Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
YoDA_91
Member

Повідомлення

Hells Angels: 08.08.2024 15:28
daesz: 08.08.2024 15:05Але там майже завжди давали 2-3 роки гарантії на ці рефаби
сумніваюсь що телемарт торгує офіційними рефабами, сам телемарт подавав карту як офф рефаб, але відповіді на питання що саме у карті ремонтувалось не дав, тому імхо це підвал
я бы в телемарте не то, что рефаб, новое бы не взял больше
Melofon
Member

Повідомлення

Hells Angels: 08.08.2024 15:28тому імхо це підвал
Скорее это подвал ремонт поэтому и гарантия соответствующая, если бы был реально заводской рефаб то и гарантия была бы норм.
sselesnes
Member

Повідомлення

спойлер
telemart.jpg
Melki
Member

Повідомлення

это только значит, что официальный продавец карт, это не значит что официальный продавец "рефабов" (ковычки, потому что мы знаем практику рефабов на примере Apple - Телемарт продаёт такого качества и комплектации "рефабы"?)
Filabatya
Member

Повідомлення

не вівся би народ так на халяву не було б це так поширено в них)
оплата частинами підкупає)
Melki
Member

Повідомлення

Filabatya: 08.08.2024 18:03не вівся би народ так на халяву
"не по Сеньке шапка" потому что у народа...
если б цена новой официальной видеокарты (или Айфона или подставь своё) составляла хотя-бы одну месячную зарплату, а лучше половину, или четверть или 10%, то и люди бы не искали халявы.
sselesnes
Member

Повідомлення

Согласен, но если добавить к этому отзывы купивших эти рефабы "в пленках и в рыжих коробках с наклейкой рефаб" можно сделать предварительные выводы. Хотя негатива по Телмарту тоже хватало пару лет назад - как сейчас у них с этим не изучал - как-то по Розетке больше попадается :gigi:

Melki даже имея большой, по нашим меркам, доход - он там часто весь расписан на месяцы вперед
man1242
Member

Повідомлення

sselesnes: 08.08.2024 17:36
спойлер
telemart.jpg
The day Before тоже там был на сайте :lol: что там думают в телемартах но лыжа как и самсунг их оф партнерами не бывают
Melki
Member

Повідомлення

sselesnes: 09.08.2024 09:32большой, по нашим меркам, доход
я сейчас в стране, где минимальная зарплата за один день (8 часов) равна моей (средней по области) зарплате за неделю (6х12 часов), довоенной...
надо ли напоминать, что за минималку здесь не особо и хотят работать, и доходы людей можно смело умножать на два или три (судя по домам и машинам) - в таком обществе, купить ВК не проблема вообще
sselesnes: 09.08.2024 09:32негатива по Телмарту тоже хватало пару лет назад
я перед войной у них покупал, не рефаб, всё отлично, всё работало, никаких нареканий
YoDA_91
Member

Повідомлення

я перед войной у них покупал, не рефаб, всё отлично, всё работало, никаких нареканий
Просто повезло. Мне тоже сначала повезло с новой видяхой и бп. А вот с новой материнкой (asus z790 hero), процом (i7 13700k) не повезло - умерли через 2 часа. Физ повреждения, минус гарантия и иди нахрен, это твои проблемы
man1242
Member

Повідомлення

YoDA_91: 09.08.2024 13:21
Просто повезло. Мне тоже сначала повезло с новой видяхой и бп. А вот с новой материнкой (asus z790 hero), процом (i7 13700k) не повезло - умерли через 2 часа. Физ повреждения, минус гарантия и иди нахрен, это твои проблемы
Смотря какая цена за комплект чтоб морочится, можно попробовать отдать в оф сервис асуса на диагностику чтоб подтвердили что брак и попросить подтверждение что проблема не иза вас(хотя они не охотно и дают такой лист) и скинуть в телемарт, если отмахнутся то в суд + моральная компенсация. Обычно сразу сливаются после письма с оф сервиса производителя.
Alvaro
Member

Повідомлення

Подскжите есть какието замечания по подобным картам, плюсы минусы заметные и т.п.

RTX 3090 KFA2

RTX 3090 PNY XLR8 Gaming Revel Epic-X RGB Triple Fan Edition
Alvaro
Member

Повідомлення

Вот такая карта еще интересует

Asus ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING
Mixx
Member

Повідомлення

Alvaro
Рог стрикс обычно одно из самых жирных исполнений, насколько я помню там лимит питания увеличен до 600вт, все 600 не выжрет, но на 100вт больше обычной - запросто.

Остальные будут обычные 32-34см в 3 слота толщиной, карты как карты.
Filabatya
Member

Повідомлення

Mixx
те що треба :up:
і не треба тут за 4070 супер ціної цієї і вартості блока - це не тру
а ще як не дай Боже про вартість електрики напишете - то Тьфу на Вас
Востаннє редагувалось 10.08.2024 17:53 користувачем Filabatya, всього редагувалось 3 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

Alvaro
А может ну его на...?)

Мотивация - эти карты будут уже в раене 20 тысяч, ещё чуток добавить - можно взять 4070 дуал новую с магазина, которая = 3080, но жрет меньше 200вт, разница в цене БП покроет разницу между ценой карточек. Не потеряв особо в производительности избавите себя и окружающих от гемороя. Получите новое железо на гарантии.

Если у вас такие проблемы, с тем, чтобы просто купить нормальный бп, может оно не ваше? Купите 4070, к ней бронзовую вингу 600вт за 2к и все будет долго и счастливо работать.

Такую карту помимо того, чтоб запитать, ещё и охлаждать нужно соответствующе, не спалите бпшником, дак сдохнет от перегрева :gigi:

Відправлено через 3 хвилини 31 секунду:
Filabatya
:gigi: :lol: :lol:
Я всеми силами пытаюсь спасти бедолагу, видит бог.
daesz
Member

Повідомлення

Mixx: 10.08.2024 17:43 Alvaro
Рог стрикс обычно одно из самых жирных исполнений, насколько я помню там лимит питания увеличен до 600вт, все 600 не выжрет, но на 100вт больше обычной - запросто.

Остальные будут обычные 32-34см в 3 слота толщиной, карты как карты.
480 :)
спойлер
Зображення
Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
Mixx: 10.08.2024 17:51 Я всеми силами пытаюсь спасти бедолагу, видит бог.
:lol:
Валерий
Member

Повідомлення

daesz
480
Тобто корпус також прийдеться купувати. Головне - не дорожче 20 у.о., бо бюджет не гумовий :laugh:
daesz
Member

Повідомлення

Валерий: 10.08.2024 18:05 daesz
480
Тобто корпус також прийдеться купувати. Головне - не дорожче 20 у.о., бо бюджет не гумовий :laugh:
Відкритий стенд із 140 200мм пропелером який буде "дути" безпосередньо на ВК має бути достатньо :D
Mixx
Member

Повідомлення

Значит то 4090, ну 500 тож норм, як раз для чифкека за 20))
Відповісти