Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 15.08.2024 06:25Не лучшая по радиаторам
Ну так одна из лучших , потому что одна из самых больших. В чем я не прав то тут ?
Melofon: 15.08.2024 06:25я уже говорил выше что топ это аорус мастер.
Разумеется. Она и одна из самых огромных, она гиганская просто 342 x 153 x 70,6. Как я и сказал , чем больше радиатор тем лучше охлаждение. Я взял лучшую с самым большим радиатором за свою цену в 35к. Аурус и другие с еще большим чем у палита радиаторами , стартуют по ценам на 150 больше и выше. За 35к мой палит самый огромный и скорее всего самый холодный.
Melofon: 15.08.2024 06:25Раздавать глупые советы
Что я где не так посоветовал или сеазал можно конкретней?
Melofon: 15.08.2024 06:25ты в курсе что простыни нужно прятать под спойлер????
Нет , первый раз слышу подобные замечания, лет 17 на форумах пишу .
Melofon: 15.08.2024 07:16 такого файла ты сходу решил советы людям раздавать?
Я повторю где и в чем мой совет или вывод чемуто противоречит ? То что я криво подключил я знал что нельзя, я просто забил , от усталости. Я сам, перед подключением , здесь на форуме, в теме по блокам первый же и переспросил насчет подключения через один рукав. Очевидно что раз я сам этот вопрос поднял , я чтото понимал в этом наверно да? я просто забил на тот момент потому что не хотел ждать больше . Я не даю советов которые выходят за мой опыт или компетенцию, ненадо мне закидывать того чего нет.

Помоему по сравнению с советами юзеров типа обновлять ам4 на ам5 или пси3 на пси4 чтобы получить безумные 1-2% на видеокарте я вполне нормальные вещи говорю.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Hells Angels: 15.08.2024 07:16да-да, старый допотопный чиф с просадками будет адекватно питать карту, сказочник
Я думаю да, того чифа 850 на андервольте бы хватило на долго. Но тут только опыт бы показал. Еще кстати не вечер. 3090 и чиф пока в ремноте. Там по условиям от 14 дней ремонт до месяца, если скажут адекватные цены или не попытаются намахать и смогут все это починить, я могу еще попробовать опять завести эту 3090 на чифе этом же только со вторым рукавом на другом компе. Вот с двумя рукавами я не опасаюсь его заводить.

Вот в чем я еще не доконца разобрался для себя это в шумогенерации. Как понять какие винты будут издавать какой уровень шума на каких оборотах и насколько сам этот шум будет терпим. Т.е. если видеокарта равныя по размерам но на одной три винта на другой два, то с одинаковой скоростью вращения какая из них будет менее шумная? У какой будет менее резкий неприятный шум? Не будут ли мелкие винты вращатся более неприятно чем большие с более высоким резким звуком? Вот такие ньюансы иетересны.

У меня сейчас на руках какраз две карты таких форматов, 1070 на три винта поменьше от гигабайт, и 1060 зотак апм на два больших . И вот странно но моя 1060 не так режет по ушам на тех же оборотах винтов как 1070. Но там есть одно но, у 1070 один винт помоему подустал, потому или проблема именно в нем до конца непонятно. Он не так чтобы сильно шумит пока, но и не так слабо чтобы не добавлять помехи в общий звук вращения, не знаю короче изза этой помехи немогу определить. Разве что винт менять надо будет
GreenMile
Member

Повідомлення

Hells Angels: 15.08.2024 07:16 да-да, старый допотопный чиф с просадками будет адекватно питать карту, сказочник :laugh:
Там нормальний чіф на платформі CWT, годі вже цю фігню молоти всюди, а згорів він бо хтось підключив жрущу карту одним шнурком.

Годі вже це мусолити всюди, всю гілку засрали вже по-новій :facepalm:
Melki
Member

Повідомлення

Mixx
daesz
shnok
спасибо
и последний вопрос: в моем бюджете около 4060 - эти советы еще актуальны или стоит обернуться на поколение назад и выбрать постарше но 30 линейки?
GreenMile
Member

Повідомлення

Melki: 14.08.2024 22:59
oversteve: 14.08.2024 22:52інтел з інтегрованою відяхою
с этого сижу сейчас
АМД привлекает ценами, и советуют все - понимать бы что теряется при выборе красных
Нічого не втрачається. Оці дурні холівори і шкідливі поради для типового користувача тільки головного болю додають і нічого корисного.
Звертати увагу на ці нюанси між нвідіа і амд має сенс лише в одному єдиному випадку: коли це стає вашою основною роботою і ви починаєте цим заробляти гроші. Але навіть в цьому випадку там потрібні будуть карти іншого рівня, аніж ті, з яких ви обираєте. Так, для того щоб заробляти гроші - потрібні відповідні інструменти, які коштують грошей.
У всіх інших випадках це виглядає приблизно так: обираю між універсалом і кабріолетом, дружина питає, чи можна буде на універсалі їздити в салон краси на манікюр :rotate:

Відправлено через 3 хвилини 49 секунд:
Melki: 15.08.2024 10:35 и последний вопрос: в моем бюджете около 4060 - эти советы еще актуальны или стоит обернуться на поколение назад и выбрать постарше но 30 линейки?
Не варто. Єдина карта з минулого покоління, яку так-сяк можна розглядати - це 3060 12Гб і ВИКЛЮЧНО для конкретного використання де потрібно багато врами. Це не ваш випадок вибору універсальної карти "на всі випадки життя".
Hells Angels
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.08.2024 10:21Там нормальний чіф на платформі CWT
до чого тут платформа, коли воно вже через вік не забезпечує ті показники що в нього закладаються, даже нормальна голда просідає з часом, а бронза подавно швидше
Alvaro
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.08.2024 10:55Це не ваш випадок вибору універсальної карти "на всі випадки життя".
4070ти супер максимально універсальна напевно виходить, якщо б не ціна)
GreenMile
Member

Повідомлення

Hells Angels: 15.08.2024 10:59
GreenMile: 15.08.2024 10:21Там нормальний чіф на платформі CWT
до чого тут платформа, коли воно вже через вік не забезпечує ті показники що в нього закладаються, даже нормальна голда просідає з часом, а бронза подавно швидше
Хто вам таке сказав, що не забезпечує? Ви особисто перевіряли? Я перевіряв, ага, на моєму рахунку не одна сотня відремонтованих БЖ, якщо що.
Тут наочний приклад - все погоріло через помилку юзера, але всі, не розібравшись в причині, далі понесли і будуть нести булшіт, що винний "бронзовий БЖ" чіфтек :facepalm: Так і народжуються міфи
Alvaro
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.08.2024 11:21але всі, не розібравшись в причині, далі понесли і будуть нести булшіт
та всі розібрались я думаю, просто так приємніше накидувати на мене, що типу я не просто забив на дрота та знаючи ризик ввалив на повну по одному шлейфу , а іменно от мені казали, що старий чіфтек не треба ставити непотягне бла бла а я такий впертий не повірив не перевірив і т.п.)
Востаннє редагувалось 15.08.2024 11:31 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.08.2024 11:21Хто вам таке сказав, що не забезпечує?

тому що особисто міряв тестером 5 річний чіф, де були просадки по всіх лініях.
як би його кинути на більш серйозне обладнання то боюсь картина стала би ще яскравішою.

GreenMile: 15.08.2024 11:21все погоріло

а захисти де, відпочивали?
GreenMile
Member

Повідомлення

Hells Angels: 15.08.2024 11:31
GreenMile: 15.08.2024 11:21Хто вам таке сказав, що не забезпечує?

тому що особисто міряв тестером 5 річний чіф, де були просадки по всіх лініях.
як би його кинути на більш серйозне обладнання то боюсь картина стала би ще яскравішою.
Тобто ви по одному випадку якогось чіфа зробили винсовки на всю лінійку? :up:
Якби його "кинути" на більш серйозне обладнання, скоріше за все виявилося б, що ваш тестер - дешева китайська поробка і занижує показники.

Hells Angels: 15.08.2024 11:31а захисти де, відпочивали?
Захист відпрацював - ПК вимкнувся, але юзер натяку не зрозумів і знову і знову намагався його запустити.
Нема чого перекладати відповідальність з кривих рук на техніку, ага.
Alvaro
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.08.2024 11:37Захист відпрацював - ПК вимкнувся, але юзер натяку не зрозумів і знову і знову намагався його запустити.

Тут кстаті да, він вирубив і раз пять не давав мені стартанути. Але я виявився наполегливіший за нього :laugh: тому я теж вважаю якщо правильно його підключити та не намагатися обходиьт його захист, найгірше що буде він просто вирубить
Востаннє редагувалось 15.08.2024 11:44 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Patruletz
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.08.2024 11:37по одному випадку якогось чіфа
ну в мене були проблеми з 3 річним голдовим чіфом, про те що нові протони пищать та гудять також є відео на ютуб.
спойлер
якщо ви захищаєте чіфтек то чому ними не користуєтесь? да й сумніваюсь що ви їх радите у гілці вибору бж
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 15.08.2024 11:43проблеми з 3 річним голдовим чіфом,

Проблемы це колы 3090 вспалахує як бенгальський вогник, а коли щось піщить тріщить це так, дрібні незручності
GreenMile
Member

Повідомлення

Patruletz: 15.08.2024 11:43
GreenMile: 15.08.2024 11:37по одному випадку якогось чіфа

ну в мене були проблеми з 3 річним голдовим чіфом, про те що нові протони пищать та гудять також є відео на ютуб.

спойлер
якщо ви захищаєте чіфтек то чому ними не користуєтесь? да й сумніваюсь що ви їх радите у гілці вибору бж
А в мене в ремонті був бікваєт дарк павер, сісоніки і ще купа топових БЖ, і шо далі? Якщо шо - писк і гул не є несправністю, он відеокарти теж пищать будь-якого виробника буває, і шо?
Я не захищаю чіфтек, я пишу шо не треба нести нісенітниці, особливо в темі вибору відеокарт.
Melofon
Member

Повідомлення

Patruletz: 15.08.2024 11:43про те що нові протони пищать та гудять також є відео на ютуб.

Каким образом гул и писк влияет на работу самого бп? Гудеть и пищать могут любые бп и даже очень дорогие и как сказали выше это не является неисправностью и согласен с предыдущим оратором многие чифтеки делали и делают на качественных платформах от CWT без какой-то особой экономии на фулл японцах и инфинеон мосфетах, кривые руки в этом и многих случаях являются причиной выхода из строя а не "плохие чифтеки", у меня если что был чиф голдовый на CWT поэтому знаю что говорю, проблем с ним никогда небыло и был благополучно продан бо просто захотелось обновиться.
Patruletz
Member

Повідомлення

Melofon: 16.08.2024 08:20Каким образом гул и писк влияет на работу самого бп?
зараз є корсар клацає коли включається та виключається це типу норм,з гігабайтом було те саме.

чіф же пищав та гудів так що знаходитись в кімнаті складно, тому я вважаю що це ніяк не нормальна робота бж :dontknow:
Melofon
Member

Повідомлення

Patruletz

Абсолютно все качественные на современной схемотехнике бп клацают при включении и выключении (одни громче а другие тише) т.к. так работает система сброса высоких пусковых токов (а конкретно реле и термистор, клацает именно реле) которые требуют большие по объему входные банки конденсаторов при зарядк и разрядк в бп с современной качественной схемотехникой, в старых схемотехниках такого небыло, у меня уже было пять бп на современной схемотехнике и абсолютно у всех были реле и все они клацали, только громкостью этого клика отличались, это вполне нормально, а пищать могут дросселя которых в современной схемотехнике тоже не одна штука, для этого там их и заливают клеем если видели чтобы они меньше пищали и вибрировали, то что у вас он гудел и пищал прям громко уже просто брак из-за некачественного залития компаундом или клеем или от того что он рассохся и отклеился, но вряд-ли от этого бп работал как-то хуже чем такой же но тихий.
Vlaad13
Member

Повідомлення

При чем тут Корсар к непонятно какому Чифтеку. Чифтеки есть норм - но там смотря какая серия. Это всё равно что купить смартфон ксяоми А серии за 3000 гривен а потом бегать и всем рассказывать какие Ксяоми гамно на основании только своего дешманского смартфона(хотя большинство так и делает) :facepalm:
shnok
Member

Повідомлення

Patruletz: 16.08.2024 10:16
Melofon: 16.08.2024 08:20Каким образом гул и писк влияет на работу самого бп?
зараз є корсар клацає коли включається та виключається це типу норм,з гігабайтом було те саме.
:facepalm: вы хоть немного изучите мат.часть чтобы не писать такой бред. Человек с 2011 года на форуме...
Это нормальная работа, как уже все выше описал melofon.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Все топовые и среднего сегмента БП имеют реле, и клацают...не клацают только дешёвые у которого его нет

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вас так напрягает что при выключении слышен один "клац"? :insane:

Отправлено спустя 24 секунды:
А я понял, вы думаете что это неисправность

Отправлено спустя 40 секунд:
К слову ветка о видеокартах
Firebrand
Member

Повідомлення

Patruletz: 16.08.2024 10:16зараз є корсар клацає коли включається та виключається це типу норм,з гігабайтом було те саме.
:laugh: выходит, клацающий раздражитель прям.
Відповісти