Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Hotspur
Member
та в нас же як не вийдеш на вулицю так блогер стрімер геймер чи ще якесь опудало . страшно житьRadio Bay: ↑ 29.07.2024 17:45Ну, може бути, якщо вийде я буду тільки радий
-
spitzer
Junior
Вылезла странная проблемка.
Дано: 5.1 звуковуха + 5.1 в режиме 2.1 акустика с аналоговыми входами в режиме DVD, правый\левый свои два тюльпана, саб + центр свои 2 тюльпана (центр не подключён).
Если в winamp или AIMP сместить балланс на правый канал - саб играет, всё ок. Но если 100% дать на левый, то саб молчит. Вообще. Но низы же по отдельному проводу передаётся, какого оно реагирует на балланс. Менял местами колонки, всё то же самое, только наоборот.
Правильно ли я понимаю что это проблема в драйверах?
Дано: 5.1 звуковуха + 5.1 в режиме 2.1 акустика с аналоговыми входами в режиме DVD, правый\левый свои два тюльпана, саб + центр свои 2 тюльпана (центр не подключён).
Если в winamp или AIMP сместить балланс на правый канал - саб играет, всё ок. Но если 100% дать на левый, то саб молчит. Вообще. Но низы же по отдельному проводу передаётся, какого оно реагирует на балланс. Менял местами колонки, всё то же самое, только наоборот.
Правильно ли я понимаю что это проблема в драйверах?
-
spitzer
Junior
UPD.
Затестил всё то же на встройке Realtek - при 100% на левый или правый низы приглушаются, но они есть, на максимуме они когда балланс 50/50.
При этом дискретная звуковуха на левом низы вырубает, на 50/50 они есть, при 100% на правом низов где-то столько же как при 50/50. По итогу получается виновата звуковуха. Но в чём прокол я не знаю..
Затестил всё то же на встройке Realtek - при 100% на левый или правый низы приглушаются, но они есть, на максимуме они когда балланс 50/50.
При этом дискретная звуковуха на левом низы вырубает, на 50/50 они есть, при 100% на правом низов где-то столько же как при 50/50. По итогу получается виновата звуковуха. Но в чём прокол я не знаю..
-
Radio Bay
Member
Или драйвера, или система, надо бы спросить у кого есть такая же карта, мутная тема, ковыряться на живую надоspitzer: ↑ 08.08.2024 10:49По итогу получается виновата звуковуха
-
Varzek
Member
Всем привет.
Есть несколько вопросов, начну со старого, который по сей день не решил
1) Я уже ранее обсуждал в этой теме и в теме выбора акустики свою проблему, когда ресивер Denon RCD-M41, соединённый оптическим кабелем с материнской платой MSI Z690 Tomahawk, периодически теряет сигнал. Путём различных тестов я выяснил, что проблема возникает чаще при включенной автоматической загрузке драйверов через службу Windows Update. Отключив эту функцию и удалив драйвер Realtek с помощью Display Driver Uninstaller с последующей переустановкой драйвера помогают уменьшить количество подобных потерь сигналов. Но проблему полностью не решают. Как и установка различных версий драйверов.
Есть теория, что поможет другая звуковая карта и мне уже советовали ранее Greative Sound BlasterX G6. Но это теория и может оказаться, что это не решит проблему. А данная звуковуха в продаже только в тех магазинах, где я крайне не уверен, что смогу её вернуть через 14 дней покупки. Плюс я не уверен в необходимости именно этой модели вообще, так как по сути у меня всё делает ресивер (наушники я тоже к нему подключаю). А звуковая мне нужна просто как альтернатива Realtek.
Эксперт из HiFi салона советует пробовать альтернативную звуковую карту именно через PCI разъём, так как USB последовательный интерфейс и проблема может быть та же. Этот совет кардинально отличается от того, что мне давали тут на форуме, так как тут советовали именно внешнюю звуковую.
Если звуковая карта нужна мне исключительно как альтернативный вариант встроенной звуковой - могу ли я ограничиться какой-нибудь Asus Xonar SE звуковой? Или может вы предложите какой-то более подходящий вариант.
2) Какое ПО вы используете для прослушивания музыки на компе? Можете предложить альтернативу AIMP?
Есть несколько вопросов, начну со старого, который по сей день не решил
1) Я уже ранее обсуждал в этой теме и в теме выбора акустики свою проблему, когда ресивер Denon RCD-M41, соединённый оптическим кабелем с материнской платой MSI Z690 Tomahawk, периодически теряет сигнал. Путём различных тестов я выяснил, что проблема возникает чаще при включенной автоматической загрузке драйверов через службу Windows Update. Отключив эту функцию и удалив драйвер Realtek с помощью Display Driver Uninstaller с последующей переустановкой драйвера помогают уменьшить количество подобных потерь сигналов. Но проблему полностью не решают. Как и установка различных версий драйверов.
Есть теория, что поможет другая звуковая карта и мне уже советовали ранее Greative Sound BlasterX G6. Но это теория и может оказаться, что это не решит проблему. А данная звуковуха в продаже только в тех магазинах, где я крайне не уверен, что смогу её вернуть через 14 дней покупки. Плюс я не уверен в необходимости именно этой модели вообще, так как по сути у меня всё делает ресивер (наушники я тоже к нему подключаю). А звуковая мне нужна просто как альтернатива Realtek.
Эксперт из HiFi салона советует пробовать альтернативную звуковую карту именно через PCI разъём, так как USB последовательный интерфейс и проблема может быть та же. Этот совет кардинально отличается от того, что мне давали тут на форуме, так как тут советовали именно внешнюю звуковую.
Если звуковая карта нужна мне исключительно как альтернативный вариант встроенной звуковой - могу ли я ограничиться какой-нибудь Asus Xonar SE звуковой? Или может вы предложите какой-то более подходящий вариант.
2) Какое ПО вы используете для прослушивания музыки на компе? Можете предложить альтернативу AIMP?
Если ещё актуально - напишите цену в лс.Reverse_rain: ↑ 11.07.2024 14:07 Мамонта Asus Xonar DG реально продати у 24 році? Чи ця плата цікава для 0.05% людей?
-
lewerlin
Member
Вам точно не актуально - мама(як і всі сучасні) на має РСІ-слота. От DGX вам би підійшла(всі РСІ-Е версії старих зонарів мають Х в назві).Varzek: ↑ 28.08.2024 17:27Если ещё актуально - напишите цену в лс.
Перехідники ж РСІ-Е - РСІ, ще та лотерея і
Varzek: ↑ 28.08.2024 17:27может оказаться, что это не решит проблему
-
Varzek
Member
Точно, спасибо. А что скажете на счёт Asus Xonar SE, подойдёт ли она под мои задачи? И нет ли с ней подводных камней по типу проблемных драйверов?lewerlin: ↑ 28.08.2024 17:33 Вам точно не актуально - мама(як і всі сучасні) на має РСІ-слота. От DGX вам би підійшла(всі РСІ-Е версії старих зонарів мають Х в назві).
Меня ещё немного смущает, что она на базе Realtek S1220A судя по описанию.
Відправлено через 14 хвилин 43 секунди:
Возможно я не прав и есть смысл смотреть в сторону Creative Sound Blaster Z SE или даже Creative Sound BlasterX AE-5 Plus. Если да, то объясните плиз преимущества подобных звуковых перед Asus Xonar SE именно в моём случае.
-
Ostin
Member
Varzek
То треба оптичний вихід чи звукову на заміну ресиверу?
Якщо просто для оптики - то будь-яку, в якій є оптичний вихід.
І чому експерт вирішив, що оптичне підключення через вбудовану ЗК має відношення до підключення ЗК по USB?
Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
То треба оптичний вихід чи звукову на заміну ресиверу?
Якщо просто для оптики - то будь-яку, в якій є оптичний вихід.
І чому експерт вирішив, що оптичне підключення через вбудовану ЗК має відношення до підключення ЗК по USB?
Відправлено через 1 хвилину 25 секунд:
А чим вказаний плеєр не влаштовує?Varzek: ↑ 28.08.2024 17:27Можете предложить альтернативу AIMP?
-
Varzek
Member
Треба звукову з оптичним виходом на заміну вбудованої від Realtek.
Він це не вирішив. Я в нього запитав про звукові і він сказав, що звукову треба брати з PCIe, а не ту, яка підключається по USB. Тому що USB це послідовний інтерфейс і також можуть бути проблеми з відсутністю сигналу.І чому експерт вирішив, що оптичне підключення через вбудовану ЗК має відношення до підключення ЗК по USB?
Не дуже влаштовує його походження. І я знайшов його багато років тому і більше не мониторив цю тему. Мабуть зараз є кращі варіанти.А чим вказаний плеєр не влаштовує?
-
lewerlin
Member
Будь-які вбудовані адаптери, використовують відповідні інтерфейси ЦП/системної логіки. Вбудована ЗК зазвичай займає USB.Ostin: ↑ 28.08.2024 21:22І чому експерт вирішив, що оптичне підключення через вбудовану ЗК має відношення до підключення ЗК по USB?
Буквально дороги, замість +одного роз'єму, підведені до ЗК. (те саме з мережею, тільки вона, зазвичай, на РСІ-Е)
ЦАП/Кодек ролі не грає, він для оптики не задіяний(логічно), а функції DSP, який і займатиметься обробкою потоку, в Asus Xonar SE, виконує Cmedia 6620A.Varzek: ↑ 28.08.2024 18:12Меня ещё немного смущает, что она на базе Realtek S1220A судя по описанию.
-
Varzek
Member
Моя встроенная звуковая точно реализована через USB.lewerlin: ↑ 28.08.2024 21:45 Будь-які вбудовані адаптери, використовують відповідні інтерфейси ЦП/системної логіки. Вбудована ЗК зазвичай займає USB.
Понял, спасибо. Тогда если у кого-то есть мнение по поводу того, что нужно присмотреться к другой звуковой - буду рад услышать. Только пишите плиз почему другие варианты интереснее для моего случая.ЦАП/Кодек ролі не грає, він для оптики не задіяний(логічно), а функції DSP, який і займатиметься обробкою потоку, в Asus Xonar SE, виконує Cmedia 6620A.
-
Radio Bay
Member
JriverVarzek: ↑ 28.08.2024 17:27Можете предложить альтернативу AIMP?
-
feson
Member
Во первых Cmedia 6620A - это тоже USB. Но через свой мост PCIex.Varzek: ↑ 28.08.2024 22:25Моя встроенная звуковая точно реализована через USB.lewerlin: ↑ 28.08.2024 21:45 Будь-які вбудовані адаптери, використовують відповідні інтерфейси ЦП/системної логіки. Вбудована ЗК зазвичай займає USB.Понял, спасибо. Тогда если у кого-то есть мнение по поводу того, что нужно присмотреться к другой звуковой - буду рад услышать. Только пишите плиз почему другие варианты интереснее для моего случая.ЦАП/Кодек ролі не грає, він для оптики не задіяний(логічно), а функції DSP, який і займатиметься обробкою потоку, в Asus Xonar SE, виконує Cmedia 6620A.
И не зря давали совет карту брать PCIex - возможно у Вас проблемный USB для любого звука.
Я бы взял любой нативный PCIex - (или через мост PCI). Любая карта подойдет - Creative RX. Asus DX D2X . Asus Xonar Phoebas.
Эти карты сейчас недорогие - типа -старые-......
Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
ASUS Xonar DGX - тоже подойдеть...на олухе 800грн....цена вопроса....
-
Radio Bay
Member
Ще MusicBeeVarzek: ↑ 28.08.2024 17:27Можете предложить альтернативу AIMP?
Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
StLab U710 мені якось допомігfeson: ↑ 29.08.2024 02:35возможно у Вас проблемный USB для любого звука
-
Ostin
Member
Дякую. Корисна інфа.lewerlin: ↑ 28.08.2024 21:45Вбудована ЗК зазвичай займає USB
-
lewerlin
Member
В РСІ-Е версіях вони ніфіга не дешеві. D2 ІМХО, взагалі досі топова карта массмаркету для акустики, а для оптики там з коробки купа апаратних ліцензій.feson: ↑ 29.08.2024 02:35Эти карты сейчас недорогие - типа -старые-......
От DGX недорого віддають.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вона нативна РСІ-Е.feson: ↑ 29.08.2024 02:35Asus Xonar Phoebas
-
MSiAventador
Junior
Varzek
Враховуючи що ваш ресивер стерео і Долбі Діджітал 5.1 по оптиці не потрібен, рекомендую просто придбати USB DAC і гарний кабель мініджек-RCA. (наприклад HIDIZS S9 Pro Plus MARTHA і AUDIOQUEST Evergreen)
Щодо аудіоплеєрів то у мене 2 постійних: Foobar2000 та Roon.
Враховуючи що ваш ресивер стерео і Долбі Діджітал 5.1 по оптиці не потрібен, рекомендую просто придбати USB DAC і гарний кабель мініджек-RCA. (наприклад HIDIZS S9 Pro Plus MARTHA і AUDIOQUEST Evergreen)
Щодо аудіоплеєрів то у мене 2 постійних: Foobar2000 та Roon.
-
Radio Bay
Member
Кстати, там есть Analog In и прощай никому не нужная оптика, по аналогу, например, с цапа простым межблочником, как выше MSiAventador предлагает. Странно, что тема аналога не была опробованаVarzek: ↑ 28.08.2024 17:27ресивер Denon RCD-M41, соединённый оптическим кабелем с материнской платой MSI Z690 Tomahawk, периодически теряет сигнал
-
Varzek
Member
Напишу почему меня смущает покупка б/у карты на olx:feson: ↑ 29.08.2024 02:35 Я бы взял любой нативный PCIex - (или через мост PCI). Любая карта подойдет - Creative RX. Asus DX D2X . Asus Xonar Phoebas.
Эти карты сейчас недорогие - типа -старые-......
ASUS Xonar DGX - тоже подойдеть...на олухе 800грн....цена вопроса....
1) Нет возможности вернуть в течении 14 дней если я пойму, что проблема осталась.
2) Драйвера у старых звуковух. Если они не поддерживают Windows 11, то это ещё одна потенциальная проблема. А я хотел бы решить проблему с отвалом сигнала без создания других проблем
3) Как я узнаю, что проблема осталась не из-за б/у звуковой, что с этой звуковой нет проблем?
Хотел спросить подробнее про Asus Xonar D2X, но на офф сайте сразу же встретил проблему в Windows 11. И сколько ещё таких потенциально проблем может быть, если там последний драйвер лежит в бета версии для Win 10...lewerlin: ↑ 29.08.2024 08:30 В РСІ-Е версіях вони ніфіга не дешеві. D2 ІМХО, взагалі досі топова карта массмаркету для акустики, а для оптики там з коробки купа апаратних ліцензій.
А разве это решение не в разы дороже покупки звуковой? И подвязано на USB, хотя рекомендуют решение именно через PCIe.MSiAventador: ↑ 29.08.2024 09:54 Varzek
Radio Bay: ↑ 29.08.2024 00:50 Jriver
Radio Bay: ↑ 29.08.2024 02:39 Ще MusicBee
Спасибо, потестируюMSiAventador: ↑ 29.08.2024 09:54 Щодо аудіоплеєрів то у мене 2 постійних: Foobar2000 та Roon.
-
feson
Member
Отак і народжуються легенди......щоб у риалтека був USB.Ostin: ↑ 29.08.2024 08:27Дякую. Корисна інфа.lewerlin: ↑ 28.08.2024 21:45Вбудована ЗК зазвичай займає USB
Він завжди сидів на шині.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Проблема заикания звука может быть и в Denon RCD-M41.
Надо это тоже проверить с другим источником SP-DIF.