Новини
Останні статті і огляди
Подключение внешнего винта по e-sata
-
Snood06
Member
Возникла проблема, на материнке нету выхода e-sata для подключения внешнего винта... на корпусе есть вывод. Как можно подключить переднюю панель корпуса к e-sata если его нет на материнке... может есть переходники специальные или контроллеры? Может кто сталкивался с такой проблемой...
-
Snood06
Member
Andrey235
а там точно есть е-сата внутри корпуса? хочеться подключить переднюю панель... просто встречал варианты когда внутри сата а снаружи е-сата... мне же нужно чтоб и внутри был е-сата
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Andrey235
там походу вообще e-sata в поддержке не указан, только сата...
а там точно есть е-сата внутри корпуса? хочеться подключить переднюю панель... просто встречал варианты когда внутри сата а снаружи е-сата... мне же нужно чтоб и внутри был е-сата
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Andrey235
там походу вообще e-sata в поддержке не указан, только сата...
-
RazR
Member
Snood06, возможно я чего-то не допетриваю, но... Для чего нужны какие-то там контроллеры?!
По-моему, eSATA - практически тот же SATA, но с иным разъемом именно в месте подключения к внешнему носителю.
Дело в том, что имею корпус как раз с eSATA на передней панели. В корпус из этой панели спускается обычный SATA-шнурок, который втыкается в обычный SATA-разъем материнки...
Внешний винт отлично работает по eSATA (естественно, с доп.питанимем через USB).
По-моему, eSATA - практически тот же SATA, но с иным разъемом именно в месте подключения к внешнему носителю.
Дело в том, что имею корпус как раз с eSATA на передней панели. В корпус из этой панели спускается обычный SATA-шнурок, который втыкается в обычный SATA-разъем материнки...
Внешний винт отлично работает по eSATA (естественно, с доп.питанимем через USB).
-
Snood06
Member
RazR
просто е-sata идут с дополнительным питанием... которое позволяет винту работать без юзб. только от одного е-sata... тем более я не уверен что сата обычный пригоден для "горячего" извлечения...
Добавлено спустя 56 секунд:
RazR
а как скорость передачи инфы?
просто е-sata идут с дополнительным питанием... которое позволяет винту работать без юзб. только от одного е-sata... тем более я не уверен что сата обычный пригоден для "горячего" извлечения...
Добавлено спустя 56 секунд:
RazR
а как скорость передачи инфы?
-
RazR
Member
Snood06, цитата из хардварного форума:

О питании через сам интерфейс... Хм, возможно, Вы имеете в виду Power Over eSATA (питание через eSATA). Не знаю, у меня без USB-шнурка винт просто не видится системой, да и не раскручивается.
В общем, питание точно не подается.
Тесты: Всё это в составе ASUS 320GB Leather External HDD
Чем и руководствуюсь. На "горячую", на "холодную", "тёплую" - ему [винту] всё равно, SMART "чистенький", никаких ошибокSATA может подключаться/отключаться "по горячему".
eSATA - внешний SATA с расширенным диапазоном разрешённых отклонений параметров сигналов в кабеле. eSATA специально задуман для частого подключения/отключения.
О питании через сам интерфейс... Хм, возможно, Вы имеете в виду Power Over eSATA (питание через eSATA). Не знаю, у меня без USB-шнурка винт просто не видится системой, да и не раскручивается.
В общем, питание точно не подается.
Тесты: Всё это в составе ASUS 320GB Leather External HDD
-
Snood06
Member
RazR
да, наверное павер, просто не зря же на многих материнках его одельным выходом делают...
спасибо за полезную информацию, во втором случае подключение только одним юсб? Просто у меня вариант два юсб есть...
да, наверное павер, просто не зря же на многих материнках его одельным выходом делают...
спасибо за полезную информацию, во втором случае подключение только одним юсб? Просто у меня вариант два юсб есть...
-
RazR
Member
Snood06, да, одним.Snood06:во втором случае подключение только одним юсб?
Хотя комплектный шнурок "Y"-образный с двумя USB-штекерами (для слаботоковых USB-приёмников).
-
Snood06
Member
RazR
ясно... спасибо... буду пробовать...
ясно... спасибо... буду пробовать...