Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Vlaad13
да пусть гонят что им нравится..забейAlvaroмы тут с инглиша перевели,спасибки..и все понял....а ты понял? :gigi:
Vlaad13
Member

Повідомлення

sselesnes: 29.08.2024 16:27 Vlaad13 у 7800xt vs 6900xt количиство "блоков" меньше на 33%, но за счет оптимизации архитектуры - они оказались очень близки по производительности при меньшем потреблении у первой:
Значительное ускорение получило соединение кеша L2 с Infinity Cache и блоки RT нового поколения поддерживают расчет 12 примитивов за такт, тогда как предшественник мог рассчитать лишь восемь. Регистровый файл VGPR также был увеличен в полтора раза, что позволяет одновременно обсчитывать больше лучей. RDNA3 меньше кеш L3, но c оптимизированной архитектурой и потреблением интересней, чем RDNA2.
на словах оно все звучит красиво - вот только фпс где? я фпс не чувствую
тем у кого есть экофлоу и нужна автономность - те деньги считать не будут и возьмут нвидию
тем кому нужны лучи - снова возьмут нвидию
тем кому нужна голая производительность купят у бульдозера 6800хт за 10к или 6900хт за 14 к
но отдавать за новую 7800хт 24к и ничего не получать - этого я не понимаю
а потом еще и на форуме кричать что великие АМД выпустили супер карту 7800хт :laugh:

Відправлено через 34 секунди:
Vader: 29.08.2024 16:39 Vlaad13
да пусть гонят что им нравится..забейAlvaroмы тут с инглиша перевели,спасибки..и все понял....а ты понял? :gigi:
я его не читаю
Востаннє редагувалось 29.08.2024 16:58 користувачем Vlaad13, всього редагувалось 1 раз.
Alvaro
Member

Повідомлення

А могу я с розетки взять одну карту и если не понравится , до 14 дней поменять на другую например? Я просто не могу понять как сервис розетки работает у них нет телефона одни чатики на которые мне не отвечают там на вопросы.
Vader: 29.08.2024 16:39нравится..забейAlvaroмы тут с инглиша перевели,спасибки..и все понял....а ты понял?
Говорят все, что худшая линейка гигабайта, этот виндфорс, на многих сериях. Шумит греется текут прокладки ломаются винты и т.п. я весь редит облазил нашел все что было там

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
oversteve: 29.08.2024 15:32тому що виробники по різному налаштовують криві вентиляторів, хтось вважає, що краще вище температури і менше оберти, хтось навпаки, берете афтребернер і налаштовуєте так, як вам треба
У меня изначально план был, когда я хотел брать палит геймингпро, сделат андервольт и потом поиграться с оптимальным охлаждением корпуса. Чтобы в идеале опустить его вертушки до 1300 примерно под нагрузкой. Тогда мне казалось что едиснтвенное что шумело бы в корпусе это вертушки корпуса на 140.

С этой виндфорс вот думаю или вышло бы так.
sselesnes
Member

Повідомлення

Vlaad13 в нативе 7800xt выглядит на голову производительнее 4070 и обе сейчас от 24к грн. Как я уже писал, лучи для "энтузиастов" и там и там не играбельны в 1440p, а "упрощенные консольные" нормально тянут обе карты. При этом если не нужна "слишком высокая производительность на Ватт" ее можно ограничить с помощью framerate cap или vsync. Все, написанное выше, справедливо и для б/у 6900xt за 15к.

PS и кстати, вспомнился разбор 4000 линейки - карту назвали 4060, а по факту это 4050, с 4070 тоже самое - это 4060 и 4080 соответственно 4070. А почему? А потому что ИИ у них есть, который "подарил" DLSS, а значит и увеличил производительность на "целую ступень".
Востаннє редагувалось 29.08.2024 17:25 користувачем sselesnes, всього редагувалось 2 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vlaad13: 29.08.2024 14:54Инвидией как раз таки пользуються люди у которых деньги таки есть - так как за технологии нужно переплачивать
NV - больше кадров благодаря нашим технологиям.
разрабы игр - выпускаем корявое поделие, кадры "карты" дорисуют.

вот и все твои технологии :laugh:

цена карт НВ это реклама, наглось курточки и болт АМД на разработку видеокарт.
Nouriel
Member

Повідомлення

Alvaro
скіпнув 5 сторінок, а ти про все те саме :laugh:
Vlaad13
Member

Повідомлення

Hells Angels: 29.08.2024 17:13
Vlaad13: 29.08.2024 14:54Инвидией как раз таки пользуються люди у которых деньги таки есть - так как за технологии нужно переплачивать
NV - больше кадров благодаря нашим технологиям.
разрабы игр - выпускаем корявое поделие, кадры "карты" дорисуют.

вот и все твои технологии :laugh:

цена карт НВ это реклама, наглось курточки и болт АМД на разработку видеокарт.
Как вы не поймёте - все кадры рисованные, нет настоящих кадров :lol:
длсс+ генератор практически ничем не отличается от натива,даже когда вы стоите и что то разглядываете, а в динамике игры - вы не заметите отличий никогда
Nouriel
Member

Повідомлення

sselesnes
не знаю нашо йому відповідати, він же троль сидить тут рік чи два і пише одне і теж :-/
sselesnes
Member

Повідомлення

Nouriel а я больше для себя пишу, чем для него =)
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vlaad13: 29.08.2024 17:19Как вы не поймёте - все кадры рисованные, нет настоящих кадров
ты распинаешся про технологии, от я тебе и написал про то где эти технологии и делают отрыв по фпс карт НВ от карт АМД.

с одной стороны прогрес, с другой сторны вот вам игра несите бабки.
спойлер
врятли кто то будет допиливать игру так как это делали с Киберпанком, выпустив неиграбельное и патчами довели до ума
man1242
Member

Повідомлення

Hells Angels: 29.08.2024 17:29
Vlaad13: 29.08.2024 17:19Как вы не поймёте - все кадры рисованные, нет настоящих кадров
ты распинаешся про технологии, от я тебе и написал про то где эти технологии и делают отрыв по фпс карт НВ от карт АМД.

с одной стороны прогрес, с другой сторны вот вам игра несите бабки.
спойлер
врятли кто то будет допиливать игру так как это делали с Киберпанком, выпустив неиграбельное и патчами довели до ума
кто-то обещал фср 3.1 в киберпанке но видать не судьба
Зображення
sselesnes
Member

Повідомлення

man1242 если нужен FG в Cyberpunk2077 - добро пожаловать в мир Lossless Scaling
man1242
Member

Повідомлення

sselesnes: 29.08.2024 17:50 man1242 если нужен FG в Cyberpunk2077 - добро пожаловать в мир Lossless Scaling
Бунт сторонего софта, очень зашел фрейм ген + натив где фпс х2 до герцовки панели без каких либо визуальних артефактов
Alvaro
Member

Повідомлення

Nouriel: 29.08.2024 17:23не знаю нашо йому відповідати, він же троль сидить тут рік чи два і пише одне і теж
Что за чушь ты несешь, я тут с начала августа пишу по поводу обновления карты. И этой уже вторая карта которую я покупаю за это время. Первую я купил в начале августа по рекомендациям тут. Лишь бы чтото ляпнуть не по теме. Лучше бы по виндфорс какуюто инфу дал вместо этого флуда и клеветы.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Ладно - вы меня уговорили, Нвидя клепает плохие карты которые никто не покупает да и компания судя по всему скоро обанкротиться, ведь нет доходов и новых технологий, а АМД выпустят (буквально завтра)карту топ уровня которая разорвет всё и вся :super:
спойлер
ну или нет :lol:
Востаннє редагувалось 29.08.2024 18:04 користувачем Vlaad13, всього редагувалось 2 разів.
sselesnes
Member

Повідомлення

Vlaad13 amd быстрее дешевеет на вторичке (с) аргумент
Hells Angels
Member

Повідомлення

sselesnes не моніторю вторичку, але ринок то все виправляє, якщо товару дофіга і хочеться продати то мусиш скидати ціну, десь є баланс у цьому всьому.
Vlaad13
Member

Повідомлення

sselesnes: 29.08.2024 18:03 Vlaad13 amd быстрее дешевеет на вторичке (с) аргумент
В низкой ценовой категории(как и бу) Радеоны - короли рынка
Если у вас где то до 25 - Радеон покупать можно и нужно. Но если у вас хотя бы 30к то покупку радеона я ничем не могу оправдать, ну и если у вас денег много и вы их не считаете - то вы Радион никогда не купите
Да, без радеонов, людям в бедных странах или просто бедным людям было бы очень плохо, ну и наверное некоторому проценту жадных людей.
Alvaro
Member

Повідомлення

В общем по тому что я нашел, складывается ощущение что палит гемингпро будет холоднее и тише на процентов 15+. Но гиновый виндфорс имеет три года гарантии. А палит два. Я вот думаю или стоит этот год потери в охлаждении и тишине.
Nouriel
Member

Повідомлення

sselesnes: 29.08.2024 17:50если нужен FG в Cyberpunk2077 - добро пожаловать в мир Lossless Scaling
просто мод ставиш і маєш генератор на будь-якій карті. просто закинути файли і замінити
Відправлено через 51 секунду:
Alvaro
я не про тебе))))
Востаннє редагувалось 29.08.2024 19:41 користувачем Nouriel, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти