Есть конечно, я же посмотрел поддержку цп после обновления биоса на своей матери и еще по темам спрашивал тут же. Это же какраз вывод сделал после этого, что можно поставить 5700х3д и тогда смысла доплачивать 250 у.е. сверху за переход на ам5 нет почти. Так как получаешь почти ту же производительность .
Ну так это я и узнавал по темам на форуме, какой риск реальный. И однозначного кстати мнения не получил. Часть людей говорит что идея запустить на пониженых частотах на таком пб вполне адекватная. Но я теперь уже сам не рискую изза того что часть прям начала расказыватьь что там все сгорит умрет испепелится сразу.
Как мощность карты может быть излишняя вообще? Это базовая мощность на годы вперед. Излишняя сейчас хорошо, значит запас мощности на пару лет больше есть и на пару лет больше до апгрейда новой карты можно будет выдержать. Где минусы тут?
Да и это какойто миф что 3090 карта излишная. В фул хд на максималках она не выдает стабильные 60 кадров ни в киберпанке ни в ведьмаке ни наверно еще в какихто играх которых уже не мало я думаю скоро будет. И вот только не надо про то что мол рейтрейстнг для гоев, мол он не в счет , а без него там огого и т.п.
Да какая разница что без коробки, я и заплатил соответственно меньше в разы. Главное чтобы карта в принципе не сдохла. А так толку мне от коробки этой при покупке бу карты и так и так риск одинаковый. Если не сдохда уже считай победа , а коробка нужна только разве чтобы перепродать потом подороже.
оем делл да хреноватая по оформлению, но опять же, андервольт нормальный сделать, и большая часть проблемы решена, карта холоднее, меньше жрет жить в перспективе будет нормльно и долго.
Какието в общем странные для моего понимания замечания. Я всегда игровой комп строю вокруг максимальной мощности видеокарты это база и основной бюджет вложений. Все остальное можно наскрясти по сусекам найти компромисы ужатся и т.п. по итогу выхлоп всегда будет больше по мощности. А это помоему основное что должен давать игровой пк. Да и в вегасе помонтировать например намного веселее становится на кудаятдрах и прочих плюсов куча.
Я наоборот не понимаю когда подтигровой пк наваливают все в процессор например и мать при этом срезая с видеокарты. Или на корпус или на переферию типа мышки клавы и т.п. не знаю, я готов хоть на мыше с колесом играть, если это поможет поставить карту помощнее.