vdemeshko: ↑
28.08.2024 10:05
Smok: ↑
28.08.2024 00:57
тільки прикол в тому, що це зовсім не топова залізяка, це по суті свого призначення порізана залізяка - wifi та lan
так, usb повинно бути на всі 100+мб, а що ще з нею робити? окрім usb
по wifi вона як AC ~800-900мбіт
от для підключення багатьох клієнтів - так, це гарний варік, десь в кафешці наприклад
з іншої сторони, для тих, хто хоче собі модем з можливостями нас - це найкращий варік, кишеня, або DAS повинні працювати швидко
Прикол в том что у меня и не написано что она топовая.. топовая и около топовая это две больших разницы.. или 4 маленьких
а usb кому что то должно ? За 25$ rlly ? Учитывая что в вендорской прошивке вообще отключено.. пардон но теплое с мягким путаете.. речь про железку для домашних целей с таки существенно более мощной начинкой чем предлагаемые масс маркет роутеров до 100ye включительно - например TP Link AX55.. 2 core ARM v8 @1Ghz с 512мб оперативки.. Или асус в том же ценовом сегменте до 4К грн.. ну там же бюджетней некуда начинка.. тут 4core ARMv8 @1.4GHz /2Gb Ram/1Gb flash.. с тремя радио модулями.. вы много вариантов в бюджете от 15 до 25$ предложить можете как альтернативу(согласно тех цен что на рынке США для них) как готовое решение с корпусом ? Конкретный юзкейс для домашнего использования - геймеры , борющиеся за минимальные задержки - тут на глаз хватит raw cpu power для SQM про сохранении высокой пропускной способности канала интернет. Около гигабита должно вытянуть по идее с SQM. а тарфив у нас не сильно много выше 1Гбита в стране. Тем кто NAS нужен да и еще на высокой скорости совсем другое решение выбирать будет - тут то как раз под домашние цели вполе адекватный вариант. Для не большого офиса тоже естественно сойдет, но тут антены все таки внутренние и не думаю что там высокий коэффициент усиления и проникновения сигнала как следствие - так что тут как раз или брать пару тройку и делать меш или 1 шт для не большой квартиры аля 2-х комантной.. я вообще не могу понять какие тут притензии к этой железке за те деньги могут быть ))
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
ROCCAT: ↑
28.08.2024 01:02
А у AX3000T норм антенны/сигнал? Версии с OLX можно брать, прошивки сток нормальные? Или чтото дешевле посоветуйте, это под 100 мбит подключение
у китайской версии сигнал мощнее в сравнении с глобалкой. Прошивать на опенврт проще китайскую но там есть нюанс в зависимости какой чип флеша - в новых версиях пошел винбонд. Там есть нюансы. под 100Мбит можно брать любой роутер от слова совсем.. от 500 грн.. с запасом на более быстрый тариф - можно любой AX роутер, который устрроит по цене.. но лучше брать из поддерживаемых OpenWRT - будет дольше жизненный цикл железки за счет поддержки ее более долгой чем вендором. Там обычно после 2-3 лет почти нет выхода новых фич и только в лучше случае секьюрити фиксы.
це як поставити rtx4080 в комп з монітором 1280x720, "околотоп", тільки не зрозуміло нащо
конкурент йому - ax3000t (на ~100-200грн дорожче), який має краще покриття (бо виносні антени) кращий вигляд (суб'єктивно), а для звичайного домашнього використання на 1-3 людини різниці не помітно
сам формат коробки мені не подобається, 11x11x24 см - якось занадто (в мене зараз 4x14x23 см - майже в 2.3 рази менше), на стіні буде випирати аж на 12см, краще ставити кудись "на полицю"
єдиний величезний плюс для звичайного користувача - наявність usb, якщо людина хоче підключити диск до роутера - це найкраще рішення і бестбай до 4 тис
якби я хотів собі торентокачалку, або архів фоток на диску - взяв би цей роутер без варіантів
хоча, скоріш за все, я його і так візьму на потестити-помацати