Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
daesz
Member

Повідомлення

Melki: 09.08.2024 17:41
Patruletz: 09.08.2024 17:15в мене карта не дає зображення коли не підключені обидва 8пін, хоча пост проходить коли від слота живиться та на пару і з одним 8 пін
когда я на старый БП присовывал GTX 970, она мне так-же сказала - "дай, говорит, второй разъем, а иначе ты больше ничего не увидишь", пршлось колхозить переходник с Молекса на 6-пин
На всіх сучасних ВК так, тільки якщо ви втикнете 2 конектора з одного шнурка - воно цього знати не буде і всерівно запустить.
Melki
Member

Повідомлення

пойдет
ты там увидел что-то про защиты и качество компонентов?

daesz: 09.08.2024 18:04якщо ви втикнете 2 конектора з одного шнурка - воно цього знати не буде і всерівно запустить.
ну тут к БП и рукам надо "дайвера" еще
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.08.2024 14:37и ты не говорил ничего про два шлейфа.
Да неужели? А это что
odessitmws: 07.08.2024 22:54Надо оба, просто не запуститсясгорит
Это же не какая то мидловая карта для которой 2 шлейф для запаса, на топовую карту в линейке поцепил дешман да ещё и на половинку кабеля, на такие карты вообще 2 кабеля надо, тут экспертом не нужно быть, просто по логике
Alvaro
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.08.2024 21:24Да неужели? А это что
Значит я тебя не правильно понял, я подумал что ты решил что я подключаю одним пином 8 .

Так как ниже ответ сразу был такого плана
GreenMile: 07.08.2024 22:57Так, я мабуть не поняв, у вас на кабелі з двох боків по одному роз'єму, чи з одного боку один (в БЖ), а з іншого (у ВК)- розгалуження на два?
Бо якщо по одному, то вище вірно звернули увагу - вона не запустится взагалі, якщо другий варіант - запуститься, але буде як я вище написав.
вот я и подумал что ты про разьем, а не сам кабель говоришь. Но в любом случае я бы всеравно на тот момент бы принебрег так же опасностью, потому что устал оттягивать подключение карты уже целую неделю чтением занимался и откладыванием из-за постоянных проблем которые расказывали каждый раз. И тут в последний момент когда уже готов был стартовать, оказалось еще несколько дней надо кабель искать заказывать и т.п.потому раздражение победило безопасность.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
odessitmws: 09.08.2024 21:24Это же не какая то мидловая карта для которой 2 шлейф для запаса
У меня небыло таких топов мощных я не понимал реальный риск. Я думал максимум отключит или бп пострадает но не карта.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
odessitmws: 09.08.2024 21:24на такие карты вообще 2 кабеля надо, тут экспертом не нужно быть, просто по логике
По моей логике было что если бп дает мне один шлейф с двумя пинами по 8 значит он расчитан на это. Я не електрик и не знаю такиз тонкостей что вот шлейф есть но подклбчать через него нельзя. Что я должен както подсичтать сам нагрузку которую он по одному шлейфу дает потребление устройства и что второй шлейф кактотразгружает по сравнению с одним на два выхода и т.п. этотвообще не разу не очевидно и требует углубленных знаний матчасти . Если бы там былтолин пин на 8 а я в него переходник влепил на 8х2 тогда да, еще бы можно было сомниватся. При жтом я и так делал раньше на 560ти помоему так и подключал прибацал туда к старому бп переходник и запитал от одного пина больше чем было доступно. И все работало тогда кучу лет. Но я даже не подозревал что чтто не так делал. Я думал если не хватит мощности на шлейф запитать то просто не запустит от недостачи напряжения. А не взорвет нафиг. Вот тут простая логика без знания електрики и действия на подобные устройства и кабеля просто не работает. От недостачи електрики у меня техника вроде не ломалась никогда , ломалась наоборот от скачков повышнного напряжения
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.08.2024 22:46Значит я тебя не правильно понял
ну вообще вы мне показались адекватным/осторожным пользователем раз планировали по максимум андервольтнуть карту без чьих либо советов что бы тыкать вас в самые простые нюансы
но тут дело даже не 1 кабеле, ибо оно при нормальном блоке просто перегрелось и перегорело, тут имено качество блока сыграло роль... качественный блок даже низкой мощности в данном случае был бы предпочтительней ибо защита сработала раньше\наверняка чем у качественного но большой мощности
я бы с удовольствием вас отговорил от этой дешманщины, но вы разве советовались по этому поводу? насколько я помню вы поставили перед фактом что у вас он уже появился (я так подумал по дешевке получили) ну и формальных причин отговаривать не было ибо начинка визуально уже не хлам
Alvaro
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.08.2024 23:09ну вообще вы мне показались адекватным/осторожным пользователем раз планировали по максимум андервольтнуть карту без чьих либо советов что бы тыкать вас в самые простые нюансы
Я осторожен до момента когда начинаю сильно уставать от избытка информации который способен переварить за короткое время. Под конец этой всей процедуры с подготовкой мне казалось что на каждый мой новый шаг приближения к установке карты возникает по несколько проблем препятсвующие этому. И что из них реальны а что надуманны у меня уже не осталось запаса сил выяснять на тот момент. Я почти сутки не спал. Мне например строго настрого говорили даже не запускать на 650 чифтеке, а ты говорил что можно запустить с условиями. Собсно я так и думал изначально, без нагрузок запустить . но потом решил дождатся более надежного бп. Но по поводу шлейфа я даже близко не представлял реальность угрозы.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
odessitmws: 09.08.2024 23:09я бы с удовольствием вас отговорил от этой дешманщины, но вы разве советовались по этому поводу?
Меня невозможно было утговорить потому что я за него ничего не платил. Там стоял вопрос не по дешевке, а что он у меня есть по факту. Да и кого было бы возможно отговорить если бы у них был в такой ситуации такой блок уже на руках без затрат. Даже опытные юзеры ба остались на нем я уверен. Прсото правильно пользоавлись бы ним. И он бы еще не один год проработал я почти уверен.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
odessitmws: 09.08.2024 23:09насколько я помню вы поставили перед фактом что у вас он уже появился (я так подумал по дешевке получили) ну и формальных причин отговаривать не было ибо начинка визуально уже не хлам
Да, не по дешевке а простл появился грубо говоря. Потому там никак иначе не получилось бы. Никто бы не отказался на нем запустить. Вот на олном шлейфе и т.п. это уже мой косяк
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.08.2024 23:24олном шлейфе и т.п. это уже мой косяк
Я повторюсь 1 кабель к таким последствием не приводит, разъем бы подгорел и все...
Тут просто блок хлам, хоть и выглядит визуально не совсем ущербно, хотя даже он смотрю сопротивлялся до последнего
Alvaro
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.08.2024 23:40Тут просто блок хлам, хоть и выглядит визуально не совсем ущербно, хотя даже он смотрю сопротивлялся до последнего
С пятого раза примерно стартанул после отключения под нагрузкой и вспыхнул на старте. Ну мне все говорят что это один шлейф. Я не разбираюсь в этом настолько чтобы понять реальную причину.

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
odessitmws: 09.08.2024 23:40Тут просто блок хлам,
Кстати, вспомнил, что я еще сделал из косяков возможных, нарушений правил безопасности и т.п. я его боком поставил так как он из корпуса был вынут на тот момент. Незнаю или это играет роль , мне казалось что не должно, но вот такой ньюанс еще был
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.08.2024 22:46бп дает мне один шлейф с двумя пинами по 8 значит он расчитан на это
ты что, дома никогда розетку не видел? не знаешь как правильно подводить розетки?
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.08.2024 23:24 Даже опытные юзеры ба остались на нем я уверен.
Тут ви помиляетесь. За винятком офісного "тазіка", там таку "бронзу" можна лишити, здохне - не жалко.
Alvaro
Member

Повідомлення

lewerlin: 10.08.2024 01:13Тут ви помиляетесь. За винятком офісного "тазіка", там таку "бронзу" можна лишити, здохне - не жалко.
При ограниченом бюджете? Когда денег буквально нет, я думаю что опытный юзер бы вскрыл крышку посмотрел состояние конденсаторов может еще чтото замерил и остался на нем спокойно, до появления свободных финансов как минимум, а не выдавливал последние копейки потому что бронза чифтека такая ненадежная прямо что нельзя пользоваться нормально.

Но опять же у кого-то тут есть мнение что это прям чтото другое отвалилось у него а не изза одного шлейфа, незнаю, гадания какието. Я кстати его тоже в ремонт отнес. Если починят вот думаю или потом им можно будет запитать более слабую сборку на старом железе с 1070 и i7 7600k на борту. Или лучше поставить ее на тот старый но рабочий чиф 650. На котором сейчас 1060 стоит и райзен 1600. Надеюсь только не будете говорить что туда еще один новий бп тоже подкуить надо? А то я скоро уже весь в этих бп буду поушы.

Сейчас в общем думаю насчет суперцветка быушного платины на 1600.

Или этого титана https://www.silverstonetek.com/ru/produ ... ST1500-TI/

Отправлено спустя 9 минут :
Melki: 10.08.2024 00:40ты что, дома никогда розетку не видел? не знаешь как правильно подводить розетки?
Какие розетки что подводиь? Но понял о чем ты

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Кстати забавно, у этого сильвер стоун буквально все это написано в инструкции использования
спойлер
Определение чрезмерной нагрузки на коннектор блока питания
Один кабель и коннектор PCIe 8pin поддерживает ток 12.5A, что равно 150Вт (+12В x 12.5A). Таким образом, гарантийные обязательства SilverStone не будут действовать если вы используете видеокарту или другую карту расширения с одним коннектором PCIe 8pin, которые превышает стандартную общую потребляемую мощность 225Вт (150Вт через коннектор PCIe 8pin + 75Вт через слот PCIe материнской платы). Аналогично, видеокарта или другая карта расширения с двумя коннекторами PCIe 8pin, которые превышают общую потребляемую мощность 375Вт (300Вт через коннектор PCIe 8pin + 75Вт через слот PCIe материнской платы), также не будут покрываться гарантией
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Там даже в картинках целая сноска об этом специально есть https://www.silverstonetek.com/ru/tech- ... connection
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 03:08При ограниченом бюджете? Когда денег буквально нет,
Особливо при обмеженому бюджеті - "Ми не настільки багаті, аби купувати дешеві речі". Чим менше грошей - тим болючіші ризики. Я вам з самого початку порадив 6800+гарний БЖ, це був варіант "поставив і забув". Кайфонули б ви від карти не менше.
Alvaro: 10.08.2024 03:08Сейчас в общем думаю насчет суперцветка быушного платины на 1600.
Ви знов не слухаєте, що вам радять і кидаєтесь в крайність. У надміру потужного БЖ вже свої ризики - захист теж розрахований на надмірну потужність, і коли КЗ запросить від нього його півтора кіловата - бж їх дасть, а не вимкнеться, бо це його номінал.
Вам достатньо якісної голди 750-850 ватт. Вкрай кіловатник. Маєте бажання на "платину" чи "титан" - будь-ласка, але тримайтесь в межах реально потрібної вам потужності.
Alvaro
Member

Повідомлення

lewerlin: 10.08.2024 09:43порадив 6800+
Це виключено, мені 3090 такі потужні позитивні емоції подарила, особливо коли я все почав тестити з рейтресінгом що немає мови про відеокарту слабкішу за цю. Я просто знав точно що найперше мені потрібно, я на відь не міняв на той час ще процесор, просто поставив її до 850 ватника на і7 7600к і в мене абсолютно все почало літати на ультрах усякі контроли та відьмаки, любу гру заходжу та все по максу врубаю, та ще й на більшому моніторі з білшим резолюшеном, я ще від заліза настільки потужного задоволення не отримував ніколи в житті , це напевно буквально то що я хотів підсвідомо зробити з самого дитинства та відкладував десятиріччями, бо надто не по кішені завжди було, не на часі, не розумно і т.п. і так і буде не по кішені поки не помру нафіг, і нафіг тоді жити взагалі якщо не дарувати собі настільки бажані моменти які викликають такі емоції неймовірно приємні.

Я сам навіть не усвідомлював наскільки я хотів цю залізяку, я так радів напевно як коли інша людина купляє собі ферарі чи нову квартиру . Коли то ціна була но сотню доларів різниця між 6800 в такіх емоціях , то це фігня, це вартує всі гроші світу. Але на разі це було всього різниця в 120-150 баксів. Я би заплатив за той довбаний бж 150 як би знав що то дійсно настільки серйозна проблема і той бж що я приніс на 850 у нормальному стані по кондерам може не витримати і реально вбити карту а нп тільки себе.
lewerlin: 10.08.2024 09:43. У надміру потужного БЖ вже свої ризики - захист теж розрахований на надмірну потужність, і коли КЗ запросить від нього його півтора кіловата - бж їх дасть, а не вимкнеться, бо це його номінал.
Я нп розумію. Поясніть простіше у чому проблема. Чому цей бж має влупити карту кіловатом? Чи що маєтся на увазі? У таких моделей иакого рівня ьувало щось таке на практиці? Де про це можна подивитись?
lewerlin: 10.08.2024 09:43Вам достатньо якісної голди 750-850 ватт.
Якої саме? Можете принаймі пять моделей назвати які 100% все потягнуть без проблем і кошиують адекватні гроші в районі 4000-4500 грн. Мені ж ніхто конкретно не каже нічого. Абоиціни перевалють за 5к або дають одну молель а через одне повідомлення хтось пише що це дурня і неможна таке брати і так до бескінечності.
Patruletz
Member

Повідомлення

lewerlin: 10.08.2024 09:43Чим менше грошей - тим болючіші ризики.
ну когда купил 3090 б/у и еще будет покупать такую же при чем можно было спокойно брать 4070с новую :think:
Alvaro
Member

Повідомлення

Patruletz: 10.08.2024 10:54ну когда купил 3090 б/у и еще будет покупать такую же при чем можно было спокойно брать 4070с новую
Нет 4070с за 400 у.е. Вторую 3090 считай что мне подарят . просто нужно выбрать. У меня уже неоткуда тратить. Все потратил и в кредит еще ушел на сотю другую.
odessitmws
Member

Повідомлення

lewerlin: 10.08.2024 09:43Ви знов не слухаєте
Я уже даже не пытаюсь убеждать его, такие люди учатся на своих ошибках только
Просто одни люди сказали с запасом, я сказал в притирку посмотрев на его тяжёлое денежное состояние что при условии андервольт а 0.8в а в итоге человеку показалось что и я сказал с запасом
Mixx
Member

Повідомлення

Ну ксайленс 750 все ще залишається найкращим вибором за свою ціну.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... xp750mr92/

Якщо ж питання закривати без компромісів:
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50g-pcie5/

І так, я якогось лисого вам 3 дні розпинався про те, що до 10ти+ річних блоків взагалі не можна підключати таку карту...

Скупий платить двічі.
yariksom
Member

Повідомлення

Alvaro

Код: Виділити все

Якої саме? Можете принаймі пять моделей назвати які 100% все потягнуть без проблем і кошиують адекватні гроші в районі 4000-4500 грн. Мені ж ніхто конкретно не каже нічого. Абоиціни перевалють за 5к або дають одну молель а через одне повідомлення хтось пише що це дурня і неможна таке брати і так до бескінечності.
Обмежений бюджет завжди викликає суперечки, або забий і візьми найдешевший голд на ринку, це буде нова вінга але стара версія, саме стару на 750 варто брати, він великий але це не суттєво при нормальному корпусі, якість до речі погіршується, в мене відпрацював кілька років з 2017 і до цього часу трудиться на іншому компі, або доведеться брати дорожчий.
Не економ на блоці, він може тобі всю систему спалити.
Mixx
Member

Повідомлення

yariksom: 10.08.2024 11:28це буде нова вінга але стара версія
Під 3090? :shuffle:
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.08.2024 10:42100% все потягнуть без проблем і кошиують адекватні гроші в районі 4000-4500 грн.
В цьому діапазоні вам вже порадили Xilence. Все інше буде дорожче.
Відповісти