумали. Но у АМД лучшая цена и поэтому в консоли их будут ставить и дальше при любых раскладах.
Востаннє редагувалось 30.08.2024 13:32 користувачем Vlaad13, всього редагувалось 2 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

man1242: Бунт сторонего софта, очень зашел фрейм ген + натив где фпс х2 до герцовки панели без каких либо визуальних артефактов
Мені теж зайшов цей мод - перевіряв в кіберпанку та аланвейку на 3090, якоїсь різниці зі справжнім dlls3 не помітив B-)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Yaroslav: 30.08.2024 13:29
man1242: Бунт сторонего софта, очень зашел фрейм ген + натив где фпс х2 до герцовки панели без каких либо визуальних артефактов
Мені теж зайшов цей мод - перевіряв в кіберпанку та аланвейку на 3090, якоїсь різниці зі справжнім dlls3 не помітив B-)
Я так понимаю оно запускает длсс и фср одновременно? :dontknow:
sselesnes
Member

Повідомлення

Vlaad13 Мод каже двіжку гри, що стоїть NVIDIA 3000(4000?), щоб він увімкнув FG + DLSS (обов'язкова підтримка DLSS3.5+ у грі). А потім вже FG працює з AMD FSR3 open source вбудованого в мод + апскейлер FSR або DLSS (в залежності від Вашої відеокарти?).

А про який саме мод йдеться? Піратський FSR2FSR3 (LukeFZ)?
Востаннє редагувалось 30.08.2024 14:16 користувачем sselesnes, всього редагувалось 2 разів.
mult
Member

Повідомлення

Yaroslav
Що за мод цей фрейм ген підкажіть будь ласка?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Попався відос якогось москалика )
Тут блокує посилання, пошукай Модификация FSR 3 и DLSS 3 на RTX 20xx 30xx Устанавливаем и Тестируем в играх Вот это прирост FPS

Про цей мод були новини і в нас на сайті.

Відправлено через 28 хвилин 42 секунди:
Vlaad13: Я так понимаю оно запускает длсс и фср одновременно? :dontknow:
Мабуть так, в іграх галочка DLSS3/Frame Generation стає активна.
daesz
Member

Повідомлення

Alvaro: 30.08.2024 11:03 Я как это увидел, мне аж неловко стало, я все игры которые у меня обычно не шли в 60фпс фулхд на высоких-ультрах обычно откладывал на будущее до апгрейдов, а тут поцоны в 720р катают и наслаждаются жизнью :laugh:
Доля геймінгу з променями - або длсс з 720р або 30 фпс ;)
Alvaro
Member

Повідомлення

daesz: 30.08.2024 15:13Доля геймінгу з променями - або длсс з 720р або 30 фпс
Ну на пк поки більшість ігр з променями на 4070тіс потягне в 1080р 60фпс. Можливо навіть цю старварс можна буде якось підкрутити в нативі в 60фпс не сильно спускаючт налаштування. Аватар на цьому д двигуні ніби більш менш тримаж 60+ по тестам які я бачив

А от на консолях там як я бачу дійсно або 30фпс або 720р
man1242
Member

Повідомлення

Yaroslav: 30.08.2024 15:01 Попався відос якогось москалика )
Тут блокує посилання, пошукай Модификация FSR 3 и DLSS 3 на RTX 20xx 30xx Устанавливаем и Тестируем в играх Вот это прирост FPS

Про цей мод були новини і в нас на сайті.

Відправлено через 28 хвилин 42 секунди:
Vlaad13: Я так понимаю оно запускает длсс и фср одновременно? :dontknow:
Мабуть так, в іграх галочка DLSS3/Frame Generation стає активна.
Мод не зашёл от слова совсем, вот нативная поддержка в играх с 3.1 :up: геймил харайзены ТАА+ фср генератор буст в х2 раза, с фср квалити гостин от листье заметен прям сильно на высокой герцовке. Ставил 60гц гостинга не было заметно разве что присматриваться но уже на 120 его видно, если брать 260+ уже есть следы :rotate:
Yaroslav
Member

Повідомлення

man1242
Ну не знаю. Може в 4К всі ці скейлери трохи краще працюють :dontknow:
FSR вцілому теж OK, проходив Callisto Protocol з FSR Quality - претензій не маю.
Alvaro
Member

Повідомлення

А розетка точно официальный продавец карт? Он не может какуюто лажу втулить?
Просто на сайте нвиди сейчас например раздают тот стар варс аутласт всесте с покупкой карты, но на розетку это не распостроняется почемуто, тольок на все другие магазины типа брейна и т.п. Хотя на карте от гигабайта написано что розетка официальный продавец вроде как
Patruletz
Member

Повідомлення

да купи ти вже карту яку небудь :lol:
Відповісти