Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
fludimir
Member

Повідомлення

oversteve: 28.08.2024 21:35лізете на хотлайн, шукаєте відяхи, якщо якусь модель продають 3-4 невідомих магазини, то 99%, що це сіряк, якщо купа пропозицій і серед них є велики магазини типу розетки, телемарт, комфі і т.п., то це оф карти і вже треба на конкретні магазини по відгуках дивитися
проще всего сразу уточнять от кого гарантия - от магазина или от производителя - и куда обращаться при наступлении гарантийного случая
oversteve: 28.08.2024 20:25не обов'язково, є багато малих контор-фопів, які можуть продати оф. товари і не відмічені на сайтах виробників, але варіант привеземо за 2-3 тижні з частковою передоплатою то явно не про них
я как-то покупал какую-то недорогую материнку в небольшом магазине, она благополучно умерла до истечения гарантии, пришел в этот же магазин возвращать - а мне говорят вы покупали это у фоп А, а мы фоп Б и ответственности за купленное у А не несем :gigi:
Ситуация была интересная и можно было даже сильно поругаться, но в итоге они по базам посмотрели что поставщиком товара был официальный дилер у которого было представительство в Харькове, я отвез туда материнку и получил возврат, причем с пересчетом курса валюты - те купил за 400грн в 2013, вернули 800грн в 2015. Но с серым товаром с гарантией от магазина так бы явно не вышло
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 28.08.2024 21:43ото все читати
Что читать? Бюджет до 40к , карта 4070тис, с оптимальным охладом, с нормальной гарантией. Все. Мне нужны конкретные названия карт и магазинов/продавцов. Больше ничего. Сказали карта такаято магазины такието цена такаято я выбрал среди них , взял , вопрос закрыт.

Я ж просто рыскаю сам по итогу варианты ищу спрашиваю так как почти никто ничего не может толком посоветовать конкретно.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
fludimir: 28.08.2024 21:45проще всего сразу уточнять от кого гарантия - от магазина или от производителя - и куда обращаться при наступлении гарантийного случая
А что это дает? Ну сказали мне уже много раз в магазинах , отдаете нам мы производителью. Тоько как это поможет? Он там на гарантию будет держать пол года потом и вернет неисправный допустим.

Отправлено спустя 57 секунд:
Melki: 28.08.2024 21:35за что 2-3%?
За оплату онлайн платежами
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 28.08.2024 22:30Я ж просто рыскаю сам по итогу варианты ищу спрашиваю так как почти никто ничего не может толком посоветовать конкретно.
в гугле забанили?
хотлайном пользоваться не умеешь?
не знаешь что такое реддит и английский с переводчиком не осилишь?
Alvaro
Member

Повідомлення

oversteve: 28.08.2024 21:35лізете на хотлайн, шукаєте відяхи, якщо якусь модель продають 3-4 невідомих магазини, то 99%, що це сіряк, якщо купа пропозицій і серед них є велики магазини типу розетки, телемарт, комфі і т.п., то це оф карти і вже треба на конкретні магазини по відгуках дивитися
Ну та я так і брав от паліт на ньому 40 магазинів
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t=priceAsc

Вибрав найкраще по ціні. Рейтинг на хотлайні ніби норм. Але як дійшло до справи то от два тижня розказують мені що постачальник затримує і затримуж кожен тиждень. Головне передоплату узяли одразу в 1к. А потім коменти глянув негативні, їх менше чим позитивнмх, але усі про те саме що у мене, затримка до бескінечності , як на покупку так і на сервіс по гараниії.
oversteve: 28.08.2024 21:35розетці - пішли в приват, зробили мастеркард за 5-10 хвилин, закинули на неї бабло, оплатили з 5% знижкою на сайті, забрали в точці видачі
там багато карт за 39-40к, як варіант гіга геймінг за 43к і 3к бонусів, які можна витрати на їду наприклад, там ще якась акція 10% - власне читайте
Мастеркард я вже зробив другою картокою. Але ж там ще оплата зжере 2-3% комісій якщо не помиляюсь? А навіщо в точці видачі? Якщо оплатити і курєром доставка, там ж просто за доставку оплата? Мені головне щоб комісію не поатити загальну там 2% чи скільки приблизно ща онлайн розразунок.

З бонусами справи не мав. Нерозумію наскільки вони корисні будуть в розетці. З розетки в основному техніку якусь купляв. 43к занадто дорого.

От така карта нормальна буде? https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Hells Angels: 28.08.2024 22:39в гугле забанили?
хотлайном пользоваться не умеешь?
не знаешь что такое реддит и английский с переводчиком не осилишь?
Зачем эта тема тогда существует ? Если при вопросах по выборе карты тут, ты указываешь на гугл и другие форумы, вместо моделей карт и продавцов?

По ютубу гуглу и хотлайн я выбрал продавца и карту которая мне уже идет третью неделю, а в теме сказали что это мутные магазины.

Я может не совсем в ту тему зашел? Или свою создать нужно? Мне нужна помощь и советы по выбору видеокарты за определенную цену. Куда тут на форуме с этим вопросом можно обратистя если не сюда? Может тут есть еще более конкретная тема где люди боле мене разбираются в впоросе без отсыланием в гугл?
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 28.08.2024 23:32 Мастеркард я вже зробив другою картокою. Але ж там ще оплата зжере 2-3% комісій якщо не помиляюсь? А навіщо в точці видачі? Якщо оплатити і курєром доставка, там ж просто за доставку оплата? Мені головне щоб комісію не поатити загальну там 2% чи скільки приблизно ща онлайн розразунок.

З бонусами справи не мав. Нерозумію наскільки вони корисні будуть в розетці. З розетки в основному техніку якусь купляв. 43к занадто дорого.

От така карта нормальна буде? https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/
мало би бути ок, головне дивіться щоб по габаритам в корпус полізло
якщо платити не кредитними, а власними коштами з універсальної приватовської карти, то мало би бути без комісії
доставка в точку видачі - якщо є рядом, то банально простіше туди прийти в любий час, перевірити на місці і забрати, ну але то вже кому як
бонуси - в розетці покривають 99% покупки, враховуючи, що там купа різного побутового хламу і їди по ок цінах, то можна без проблем виюзати за пару місяців

ну і по сіряку - пошукати тут в темі або супутніх гілках відгуки по магазинах, спитатися за гарантію, терміни доставки і т.п., ну і власне як рекомендували вище - полізти на сайт виробника і там знайти оф дилерів
Melki
Member

Повідомлення

Hells Angels: 28.08.2024 21:43Блін у вас сильні нерви, ото все читати
я брал перерыв, и еще возьму, чувствую
Hells Angels: 28.08.2024 21:43навіщо ви то все робите
не хочу ничего пропустить, хотя и знаю несколько концов этого сериала
Alvaro: 28.08.2024 22:30За оплату онлайн платежами
а похоже на Арестовичей
если интернет магазин, то и платеж будет проходить как в интернет магазине, без комиссий
если мутняки с переводами на карту, то да, проценты со всеми вытекающими
Hells Angels: 28.08.2024 22:39хотлайном пользоваться не умеешь?
кстати, а почему все Хотлайн пользуют а не е-каталог, он же удобнее
oversteve
Member

Повідомлення

fludimir: 28.08.2024 21:45 я как-то покупал какую-то недорогую материнку в небольшом магазине, она благополучно умерла до истечения гарантии, пришел в этот же магазин возвращать - а мне говорят вы покупали это у фоп А, а мы фоп Б и ответственности за купленное у А не несем :gigi:
Ситуация была интересная и можно было даже сильно поругаться, но в итоге они по базам посмотрели что поставщиком товара был официальный дилер у которого было представительство в Харькове, я отвез туда материнку и получил возврат, причем с пересчетом курса валюты - те купил за 400грн в 2013, вернули 800грн в 2015. Но с серым товаром с гарантией от магазина так бы явно не вышло
все правильно, власне тому і бажано брати не сіряк, якщо реально може знадобитися гарантія, бо навіть якщо фоп накриється, то можна оф сервіс напрягати
ну і знову ж з великими конторами простіше, навіть якщо там доведеться троха переплатити, бо менше імовірність, що фоп А з часом стане фопом Б :D
Alvaro
Member

Повідомлення

Alvaro: 28.08.2024 23:32От така карта нормальна буде? https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/
Эта с розетки получается с доставкой при оплате аукционной вроде 38к. Это норм за эту модель? Или есть лучше варианты?

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
oversteve: 28.08.2024 23:40головне дивіться щоб по габаритам в корпус полізло
В мене вмісткий корпус я навпаки чим більше хотів, щоб була тихіше та холодніше за рахунок габаритів. Я взагалі хотів ж брати спочатку зотак холо, чи паліт гемінг вони величезні. Але мені б залізло. Головне щоб не шуміло сильно та не гріло.
oversteve: 28.08.2024 23:40бонуси - в розетці покривають 99% покупки, враховуючи, що там купа різного побутового хламу і їди по ок цінах, то можна без проблем виюзати за пару місяців
Ясно. Ну мені краще би взяти карту за 38 от ту віндфорс якщо вона не сильно гірше за гіг геймінг цей за 43.
oversteve: 28.08.2024 23:40з універсальної приватовської карти, то мало би бути без комісії
Ясно, мені просто при замовленнях з інших магазинів якусь комісію постійно нараховували при доставці новою поштою. Можливо в розетці якось інакше.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Melki: 28.08.2024 23:42 а не е-каталог
Екаталог кстати не включает в поиск те магазины в которых я заказывал с пердоплатой карту. Но другие подобные впрочем включает. Так что тут не знаю.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Alvaro: 28.08.2024 23:32От така карта нормальна буде? https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/
Меня просто вот эти обзоры смущают на ютубе там говорят что винты работают под нагрузкой в 2к оборотов. Это же будет очень громко разве нет?

спойлер
Screenshot_2024-08-29-00-20-09-670_app.revanced.android.youtube.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я свою гигабайт 1070 для теста раскручивал на 2к оборотов это атас какой шум. Или там както по другому шум будет создаватся, не прямо заивсит от количества оборотов?
Востаннє редагувалось 29.08.2024 00:29 користувачем Alvaro, всього редагувалось 2 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Melki: 28.08.2024 23:42кстати, а почему все Хотлайн пользуют а не е-каталог, он же удобнее
хотлайн використовую чисто почитати відгук на магазин, а так в основному пошук через ек.
Alvaro: 28.08.2024 23:32Зачем эта тема тогда существует ?
что бы адекватные пользователи ею пользовались, им обычно достаточно задать 2-3 вопроса.
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 29.08.2024 00:19что бы адекватные пользователи ею пользовались, им обычно достаточно задать 2-3 вопроса.
Я тебе один вопрос задал пока что, длиной в одну строку из пяти "слов" - 40к, 4070тис, тихая, холодная, гарантия. А ты вместо ответа послал меня в гугл и на другие форумы.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.08.2024 00:27А ты вместо ответа послал меня в гугл и на другие форумы.
а нафига мне писать тоже самое что писали другие пользователи?
тебе давали адекватные варианты с момента твоего первого поста с поиском 4070, вверху есть поиск в теме.
oversteve
Member

Повідомлення

Melki: 28.08.2024 23:42 кстати, а почему все Хотлайн пользуют а не е-каталог, он же удобнее
якось приємніше коли є відгуки, троха напрягає, що екаталог лівих продаванів з розетки підгрібає, як на мене троха зручніше інтерфейс (більше фільтрів і вони працюють, гарантія окремим стовпчиком, а не десь там малими літерами), ну і напевно сила звички
Patruletz
Member

Повідомлення

Alvaro: 28.08.2024 22:30Что читать? Бюджет до 40к , карта 4070тис, с оптимальным охладом, с нормальной гарантией.
сложно найти хороший совет, когда пришел на форум просто чесать языком
oversteve: 28.08.2024 21:37асус дуал або мсі вантуз/геймінг - дешрауд - 2х 120мм вентилятора = профіт
oversteve
Member

Повідомлення

Patruletz: 29.08.2024 00:42
Alvaro: 28.08.2024 22:30Что читать? Бюджет до 40к , карта 4070тис, с оптимальным охладом, с нормальной гарантией.
сложно найти хороший совет, когда пришел на форум просто чесать языком
oversteve: 28.08.2024 21:37асус дуал або мсі вантуз/геймінг - дешрауд - 2х 120мм вентилятора = профіт
тут явно не той випадок, то вже для ентузіастів варіант :D
Patruletz
Member

Повідомлення

oversteve: 28.08.2024 23:45ну і знову ж з великими конторами простіше
мені комтредінг дав гарантійку на рейзер, в якій кирилицею набрані букви :laugh:
Alvaro
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.08.2024 00:14 От така карта нормальна буде? https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 444763709/
Меня просто вот эти обзоры смущают на ютубе там говорят что винты работают под нагрузкой в 2к оборотов. Это же будет очень громко разве нет?

спойлер
Screenshot_2024-08-29-00-20-09-670_app.revanced.android.youtube.jpg
Вообще странно, обзорщик говорит что уровень шума мол хороший, и примерно на уровне палит джетсрим. Несмотря на обороты вертушек под 2к. В то время как я смотрел по обзорам что у джетсрим обороты под нагрузкой не привышают 1.4к. Както странно. Я не могу понять этот момент. Или обзоршик фигню чешет или разные винты настолько по-разному шумят? Что палит при 1.4 оборотах звучит как виндфорс при 2к? Разве такое может быть?
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro
це з розетки норм, якщо варіант "вставив і забув", то думаю на розетці краще немає
габарити корпусу пофіг, може бути і малий, аби правильно організувати продув
якщо карта буде жерти під 300 вт і буде поганий продув в корпусі, то вентилятори цілком можуть валити на 2к+ обертів, чи багато це, чи мало - не знаю, не виключено, що у різних виробників по різному по гучності виходить, у мене наприклад гіга геймінг 4070с з такими самими вентиляторами, якщо я її розковбашу на 270+ Вт, то вони на 2к+ обертів +- терпимо шумлять
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 29.08.2024 00:42сложно найти хороший совет, когда пришел на форум просто чесать языком
oversteve: ↑ 28.08.2024 21:37
асус дуал або мсі вантуз/геймінг - дешрауд - 2х 120мм вентилятора = профіт
Так что это такое вообще? Очевидно же если советуют какието манипуляции с картой для энтузиастов , которых я даже слов не понимаю, то это немного не по теме наверно? Если я этотначну делать, мне придется еще месяц сидеть тут подробно спрашивать что и как собирать. И вообще или это не помешает гарантии в первую очередь.
oversteve
Member

Повідомлення

Patruletz: 29.08.2024 00:46
oversteve: 28.08.2024 23:45ну і знову ж з великими конторами простіше
мені комтредінг дав гарантійку на рейзер, в якій кирилицею набрані букви :laugh:
тобто? :think:
п.с. а на такі речі взагалі дають якусь оф гарантію? мені здавалося, що всі адекватні рейзери то полуноунейм китай
Patruletz
Member

Повідомлення

oversteve: 29.08.2024 00:58тобто?
п.с. а на такі речі взагалі дають якусь оф гарантію? мені здавалося, що всі адекватні рейзери то полуноунейм китай
я захотів перекинути карту ближче до решітки, а комплектний рейзер закороткий виявився, хоча у версії псі-х 3.0 він довший. Тому довелось докупити довший.
спойлер
Зображення
Відповісти