Останні статті і огляди
Новини
Три поколения AMD и два поколения NVIDIA. Большое сравнительное тестирование двенадцати видеокарт, включая Radeon HD 6850, Radeon HD 6870 и GeForce GTX 460
-
Vitname
Junior
О какой правдоподобности может идти речь да ещё и с такой конфигурацией,плюс к этому с версиями драйверов!!!Вы не только себя позорите,но ещё и людей в заблуждения вводите.
-
wolfsanek
Reviewer
Vitname
Подготовка такого материала занимает много времени. Если бы у меня было два тестовых стенда, и все видеокарты были бы в наличии сразу и сейчас, тогда бы в каждой статье светились самые последние на момент ее появления драйвера. Касательно же прироста на GTX 460 при 260.99 (я так понимаю, претензии к этому относятся?), то в Bad Company это 3%, в Crysis и Metro 1,5%, в Just Cause 2 вообще нет прироста, в AvP от 3 до 6%. Глобально это ситуацию не меняет, быстрее 6850 эта карта не становится в тех приложениях, где она изначально уступала. И вообще, HD 6850 позиционируется как более производительный продукт, и ценообразование на GTX 460 и HD 6850 соответствует ситуации с их производительностью - вторая быстрее, но и дороже. То, что на рынке полно разогнанных GTX 460, - это уже другой разговор. Такие версии легко могут соперничать с HD 6850, что видно и по результатам данной статьи. И даже простые GTX 460 легко гонятся на 20%. В данном же материале мы сравнили типовые продукты со стандартными частотами. Будет у нас и небольшое сравнение разогнанных GTX 460 с HD 6850 с новыми драйверами (оттуда и данные о приросте на 260.99).
Тестовая конфигурация может и не самая прогрессивная, но для сравнения GTX460/6850 ее вполне хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Подготовка такого материала занимает много времени. Если бы у меня было два тестовых стенда, и все видеокарты были бы в наличии сразу и сейчас, тогда бы в каждой статье светились самые последние на момент ее появления драйвера. Касательно же прироста на GTX 460 при 260.99 (я так понимаю, претензии к этому относятся?), то в Bad Company это 3%, в Crysis и Metro 1,5%, в Just Cause 2 вообще нет прироста, в AvP от 3 до 6%. Глобально это ситуацию не меняет, быстрее 6850 эта карта не становится в тех приложениях, где она изначально уступала. И вообще, HD 6850 позиционируется как более производительный продукт, и ценообразование на GTX 460 и HD 6850 соответствует ситуации с их производительностью - вторая быстрее, но и дороже. То, что на рынке полно разогнанных GTX 460, - это уже другой разговор. Такие версии легко могут соперничать с HD 6850, что видно и по результатам данной статьи. И даже простые GTX 460 легко гонятся на 20%. В данном же материале мы сравнили типовые продукты со стандартными частотами. Будет у нас и небольшое сравнение разогнанных GTX 460 с HD 6850 с новыми драйверами (оттуда и данные о приросте на 260.99).
Тестовая конфигурация может и не самая прогрессивная, но для сравнения GTX460/6850 ее вполне хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
спасибо, исправимacm_fan:маленькая неточность в подписях DX9 на Dirt 2
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
в GTA только процессоры тестировать, видеокарты не имеет смысла, потому как графики получатся такие же как в Star Craft 2Rysiw:а GTA 4 где
-
derus
Member
только почему 5870 нет, это не справедливо
-
LEXFIRE
Member
Ты зарегистрировался чтобы написать вот это?Vitname:О какой правдоподобности может идти речь да ещё и с такой конфигурацией,плюс к этому с версиями драйверов!!!Вы не только себя позорите,но ещё и людей в заблуждения вводите.

-
tiger403
Member
Любопытно....Вот статья с этого же ресурса http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -hawk/all/,где 460 соперничает с 6870,а в этой статье 460 сливает 6850,ну и где же истина?
-
wolfsanek
Reviewer
Истина в заводском разгоне 460 HAWK и в наличии Lost Planet 2 и HAWX 2, где позиции GeForce сильны благодаря высокой производительности с тесселяцией. В обзорах GTX580/HD6950/6970 эти приложения тоже будут.tiger403:ну и где же истина
-
tiger403
Member
Чего то я наверное не понимаю - у Хавка заводской разгон,в этой статье Вы сами разогнали 460,по почему результаты разные в статьях? Или заводской разгон Хавка лучше и при том намного разгона ручками остальных 460, если графики противоречат друг другу?)).В этой и статье про Хавк тесты Метро 2033 , Aliens vs.Predator - сравните графики в этих двух статьях и ,как говорится,найдите 10 отличий. Еще момент - Far Cray 2 1920*1200 Ultra DX10 обратите внимание на результаты 6870 в разгоне и без и сравните с предыдущим графиком 1680*1050,так сказать с увеличением разрешения производительность растет,кстати это относится ко всем картам АМД на графике))) И вот еще что- ВЫВОДЫ из двух статей:
Из статьи про Хавк,цитирую - Повышенные частоты позволяют MSI N460GTX Hawk успешно конкурировать с более дорогими решениями, особенно в играх нового поколения.
Из этой статьи,цитирую - Уступивший под натиском новичка GeForce GTX 460 не потерял актуальность благодаря снизившейся цене и повсеместной доступности. Плюс у карт отличный разгонный потенциал и среди всех побывавших у нас моделей не было еще ни одной, которая бы не одолела 800 МГц при номинальном напряжении. В таких условиях можно обойтись и без замены кулера и, возможно, даже не придется сильно поднимать обороты вентилятора родной СО. В таких условиях GeForce GTX 460 еще может составить конкуренцию Radeon HD 6850, тем более, что на рынке полно моделей с заводским разгоном и мощными системами охлаждения.
более дорогими решениями и еще может составить конкуренцию Radeon HD 6850 как то не вяжется да? 6850 не соперник 460,могу кучу ссылок с разных сайтов кинуть,да и вsdjljv из статьи про Хавк Вы сами же и подтверждаете это.
Из статьи про Хавк,цитирую - Повышенные частоты позволяют MSI N460GTX Hawk успешно конкурировать с более дорогими решениями, особенно в играх нового поколения.
Из этой статьи,цитирую - Уступивший под натиском новичка GeForce GTX 460 не потерял актуальность благодаря снизившейся цене и повсеместной доступности. Плюс у карт отличный разгонный потенциал и среди всех побывавших у нас моделей не было еще ни одной, которая бы не одолела 800 МГц при номинальном напряжении. В таких условиях можно обойтись и без замены кулера и, возможно, даже не придется сильно поднимать обороты вентилятора родной СО. В таких условиях GeForce GTX 460 еще может составить конкуренцию Radeon HD 6850, тем более, что на рынке полно моделей с заводским разгоном и мощными системами охлаждения.
более дорогими решениями и еще может составить конкуренцию Radeon HD 6850 как то не вяжется да? 6850 не соперник 460,могу кучу ссылок с разных сайтов кинуть,да и вsdjljv из статьи про Хавк Вы сами же и подтверждаете это.
-
Lem
Member
тогда 6850 кому соперник по вашему??6850 не соперник 460

-
nochnik89
Member
tiger403
везде писали уже что 6850- конкурент 460-й 768 мб ,а 6870 - 460-й гиговой
-
tiger403
Member
Это не по адресу,Lem спрашивалnochnik89:tiger403
-
wolfsanek
Reviewer
tiger403
Итак, по порядку.
Опять же, не написано это Ranch Medium или Small-тест, этот момент я уточню у master'а.
Итого, у нас ситуация, когда карта с частотой ядра на 200 МГц выше нормы быстрее HD 6870, там где референс уступает HD 6870. Вы же пытаетесь сравнить разные карты при разных частотах, разном разгоне, на разных платформах и драйверах. При этом ничего кардинально иного вторая статья не несет. И в этом крайне неправильном тестировании GTX 460 при разгоне обходит в некоторых играх HD 6850/6870. И об этом даже написано и выводах сказано, что разогнанные версии могут составить конкуренцию более дорогим картам. И (о надо же!) точно такую же фразу вы упоминаете из вывода другой статьи:
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Итак, по порядку.
В статье про HAWK использовался встроенный бечмарк, в этой статье "ручной тест" на локации "Аллея". Прямое сравнение не корректно, тем более, что в данном случае настройки Very High, а у master'а High, судя по этой фразе:tiger403:Метро 2033
И это при том, что я воздержался от комментариев по Metro 2033 для 6850/6870 и еще аж целый абзац написал про ошибки рендеринга на новичках и что полученные результаты могут не соответствовать реальной производительности.во всех играх (кроме Metro 2033) выбирались максимальные настройки качества
В обоих статьях GTX 460 уступила и 5850 и 6870 (при разгоне карты MSI!), результаты в данной статье меньше - ну что ж, в статье про HAWK и дрова новее (и у Radeon и у GeForce).tiger403:Aliens vs.Predator
О надо же, рогромная разница в разных статьях. Карта с разгоном ядра на 30% вдруг обходит HD 6870. Нежданчикtiger403:Far Cray 2

Итого, у нас ситуация, когда карта с частотой ядра на 200 МГц выше нормы быстрее HD 6870, там где референс уступает HD 6870. Вы же пытаетесь сравнить разные карты при разных частотах, разном разгоне, на разных платформах и драйверах. При этом ничего кардинально иного вторая статья не несет. И в этом крайне неправильном тестировании GTX 460 при разгоне обходит в некоторых играх HD 6850/6870. И об этом даже написано и выводах сказано, что разогнанные версии могут составить конкуренцию более дорогим картам. И (о надо же!) точно такую же фразу вы упоминаете из вывода другой статьи:
Выводы очень противоречивы, агаtiger403:Повышенные частоты позволяют MSI N460GTX Hawk успешно конкурировать с более дорогими решениями
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Везде - это в презентациях AMD, где на их же графиках преримущество HD6870 над GTX 460 достигает 50%. И главное, все знают, что GTX 460 как HD 6870... кроме NVIDIA, которая вдруг взяла и снизила ценыnochnik89:везде писали уже что 6850- конкурент 460-й 768 мб ,а 6870 - 460-й гиговой
Востаннє редагувалось 11.12.2010 19:57 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitname
Junior
Ну как бы зарегестрирован.А что здесь можна писать не зарегистрированым?LEXFIRE:Ты зарегистрировался чтобы написать вот это?Vitname:О какой правдоподобности может идти речь да ещё и с такой конфигурацией,плюс к этому с версиями драйверов!!!Вы не только себя позорите,но ещё и людей в заблуждения вводите.
-
tiger403
Member
Я сравниваю 2 статьи с Вашего ресурса - одну за 8-12-2010,вторую за 10-12-2010,в которых тестируются те же карты 6870 и 460 с разгоном ( я не имею ввиду что они точь в точь такие же ,но частоты разгона примерно похожие,разница по частотам не идет ни в какое сравнение с разницей в тестах)wolfsanek:Вы же пытаетесь сравнить разные карты при разных частотах, разном разгоне, на разных платформах и драйверах. При этом ничего кардинально иного вторая статья не несет. И в этом крайне неправильном тестировании GTX 460 при разгоне обходит в некоторых играх HD 6850/6870. И об этом даже написано и выводах сказано, что разогнанные версии могут составить конкуренцию более дорогим картам
Вот читатель ,прочитав обзор о Хавке сделал один вывод что Цитата "повышенные частоты позволяют MSI N460GTX Hawk успешно конкурировать с более дорогими решениями" ( подразумевается конкурировать с 6870,потому как с ней было сравнение) ,тем более эту карту ( Хавк)наградили призом,ого,это круто думает он. А потом читает следующую статью про тестирование 12 карт и видит в некоторых тестах другую картину по производительности,и оказывается ЦитатаЕще недавний лидер среднего класса GeForce GTX 460 не может конкурировать с Radeon HD 6850. Что же в концов купить то...Какую карту?460,которая может в разгоне конкурировать с более дорогими картами ( 6870)или 6850, с которой не может конкурировать недавний лидер 460.)) Расставьте пожалуйста знаки больше или меньше,выводы то Ваши. Ах да,я забыл-драйвера то разные,и тестовые стенды тоже,8 и 10 декабря статьи,а оборудование и программы к ним отличаются,вот поэтому и разные выводы. Все,я понял,как я раньше не догадался. Ну а верить видно нужно статье,которая позже написана - логике вещей драйвера должны быть новее ( хотя я не заметил разницы ).
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Любую. Вы что - жену/мужа выбираете? Тесты показывают, что карты приблизительно одинаковы. От прямоты рук пользователя зависит даже больше, чем от самих карт.tiger403:Какую карту?
Выводы - это личное мнение автора(гхм, редакции). Хотите объективную оценку - смотрите цифры, или купите обе карты и расскажите, какая лучше

-
wolfsanek
Reviewer
Ах да, видеокарты тестируются не за один день и даже не за 10 дней 10 карт. Ах да, речь о референсных моделях GTX 460, которые уступают HD 6850. Ах да, вы не заметили разницу между 258.96 и 260.99, 10.10 и 10.10е. Ах да, мы сравниваем разные тесты при разных настройках, главное что игра одна. Ах да, то что в этой статье GTX 460 с разгоном догоняет и обгоняет 6870 практически в каждой игре - это ерунда. Главное начать вывод с GTX 460 вначале написать какая это замечательная карта.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Совсем забыл. Еще я лично напишу, какая замечальная карта Gigabyte GV-N460OC-768I и как она отлично конкурирует с более дорогими моделями. И даже на точно такой же тестовой конфигурации.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Совсем забыл. Еще я лично напишу, какая замечальная карта Gigabyte GV-N460OC-768I и как она отлично конкурирует с более дорогими моделями. И даже на точно такой же тестовой конфигурации.
-
LEXFIRE
Member
wolfsanek
Спасибо за тест, не берите в голову лишнего
Народ, отличные все карты. Предлагаю извениться, человек сделал работу.....
-
Klon
CG graphikos fan
wolfsanek
хороший обзор, но зная АТИ я думаю месяца два будут шлифовать дрова, а там и производительность в играх подтянут.
п.с.-новый марк уже пора гонять с хеавеном (т.к. знаем мы обзоры, в этих тестах, у производителей, а другое у нас)
хороший обзор, но зная АТИ я думаю месяца два будут шлифовать дрова, а там и производительность в играх подтянут.
п.с.-новый марк уже пора гонять с хеавеном (т.к. знаем мы обзоры, в этих тестах, у производителей, а другое у нас)

-
tiger403
Member
Если это камень в мой огород то бросок не удачный - я ни кого не обидел и ни кого не оскорбил,прочитал 2 статьи ,где выводы по поводу 460 и 6870 противоречивые и пытаюсь понять все таки какую лучше взять. Конечно если исходить из Цитита - Вы что - жену/мужа выбираете? - ну что тут еще сказать))LEXFIRE:wolfsanek
-
LEXFIRE
Member
Какой камень в огород, давай я попробую ответить на твой вопрос.tiger403:Если это камень в мой огород то бросок не удачный - я ни кого не обидел и ни кого не оскорбил,прочитал 2 статьи ,где выводы по поводу 460 и 6870 противоречивые и пытаюсь понять все таки какую лучше взять. Конечно если исходить из Цитита - Вы что - жену/мужа выбираете? - ну что тут еще сказать))LEXFIRE:wolfsanek
В стоке 687050 порвут 460, смотри тест на ITC и не только. Если с разгоном 460 доганяет в некоторых местах 6850. Но если с нормальной СО будет 6850 то гонится тоже хорошо так что 460 по производительности не дотянет до нее. Но 460 сейчас дешевле 6850.
460 и 6850 народные платы. 6870 хватит за глаза на все кроме метро на фуле, на открытых местностях, но там и 580 захлебывается.
-
Vitname
Junior
Вот с тем что порвут я не согласен.Разогнаная 460-ка чуток отстаёт от 6870,ну а о 6850 не может быть и речи.В стоке 460-я всегда обганяет 6850.А то что цены не соотвтствуют на продукцию АМД,это уже другой вопрос,со временем всё станет на свои места.LEXFIRE:Какой камень в огород, давай я попробую ответить на твой вопрос.tiger403: Если это камень в мой огород то бросок не удачный - я ни кого не обидел и ни кого не оскорбил,прочитал 2 статьи ,где выводы по поводу 460 и 6870 противоречивые и пытаюсь понять все таки какую лучше взять. Конечно если исходить из Цитита - Вы что - жену/мужа выбираете? - ну что тут еще сказать))
В стоке 687050 порвут 460, смотри тест на ITC и не только. Если с разгоном 460 доганяет в некоторых местах 6850. Но если с нормальной СО будет 6850 то гонится тоже хорошо так что 460 по производительности не дотянет до нее. Но 460 сейчас дешевле 6850.
460 и 6850 народные платы. 6870 хватит за глаза на все кроме метро на фуле, на открытых местностях, но там и 580 захлебывается.