Подключение внешнего винта по e-sata

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Snood06
Member

Повідомлення

Возникла проблема, на материнке нету выхода e-sata для подключения внешнего винта... на корпусе есть вывод. Как можно подключить переднюю панель корпуса к e-sata если его нет на материнке... может есть переходники специальные или контроллеры? Может кто сталкивался с такой проблемой...
Andrey235
Member

Повідомлення

Snood06
Вот так можно.
Snood06
Member

Повідомлення

Andrey235
а там точно есть е-сата внутри корпуса? хочеться подключить переднюю панель... просто встречал варианты когда внутри сата а снаружи е-сата... мне же нужно чтоб и внутри был е-сата

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Andrey235
там походу вообще e-sata в поддержке не указан, только сата...
Andrey235
Member

Повідомлення

а. Ну, там есть и другой контроллер, у которого это указано. Суть в общем: контроллеры такие есть. Наверное, и с внутренним еСата найдется. Но цена этого контроллера приближается к стоимости материнской платы :(
RazR
Member

Повідомлення

Snood06, возможно я чего-то не допетриваю, но... Для чего нужны какие-то там контроллеры?!
По-моему, eSATA - практически тот же SATA, но с иным разъемом именно в месте подключения к внешнему носителю.

Дело в том, что имею корпус как раз с eSATA на передней панели. В корпус из этой панели спускается обычный SATA-шнурок, который втыкается в обычный SATA-разъем материнки...
Внешний винт отлично работает по eSATA (естественно, с доп.питанимем через USB).
Snood06
Member

Повідомлення

RazR
просто е-sata идут с дополнительным питанием... которое позволяет винту работать без юзб. только от одного е-sata... тем более я не уверен что сата обычный пригоден для "горячего" извлечения...

Добавлено спустя 56 секунд:
RazR
а как скорость передачи инфы?
RazR
Member

Повідомлення

Snood06, цитата из хардварного форума:
SATA может подключаться/отключаться "по горячему".
eSATA - внешний SATA с расширенным диапазоном разрешённых отклонений параметров сигналов в кабеле. eSATA специально задуман для частого подключения/отключения.
Чем и руководствуюсь. На "горячую", на "холодную", "тёплую" - ему [винту] всё равно, SMART "чистенький", никаких ошибок :)
О питании через сам интерфейс... Хм, возможно, Вы имеете в виду Power Over eSATA (питание через eSATA). Не знаю, у меня без USB-шнурка винт просто не видится системой, да и не раскручивается.
В общем, питание точно не подается.

Тесты:
  1. eSATA: Зображення Зображення Зображення
  2. USB 2.0: Зображення Зображення Зображення
Всё это в составе ASUS 320GB Leather External HDD :)
Snood06
Member

Повідомлення

RazR
да, наверное павер, просто не зря же на многих материнках его одельным выходом делают...
спасибо за полезную информацию, во втором случае подключение только одним юсб? Просто у меня вариант два юсб есть...
RazR
Member

Повідомлення

Snood06:во втором случае подключение только одним юсб?
Snood06, да, одним.
Хотя комплектный шнурок "Y"-образный с двумя USB-штекерами (для слаботоковых USB-приёмников).
Snood06
Member

Повідомлення

RazR
ясно... спасибо... буду пробовать...
Відповісти