Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

подскажите , это нормальный бп я взял https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... sc#gallery под 4070тис?
Или нет? Мне тут в рекомендациях его кидали часто, я подумал раз хвалят больше всего, и никто не критикует почти его, то возьму, когда надоело уже выбирать. Но сейчас начал более детально изучать, вижу что он какойто же старый по итогу. Там нет ни порта под новые карты, ни какихто новых систем защиты помоему как я понял?. Я терь незнаю вот или возвращять его назад пока есть время и брать чтото другое типа вот такого https://telemart.ua/ua/products/be-quie ... ent=470850
Или такого https://gamehall.com.ua/product/msi-mpg ... d-atx-3-0/

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Mixx: 14.08.2024 21:02Надеюсь 850ку хотя бы с сертификатом атх3?)
Нет , там старый сертификатт помоему, ну какой мне рекомендовали тут такой и взял
maxn
Member

Повідомлення

Alvaro
Это очень хороший блок питания, никаких новых защит ещё не придумали, а все что надо там есть. Кабель используйте комплектный от видео карты.
Ваши переживания и суета излишние.
Alvaro
Member

Повідомлення

Mixx: 14.08.2024 21:02Надеюсь 850ку хотя бы с сертификатом атх3?)
Нет , там старый сертификатт помоему, ну какой мне рекомендовали тут такой и взял
Caesar: 15.08.2024 09:12навіщо?
З Вашим процесором під 4070 Ti потрібно ~450 Вт, а БЖ 650 Вт цього ж рівня вистачить і на xx90 Ti
Та я бачу що я знов поспішив і взяв здається не оптимальне . А щось старе .
Mixx
Member

Повідомлення

Alvaro
A850G нужно было брать, уже писали, что если брать, на долго и с запасом - только атх3.0, этот же назвать калом язык не поворачивается, но по схемотехнике за схожую стоимость те 2 будут интереснее. Биквайт будет считай бесшумным и 10 лет более надёжной чем у мси гарантии, ибо у мси в принципе дурная слава связанная с кидками по гарантии, а у a850g внутри фул Япония, по схемотехнике он лучший из тройки, та и в принципе за 150 долларов у него конкурентов нет особо.
Востаннє редагувалось 21.08.2024 09:22 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Alvaro
Member

Повідомлення

maxn: 21.08.2024 09:16Кабель используйте комплектный от видео карты.
Ваши переживания и суета излишние
Мне выше тут несколько раз говорили что использовать переходник плохая идея, что нужно чтобы был шлейф был прямо от питания
Вот тут например мелофон писал viewtopic.php?p=3836044#p3836044

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mixx: 21.08.2024 09:21A850G нужно было брать, уже писали, что если брать, на долго и с запасом - только атх3.0, этот же назвать калом язык не поворачивается, но по схемотехнике за схожую стоимость те 2 будут интереснее. Биквайт будет считай бесшумным и 10 лет более надёжной чем у мси гарантии, а у a850g внутри фул Япония, по схемотехнике он лучший из тройки, та и в принципе за 150 долларов у него конкурентов нет особо.
Ну т.е. стоит возвращать и брать или биквает или другой мси?
Востаннє редагувалось 21.08.2024 09:24 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro
якщо є можливість повернути і враховуючі різницю в ціні, то краще поміняйте один мсі на інший, в любому випадку він новіше, тихіше і не будете мати гризоти з перехідниками для відяхи

Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
Alvaro: 21.08.2024 09:23 Мне выше тут несколько раз говорили что использовать переходник плохая идея, что нужно чтобы был шлейф был прямо от питания
якщо все прямими руками підключити, то це скорше додаткова незручність, а не погана ідея
Alvaro
Member

Повідомлення

oversteve: 21.08.2024 09:24якщо є можливість повернути і враховуючі різницю в ціні, то краще поміняйте один мсі на інший, в любому випадку він новіше, тихіше і не будете мати гризоти з перехідниками для відяхи
Він мене усім влаштовує зараз. І шумом і всвм остальним. Просто я його брав на майбутнє . і тільки зараз як почав знов передивлятись зрозумів що він не такий і добрий ,иі є кращі, не зважаючи на те що його всі тут мені рекомендували.
maxn
Member

Повідомлення

Alvaro
Так а как вы будете возвращать юзаный блок питания? Скажите в магазине что пацаны на форуме сказали брать другой? Боюсь такой причины для возврата недостаточно.

Отправлено спустя 55 секунд:
Alvaro: 21.08.2024 09:28 Він мене усім влаштовує зараз. І шумом і всвм остальним.
Поверьте - это самое главное.
Alvaro
Member

Повідомлення

maxn: 21.08.2024 09:38Так а как вы будете возвращать юзаный блок питания? Скажите в магазине что пацаны на форуме сказали брать другой? Боюсь такой причины для возврата недостаточно.
14 дней еще не прошло же. Могу вернуть же помоему разве нет? Ну я геймпад брал за 3к пару месяцев назад, не подошел и я его вернул без проблем. Разве с бп так не выйдет? Просто это геморрй лишний, щяс разбирать все назад паковать отсылать, потом заказывать и ждать другой и т.п.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
maxn: 21.08.2024 09:38Поверьте - это самое главное.
Ну я просто хотел бы чтобы он прослужил мне максимально долго и условно был с запасом на 5-6 серии нвдии еще. Я просто не понимаю достаточно хорошо, насколько это критично и отразится в будущем то что у него нет последних технологий чтобы условно через пять лет подключая 6000 серию нвидиа какую нить ртх6070ти которой нужен блок 850ват не оказалось что мне нужно менять этот бп потому что мой не подходит уже по стандартам качества и надежности минимальным. Я потому и брал 850 а не 750. Чтобы был запас. А толку тогда брать 850 небыло раз он и так не достаточно надежный выходит и если через лет пять есть вероятность что мне тут скажут при апгрейде новом мол меняй это старье там нужно только чтото уровня как минмум вот тех двух блоков других более новых.

На возврат у меня еще есть гдето дня 4-5. Но я не до конца понимаю или есть реальный смысл вот это все щяс исполнять по возврату и т.п. и вот тот би квает новый или мси действительно они настолько лучше вариант , что это стоит того, чтобы еще себе мозги потрахать по возврату этому всему на пару дней.

Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
Mixx: 21.08.2024 09:21A850G нужно было брать
Да я в этих названиях всех разбираюсь хреново, я и взял A850G только там еще буква F в конце была . Я тогда даже внимания не обращал что это каикето два разные блоки питания. Мне тут говорили бери серию мси мпг главное чтобы не маг. Я и взял. А оказывается там еще есть вот такая и такая . и это играет большую роль и т.п. я думал что A850G и A850GF ничем существно не отличаются. Вообще думал что одно и то же. Меня под конец задолбало тогда уже выбирать и я взял который чаще упоминали. Только я вообще не оьратил внимания что упоминали два разных

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Я брал вот тут вот єтот https://comtrading.ua/prod-blok-pitaniy ... gf-239885/

Сейчас могу попробовать вернуть и взять там же но другой мси с доплатой в 1.4к https://comtrading.ua/prod-blok-zhivlen ... 0G%20PCIE5

Или тут вот с доплатой в 1к https://www.itbox.ua/ua/product/Blok_jh ... tline_6991

И пытаюсь понять или эта вся морока стоит того чтобы его замеить.
Melofon
Member

Повідомлення

Вот чего сразу не послушать и взять более продвинутый АТХ3.0 :lol: , но нет, человек который любит "любить" себе и другим мозг :gigi:
Я между прочим давал ссылки только на бп с 3.0 и MSI в том числе.
GreenMile
Member

Повідомлення

Alvaro: 21.08.2024 10:29 Сейчас могу попробовать вернуть и взять там же но другой мси с доплатой в 1.4к https://comtrading.ua/prod-blok-zhivlen ... 0G%20PCIE5

Или тут вот с доплатой в 1к https://www.itbox.ua/ua/product/Blok_jh ... tline_6991

И пытаюсь понять или эта вся морока стоит того чтобы его замеить.
Якщо вдасться поміняти, то міняйте на "MSI MPG A850G PCIE5", якщо не вдасться, то нічого страшного, ваш блок теж ок, просто трохи застарілий, під 4070 його за очі вистачить, але "майбутнього" в цього БЖ нема. Він нормальний "тут і зараз" якщо будете колись купляти якусь 5080 то БЖ доведеться міняти знову.

Ви якийсь безтолковий, їй-богу, наводите суєту на форумі, купу страждань вибору, а потім ігноруєте всі поради, що вам дають і робите шо попало своє :facepalm: Шо з підключенням відяхи, шо тепер з вибором БЖ :banghead:
oversteve
Member

Повідомлення

GreenMile: 21.08.2024 12:54 якщо будете колись купляти якусь 5080 то БЖ доведеться міняти знову.
може і не доведеться, бо невідомо скільки воно жерти буде
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve: 21.08.2024 13:03може і не доведеться, бо невідомо скільки воно жерти буде
не відомо також чи однієї нирки вистачить :gigi:
Alvaro
Member

Повідомлення

GreenMile: 21.08.2024 12:54якщо будете колись купляти якусь 5080 то БЖ доведеться міняти знову.
Тобто якщо взяти вище цв лва бі кважт або мсі новішийто вони під умовну 5080 підуть, а цец що я узяв зараз ні?

GreenMile: 21.08.2024 12:54потім ігноруєте всі поради, що вам дають і

Я нічого не ігнорую, я все всюди більш менш нормально по порадам вибрав та робив, ігноруючи тільки дурні поради чи малопотрібні, та все більш менш добре зібрав. Але от тут це проблема тільки стосовно теми блока живлення в основному. Я не розумію просто купи тих всіх нюансів та назв та все інше стосовно бж .це для мене якісь хрінь люта просто, я більше так не парився з вибором ніяких комплектуючих ніколи ще.Постійно щось тут плутаю та забуваю стільки треба всякої хріні враховувати що вже сил немає . я вже думав купив що треба та забув. А виявляєтся не то купив, там виявляжтся не мало бути букви Ф в кінці це виявляється все міняє одразу , кабздець просто ненавиджу вже ті блоки живлення зочу купити та надовго забути про цю тему, просто задовбало вже атас.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
GreenMile: 21.08.2024 12:54Він нормальний "тут і зараз"
Мені не потрібно за 150 баксів тут і зараз я хочу на два покоління хочаб наперед мати блок живлення за таку ціну.

Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Мені зараз головне зрозуміти чи якщо я його заміню то його вистачить мінімум на два покоління. Щоб я на років 5-7 забув про зміну бж.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 21.08.2024 13:43 Мені не потрібно за 150 баксів тут і зараз я хочу на два покоління хочаб наперед мати блок живлення за таку ціну.
ніхто вам ніяких гарантій не дасть, бо невідомо скільки карти будуть жерти, може карти на 600-800вт стануть нормою, а може хтось вирішить, що треба новий стандарт із 24в замість 12в і т.п.
якщо все буде +- так, як зараз, то по потужності купленого блока вистачить з головою, навіть для 4090 і аналогів, просто будете мати гризоту з перехідниками або покупкою/викотовленням підходящого кабелю живлення для відяхи
Alvaro
Member

Повідомлення

oversteve: 21.08.2024 14:06просто будете мати гризоту з перехідниками або покупкою/викотовленням підходящого кабелю живлення для відяхи
Ну це мене не хвилює майже ніяк . Мене хвилює стабільність довговічніть та безбека праці . Ну от вище мені кажуть що на умовну 5080 не вистачить вже його. Якщо припускати умовно що 5080/6080 не буде потребувати сильно більше за 4090/3090ти.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro
ну от самі рахуйте, нормальний провід з роз'ємом рсіе3 і 2-3 косами на на бж влетить вам в 700-1к грн
Alvaro
Member

Повідомлення

Блін , я не можу витягнути розьеми живленя від материнки. Це атас. Як їх дістати без викрутки? Я маю не пошкодити шлейфи блока живлення. А вони намертво сидять там . Все відклбчив легко крім дрота от цього до материнки. Він не піддається ні з сторони блока дивлення ні зі сторони плати
oversteve: 21.08.2024 14:31ну от самі рахуйте, нормальний провід з роз'ємом рсіе3 і 2-3 косами на на бж влетить вам в 700-1к грн
Не зрозумів? Я хочу взяти от цей
https://www.itbox.ua/ua/product/Blok_jh ... tline_6991

До нього треба якісь ще провода купляти?

Отправлено спустя 29 минут 52 секунды:
Еле еле достал из матери , пальцы просто в мясо стер такое ощущение. Теперь очталась эта байда, нивкакую не поддается. На матери хоть немного ухватить можно было и разкачать. Тут просто намертво сидит, что за бред не понимаю , как как это остоеденииь то надо по нормальному?
спойлер
IMG_20240821_152216_458.jpg
GreenMile
Member

Повідомлення

Alvaro: 21.08.2024 14:06 Мені не потрібно за 150 баксів тут і зараз я хочу на два покоління хочаб наперед мати блок живлення за таку ціну.
Мені зараз головне зрозуміти чи якщо я його заміню то його вистачить мінімум на два покоління. Щоб я на років 5-7 забув про зміну бж.
Провісників майбутнього тут нема, але можна сказати, що БЖ стандарту АТХ 3.0 і вище вистачить на цей строк, бо вони вже пристосовані до великих пікових споживань відях, а 850Вт в цілому достатньо навіть для топових карт типу 4090. Тому MSI MPG A850G PCIE5 вистачить на найближче майбутнє, крім того, у нього вже є шлейф 12vhpwr.

Відправлено через 4 хвилини 35 секунд:
Alvaro: 21.08.2024 15:24Еле еле достал из матери , пальцы просто в мясо стер такое ощущение. Теперь очталась эта байда, нивкакую не поддается. На матери хоть немного ухватить можно было и разкачать. Тут просто намертво сидит, что за бред не понимаю , как как это остоеденииь то надо по нормальному?
спойлер
IMG_20240821_152216_458.jpg
Натиснути на замок збоку, щоб гачок відішов і витягати :dontknow:
24.jpg
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 21.08.2024 10:29чтобы условно через пять лет подключая 6000 серию нвидиа какую нить ртх6070ти которой нужен блок 850ват не оказалось что мне нужно менять этот бп потому что мой не подходит уже по стандартам качества и надежности минимальным
тенденция идет на уменьшение размеров ящика, так что я бы целился в SFX сразу - меньший блок всегда лучше бОльшего
Відповісти