Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
MobileLord
Member
Сколько в среднем должен потреблять современный процессор в браузинге? Мой пк около 100вт потребляет что кажется дофига. Но там еще видеокарта вроде используется для ускорения в браузере.
-
Mixx
Member
Alvaro
Термалрайт на бумаге чуть лучше, на практике скорее всего будет тоже самое. Если есть крепления под второй - можно пробовать его, если тепло трубки в порядке - будет ок.
Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
MobileLord
Весь ПК 100? Если от розетки, с учётом КПД блока - то норм.
Термалрайт на бумаге чуть лучше, на практике скорее всего будет тоже самое. Если есть крепления под второй - можно пробовать его, если тепло трубки в порядке - будет ок.
Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
MobileLord
Весь ПК 100? Если от розетки, с учётом КПД блока - то норм.
-
GreenMile
Member
Перший ПК з профілю (13900к) в браузингу з розетки споживає 70-90Вт, сам проц при цьому 15-20Вт.MobileLord: ↑ 20.08.2024 00:24 Сколько в среднем должен потреблять современный процессор в браузинге? Мой пк около 100вт потребляет что кажется дофига. Но там еще видеокарта вроде используется для ускорения в браузере.
-
Artem_K
Member
MobileLord
Мой профильный, по показаниям ИБП, где-то около 90Вт (с монитором и роутером)
-
Vlaad13
Member
Мой 10-20MobileLord: ↑ 20.08.2024 00:24 Сколько в среднем должен потреблять современный процессор в браузинге? Мой пк около 100вт потребляет что кажется дофига. Но там еще видеокарта вроде используется для ускорения в браузере.
-
MobileLord
Member
Я имел ввиду только системник. У меня монитор еще + 100вт прибавляет например.Artem_K: ↑ 20.08.2024 13:21 MobileLord
Только системник. Весь пк выходит 150-200вт.Mixx: ↑ 20.08.2024 00:59 Весь ПК 100? Если от розетки, с учётом КПД блока - то норм.
Я предполагал что новые процессоры в простое до 30вт должны потреблять судя по обзорам. Вопрос что считать простоем? Для таких монстров как 13900К браузинг это простой или нет? У меня вот например потребление подлетает когда вкладки начинаются открываться, прокручиваться и т.д., при этом потребление в аиде пишет 20вт. Неужто это видеокарта включается в работу?GreenMile: ↑ 20.08.2024 13:10 Перший ПК з профілю (13900к) в браузингу з розетки споживає 70-90Вт, сам проц при цьому 15-20Вт.
-
Mixx
Member
MobileLord
Ну у вас вижу пару накопителей, ещё и вентиляторов скорее всего штук 5?) Мне кажется, что нормальная цифра, цп старый, с дохлым однопотоком ватт 50 легко съест в небольшой нагрузке, 20вт на ВК, если спит, если же работает аппаратное ускорение видео и тд - будет больше, 15-20вт на мать, накопители, вертушки, и 10-15вт съедает КПД БП.
Ну у вас вижу пару накопителей, ещё и вентиляторов скорее всего штук 5?) Мне кажется, что нормальная цифра, цп старый, с дохлым однопотоком ватт 50 легко съест в небольшой нагрузке, 20вт на ВК, если спит, если же работает аппаратное ускорение видео и тд - будет больше, 15-20вт на мать, накопители, вертушки, и 10-15вт съедает КПД БП.
-
GreenMile
Member
Не знаю, це умовне поняття У мене вінда з запущеним РДП і телеграмом (активний, згорнутий) ну і плюс там різні службові проги, стім, самсунг магіциан тощо, і hwinfo, ясен перець, то проц десь ~11-12Вт жере, якщо не чіпати. Якщо вікдкрити хром з кількома десятками вкладок і нічого не робити то десь ~15-17Вт, якщо запустити відтворення ютбючика в одній вкладці і дивитись, то десь ~20Вт. Ну і звісно в момент відкриття хрому, запуску відео і т.д. споживання підстрибує. Ну типу якщо відкрити одразу хром з 30-ма вкладками то десь під 70Вт сягає, потім спадає до своїх 15-17Вт. А ну і так, ютюб декодується на відясі.MobileLord: ↑ 20.08.2024 17:12 Я предполагал что новые процессоры в простое до 30вт должны потреблять судя по обзорам. Вопрос что считать простоем? Для таких монстров как 13900К браузинг это простой или нет? У меня вот например потребление подлетает когда вкладки начинаются открываться, прокручиваться и т.д., при этом потребление в аиде пишет 20вт. Неужто это видеокарта включается в работу?
До речі, 70-90Вт загального споживання, то у мене з монітором також, то я забувся вказати, але мон мій там жере всього ват 15.
-
Lorichic
Member
7800x3d в простое 17w, при сёрфинге до 25w, в паре с ним 3080ти 20w при бездействии, но бывают пики до 100w чисто по видеокарте, на ровном месте, когда свет пропадал я это даже не подключал к станции, а использовал intel n100, 2w в простое, браузинг 5-7w, весь блок 30w, антикризисная вещь, только проц чуть подтупливал местами, на тяжёлых сайтах, 4/4 всётаки мало, был поменян на 8500g, в простое 5w, при сёрфинге 10-15w, весь блок 40w
-
Artem_K
Member
Сейчас (запущен ТГ и листаю форум) помониторил потребление и вычел монитор с роутером. Вышло 57-84Вт на системник.MobileLord: ↑ 20.08.2024 17:12 Я имел ввиду только системник. У меня монитор еще + 100вт прибавляет например.
-
GreenMile
Member
То у вас мабуть андервольт і курви накурвлені? Пам'ять на якій частоті?Lorichic: ↑ 20.08.2024 19:13 7800x3d в простое 17w, при сёрфинге до 25w,
Бо в мене 7800х3д в стоку (тільки курва -10 і все) на 6000 пам'яті при такому ж використанні 30-40Вт.
-
AndP
Member
Заинтересовал такой вопрос: есть ли разница в процессорах Боксовой версии и Tray? По идее, Tray версию продавать не должны в розницу, только для сборок, авторизированными сервисами. Не встречал, на зарубежных сайтах, Tray версий в продаже.
-
Melofon
Member
AndP
С чего вдруг трей не должен быть в рознице?, разницы между боксом и треем в принципе нет, разница только в упаковке и иногда наличием бокового кулера, но есть боковые и без кулеров, в том то и прикол что трей покупать зачастую выгодней бо ты не платишь за ту коробку и не нужный боксовый кулер и хорошо что есть выбор.
С чего вдруг трей не должен быть в рознице?, разницы между боксом и треем в принципе нет, разница только в упаковке и иногда наличием бокового кулера, но есть боковые и без кулеров, в том то и прикол что трей покупать зачастую выгодней бо ты не платишь за ту коробку и не нужный боксовый кулер и хорошо что есть выбор.
-
GreenMile
Member
Окрім очевидної відсутності кулера (але і не у всіх боксових він є), різниця тільки в гарантії, зазвичай на трей проци дають 12 місяців.AndP: ↑ 21.08.2024 12:10 Заинтересовал такой вопрос: есть ли разница в процессорах Боксовой версии и Tray?
-
daesz
Member
На трей гарантію не дають взагалі, якщо він куплений як частина збірки - https://www.amd.com/en/resources/suppor ... y/OEM.htmlGreenMile: ↑ 21.08.2024 13:03Окрім очевидної відсутності кулера (але і не у всіх боксових він є), різниця тільки в гарантії, зазвичай на трей проци дають 12 місяців.AndP: ↑ 21.08.2024 12:10 Заинтересовал такой вопрос: есть ли разница в процессорах Боксовой версии и Tray?
Для розуміння : всі трей варіанти процесорів які продають у нас в державі на хотлайні - куплені на тому ж алі експресі і гарантія там від магазину, а не від амуде.
-
AndP
Member
Вот это мне и интересно. От чего разница в сроке гарантии? Хотя, тот же Телемарт, дает одинаковую гарантию.GreenMile: ↑ 21.08.2024 13:03
Окрім очевидної відсутності кулера (але і не у всіх боксових він є), різниця тільки в гарантії, зазвичай на трей проци дають 12 місяців.
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Тоже встречал такую инфу. Гарантии на Трей от производителя - нет.daesz: ↑ 21.08.2024 13:26
На трей гарантію не дають взагалі, якщо він куплений як частина збірки - https://www.amd.com/en/resources/suppor ... y/OEM.html
-
daesz
Member
Це не просто інфа - це офіційний стейтмент амуде.AndP: ↑ 21.08.2024 13:29Тоже встречал такую инфу. Гарантии на Трей от производителя - нет.daesz: ↑ 21.08.2024 13:26
На трей гарантію не дають взагалі, якщо він куплений як частина збірки - https://www.amd.com/en/resources/suppor ... y/OEM.html
Купляти трей варіант у нас в магазині немає взагалі ніякого змісту, якщо там буде брак із заводу - продавець знайде мільйон причин сказати чому це ваша провина, а не його. І в кінечному результаті це вийде переплата магазину ні за що. Або купляти на алі, або у хлопців з барахолки, які возять їх з алі і домовлятись на провірку/манібек 1-3 дні
-
AndP
Member
Али скоро "прикроется". Хотят ввеети растаможку от 45-ти еуро.daesz: ↑ 21.08.2024 13:31 Або купляти на алі, або у хлопців з барахолки, які возять їх з алі і домовлятись на провірку/манібек 1-3 дні
-
daesz
Member
https://www.rbc.ua/rus/news/stalo-vidom ... 29048.htmlAndP: ↑ 21.08.2024 13:35Али скоро "прикроется". Хотят ввеети растаможку от 45-ти еуро.daesz: ↑ 21.08.2024 13:31 Або купляти на алі, або у хлопців з барахолки, які возять їх з алі і домовлятись на провірку/манібек 1-3 дні
Не факт що введуть. Але навіть якщо введуть : всі трей варіанти які возять магазини все ще не підпадають під гарантію амуде.
-
AndP
Member
daesz
я такую же статью, читал от Новой почты. Только почтальоны и разгоняют шум, этот налог не в их интересах.
я такую же статью, читал от Новой почты. Только почтальоны и разгоняют шум, этот налог не в их интересах.