Дякую
Останні статті і огляди
Новини
Странные вопросы и точные ответы
-
Chokolite
Junior
-
murzik
Member
Alexanderxxl
якщо це не аварійне вимкнення, то нічого. ХДД таке не люблять-вінда.
а от при увімкненні може бути завищена
звісно ж краще коли є безперебійник хоч на пару хвилин вимкнути комп
якщо це не аварійне вимкнення, то нічого. ХДД таке не люблять-вінда.
а от при увімкненні може бути завищена
звісно ж краще коли є безперебійник хоч на пару хвилин вимкнути комп
-
Звезда S0-2
Member
На физическом уровне, определённый урон несёт HDD(если у тебя не SSD). Могут сбои произойти у запоминающих устройств, если прерван важный процесс обмена информацией. Теоретически, может софт слететь, в т.ч. Windows.
P.S.: Вообще, многое зависит от конкретной сети, именно твоей. Там могут быть опасные моменты, типа аккумуляции, как при обрыве нуля.
-
Piter Cantrope
Member
Alexanderxxl
В мене тато геймер на пенсії. Кожен день бавиться в ігри. Зникає світло - комп просто гасне. Упса в нього нема, жаба душить. В такому режимі з 22 року після сотень відключень. Нічого не сталося компу за цей час. Вінда і все інше на NVME SSD.
Але це суто один конкретний випадок.
В мене тато геймер на пенсії. Кожен день бавиться в ігри. Зникає світло - комп просто гасне. Упса в нього нема, жаба душить. В такому режимі з 22 року після сотень відключень. Нічого не сталося компу за цей час. Вінда і все інше на NVME SSD.
Але це суто один конкретний випадок.
-
Alexanderxxl
Member
murzik
Дякую, зрозумів
Відправлено через 25 секунд:
Звезда S0-2
Понял, спасибо
Відправлено через 27 секунд:
Piter Cantrope
Зрозуміло
Дякую, зрозумів
Відправлено через 25 секунд:
Звезда S0-2
Понял, спасибо
Відправлено через 27 секунд:
Piter Cantrope
Зрозуміло
-
murzik
Member
була тема по вибору бритв? леза купував через форум...
viewtopic.php?f=16&t=246642&p=3504752&h ... e#p3504752
viewtopic.php?f=16&t=246642&p=3504752&h ... e#p3504752
-
Yellow wall
Junior
Alexanderxxl
На час відключення світла я відключив ссд диск і завантажуюся з флешки лінукса. В ігри не граю, фільми і музика онлайн так що немає потреби в збереженні чогось а якщо вже щось потрібно зберегти то є друга флешка або пошта. Налаштування лінукса займає дві хвилини.
Гарний ДБЖ коштує 5-6 тис гривень а простенький ссд диск патріот 750 грн якого вистачить на 4-5 років роботи так що покупка ДБЖ виглядає невиправданою якщо немає якихось важливих файлів на комп'ютері.
На час відключення світла я відключив ссд диск і завантажуюся з флешки лінукса. В ігри не граю, фільми і музика онлайн так що немає потреби в збереженні чогось а якщо вже щось потрібно зберегти то є друга флешка або пошта. Налаштування лінукса займає дві хвилини.
Гарний ДБЖ коштує 5-6 тис гривень а простенький ссд диск патріот 750 грн якого вистачить на 4-5 років роботи так що покупка ДБЖ виглядає невиправданою якщо немає якихось важливих файлів на комп'ютері.
-
murzik
Member
факси на запчастини комусь треба? Викидати йкось не по єуропейськи .. там жеж блок живлення непоганий повинен бути, сервопривід, ще щось
-
murzik
Member
чи можна вентилятор 12В підключити напряму до блока живлення , або через резистор , щоб він працював постійно роками? Якщо заклинить що буде? вийде з ладу блок живлення без будь яких наслідків?
-
Earanak
Member
Меня упарило каждый раз дуть и кисточкой махать яростно когда комп чищу. Баллончик с воздухом, вроде норм было но он быстро закончился да и потом какой то жижей уже дул. И тут меня осенило. Есть же наверное какие то компрессоры или фены которые подойдут под чистку компа ? Я прост вбил в поиске Розетки компрессоры, и там прям страшные бандуры похожие на разрушителей миров, которые с виду и руки оторвут и все детали с платы сдуют и пол дома снесут
Есть что то в кого то на примете для того что бы там - видяху продуть, блок питания, радиатор толстый на водянке ?
Есть что то в кого то на примете для того что бы там - видяху продуть, блок питания, радиатор толстый на водянке ?
-
Hash
Junior
Earanak
Купляв давно ось такий "Повітродувка RZTK BL 600E" була ціна 550 грн наче. Є схожі "Повітродувка DWT LS06-280"
Краще ніж ці балони, просто треба розуміти що не треба на максимальній потужності на відстань 1-2см направляти на відеокарту.
Купляв давно ось такий "Повітродувка RZTK BL 600E" була ціна 550 грн наче. Є схожі "Повітродувка DWT LS06-280"
Краще ніж ці балони, просто треба розуміти що не треба на максимальній потужності на відстань 1-2см направляти на відеокарту.
-
Shpoker
Member
даmurzik: ↑ 25.07.2024 22:26чи можна вентилятор 12В підключити напряму до блока живлення
даmurzik: ↑ 25.07.2024 22:26або через резистор
даmurzik: ↑ 25.07.2024 22:26щоб він працював постійно роками
в основном ничего, максимум отгорит обмотка в самом вентиляторе, комп продолжит работатьmurzik: ↑ 25.07.2024 22:26Якщо заклинить що буде?
отряд не заметил потери бойца...murzik: ↑ 25.07.2024 22:26вийде з ладу блок живлення без будь яких наслідків?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
эмм, таблетки? чо вы там вечно чистите? с окна вывесил, дунул ртом пару раз и закрутил до следующего лета
-
Earanak
Member
У меня комп на открытом стенде, без корпуса. Чищу его раз в 4 месяца где то, не разбирая.Shpoker: ↑ 26.07.2024 09:13эмм, таблетки? чо вы там вечно чистите? с окна вывесил, дунул ртом пару раз и закрутил до следующего лета
https://imgur.com/RXaZDxb
-
Shpoker
Member
Earanak
это всё упрощает.
с окна вывесил, дунул ртом пару раз и закрутил до следующего лета
баллончики - дорогое зло =(. компрессором реально сдуть всё, начиная от лопастей и заканчивая реально деталями с кусками платы
это всё упрощает.
с окна вывесил, дунул ртом пару раз и закрутил до следующего лета
баллончики - дорогое зло =(. компрессором реально сдуть всё, начиная от лопастей и заканчивая реально деталями с кусками платы
-
Earanak
Member
Спасибо. В общем я понял +/- почитал-порылся по интернетам. И вправду говорят что можно сломать лопасть пропеллера или еще чет повредить сильно мощной штукой. Получается если чет такое и брать то не сильно мощное, с насадками и что бы регулировка мощности была. А то почитал как чуваки даже кейкапы на клавиатуре ломали потоком воздуха
-
Звезда S0-2
Member
Есть китайские варианты мелких продувальщиков. Вообще, порой стоит на Али просмотреть всевозможные варианты. Просто для общего ознакомления вопроса. Китайцы порой изобретательны и могут навести на мысли.Earanak: ↑ 26.07.2024 00:06 Меня упарило каждый раз дуть и кисточкой махать яростно когда комп чищу. Баллончик с воздухом, вроде норм было но он быстро закончился да и потом какой то жижей уже дул. И тут меня осенило. Есть же наверное какие то компрессоры или фены которые подойдут под чистку компа ? Я прост вбил в поиске Розетки компрессоры, и там прям страшные бандуры похожие на разрушителей миров, которые с виду и руки оторвут и все детали с платы сдуют и пол дома снесут
-
Sachem
Member
Себе взял такой пылесос/воздуходувку. Брал в основном как мини пылесос, ну и для продувки ПК тоже.Earanak: ↑ 26.07.2024 00:06Есть же наверное какие то компрессоры или фены которые подойдут под чистку компа ?
Вроде функции свои выполняет, но удовольствия как-то не доставляет, нету Вау эффекта.
- спойлер
-
Shpoker
Member
Earanak
У меня тесть сдул видяху с pci-e слота компрессором на 40л, видяха надломилась по сути на стыке с мамкой (хотя если б она была нормально прикручена, думаю не сломалась бы). Лопасти вентилятора - это вообще за поломки не считаю после такого
У меня тесть сдул видяху с pci-e слота компрессором на 40л, видяха надломилась по сути на стыке с мамкой (хотя если б она была нормально прикручена, думаю не сломалась бы). Лопасти вентилятора - это вообще за поломки не считаю после такого
-
OverPow
Member
https://a.aliexpress.com/_ExKftMXEaranak: ↑ 26.07.2024 15:24 Спасибо. В общем я понял +/- почитал-порылся по интернетам. И вправду говорят что можно сломать лопасть пропеллера или еще чет повредить сильно мощной штукой. Получается если чет такое и брать то не сильно мощное, с насадками и что бы регулировка мощности была. А то почитал как чуваки даже кейкапы на клавиатуре ломали потоком воздуха
Топ. Дует просто шикарно, аккума хватает на долго. Куча насадок.
-
Yellow wall
Junior
Earanak
Можна купити радянський пилосос який може працювати на видув з вузькою щілинною насадкою, якщо китайські дуйки не подобаються. Я такий використовую, добре все продуває.Просто його зберігати десь потрібно.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/pyle ... derIndex=0
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/pyle ... UrRXx.html
Можна купити радянський пилосос який може працювати на видув з вузькою щілинною насадкою, якщо китайські дуйки не подобаються. Я такий використовую, добре все продуває.Просто його зберігати десь потрібно.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/pyle ... derIndex=0
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/pyle ... UrRXx.html