Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Не стоит, имхо. Я тоже очень желал пощупать ССД и чудом нашёл 40гб V-серии за приемлемую цену (750). Рекомендую брать не ниже этой 40-ки.Gecko:Но, видимо, не судьба.
-
divinity
Member
-
well
Member
мнение пользователяGecko:Есть правильный/неправильный, есть мнение пользователей, наконец. Именно они мне интересны. А терабайтник у меня уже есть. Как раз думал прикупить двушку и этот ССД под систему. Но, видимо, не судьба.
-
Gecko
Member
well
Спасибо
В профиле вижу 40Gb SSD Kingston SNV125-S2. А 30-кой не пользовались? Вот это был бы очень ценный ответ - прямое сравнение.
divinity
Впечатляет,
Мда, с ССД придется повременить. А когда G3 от Интела у нас должен появиться?
Спасибо
divinity
Впечатляет,
Мда, с ССД придется повременить. А когда G3 от Интела у нас должен появиться?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это тот же Интел X25-V 40Gb просто наклейка другаяGecko:В профиле вижу 40Gb SSD Kingston SNV125-S2
Пусть сначала в целом появитсяGecko:А когда G3 от Интела у нас должен появиться?
-
divinity
Member
Gecko
так это и есть вам советуемый интел
У меня ж их кстати два, и я после раздумий решил все же себе второй тоже оставить
Просто 30ка на одном контроллере, а 40-ка - это Интел, несмотря на похожие названия, это два РАЗНЫХ продукта
так это и есть вам советуемый интел
Просто 30ка на одном контроллере, а 40-ка - это Интел, несмотря на похожие названия, это два РАЗНЫХ продукта
-
Gecko
Member
Да я знаю, что это перемаркированный интел. Я не совсем уж
.
Дак ото ж). Советы "купи Интел" трудновыполнимы еще и по причине очень слабой доступности у нас.almazmusic:Пусть сначала в целом появится
-
divinity
Member
Allex...
слушай, а чтобы на рейд ставить винду, какие то дополнительные телодвижения нужны? Хочу протестить.. потом снова на один SSD поставить.
слушай, а чтобы на рейд ставить винду, какие то дополнительные телодвижения нужны? Хочу протестить.. потом снова на один SSD поставить.
-
well
Member
30ки не держал в руках, но читал статьи, спрашивал мнение опытных прежде чем свой покупал, это мой первый ССД, я им полностью доволен, но места все же хотелось бы больше, а так приходится кое-какой софт на хард устанавливать чтобы 30% свободного места поддерживать. в ближайшем будущем есть планы заменить этот ССД на более емкий, возможно на G3 тот же когда появитсяВ профиле вижу 40Gb SSD Kingston SNV125-S2. А 30-кой не пользовались? Вот это был бы очень ценный ответ - прямое сравнение.
да ну, в Киеве они есть.Советы "купи Интел" трудновыполнимы еще и по причине очень слабой доступности у нас.
-
Gecko
Member
well
Где? http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2k5/?tab=2" target="_blank Вы покупали что-нибудь в этих магазинах? Да и не факт, что в наличии там.
Где? http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2k5/?tab=2" target="_blank Вы покупали что-нибудь в этих магазинах? Да и не факт, что в наличии там.
-
well
Member
Gecko
конкретно в этих магазинах не покупал ничего, покупаю железо в другие киевских магазинах всегда без проблем... но не проблема проверить есть там или нету и по месту купить если есть...
конкретно в этих магазинах не покупал ничего, покупаю железо в другие киевских магазинах всегда без проблем... но не проблема проверить есть там или нету и по месту купить если есть...
-
Allex...
Member
Нету, 7ка знает почти все контроллеры.divinity:слушай, а чтобы на рейд ставить винду, какие то дополнительные телодвижения нужны? Хочу протестить.. потом снова на один SSD поставить.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
divinity в следующий раз, когда будешь выкладывать такие скриншоты- обязательно говори что ССД ПУСТОЙ!!!
-
divinity
Member
Allex...
Хорошо, но ведь скорость указывается для пустого ССД, нет?
Как тогда напрямую сравнивать РАЗНО-заполненные ССД?
Хорошо, но ведь скорость указывается для пустого ССД, нет?
Как тогда напрямую сравнивать РАЗНО-заполненные ССД?
-
Allex...
Member
divinity нет конечно... мы же не тестируем и непоказываем продукцию на Вертексах или SF-1200/ 
-
divinity
Member
Allex...
чет с рейдом проблемы.. виндовс не видит тупо дров на USB-флешке. Видно придется снова на 1 диск ставить
чет с рейдом проблемы.. виндовс не видит тупо дров на USB-флешке. Видно придется снова на 1 диск ставить
-
Allex...
Member
divinity а какую винду ставим и на какой контроллер? блин, заполненный профиль решил бы сразу кучу вопросов...
и винда какая? ХР- не работает с флешками.без танцев с бубнами...
для 7-ки надо уж очень специфический контроллер. чтобы его не оказалось в базе 7-ки.
и винда какая? ХР- не работает с флешками.без танцев с бубнами...
для 7-ки надо уж очень специфический контроллер. чтобы его не оказалось в базе 7-ки.
-
divinity
Member
Allex...
7ая.. 64 бит. ща заполню, так даже в базе нет, но с флешки ведь должно видеть.. нет.. не видит:(
включаю в биосе опцию RAID вместо AHCI, далее при загрузке загружается какой-то RAID bios, гружусь с DVD - запускается установка винды, где выбор дисков пишет вставьте диск с драйвером, ставлю флешку (правда драйвер в папке, а не в корне флешки - может в этом дело) - и ничего... не видит
7ая.. 64 бит. ща заполню, так даже в базе нет, но с флешки ведь должно видеть.. нет.. не видит:(
включаю в биосе опцию RAID вместо AHCI, далее при загрузке загружается какой-то RAID bios, гружусь с DVD - запускается установка винды, где выбор дисков пишет вставьте диск с драйвером, ставлю флешку (правда драйвер в папке, а не в корне флешки - может в этом дело) - и ничего... не видит
-
MaG!STeR
Member
Совет банальный, но проверь, чтобы дрова на флешке были для Windows Vista / 7 x64.divinity:7ая.. 64 бит. ща заполню, так даже в базе нет, но с флешки ведь должно видеть.. нет.. не видит:(
-
divinity
Member
MaG!STeR
дрова на флешки именно под них, качал с офсайта
дрова на флешки именно под них, качал с офсайта
-
Allex...
Member
Не увидел момента создания МАССИВА!.divinity:включаю в биосе опцию RAID вместо AHCI, далее при загрузке загружается какой-то RAID bios, гружусь с DVD - запускается установка винды