Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Patruletz
Member
я думав з розетки взяти асрок b650і lightning, але обломалось бо пропала з наявності, і не довго думаючи вже взяв асус.daesz: ↑ 03.08.2024 19:11Це відмінна МП, але задорога для мене
-
heidfeld
Member
че ж молчишь? нечего сказать. только хейтишь видя любой мой совет хоть он и отличный? ну,нуPiter Cantrope: ↑ 03.08.2024 18:24
- спойлер
- Все як завжди: люди в кого реально є AM5 радять нормальні материнки і дають добрі поради, а heidfeld кидає лінки на бозна що.
-
Lorichic
Member
heidfeld
Не знаю что сейчас с биостаром, но когда то у меня была их топовая X470GT8 на ам4, она не умела работать с памятью, вообще, самсунг b-die не работали на 3200, хотя 3400-3533 у других вендеров считалось обыденным явлением, я даже обращался в их тех.поддержку, отмазались вот таким скрином на 3466, что у них всё ок с этой платой
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70gt8/all/
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
heidfeld
Я тебя вспомнил , ты за эту X470GT8 аналогично топил, не имея её на руках
viewtopic.php?p=2428427#p2428427
Не знаю что сейчас с биостаром, но когда то у меня была их топовая X470GT8 на ам4, она не умела работать с памятью, вообще, самсунг b-die не работали на 3200, хотя 3400-3533 у других вендеров считалось обыденным явлением, я даже обращался в их тех.поддержку, отмазались вот таким скрином на 3466, что у них всё ок с этой платой
- спойлер
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70gt8/all/
Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
heidfeld
Я тебя вспомнил , ты за эту X470GT8 аналогично топил, не имея её на руках
viewtopic.php?p=2428427#p2428427
-
heidfeld
Member
судя по обзорам там все ок. как с разгоном памяти так и с врм. но нет. местные троли будут вспоминать 10 летний опыт.
как ты вообще амд проц умудрился купить, ты разве не знаешь что 20 лет назад они горели, т.к не было защиты от перегрева и проц можно было сколоть устанавливая радиатор, бо не было защитной крышки? ты что!!! совсем что ли!!! фу таким быть.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
та даже когда у меня есть то, за что топлю. толку от этого ноль. все равно минусы и все равно не то тут же знатоки такие, что ничего норм. посоветовать не могут. а когда видят что я советую какую-то годноту, то у них бомбит и начинают изливать желчь и поливать фекалиями мои советы.Lorichic: ↑ 03.08.2024 23:53 аналогично топил, не имея её на руках
-
Lorichic
Member
Пересмотрел обзор, автор пишет что плата может работать на 6000, скринов нет, предполагаю что может и не работать на 6000, детский сад, факты выгядят примерно такheidfeld: ↑ 03.08.2024 18:55По фактам...Память она спокойно запускает в EXPO, а выше и не нужно. 6000 почти предел для ам5
download/file.php?id=362760&mode=view
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
heidfeld
Купи этот биостар и покажи что она может, иначе бесполезный спор
-
daesz
Member
Я б МП від біостар розглядав тільки в тому випадку, якщо б їх давали на дурняка, та й то не факт - закрались би підозри чому воно на дурняка
-
heidfeld
Member
люди хуананы, и всякую такую дичь покупают и все у них норм, а ты на биостар гонишьdaesz: ↑ 04.08.2024 01:15 Я б МП від біостар розглядав тільки в тому випадку, якщо б їх давали на дурняка, та й то не факт - закрались би підозри чому воно на дурняка
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
есть и такоеLorichic: ↑ 04.08.2024 00:12 факты выгядят примерно так
- спойлер
-
Lorichic
Member
Похоже на скриншот смерти, между прочим от таких напруг на SOC (1.375v) горели райзены на заре АМ5, не зря в последующих агесах амд ограничила до 1.3v, видосик как раз для таких нубов, смотрите какая у нас хорошая плата, а потом проц на помойкуheidfeld: ↑ 04.08.2024 09:27есть и такое
-
heidfeld
Member
ладно. все понятно. оверы уже не способны ручками снизить напряжениеLorichic: ↑ 04.08.2024 09:56Похоже на скриншот смерти, между прочим от таких напруг на SOC (1.375v) горели райзены на заре АМ5, не зря в последующих агесах амд ограничила до 1.3v, видосик как раз для таких нубов, смотрите какая у нас хорошая плата, а потом проц на помойкуheidfeld: ↑ 04.08.2024 09:27есть и такое
-
soulage
Junior
Доброго дня, скажіть а яка різниця між самою дешевою платою мб і дорогою, якщо мене скажем не цікавить розгон, вистачає 2 планок по 32 і одного м2 роз'єму?
Ну в плані матері з радіаторами потрібні тільки якщо разгоняєш проц, чи якщо потрібно багато м2 роз'ємів, чи там буде кращий звук? Дякую
Ну в плані матері з радіаторами потрібні тільки якщо разгоняєш проц, чи якщо потрібно багато м2 роз'ємів, чи там буде кращий звук? Дякую
-
daesz
Member
Думаю, що треба привести хоча би приклади цих МП, а також проца який буде стояти на ній.soulage: ↑ 04.08.2024 12:44 Доброго дня, скажіть а яка різниця між самою дешевою платою мб і дорогою, якщо мене скажем не цікавить розгон, вистачає 2 планок по 32 і одного м2 роз'єму?
-
soulage
Junior
Дякую за відповідь. Ну я запитував загалом. А так умовно планую 9800х3D якусь коли вийде, я зазвичай беру саму дешеву мать, дорогий проц і відео, і це завжди профіт.
Я просто не розумію сенсу в дорогих мп якщо не гониш, і береш проц вже розігнаний на заводі, з врм без радіаторів теж нічого не буде.
Може я чогось не знаю і дорогий чіпсет додасть якихось фпс для ігор або звук буде кращий?
Я просто не розумію сенсу в дорогих мп якщо не гониш, і береш проц вже розігнаний на заводі, з врм без радіаторів теж нічого не буде.
Може я чогось не знаю і дорогий чіпсет додасть якихось фпс для ігор або звук буде кращий?
-
daesz
Member
Залежить від ВРМу, якщо зняти радіатор із харчувальника на 10 здвоєних фаз - то він з умовним 9800х3д і до 60*С не прогріється.soulage: ↑ 04.08.2024 16:04 з врм без радіаторів теж нічого не буде.
А якщо повішати 9800х3д на 4 фази як у самих бюджетних ам5 дошок - то в кращому випадку буде тротлити після 10-15хв роботи і ваш 9800х3д буде працювати як 7500ф.
- спойлер
Говорити про те, що ця дошка на "таймері" і питання "коли фази на ній вжаряться" при таких термальних показниках, думаю, не потрібно?
МП потрібно підбирати в першу чергу виходячи з живлення, а не з чіпсету.
От вам 2 дошки у яких 8+2+1 по 60А фази живлення, при тому в однієї чіпсет а620, в іншої б650.
-
soulage
Junior
Дякую за розгорнуту відповідь.
А 115 градусів це хіба багато, я думав порог це 150 і в іграх таких температур же не буде, це ж сугубо в жорстких тестах?
Якщо так і є, то можна не хвилюватись за бюджетні 4 фази?
А загалом дякую за нове бачення, не думав про фази, буду це на всяк випадок враховувати
А 115 градусів це хіба багато, я думав порог це 150 і в іграх таких температур же не буде, це ж сугубо в жорстких тестах?
А загалом дякую за нове бачення, не думав про фази, буду це на всяк випадок враховувати
-
daesz
Member
На 115 вже є температурний тротл.soulage: ↑ 04.08.2024 17:03 Дякую за розгорнуту відповідь.
Тести проводять по 15-30хв, ви ж не будете грати чи працювати не годинку на вашому ПК?
Бюджетні МП випускають для простих проців, які "їдять" своїх 70-80 Вт і при тому можуть нормально на них функціонувати. До того ж : чим довше обладнання працює на пікових або около-пікових температурах - тим швидше воно зношується, як і будь-який інший електроприлад
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это рациональнее купить отдельно.soulage: ↑ 04.08.2024 12:44чи там буде кращий звук?
Качественный звук (или то, что пытается быть на него похожим) только в дорогих платах, но там берут денег за весь фарш, а не только лишь за Звук.
-
soulage
Junior
Я взагалі не думав що у матері може бути тротл, перегрівся врм, спалахує і просто досвідос , я думав це є тільки у проців коли вони пішли за 95 градусів о_Оdaesz: ↑ 04.08.2024 17:11На 115 вже є температурний тротл.soulage: ↑ 04.08.2024 17:03 Дякую за розгорнуту відповідь.
Тести проводять по 15-30хв, ви ж не будете грати чи працювати не годинку на вашому ПК?
Бюджетні МП випускають для простих проців, які "їдять" своїх 70-80 Вт і при тому можуть нормально на них функціонувати. До того ж : чим довше обладнання працює на пікових або около-пікових температурах - тим швидше воно зношується, як і будь-який інший електроприлад
І все одно, навіть якщо я буду грати 8 годин, ніяка гра не навантажує проц як тести.
-
daesz
Member
Проц ні - а слабкий ВРМ буде жаритисьsoulage: ↑ 04.08.2024 18:10 І все одно, навіть якщо я буду грати 8 годин, ніяка гра не навантажує проц як тести.
В мене при рендері в АЕ / іграх - температура 85*С на 8+2+1 та 60А ВРМ-і (в їхніх оглядах ця ж МП має 80*С, але в мене є невелика проблема із продувом саме зони ВРМу, яку в найближчому майбутньому планую усунути, тож думаю мало б впасти до 75-80*С).
-
Melofon
Member
У тебя такие глупые примеры что это ужас, защищать биостар сравнивая их с хуананамheidfeld: ↑ 04.08.2024 09:27люди хуананы, и всякую такую дичь покупают и все у них норм, а ты на биостар гонишь
Так и скажи что не имеешь понятия о чем говоришь, 6000 у него почти предел для АМ5 не ну не смешной? Ты имел хоть одну плату биостар недавних поколений? Если нет то и советовать нет смысла, только смотрит на железо и цену как будто других критериев больше не имеется
-
heidfeld
Member
смешной как раз ты. вот изучи вопрос и не неси чушь. ну в общем все как обычно.Melofon: ↑ 04.08.2024 21:54 Так и скажи что не имеешь понятия о чем говоришь, 6000 у него почти предел для АМ5 не ну не смешной?