Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Если погортать реддит и прочие форумы, станет понятно что основное под игры от зеленых это 4070 и ее модификации, даже не 4080/S и темболее не 4090 которую берут под конкретные задачи, а не отваливают два куска баксов что бы играть в игры :laugh:
man1242
Member

Повідомлення

Melofon: 20.08.2024 11:34 Vader

4090 в первую очередь для того чтобы обеспечить плавный геймплей в 4к разрешении, а там о 200к/с приходится только мечтать в ААА играх, та даже в 2к 4090 далеко не везде соточку нарисует если включить все ультра и лучи в нативе, 240+ только будет во всяких киберспортивных и других не требовательных играх и таких точно не две а намного больше, и то что ты лично не готов платит разве кого-то интересует? Зачем эту отсебятину нести в массы? Кто-то может не готов и за 4070 платить и что теперь?

oversteve

Раньше люди с каждым поколением могли за те же деньги получить более мощную карту и в этом был прогресс, теперь нужно платить постоянно всё больше и больше с каждым поколением за одну и ту же линейку в серии, как говорится и так схавают.
ты еще не видел на проходном гене 5ххх цены а уже жалуешся :lol: думаю за условно 5070 цена будет от 60к :laugh: и 80к за 5080 + костыль для старших линеек
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Да мне по барабану,можешь свой палец вставить себе в очко ;) если что
Melofon
Member

Повідомлення

man1242: 20.08.2024 13:01на проходном гене 5ххх
С чего он проходной? Или у тебя то поколение что лично ты пропускаешь проходное? Я и так знаю что будет дороже чем сейчас и что теперь? Я радоваться должен что сейчас дешевле но при этом и слабее? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vader

Наконец-то до тебя дошло :laugh: , что ещё умного скажешь?
man1242
Member

Повідомлення

Melofon: 20.08.2024 13:09
man1242: 20.08.2024 13:01на проходном гене 5ххх
С чего он проходной? Или у тебя то поколение что лично ты пропускаешь проходное? Я и так знаю что будет дороже чем сейчас и что теперь? Я радоваться должен что сейчас дешевле но при этом и слабее? :lol:
Все карты до выхода некст гена проходные, не первый год живем, гнатся за морковкой с трасировкой лучей самая глупая идея имхо. Карты щас просто дико дорогие, уже молчу про мертвый рынок бюджеток на который производители уже забили.
Melofon
Member

Повідомлення

man1242: 20.08.2024 13:14Все карты до выхода некст гена проходные,
До следующего поколения консолей? Бред, ты карты тоже так же редко покупаешь как новые консоли выходят что-ли? Остальные покупают видеокарты по мере своих потребностей а не выхода каких-то там консолей, видяха перестала вывозить и пора её менять а не ждать когда там выйдет новое поколение консолей, я такого критерия выбора видеокарт ещё не слышал, проходное поколение :lol:
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 19.08.2024 22:20 Я играю в COD mw3,сейчас прохожу хорайзн зеро...ещё,warthunder,гоночки типа dakar ..Нахера мне лайно это в виде хогвардс..Проходил анчартед..все прекрасно,про КС го молчу...А что не так собственно?у тебя че там 60 ФПС,больше не выдает? :lamer: Арена брекаут воще ФПС суперовый...
Ну так ви пишете "всі проєкти", а потім виявляється, що "всі проєкти" - це онлайн-шутери і 5-10 річні ігри, окай. Було б дивно, якби 4070ті їх не тягнула з таким ФПС :dontknow:
Vader
Member

Повідомлення

GreenMile
Ок,что вы подразумеваете под новыми проектами,в которых гнуться карты класса 4070ти.Что это за такие новые суперкрасивые и технологичные проекты?
daesz
Member

Повідомлення

Vader: 20.08.2024 14:07 GreenMile
Ок,что вы подразумеваете под новыми проектами,в которых гнуться карты класса 4070ти.Что это за такие новые суперкрасивые и технологичные проекты?
АВ2, наприклад.
Vader
Member

Повідомлення

Ав2 это что?
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 20.08.2024 14:07 GreenMile
Дик, я ж вище наводив приклади: КП2077, Хогвартц, Алан Вейк 2, Старфілд, ось щойно Бібізяна вийшла, можете ознайомитись з моїми тестами - 66 кадрів в ФХД без променів :D
Vader
Member

Повідомлення

Так старфилд нормально и на 4070ти идёт..Жесть ,если хогвардс икона графики,то это просто жесть...Алан Вейк 2,графически модная игра????вы издеваетесь?то ,что это шляпа видать плохо оптимизировано,и не ресует нужных кадров....Что в этой игре технологичного?В общем я понял,я в это играть и не буду...тем паче покупать 4090 для этого лайна :-/
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 20.08.2024 14:27 Так старфилд нормально и на 4070ти идёт..
Ну, десь 70+ кадрів в 2к в натіві, але ж не 150-200, я це мав на увазі.
daesz
Member

Повідомлення

Vader: 20.08.2024 14:27 Алан Вейк 2,графически модная игра????вы издеваетесь?
Покажете мені гру в якої краща графіка. Питання риторичне.
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 20.08.2024 14:27 вы издеваетесь?то ,что это шляпа видать плохо оптимизировано,и не ресует нужных кадров...
Вітаємо в світі сучасного геймдеву, як казали розробники Ремнанта2: "ми розробляли гру з урахуванням апскейлів" :gigi:
Vader
Member

Повідомлення

daesz :lol: :lol: мда...что лучше графически?да тот же рдр2,да дофига чего...Это вы мне в пример привели графику Некст ген,за эту парашу я должен заплатить 2000 баксов и наслаждаться?вы точно на приколе...
GreenMile
Member

Повідомлення

Vader: 20.08.2024 14:45 daesz :lol: :lol: мда...что лучше графически?да тот же рдр2,да дофига чего...Это вы мне в пример привели графику Некст ген,за эту парашу я должен заплатить 2000 баксов и наслаждаться?вы точно на приколе...
Ну, вгалаі-то, в АВ2 графло і деталі набагато краше пророблені, ніж в РДР2, просто доводити це комусь не має сенсу, бо все одно будуть кричати "яка різниця" і "навіщо воно мені треба за такі гроші" :dontknow: Я от прямо зараз в РДР2 граю, так, гра дійсно дуже красива, якщо в комплексі дивитись, але, якщо роздивлятись деталі... хоча б подивіться як зроблений ліс в РДР2 і в АВ2, яка різниця в деталях листя, дерев, трави, текстурах землі тощо. Або подивіться на те, як пророблені обличчя персонажів в РДР2 і АВ2 то зразу очевидна різниця.
Чисто для ілюстрації два приклади чому АВ2 стільки жере на максималках: красним обведене те, що в низьких налаштуваннях просто статичний шум і не приймає участі у віддзеркаленні, на відміну від макс налаштувань.
спойлер
Screenshot 2024-08-20 150441.png
Vader
Member

Повідомлення

:gigi: все вы меня убедили....
Vlaad13
Member

Повідомлення

там драйвера красных воюют против макаки
как скоро и кто кого победит пока не ясно :laugh:
Відповісти