Dead Space [Help!]

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Здравствуйте!

Я знаю тема такая есть, и обсуждается уже года три наверно, но там мое сообщение унесло волной в далекое плаванье. В общем у меня такой вопрос.

Как нормально настроить управление в игре, что бы когда я допустим иду вперед и пытаюсь повернуться у меня мышка не скальзила, и резко поварачивалась. Я уже в компе из под ров включал вертикальную синх. а в самой игре выключал как писали, и наоборот. Что я только не делал... А вот когда в самой игре допустим йа ставлю вкл. верт. синх. - мне выдает 30 fps (ну это стандартный глюк) - но при этом мышка не сказит а сразху поварачивает, вот мне надо что бы управление было как при 30 fps но без тормазов! Как так сделать, может кто сталкивался с данной проблемой.

Ps: комп у меня хороший, дело точно в самой игре. Просто игра реально бомба, пусть и старая... Поиграть хочется, а тут такой косяк с управлением. Или может это так задумано и ничего не лечится? Надеюсь на вас!

Спасибо! ;)
Gatya
Member

Повідомлення

Ag1l1ty
комп у меня хороший
Классная конфигурация. Для начала конфу.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Gatya:Классная конфигурация. Для начала конфу.
i5-750 tray
Deepcool ICEEDGE 400N1
GA-p55A-UD5
DDR3 4GB (2000Mh) Team
HHD Samsung SATA 640GB (HD642JJ)
SONY NEC OPTIARC AD-5240S-OB DVD±RW
RC-330-KKPK-GP
Chieftec GPS-550W ab-A
Logitech MX 518
Benq *24 Led
Koss UR - 20
5850 Twin Froz II :)

_________
ОС: win7 (32, 7600 - max).
послед. дрова: ATI Catalyst Drivers 10.11_win7_32

ps: мне очень надо сделать нормальное управление, игрушка достайна внимания, я редко во что-то играю, а тут... Я уже и через RivaTuner - включал синх. а в игре выключал - не помогло... Что я делаю не так, не пойму... :-/
Востаннє редагувалось 09.12.2010 22:07 користувачем Ag1l1ty, всього редагувалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

я играл и всё было ОК. Я полагаю, что у тебя пиртка, попробуй выкачай другую сборку. Эти химики иногда портачат :beer:

долго ты описание проблемы сочинял ? я всёравно мало что понял :mad:
предположение: у тебя в игре при плавном и при резком перемещении мышки - камера вращается медленно ?! это значит, что игра эмулирована с приставки, и это не лечится никак.!!!!
или тебе инверсия мышки нужна ?
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Gagarin-ace, 3 версии качал и лицуху, пиратку и какой-то новый рэпак... все версии сходятся к единной проблеме. а чем тебе мое описание проблемы не нравится, по-другому не описать...

в общем повторю:

если вертикальную синхронизацию в игре включить с дровами ничего не делать - выдает стандартные 30 fps - но камера при резком перемещении мышки и при медленном двигается одинаково, ну примерно как в GTA, если же йа выключаю вертикальную синхронизацию мне выдает 150-200 fps с дрова снова мути не мути, камера как ты описал - при плавном и при резком перемещении мышки - камера вращается медленно. Но бывают моменты когда нормально, но скачками, вообще не удобно играть. И как ты написал это значит, что игра эмулирована с приставки, и это не лечится никак.!!!! то почему при 30 fps камера ведет себя нормально (но при 30 fps нормально не поиграешь). Вот в чем загвостка...

;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

это управление такое, нафиг ужастику скорость КС? это добавляет крутости ))) даже на геймпаде скорость одинакова, но там легче поворот самого перса из-за управления стиками.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Klon:это управление такое, нафиг ужастику скорость КС? это добавляет крутости ))) даже на геймпаде скорость одинакова, но там легче поворот самого перса из-за управления стиками.
Значит игрушка заточена под 30 fps, если больше то получается такая каша, хотя людям помогала данная проблема включить верт. синх. в дровах и выключить в игре, мне не помогло. Значит буду терпеть такое неповторотливое управление. ;)

Ps: но все же мне кажется что-то йа не так делаю... а ты сам играл в эту игру, ты понял что йа имею в виду? :D
malTTa
Member

Повідомлення

Ag1l1ty сабж пройден 2 раза. Это фишка игры. Как заметил карад Klon, это же ужастик, а не шуттер и тупое отстреливание конечностей никак не способствует получению полного удовольствия от игрового процесса. ;)
pushyk
Member

Повідомлення

когда играл включал в настройках чувствительность/скорость мыши чуть ли не на максимум :-/
игра бомба, прошел на тяжелом, а потом еще на верихард, вот тут весь цинус и открывается :up: , приходиться извращаться и продумывать как вальнуть сначала огнетушителем, а потом добить по ногам. или в заморозке чем побольше навалять
синхронизация кривая, лучше не включай. скорость реакции мыши в настройках попробуй поменяй
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

malTTa:Ag1l1ty сабж пройден 2 раза. Это фишка игры. Как заметил карад Klon, это же ужастик, а не шуттер и тупое отстреливание конечностей никак не способствует получению полного удовольствия от игрового процесса. ;)
может вы и правы, но если бы это была фишка игры, при вкл. синхронизации камера вела себя как и при вык. что-то тут не сходится... просто йа уже достаточно отзывов почитал и мнение расходится где-то 50/50.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
pushyk:когда играл включал в настройках чувствительность/скорость мыши чуть ли не на максимум :-/
игра бомба, прошел на тяжелом, а потом еще на верихард, вот тут весь цинус и открывается :up: , приходиться извращаться и продумывать как вальнуть сначала огнетушителем, а потом добить по ногам. или в заморозке чем побольше навалять
синхронизация кривая, лучше не включай. скорость реакции мыши в настройках попробуй поменяй
игрушка, действительно - бомба, а вот управление... :D
что йа только не делал, всеравно не выходит добиться нормального управления как при вкл. синхроницазии...

Ps: в общем прийдется играть на таком двинутом управление, но почему-то желание сразу отпадает... или может терпеть 30 fps - там хоть камера хорошо себя видет! ;)
pavelstalker
Member

Повідомлення

30фпс это нормально имхо. В новом старварсе там 30 фпс и держит. Кстати человек поспринимает вроде 25 всего
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

pavelstalker, я знаю что нормально - но ты поиграй в эту игру и поймешь что это не нормально... разница есть между 25 фпсами и 60-ти. И эта разница очень заметна!!! ;)
Mechanical
Member

Повідомлення

Ag1l1ty
Поясни еще плиз.
Если ты включаешь верт синхронизацию в каталисте (лучше это делать перед запуском игры),то у тебя 60 ФПС ? :spy:
Если да,то так и должно быть. :up:

Потом в самой игре выставь чувствительность мыши на максимум.

И еще совет,выключи сглаживание в дополнительных настройках видео,это увеличит четкость/резкость/сочность картинки. ;)

Раньше я ее прошел на 4870 без проблем.
Сейчас сижу на печ460 и тоже никаких проблем с DS нет.
Стабильно 60 ФПС имеется,если форсировать из-под драйвера.
Ну а если управление все же останется корявое (хотя я привык после первого уровня),то претензии к разрабам.Тем более вторая часть на носу. :)
pavelstalker
Member

Повідомлення

Ag1l1ty
я играл в эту игру на моем конфиге нормально шло.
Makstri_X
Junior

Повідомлення

Игру проходил дважды. 1 - на 2600ХТ, 2 - на 4870. На 4870 были сплошные глюки (подтормаживание, рывки, звук баловался :weep: ). Поборол проблему чисто случайно, 2 недели нужно было пересидеть на 300Вт БП, чтоб система работала стабильно снизил частоты видюхи до мин. И... о чудо, игра не лажит :rotate: ! Пробуй. Может поможет.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Mechanical, братан йа хочу пожать тебе руку. Все сделал как ты сказал, игрушка полностью слушается меня. Управление стало как в ГТА, месяц а то и больше йа пытался решить данную проблему кучу форумов облазил, а надо было просто на максимум поставить сглаживание, включить полностью синхронизацию из под драйверов в игре соответственно вырубить, и чувствительность мышки в самой игре сделать на максимум. Фпс, 91-103. Respet, тебе огромный! :beer:

ps: Так же всем кто отписывался рэспект, спасибо что пытались решить мою маленькую проблемку. ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ag1l1ty
хм. А я прошел и так :gigi:

п.с.-а вот Рез4 управление было намного похуже с мыши(когда он только вышел без патчей), я его на геймпаде прошел...
Mechanical
Member

Повідомлення

Ag1l1ty:Mechanical, братан йа хочу пожать тебе руку. Все сделал как ты сказал, игрушка полностью слушается меня. Управление стало как в ГТА, месяц а то и больше йа пытался решить данную проблему кучу форумов облазил, а надо было просто на максимум поставить сглаживание, включить полностью синхронизацию из под драйверов в игре соответственно вырубить, и чувствительность мышки в самой игре сделать на максимум. Фпс, 91-103. Respet, тебе огромный! :beer:

ps: Так же всем кто отписывался рэспект, спасибо что пытались решить мою маленькую проблемку. ;)
Рад,что получилось помочь. :up:

Теперь встречные вопросы. :)

Сглаживание я советовал отключить,а ты написал,что поставил на максимум.Почему?
Кстати,это касается качества изображения,а не управления. ;)

Если ты включил верт. синхронизацию в драйвере и при этом отключил в самой игре (хотя это уже не обязательно,т.к. драйвер перехватывает инициативу на себя),то должно быть ровно 60 ФПС,а не 91-103 ФПС.Это похоже на косяки в дровах.АМД что-то профукала. :(

Ну в любом случае ты сейчас доволен управлением,значит некроморфам не позавидуешь. :gamer: :D :beer:
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Mechanical, йа отключал сглаживание, но было как-то не так... решил вообще все в катаклисте врубить на максимум, а в самой игре отключить, кроме чувствительности и даже удивился, игра пошла как надо! Да нет у АТИ, все нормально в этом плане, это просто из-за самой игры. Просто с другими играми, даже с тем же КС'ОМ 1.6, стабильно 60 fps! А этой игрушке как-то пофиг... Ну мне даже и лучше!!! Главное что бы все работало как надо! :up: ;)

Klon, данная проблема не у многих была... ты спокойно мог пройти без косяков с управлением!!! ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Ag1l1ty
точно помню что управление было медленное что первый вечер плювался, а потом привык. Реализма добавляло , ведь костюмчик то не адидас ))) :rolleyes:
Відповісти