всё самому покупатьEaranak: ↑ 20.07.2024 16:20 Я в этих всех вопросах дилетант. Прост пытаюсь понять что в комплект входит то...
Я так понимаю помпы внутри этого радиатора нету ?
И вообще я так понял там нету пропеллеров в комплекте и жижи которую туда заливать и фиттингов ?
угуEaranak: ↑ 20.07.2024 16:20 Т.е купить радиатор за 300Евро который на 4 вертушки.
Купить водоблок крутой какой то типа Optimus Signature V3 за 300Евро.
Купить 4 вертушки подходящие (или Push-Pull на 8 вертушек).
Купить жижу для радиатора. Купить шланги с фиттингами.
там резервуар с помпой совмещены, можно отдельно - зависит от эстетикиEaranak: ↑ 20.07.2024 16:20 И вот чего я вообще не понимаю это как помпа выглядит то которая жижу будет качать ?
Или такой 'резервуар' и является помпой в данном случае ? Вот который справа - https://i.imgur.com/jEDrnyo.jpg
Получается в итоге это как то так выглядит типа ? Ничего не забыл ? Ну кроме скальпа, ЖМ.
самый минимум сделать самому с нуля водянку от 700 баксов на нормальном по качеству дешмане с али, если хочется на жёстких трубках добавь ещё 100 баксов на инструмент и трубки с запасом. я в районе 800-850 уложился в первый раз и облажался с диаметром труб. 12мм внешний была ошибкой как и 16 во второй раз. 14 должны быть идеальны. ошибок будет много и потому трубки надо брать с запасом хотя бы раза в 2 и осознать, что при прямых руках без опыта это 15-20 часов работы чистого времени чтобы сделать красиво.Earanak: ↑ 20.07.2024 16:20 Короч говоря это небось кругом-бегом ~1300-1500 Евро ? Правильно я прикинул ?
если хочется прямо брендовое покупать с логотипами, то это 1200-1800 выйдет легко. за ту доплату лучше найти человека который скальпирует проц с гарантией и чисткой от припоя. это даст гораздо больше экономии в нагреве, чем топовый водоблок на проц
если совсем топ из топа